Написать комментарий...
hazarin
15 years ago

На 100% не уверен, но скорее всего в Шанхай.
В Харбин или Суйфенхэ что-то уже совсем не хочется...

Ответить
Uka
15 years ago

В Шанхае относительно спокойно. Все бывает конечно.... но иностранцев стараются не трогать. Хотя ночью лучше быть где-то внутри. Дома например.

Ответить
SolnceChina
15 years ago
На 100% не уверен, но скорее всего в Шанхай.
В Харбин или Суйфенхэ что-то уже совсем не хочется...

Ну приехали, уже народ запугиваем.... знаете, а можно вообще дома закрыться и никуда не вылазить. Только кто даст гарантии что не будет например землятрясения?!!! Я это к тому, что по моему мнению в Харбине не на много опасней чем в любом др. Кит. городе!!! Или в Российском городе....

Ответить
АNNUTKA
15 years ago

На меня один раз пытались напасть!Но мне повезло я в это время как раз на встречу шла с друзьями,и еслиб 5 мин. раньше то....,либо обокралиб,либо еще что-нибудь!Это все происходило в Пекине,практически в самом центре.Раньше я думала что Китай в отличии от России сама безопасность.Щас я уже так не думаю!

Ответить
АNNUTKA
15 years ago

А еще когда я бала в ШАОЛИНЕ то видила,как к девушке насильно пристают,но никто не отреагировал!Пришлось нам разобраться с жестокими Китай...!А девушка потом так долго нас благадарила,что ели отвязались от нее!)))

Ответить
Argead
15 years ago
Просто фанатов яб сказал. Я на самом деле поклонник японского холодного оружия, мой любимый предмет-ето вакидзаси, (укороченный японский меч называемый катаной), ему нет равных в уличной шватке и в помещении.
Кстати, с удовольствием показал бы вам свою Любовь, однорукую Катану более 100 лет назад изготовленную, с мандариновой уткой на рукояти, признак того что владелец был из императорской семьый. В ней действительно есть дух меча, он чуствуется сразу как толко берешься за рукоять правой рукой, делаеш наклон телом, выталкиваешь цубу большим пальцем левой руки и......

Voobsheto Katana est Katana(Dayto) - ne menee metra , a Vakadzasi est Vakadzasi(Seto) - ne bolee 60 sm(seppuka ili golovu komu podrezat)
Samie krasivie mechi v mire. Ne tolko blagodaria oformleniyu, no bolshe iz-za svoey iziashnoy formi , unikalnosti i tverdosti samozatachivayushegosia metalla.
Chto kasaetsia ulichnogo primeneniya, slov net, idealnoe sredstvo, no skajem oboyudnoe lezvie mojno ispolzovat eshe bolee effektivno.

Esli ne sekret, ona ,Katana, u tebia? v Kitae? Kakim takim obrazom udalos zapoluchit to?

I gde trenirovalsia? da eshe i u Yaponca...

Eshe odin voprosec: ti s podrugoy po Yaposnki razgovarivaesh? deystvitelno interesno, t.k. sam v pohojey situacii)) tolko Koreynka.. a po Koreyski ya tolko "Hajama" znayu)

Mojno v lichku, esli tak pisat ne hotca.

Ответить
Argead
15 years ago

Nu u kitaycev to toje jizn eshe ta..na temu jizni i smerti prikol bil (neveseliy nihrena)
V Shengyane s kitaycami vmeste trenerovalis, i vot ocherednoy raz prihoju na trenku, i slishu takoy raskaz:
chto ,mol, vchera vecherom(eto god nazad primerno), pacan(neplohoy bokser kstati), ya vot s nim vchera na trenke i razgovarival, poshel s druz'yami pivka popit, i ramsanul s odnim is svoih je iz za devchenki.. tot nedolgo dumaya votknul emu v nogu noj... nu i ladno, po suti to, podumaesh noga.. an net, vokrug bila kucha narodu,druz'ya, trener(kitayskiy , t.e. moy trener estestvenno etogo ne videl) s mashinoy.. i NIKTO daje ne podumal o tom chto mojno perevezat nogu, nu ili na krayniak ,hren s ney s mashinoy, uvezti ego v bolnicu. Skoraya priehala cherez 20 min. i po doroge on skonchalsia ot poteri krovi... nikomu ,krome essno ubivica, za eto nichego nebilo,daje v moralnom plane. Pacani tolko vzgrusnuli.
Vot takaya v Kitae cena chelovecheskoy jizni. Luboy jizni.

No...estestvenno po sravneniyu s Rossiey.. daje ne stoit navernoe sravnivat. Moi je znakomie othrenachili negra za to chto on negr))))) nu bez zlobi estestvenno na nego, nu i negrov v celom)) prosto tak vishlo..
Tak chto nado prosto uchitsia rasslabliatsia , no v toje vremia bit gotovim k chemunibud. Prosto v Kitae mojno bolshe sebe pozvolit, hotia opiat je, chegoto mojno, a chegoto nelzia... ay, blin, v obshem vse na svoih oshibkah.. ili neoshibkah.. vse ravno uchatsia.
Jizn shtuka takaya , opasnaya 😉

Ответить
ShuaiGe
15 years ago

А я тут недавно столкнулся с невиданной наглостью таксиста - дело было ночью. Двое моих немецких друзей и я были выпившие, однако не настолько, чтобы ничего не соображать. Мы взяли такси и поехали сначали завезти одного немца в обащежитие, а потом поехать в ночную забегаловку перекусить. Когда немец вышел из такси он заплатил нужную сумму денег. Однако было темно, и таксист видимо думал, что мы настолько пьяны, что ничего не соображаем. Мы поехали дальше, и, прибыв на место, с нас потребовали больше юашек, чем надо было, уповая на то, что наш друг не заплатил (я видел момент передачи денег своими глазами). Меня это разозлило - мы вышли из машины и я сунул водителю 8 мао, при этом сказав, что мы прекрасно все видели и помним кто сколько кому заплатил. И пошли себе дальше. Однако этот малый разорался, выскочил из машины с металлической трубой и двинулся на нас, видимо, в надежде, что мы убежим. Но не тут то было немец рванул в сторону водилы, и тот от испуга прыгнул в машину и уехал 🙂! Вот такая опасная история...Так что таксиситы тоже опасны бывают...

Ответить
Harada
15 years ago
Вообшето Катана ест Катана(Дайто) - не менее метра , а Вакадзаси ест Вакадзаси(Сето) - не более 60 см(сеппука или голову кому подрезат)
Самие красивие мечи в мире. Не толко благодариа оформлению, но болше из-за своеы изиашноы форми , уникалности и твердости самозатачиваюшегосиа металла.
Что касаетсиа уличного применения, слов нет, идэлное средство, но скаэм обоюдное лезвие мойно исползоват еше более еффективно.

Если не секрет, она ,Катана, у тебиа? в Китае? Каким таким образом удалос заполучит то?

И где тренировалсиа? да еше и у Японца...

Еше один вопросец: ти с подругоы по Япоснки разговариваеш? деыствително интересно, т.к. сам в похоеы ситуации)) толко Кореынка.. а по Кореыски я толко "Хаяма" знаю)

Мойно в личку, если так писат не хотца.

Вакидзаси есть вакидзаси, не спорю, у меня просто грамматика хромает 😆, поетому написал непонятно. Только вакидзаси Cэппуку не делают, для етого другой ножичек используется.
Где свой нарыл сказать не могу, ето секрет, но если хочеш себе приобрести, готовь 3000$ тогда и разговор будет, я без корысти, просто хочу увидеть твой интерес, сам знаеш, катаны дело такое...не всем они нужны и не все их достойны. Каждый может конечно на стенку повесить. Вопрос только зачем? Телефон мой в личке у тебя есть....На щет самозаtачивающейся стали - это в глупых eнцiклопедиях пишут, не верь, но стал' действительно уникальна...ето тоже особый предмет для разговора...
Со своей ОННА общаюсь в основном по-китайски, учились раньше вместе, по японски понимаю хорошо, но говорю с буксом^^
Тренера нашел случайно, изначально занимался мечами как бизнесом (стыдно конечно), встретил японца, слово за слово...Занимался в Китае. Сейчас он уехал в Японию...

Ответить
АNNUTKA
15 years ago

Так и ищут как бы побольше денег содрать! >😞

Ответить
Harada
15 years ago
Так и ищут как бы побольше денег содрать! >😞

я вообще-то завязал с этим бизнесом, написал же стыдно мне, нехорошо ето, просто интересно на сколько вчеловек заинтересован. И если он готов выложить круглую сумму это не факт что ему нужна Катана, просто дальнейсий разговор получится более предметным, а вообще-то приобрести помогу с удовольствием, без какой-либо корысти (ну разве что ужин в японском ресторане и саке проканает в качестве проставы)

Ответить
АNNUTKA
15 years ago

Ну что ни говори в Китае безопаснее чем в России.

Ответить
Kultegin
15 years ago
Китайская охрана - это уже смешно, а то, что она несет службу - это очень смешно, а про 24 часа - это вообще отпад.

Дед и прадед моего друга детства были "йолбасчи" типа проводники. Проводили контрабандистов, беженцев или басмачей через границу. Как-то его дед рассказывал, что в гражданскую войну и даже в 30-х годах, можно было ночью с шумом проскакать около китайской заставы в глубь их территории, а они даже носа не вытащат, потому что обкуривались опиумом. А смелыми хозяинами они были только в дневное время.

Ответить
Argead
15 years ago

to Harada:
specialniy nojichek ispolzovali chtobi ribu narezat 😆
naschet samozatochki - tam neskolko(inogda ochen mnogo) sloev metalla raznoy plotnosti. stirayustsia po ocheredi- grubo govoria ,kak grafit.
Nu a ob ostalnom... Esli eto deystvitelno takoy mech, o kotorom ti govorish, on stoit etih deneg, no naschet menia - ya sebe mogu katanu prosto vziat(doma konechno) 😉
No v lubom sluchae libo do konca etogo mesiaca, libo v konce yanvaria, v Pekin vsetaki zaedu - poobshiaemsia.. ineresno vsetaki. ok?

Ответить
АNNUTKA
15 years ago

Я помню когда первую неделю была в Пекине,я и 3 мои подруги и китаец который показывал нам достопримечательности,Так вот были мы на площади(причем наш экскурсовод предупредил нас держать вещи крепче и ближе),но несмотря на предупреждения,у одной из моих подруг сперли фотик! 😲Ну это наверное не совсем подлянка,но все же!

Ответить
Трезв как 100 чебурашек (Der_Wald)
15 years ago
Я помню когда первую неделю была в Пекине,я и 3 мои подруги и китаец который показывал нам достопримечательности,Так вот были мы на площади(причем наш экскурсовод предупредил нас держать вещи крепче и ближе),но несмотря на предупреждения,у одной из моих подруг сперли фотик! 😲Ну это наверное не совсем подлянка,но все же!

а поподробнее сей инцедент можно описать? каким способом умудрились?

Ответить
SwetaWu
15 years ago

У меня в это воскресенье на рынке сперли ключи из кармана куртики. Они были в кожаной ключнице, поэтому их, видимо, приняли за кошелек. Но потом ... произошло невероятное! Я, еще не зная о потере, рассматриваю приглянувшуюся мне вещицу - и тут подходит ко мне мужик, отдает мне мою ключницу и угрюмо так говорит: "За вещами следи!"
А по мелочи - постоянно на овощном рынке обсчитывают, гады! Но я разницу считаю платой за урок: в следующий раз буду знать, у кого не надо покупать. Таким образом уже нашла несеолько постоянных продавцов, а нескольких внесла в "черный список"

Ответить
АNNUTKA
15 years ago
Я помню когда первую неделю была в Пекине,я и 3 мои подруги и китаец который показывал нам достопримечательности,Так вот были мы на площади(причем наш экскурсовод предупредил нас держать вещи крепче и ближе),но несмотря на предупреждения,у одной из моих подруг сперли фотик! 😲Ну это наверное не совсем подлянка,но все же!

а поподробнее сей инцедент можно описать? каким способом умудрились?

Конечно!Мы шли по площади,и навстречу к нам шло много китайцев,у нее фотик был в руках,она по-моему как раз что-то фоткала и он прям из рук вырвал,и скрылся в толпе! 😳

Ответить
Трезв как 100 чебурашек (Der_Wald)
15 years ago
Конечно!Мы шли по площади,и навстречу к нам шло много китайцев,у нее фотик был в руках,она по-моему как раз что-то фоткала и он прям из рук вырвал,и скрылся в толпе! 😳

Мдяяя... я сам собираюсь добраться до Пекина в феврале... собираем-с информацию...
И вот, что интересно, во всех туристических описаниях пишут, что в Пекине спокойно, как в болоте, воруют мало, а так что б вырывали, так такого типа ваапче нет... откуда у них интересно такое мнение...
Вряд ли они это специально писали, так сказать для ослабления внимания

Ответить
АNNUTKA
15 years ago

Сейчас везде воруют!А пишут только то,что мы хотим слышать!Я сама работаю в Туристической компании и знаю что пишут!Да если писали в описании,что там ворую,там бьют,туда вообще лучше не ходить и т.д.То какой турист поедет в эту страну.

Ответить
Трезв как 100 чебурашек (Der_Wald)
15 years ago
Сейчас везде воруют!А пишут только то,что мы хотим слышать!Я сама работаю в Туристической компании и знаю что пишут!Да если писали в описании,что там ворую,там бьют,туда вообще лучше не ходить и т.д.То какой турист поедет в эту страну.

это-то понятно, но ведь кто-то из-за этого очень сильные траблы получает, ладно там телефон или фотоаппарат, а если док-ты и деньги.. вот тут уже хуже

Ответить
АNNUTKA
15 years ago
Сейчас везде воруют!А пишут только то,что мы хотим слышать!Я сама работаю в Туристической компании и знаю что пишут!Да если писали в описании,что там ворую,там бьют,туда вообще лучше не ходить и т.д.То какой турист поедет в эту страну.

это-то понятно, но ведь кто-то из-за этого очень сильные траблы получает, ладно там телефон или фотоаппарат, а если док-ты и деньги.. вот тут уже хуже

Помню я тур одному иностранцу составила,а когда он прилетел,то пытался в суд на меня и на фирму подать.Во общем он был в Египте и его там в отеле хорошо обчистили(до сих пор не пойму как) 🙄 🙄.Хотя отель был хорошей категории.

Ответить
эля
15 years ago

Я много раз видела как подростки на площади в Пекине про поднятии или опускании флага вытаскивали кошельки или телефоны.Иногда какой нибудь честный крестьянин ,увидев это, поднимал шум.Остальные же молча наблюдаютОднажды я сидела в Макдональдсе напротив Антикварного рынка в Пекине.Так там парень,типа ждав кого-то,кочевал по столикам и пытался вытягивать из куртов радом сидящих людей вещи.Он даже подсел ко мне за столик.Я так удивилась(еще тогда не видела чем он занимается),чего это он подсел.Если честно,я промолчала.Языка не знала,жила в соседнем доме на тот момент одна и мне еще больше месяца надо было там жить одной.Я так понимаю,это было его постоянное место работы ,потому как охранник его не замечал(типа в доле).Коротче,я испугалась и молча ушла(стыдно)

Ответить
Трезв как 100 чебурашек (Der_Wald)
15 years ago
Помню я тур одному иностранцу составила,а когда он прилетел,то пытался в суд на меня и на фирму подать.Во общем он был в Египте и его там в отеле хорошо обчистили(до сих пор не пойму как) 🙄 🙄.Хотя отель был хорошей категории.

А ты то в чем виновата🙄?

Я много раз видела как подростки на площади в Пекине про поднятии или опускании флага вытаскивали кошельки или телефоны.Иногда какой нибудь честный крестьянин ,увидев это, поднимал шум.Остальные же молча наблюдаютОднажды я сидела в Макдональдсе напротив Антикварного рынка в Пекине.Так там парень,типа ждав кого-то,кочевал по столикам и пытался вытягивать из куртов радом сидящих людей вещи.Он даже подсел ко мне за столик.Я так удивилась(еще тогда не видела чем он занимается),чего это он подсел.Если честно,я промолчала.Языка не знала,жила в соседнем доме на тот момент одна и мне еще больше месяца надо было там жить одной.Я так понимаю,это было его постоянное место работы ,потому как охранник его не замечал(типа в доле).Коротче,я испугалась и молча ушла(стыдно)

Не вини себя... такое часто случается, не всегда находишь в себе силы воспрепятствовать... ты абсолютно не виновата, кто то так себе зарабатывает на жизнь, а кто-то платится за свою беспечность, а ты... ты всего лишь свидетель, промелькнувшая в их жизни, о чем они даже не догадываются, один великий человек сказал: "Делая выбор - сомневайся, но что то уже сделав (как вариант приняв решение) не сомневайся и не сворачивай со своего пути..." Все... Все, что ни делается,.. все к лучшему... так или иначе... рано или поздно... не всегда в наших силах понять к чему лучшему приведет конкретный случай, но оно так будет...

ПыСы Повертье старому Вершителю... 😆 😆 😆 *шЮтка*

Ответить
Kultegin
15 years ago

Хочешь рассмешить Всевышнего - поделись с ним своими будущими планами.........

Ответить