Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
Pasha
14 years ago

Скорее всего, и то, и то. Совокупность.

Ответить
А.Психарулидзе
14 years ago

А что поделать! В течении длительного времени в головы жителей по обеим сторонам Амура вколачивалась взаимная неприязнь - отдаленные от пограничья районы не так были испорчены этой пропагандой. 😢

Ответить
Kseniya
14 years ago

а я вот хочу поделиться как небезопасно в китае, как нашего брата, вернее девушек достают и уже физически... >😞
Время идет, люди меняются, также как и меняется Китай...Помнится 2003 год, мы только приехали в Далянь...Вечерние прогулки затянувшиеся до утра 😆, выходили из такси и шли между старыми домами до 理工留学生公寓 и ничего же не боялись 8). Вот только как то раз, не в привычное возвращение домой в 4-5 утра, а в 9 вечера, когда по улицам еще шастал народ...на одну из моих знакомых, уже подходящуу к общаге напал какой-то маньяк, хорошо, что она не растерялась и заорала, что было силы, тот убежал.....
Еще одна девочка возвращалась домой после вечеринки, 1-2 ночи, и не обратила внимание на парня слоняющегося около дома, а у нее дом старой постройки, нет кода на первом этаже. Она ничего не подозревая, поднимается к себе на этаж, октрывает дверь и уже заходя пыталась ее закрыть, протянув руку за спину. Что то мешало, оглянулась, а там этот самый парень, но абсолютно голый...девочка завизжала как сирена и он испарился.
Ну а про всякие там прижимания в автобусе это я вообще молчу. Стою я как то в 406 автобусе(кто не из Даляня поясняю, линия за 1 юань, народу обычно много, карманники очень любят 406 и 23 автобусы), чувствую кто то волосы мои трогает, я отошла, через несколько минут, опять и прям на ухо мне дышит. Я уж подумала может там давка, посмотрела краем глаза, нет, места еще на роту солдат хватит...от греха подальше я отошла в конец автобуса...он за мной...но к моему счастью и его сожалению было мало народа...так что вы думаете, он начал на китаянку в толпе "падать" и как то странно левую руку впереди держал:-( я выбежала на след. остановке.....

Ответить
Chivas
14 years ago

Ну и что такого?
А в России вы когда домой в 3-4 часа утра возвращаетесь вам совсем-совсем не страшно? Мимо старых домиков на выселках? 😲
Ну а грельщик это вообще классика!

Ответить
Kseniya
14 years ago

ну нет, в России мы обычно мальчиков просим проводить 😋 , а в Китае, ну по крайней мере в Даляне, во первых русских парней мало, а во вторых желающих провожать за 3-4 района от своего универа как то не находилось 😩

к тому же в Росии об меня в автобусе не терлись, проносило как-то :🙂

Ответить
Boshmonk
13 years ago

Вчера был свидетелем драки между китайцами. Дело было так.

По дороге на работу выхожу со двора своего жилого комплекса, слышу из общего уличного шума резко выделяются мужские голоса. В результате визуального анализа местности обнаружил, что источником сего явлюятся два китайца (возраст 20-25 лет), стоящих друг напротив друга и что-то громко обсуждающих. Лица у обоих напряжены. Думаю: «Ругаются». Ну, ругаются, так ругаются, чего тут странного. Покричат и разойдутся. Не впервой наблюдать такое здесь.

Остановился на перекрестке, жду зеленого света. Расстояние от меня до орущих 20 метров. Вдруг слышу шлепки стали доноситься с их стороны. Оборачиваюсь – глядь, а хлопцы уже сцепились, как коршуны, и во всю мутузят друг друга. При чем у одного из них в руке подобие оружия – ремень с бляхой. Наверно, решил всыпать врагу по первое число, чтоб не баловал.

Кружились в аЦком «танце» ребята благо недолго и, кроме друг друга, остальным гражданам КНР и иностранцам увечий не нанесли. Почет и уважение за это стоявшему неподалеку товарищу в зеленом мундире и кепке (служащему системы внутренней охраны жилкомплекса), который бойцов разнял.

Разнимать дерущихся, особенно если они не твои друзья или хорошие знакомые, вещь – неблагодарная и опасная. Но зеленый мундир сделал все профессионально, с моей точки зрения. И сам не пострадал (по крайней мере, явных следов побоев на нем не было) и процесс взаимного лишения гражданами здоровья пресек.

Чем дело там кончилось, не знаю (как, впринципе, и того, из-за чего оно началось), потому как на зеленый свет пешеходам отважно продолжил путь на работу.

Ответить
Boshmonk
13 years ago

Знает ли кто, по каким горячим телефонам можно обратиться в китайскую милицию и скорую помощь?

Ответить
Boshmonk
13 years ago

Знает или слышал ли кто, что представляет из себя пенитенциарная система КНР (система отбывания уголовных наказаний)?
🙄

Ответить
Sinoeducator
13 years ago
5) Знает или слышал ли кто, что представляет из себя пенитенциарная система КНР (система отбывания уголовных наказаний)?
🙄

https://polusharie.com/topic/tyuremnoe-zaklyuchenie

Ответить
Boshmonk
13 years ago
5) Знает или слышал ли кто, что представляет из себя пенитенциарная система КНР (система отбывания уголовных наказаний)?
🙄

https://polusharie.com/topic/tyuremnoe-zaklyuchenie

Sinoeducator,
спасибо.

Вопрос снят.

Ответить
Burgundez
13 years ago

К вопросу о безопасности -
2 - 8 апреля с.г. в Чэнду, столице Сычуани, проводился Конкурс красоты c закосом под международный уровень, туда поехали
знакомые девчата-студентки без каких-то задних мыслей, просто
попутешествовать-подзаработать, так там гнобили их конкретно -
организатор-смотритель подиума материла почем зря, потом их старались
заманить на незапланированные мероприятия (реально было одно, и ужин в
ночь перед отъездом), где нужно было дефилировать в купальниках,
задержали на день(реально отъезд был 9-го вместо 8-го). И отношение
спонсоров, представителей Фольксвагена, было "мы за все заплатили,
танцуйте перед нами". Хорошо еще, все обошлось...

Ответить
Kultegin
13 years ago

Поэтому в крупных городах Хуажении все СНГ-шные реальные танцовщицы исполняют свои номера под охраной своих людей, и передвигаются также в их сопровождении.

Ответить
China Invest
13 years ago

Откуда у обычной танцовщицы может быть личная охрана 😲 Охрана может обойтись дороже, чем гонорар за представление. Знаю некоторых девушке из республик бывшего СНГ, танцующих в китайских ночных клубах , неплохо получают и стабильно, многие даже без знания китайского языка. Как повезет...

Ответить
Kultegin
13 years ago
Откуда у обычной танцовщицы может быть личная охрана 😲 Охрана может обойтись дороже, чем гонорар за представление.

Охрана комплектуется, как правило, из ребят из танцевальной группы.

Ответить
Lian Hexi
12 years ago

с безопасностью, по крайней мере у меня, всё обстояло великолепно!
за полтора года ни разу никто ничего не украл (ибо клептофоб я тот ещё 😁), не отнял, не докопался итд тп (видимо побаивались 🙄)
было дело, в Бэйдйэхэ оставил фотик в прибрежном парке, на оочень видном месте на лужайке, через несколько часов вернулся туда - смотрю: лежит 🙄 вроде и днём, и народ ходит

и ночью бродил, хоть на юге, хоть в Пекине, хоть на севере (имеется ввиду Шэньян, с харбинами всякими и так понятно, туда я ни за какие коврижки соваться не хочу >😞

одна моя знакомая в Пекине всегда записывает номер такси если кого-то туда садит по завершению какой-либо встречи. Ну и просит записывать номер машины тех, кто, в свою очередь, садит туда её 😉 возьмите на вооружение!

Ответить
Mas Alek
12 years ago

В Пекине очень безопасно, если сильно не расслабляться в отношении своих вещей и не вести себя агрессивно.

Ответить
Vismar
11 years ago

Летом на пляже Ракушки в Даляне пытались развести на 100 юаней за то что я посидел 20 минут с бутылкой пива и шашлыками за столиком под зонтиком, закончилось тем, что я вызвал полицию и полисмен объяснил противополжной стороне что они не правы. Было неприятно, отдых был испорчен, нам пришлось уехать с этого пляжа.

Оффтоп: где в Даляне отметить Новый год с друзьями? (Арбат, Пятница, София - не в счет)

Ответить
RAVEZOR
11 years ago

поднимая тему, хочется все таки услышать старожил-китайцев, как сегодня дела обстоят в Китае с преступностью, какие города по праву можно назвать самыми безопасными?

Ответить
Антигона
11 years ago

преступность низкая, если не искать приключений ...
а самый безопасный - Пекин

Ответить
Ezdok
11 years ago
преступность низкая...

почему тогда решетки на окнах от первого до последнего этажа?

Ответить
Антигона
11 years ago
почему тогда решетки на окнах от первого до последнего этажа?

ну вот, начинается .....

русские эмигранты по привычке установили 😆 шучу

Ответить
Kultegin
11 years ago

Низкая преступность зафиксирована в Нанкине, Сучжоу, Уси, Фучжоу, Гуйяне.

Ответить
White cat
11 years ago

А вот высокая преступность зафиксирована в г.Урумчи, особенно в местах компактного проживания нац. меньшинств, например. >😞

Ответить
Kultegin
11 years ago

А вот высокая преступность зафиксирована в г.Урумчи, особенно в местах компактного проживания нац. меньшинств, например.

Немножечко ошибаетесь. Сейчас уже не такая высокая преступность как это было в начале 90-х годов. Тем более, после июльских волнений и их подавления силовыми структурами, а также в силу большой концентрации служивого люда в этом городе, прижали всех - весь криминал всех мастей. Так что гуляйте по городу, только паспорт имейте в кармане, чтобы показывать можно было сразу постовым.
А вообще, в конце 2008 года в 26 провинциях и автономных районах страны был проведен масштабный мониторинг на предмет классификации степеней криминала и его влияния на общественность данной местности. Мониторинг проводили с участием представителей МОБ, МГБ, НВМ, МГА, МК и других госорганов. Так вот, по опубликованным в начале 2009 года данным, преступность в Урумчи и в других крупных городах Синьцзяна составили 24%, на этом фоне преступность и наличие криминала зашкаливала в таких городах как Гуанчжоу (62%), Чунцин (57%), Харбин (44%), Чэнду (41%), Сиань (32%), Чанша (25%)..... Примером можно назвать недавние "разборки" сперва между мафиозно-криминальными группами, а затем и между ними и местной властью в городе Чунцине. Делайте выводы.
А вообще, в политикой секретаря парткома СУАР Ван Лэцюаня по привлечению крупных внутренних инвестиции и всевозможному подтягиванию экономических структур внутренних провинции к развитию социально-экономического состояния Синьцзяна, проводимая им с середины 90-х годов, привела к концентрации в крае коммерческих структур, основанных или предсатвляющих интересы криминальных группировок многих регионов страны. Появлилась такая тенденция: сейчас большинство рецидивистов, которые стремятся уйти от возмездия или кары государства, находит спасение именно в этом крае. И скажите мне что этому потворствуют местные туземцы, для которых местная администрация со своими полицейскими повадками являются не лучше закулисного криминала.

Ответить
RAVEZOR
11 years ago

с решетками не понял) шутки шутите?)))

Ответить