Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
эля
15 years ago

тут для безопасности почти на всех балконах и окнах(в старых районах)решетки тоят.Недавно в моем подъезде пожар был,так пока решеку спилили,пол квартиры выгорело.

Ответить
Kultegin
15 years ago

Из своего жизненного опыта: в летом 2002 года пришлось ехать поездом из Урумчи до Синина. Где-то между Ланьчжоу и каким-то городишком на ганьсуско-цинхайской границе поезд пропустил важный "товарный состав", которого пришлось еще долго ждать. Так вот за 5-6 минут до отправления из-за занавески по моей подушке (я лежал на второй полке) проскользнула смуглая и грязная рука, окно было раскрыто, так как кондишен оч плохо работал, если не сказать что вообще не работал. Дело было вечером, поэтому я не сразу врубился откуда рука выползла. Разобравшись "откуда она растет", это была явно не рука моих соседей по вагону, я быстро ухватился за нее. Оказалось что воришка был на коне и из-за темноты его не оч было различить, когда он тихо подкрался к окну. Кричать он стал, "шапка бы загорела", я тоже не стал "качать права", просто протащил "мил человека" около 400-500 м, пока поезд не набрал скорости. Он охотно скакал все это время рядом, потому как не хотелось ему наверное падать с коня или лишаться руки. Молодой человек наверное надолго запомнил, что тырить вещи у пассажиров поезда летом ночью нехорошо, даже и на коне. Вот так.

Ответить
эля
15 years ago

у меня вид из окна открывается на крыши соседних домов.Там люди обычно белье сушат.А сегодня парень на крыше полчаса тусовался,со всех углов рассматривал окна на зданиях напротив.Думаю,или фетишист какой-не мелькнет ли в окошке голое тело,или квартиры побагаче высматривает.Хотя, нас я еще ни про одну кражу не слышала.Но праздники скоро,люди по гостям поразъезжаются...

Ответить
SolnceChina
15 years ago

На счет краж.... Может это будет не ново, но все равно, будьте особенно бдительны в так называемых Тур-заведениях, таких как Макдональдс!!!

Ответить
Nick3
15 years ago

А есть ли в Китае террористы? Ну из Туркестана, например. Были ли в крупнейших городах Китая теракты?

Ответить
Ezdok
15 years ago

Может он имел ввиду, стоит ли нанимать охрану на время свадебных торжеств.
Николя, не беспокойся в соответствии со штатным расписанием составленным Мансуром, в качестве силовых ведомств будет выступать Бамбук

Ответить
bestco
15 years ago

И еще о безопасности-пока такие кадры у власти,надейтесь только на себя. 😆 😆 😆

Ответить
Kultegin
15 years ago

Ник, я тебя не пойму! Ты в Китае жениться собираешься иль беглых чеченцев поставлять? И вообще, будь четким в своих выражениях. Что значит с "Туркестана"? Их-то много, этих туркестанов. Если ты не город в Казахстане имеешь ввиду, то определись какой: Восточный, Южный иль Западный Туркестан?

Ответить
Xiao Dima
15 years ago

Насчёт безопасности правы все.В Китае раз на рас не приходятся.Всё тихо спокойно,гуляй,где тебе хочется,хоть всю ночь напролёт и никто тебя пальцем не тронет.Но вот если какие нибудь "гастролёры" встретятся,пиши пропало.Недавно пацан недалеко от общежития шёл,так ему нож к горлу и телефон забрали.Правда через день уже вора нашли.Вот так вот.В каждой стране есть свои приколы.

Ответить
Ezdok
15 years ago

В Танггу помню случай был, нож в ногу и телефон забрали. Полиция не нашла ни кого. Но таксисты уверяли, что это не танггуйские ребята были, так миньгуны залетные...

Ответить
Бамбук
15 years ago

в Пекине случай помню. По заду пнули (паралич наступил временный зАда) и паспорт украли. Полиция потом сказала, что банда рикш была ( ну те, которые нелегалы, без номеров)
П.С. паспорта был в кармане заднем🙂😉Чтоб не спрашивали 😆

Ответить
ses
15 years ago

в китае в плане преступности нормально, раз на раз не приходится. Ну уж если попали, то мой совет, если их в драке намного больше постарайтесь картинно упасть после легкого сопротивления. Тогда отстанут, здоровье важнее чем гордость. Если не отстают или хотите драки (например перед девушкой неудобно и т.п.) то сосредоточтесь на самом ближнем, постарайтесь громче и страшнее кричать, проявите крайнюю жестокость(ломайте, бейте, выбивайте, втаптывайте вообщем проявите садисткие наклонности) и тогда остальные могут дрогнуть. Если вам встретились нормальные жулики, которые хотят не драки, а бизнеса, то лучше не спеша отдать им что требуют, только без спешки, пусть он почуствует, что в крайнем случае вы готовы на все. Нормальные бандиты, как правило, шкурой дорожат . САмый неприятный для вас случай если вы напоретесь на пьяного и обкуренного, здесь как правило единственный выход - это профилактика, т.е. не ходит в такие места. В любом варианте советую не связываться с полицией. Пользы мало, а проблем может быть много. Я например ее больше бандитов боюсь, причем как в Китае, так и России. Советы даю на основе личного опыта.

Ответить
Сань'Ok
15 years ago

2 Harmony
Один кореец, который долго живет в Пекине показывал мне места, где не стоит знакомиться с китаянками. В одном из таких мест, китаянки искусно обыгрывают примерно такую ситуацию. Вы совершенно весь в своих мыслях на остановке ждете автобус, в это время к вам подходит милашка, и говорит что-то типа: “…извините, можно Вас спросить…” и отводит в сторону. Опосля, она начинает драть себе лицо ногтями, кричать и еще всякие разные финты выкидывать… Ментовка: этот самый “Божий одуванчик” сидит с разодранным лицом/ушибами и плачет горькими как у крокодила слезами, все с возмущением смотрят на одного человека, тобишь на вас – лаомаодзи! Дай ка нам лаовай4ик денюжек, а мы и бумажки пачкать не будем!!!

Не надо забывать, что мы здесь гости, и это хорошо, если они называют нас лаоваями, а не лаомаодзы.

>Насколько беззащитны в Китае иностранные граждане?
Мысль, что вы в безопасности притупляет вашу бдительность. Надеяться, что вас будет кто-то защищать – это первая грубейшая ошибка.

Ага, у ментов мало своих забот, они так и ждут, когда к ним придет, бедненький лаовай, и они тут же с неподкупным рвением кинутся искать преступников! В случаях опасности в первую очередь полагайтесь только сами на себя.

Если мне нравиться девушка, и мы начинаем встречаться, то на одном из первых же свиданий я дарю ей на первый взгляд странные вещи - футбольный свисток и газ. баллон. Это очень эффективные и компактные средства самозащиты. Не бойтесь применять их при первой же опасности, которая Вам угрожает (необходимо создавать как можно больше шума, отбиваясь чем-нибудь от нападающих).

Не носите с собой много наличных, банковскую карту типа Visa можно сделать в любом банке за копейки (у меня в China Construction Bank). Если уж берете с собой определенную сумму, прихватите и подружку. Сумка-пояс для денег (под футболкой и.т.д.) отличный вариант для транспортировки боль. сумм налички. Если Вы замечали то именно с такими поясами ходят немцы, амер., скандинавы… Кстати, неоднократно замечал что наши женщины, совершая покупки на рынке, в маркете и.т.д. обязательно светят кошельком так, чтоб было видно всем желающим, сколько у них денег! Не провоцируйте!
Если идете на пьянку, массаж центр 🙂 , рынок, боулинг, то заранее спланируйте количество необходимых вам денег. Кстати деньги в заднем кармане в соответствии с понятиями щипачей – это святое – вы как бы сами предлагаете украсть ему ваши деньги, всегда носите в переднем кармане брюк. Если вы заметили, что кит-щипачь залез вам в карман, то не стоит орать – пожмите ему руку и скажите – Нихао пенйоу, (99.9% что тип сразу отвалит, и у вас не будет никаких дальнейших эксцессов), тк доказать что-либо все равно трудно!
Советовать, что то конкретное очень тяжело, тк надо исходить из ситуации, а их масса.
В большинстве случаев - лучше отдать то, что они хотят (не забывайте, что их может быть несколько, и они осторожно следят за всеми вашими движениями), ведь здоровье дороже! После, сразу заявите в милицию, тк большинство преступлений открываются по горячим следам (чем больше времени пройдет, тем меньше вероятность, что вам смогут помочь).

Не покупайте дорогих тел., тк от них толку мало и дешевеют они быстро! Вот у меня самый дешевый на сегодняшний день аппарат – Nokia 1100. Меня он вполне устраивает: 1. Nokia-это качество, 2. простая, компактная и надежная конструкция (я частенько открываю им пиво 🙂 ) позволяет ему нормально функционировать, даже после сильных ударах об землю (разлетевшись на зап. части, его потом легко собрать 🙂 , чего не скажешь про аппарат с абсолютно цельной конструкцией). 3. батарея держит 7 дней при нормальном режиме разговоров (в современных тел. с мульт функциями 3-4 дня). 4. Фонарик (эргономический) – просто незаменимая вещь! Такой потерять не жалко.

Обороняясь можно использовать множество обычных предметов, если не как смертельное, то, как достаточно эффективное оружие.
Острые предметы. Любой острый предмет, например, ручку или карандаш, можно использовать как нож и нанести ими удар по противнику. Цельтесь в глаза. Для этого также можно использовать расческу. Ключи. Ключи, зажатые в вашей руке с выступающими концами между пальцами, также могут быть использованы для нанесения удара по противнику. Ремни. Ремень с тяжелой пряжкой или велосипедная цепь могут использоваться как кнут или хлыст. Аэрозоли. Различные типы аэрозолей: очистители раковин и духовок, лак для волос, дезодоранты - можно использовать, чтобы ослепить атакующего. Обычные предметы. Почти все предметы, находящиеся у вас под рукой, можно использовать в целях самообороны. Например, банкой, кружкой, бутылкой можно нанести удар по ключице/голове. Электрической лампочкой, которую необходимо держать за цоколь, обвернутую в одежду или полотенце, можно нанести множество порезов, или бросить ее в лицо своего противника. Дубинки. Любой тяжелый предмет: горсть мелких монет, кусок мыла, кофейная кружка - можно завернуть в носок или в какой-либо предмет одежды и использовать как дубинку. Фантазируйте.
Самые уязвимые места: голова, горло, пах, живот. Даже хорошего бойца можно достаточно легко победить – сильно ударить по ноге/ам (обычно качают всякие там бицепсы, трицепсы шмицепсы и.т.д.; ну вы видели, что бы кто-то ноги качал🙄). Повалив его на землю, нежно так, с любовью, лупите его ногами от всего сердца, пока он не захлопает ладошкой по земле 🙂 !
Уличная драка, это совсем не то, что показывают в кино, здесь сгодятся все подручные средства и все подлые приемчики, используйте их без стеснения. В одной из книг Резуна есть момент, где он рассказывает как их учили в спец. школе KГБ справляться с собаками: “…смотришь ей прямо в глаза, а снизу ножичком, ножичком!”. Вот и вы милые дамы, прикиньтесь мааа-ленькой, серой мышкой, а выждав момент, своей хрупкой женской ножкой бьете обидчика, только сильно так (сами знаете куда 🙂 ) – эффект достигнут!.

1. Попросите кого-то проводить вас или
2. езжайте домой на такси (желательно заказать по тел.) или
3. заведите себе молодого человека (замечательный вариант во всех аспектах 🙂 )

Best Regards!

P.S. Простите, что малость каламбурно.

Ответить
czarina
15 years ago

Народ,вы знаете меня,как женщину серьезную,поэтому мое сообщение не шутка и не сплетня истерички.Вчера по посольствам прошло официальное заявление госбезопасности Китая,о том,что у них есть иформация о готовящемся теракте(взрыве) в одном из столичных международных отелей.В каком именно не известно ,просто предупредили,что будте,граждане бдительны.Без дела по отелям не шляйтесь.И если вас вдруг подвергнут обыску - не примите как посягательство на личную свободу.Это в целях безопасности.

Ответить
Uka
15 years ago

Что такое в Шанхае сегодня ночью бахнуло? Кто-нить знает?

Ответить
А.Психарулидзе
15 years ago

На ЯбаоЛу действительно неспокойно. 😞

Ответить
Неунывающий
15 years ago

Ой, неспокойно! В мае наблюдал картину: идет по запруженному народом ябаульскому переулку троица уйгурских малолеток (может, не уйгурских, а так, синьцзянских по виду). Лет по 16-17. Идут - глаза черными по сторонам так и зыркают, так и зыркают. Товарищ мой на каком-то складе посылку отправляет, я составляю компанию, стою у входа, курю сигарету - никого не трогаю. Они идут мимо и злобно-злобно так смотрят. Я курю - жду, что будет. Троица проходит мимо, а навстречу ей, откуда ни возьмись - машина легковая с китайсами. Уйгурский хлопче с машиной поравнялся, да как даст кулаком в стекло позади водителя! Китаянка, сидевшая в машине, заорала, водила газку поддал, да и уехал от греха. Уйгуры пошли дальше, весьма довольные собою!

Ответить
andelieII
15 years ago

Интересно, прочитал всю ветку и мне кажется, что сам факт обсуждения проблем безопасности в Китае говорит как раз о том, что с безопасностью здесь пока все нормально. Схема повествования "как же тут может быть безопасно, если у меня вчера мобильник украли!!!" Из всех перечисленных "вопиющих" случаев с мною в Китае не произошло ничего подобного (тьфу-тьфу). А зато в Москве практически все или со мной лично или с близкими или знакомыми. Поэтому для меня вывод очевиден. Надо не проблемы безопасности в Китае обсуждать, а собственную расслабленность. И напоминать себе о ней регулярно.

Ответить
mianwawa
15 years ago

Да конечно, провинция Хэйлунцзян - это отдельный разговор, также как и Суйфенхэ, где русские своим хамским поведением провоцируют и сбственно учат китайцев. а вот город Цзинань отличился зимой прошлого года. Мой друг Алексей Фролов, будучи абсолютно безобидным студентом на стажировки, люди занющие его подтвердят, что кто кто, а он ни разу не конфликтный человек, был попросту убит. вечеринка в общаге, вышел подышать на улицу, поздно вечером, дальше никто не знает что случилось - нашли через месяц (!!!) в одной из этих толи речек, толи канав, протекающих по обыкновению за зданием общаги. Месяц понадобилось китайской доблестной полиции чтобы найти тело, возле той самой общаги, после они очень долго не хотели заводить уголовное дело, по понятным соображением - сваливали на то. что якобы он сам туда свалился (тело нашли со множественными следами побоев).
И это случай человека, которого я лично хорошо знала, а сколько случаев избоя иностранных студентов я слышала о других!!!
Лично мое заблуждение и эйфория о безопасности Китая, которым я сама наслаждалась в первые визиты в эту страну, улетучился

Ответить
mianwawa
15 years ago

что касается элементарных правил безопасности, опубликованных в этом топике хотелось бы еще добавить - явные и показавшие свою эффективность на практике
1. сумку носить только через грудь и плечно, так чтобы она висела даже не сбоку а как бы спереди - да, не совсем эстетично, но разве это важнее чем сохранность
2.не пользоваться рюкзаками без особого повода (путешествие), а если пришлость, то в рюкзаке не держать ни паспорта ни денег
3.деньги и правда носить на карте, а наличкой малые суммы
4.лично я сразу по приезду в китай открыла счет в банке "на черный день" - и забыла о существовании этих денег, тьфу-тьфу-тьфу чтоб не пришлось вспоминать до отъезда
5.совершая поездку в поезде - я не кладу деньги и паспорт в карман джинс - я их кладу в колготки (для девушек) - зимой, и между ногой и джинсами с внутренней стороны бедра летом - эффективность 100% - никто не полезет, даже если и видно что там что то есть, и если и найдутся отчаянные, невозможно не почувствовать.

Удачи всем, береженного бог бережет

Ответить
mianwawa
15 years ago

а джинсы поплотнее и пообтягивающей одеть ради такого случая и все 😆

Ответить
Неунывающий
15 years ago

"город Цзинань отличился зимой прошлого года. Мой друг Алексей Фролов, будучи абсолютно безобидным студентом на стажировки, люди занющие его подтвердят, что кто кто, а он ни разу не конфликтный человек, был попросту убит"

Ни фига себе - сказал я себе! 😲 Цзинань, милейший город вроде бы... 😩

Ответить
Славак
15 years ago

Секите поляну ребята. В России, в Китае, да везде. У меня сегодня подрезали пару велосипедов. Бывает. Но, блин, в подземном гараже - я там уже пару лет их хранил вместе с машиной. Буду жесток по отношению к владельцам гаража 😆

Ответить
Harada
15 years ago
тут для безопасности почти на всех балконах и окнах(в старых районах)решетки тоят.Недавно в моем подъезде пожар был,так пока решеку спилили,пол квартиры выгорело.

Анекдот в тему: Ж: Милый, давай поставим решетки на окна!?
М: Зачем зайка? Мы же живем на 10-м етаже!?
Ж: Да дело в том что с 1-го по 9-й решетки уже стоят!

Ответить
Harada
15 years ago
"город Цзинань отличился зимой прошлого года. Мой друг Алексей Фролов, будучи абсолютно безобидным студентом на стажировки, люди занющие его подтвердят, что кто кто, а он ни разу не конфликтный человек, был попросту убит"

Ни фига себе - сказал я себе! :о Цзинань, милейший город вроде бы... 😩

Ага, идешь вот так по улице вечером и тишина...., в тихом омуте.... как говорится. Поетому давно оборудовал на внутренней подкладке куртки петельку для армейского ножа...

Поэтому для меня вывод очевиден. Надо не проблемы безопасности в Китае обсуждать, а собственную расслабленность. И напоминать себе о ней регулярно.
Ответить