Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)

А что вы думаете о панмонголизме?

Как вы считаете, заселят ли китайцы Дальний Восток России, а если да, то каким образом? И что они, по-вашему, следают с нами, лаоваями?
Просто интересно ваше мнение.

Написать комментарий...
costa
16 years ago

Да я, собственно, ничего против китайцев не имею, скорее наоборот... Насчет языка - английский я знаю, а вот за китайский по доброй воле никогда не возьмусь, я думаю его повсеместное распространение мало реально.
Пока что кроме Соловьева встречал ту же идею в книге Сорокина "Голубое сало", но это другой разговор 😆

Пока что от соседства с Китаем ничего фатально плохого не испытываем, лишь бы каким-либо образом от этого не пострадать в один прекрасный момент.

Ответить
Олег
16 years ago

Мы их переварим и они обрусеют.

А это вы про «Китай и Европу» или у Соловьева еще что есть?

Ответить
Олег
16 years ago
Кстати, если в заварушке Дракон положит 10% своего населения

Китайцам совершенно незачем воевать, достаточно получить право размножаться на территории России. Аксакалов останется столько же. 😆

Ответить
Олег
16 years ago
А зачем им его получать. Оно у них итак есть.
Разве в России издан закон о неразмножении китайцев?

Так в том то и дело, что они размножаются неправильно, поэтому у нас есть шанс сохраниться как нация.

Если бы они воспроизводились только среди своих, мы были бы обречены. Но русские девушки, не китайские, у них не забалуешь. Поэтому и потомство будет на две трети состоять из русского апофигизма и глобального раздолбайства. А такой исход еще чреват обратным процессом – тотальным захватом русскими китайцами/китайскими русскими самой Поднебесной.

Ответить
Олег
16 years ago
Но у Дракона-то опыт переваривания других наций покруче будет

Да ну? И кого они переварили?

А мы татаромонголов переварили, немчишек переварили, французишков переварили, сейчас американосов перевариваем, и ничего… желудочный сок в норме. И не стали ни первыми, ни вторыми, ни компотом с сухофруктами.

А что до русских девушек, да чтобы всю жизнь в одном браке, так это большая редкость. Мужей меняют часто и с размахом. Так что опылить смогут и двадцать китайцев.

К тому же не забывайте, что женских особей в Китае скоро совсем рожать перестанут в силу косной приверженности традициям.

Раша герл - боеспособный авангард нашей недееспособной армии на русско-китайской границе. Станем узкоглазыми снаружи, зато в душе останемся красивы по-прежнему.

Ответить
Олег
16 years ago
А как на счет того, чтобы самому принять на грудь с полсотни китаянок

Если б я был султан… 😆

Где вы столько китаянок на одного русского мужика найдете, если уже сейчас в Китае перепроизводство китайцев мужского пола, а в России наоборот. Так что нам самой судьбой предначертано выправить этот дисбаланс.

Русские мужики и китайские барышни отдыхают...

Ответить
Олег
16 years ago

🙂

Панмонголизм! Хоть слово дико,
Но мне ласкает слух оно,
Как бы предвестием великой
Судьбины божией полно.
Когда в растленной Византии
Остыл божественный алтарь
И отреклися от Мессии
Иерей и князь, народ и царь, —

Тогда он поднял от Востока
Народ безвестный и чужой,
И под орудьем тяжким рока
Во прах склонился Рим второй.

Судьбою павшей Византии
Мы научиться не хотим,
И всё твердят льстецы России:
Ты — третий Рим, ты— третий Рим.

Пусть так! Орудий божьей кары
Запас еще не истощен.
Готовит новые удары
Рой пробудившихся племен.

От вод малайских до Алтая
Вожди с восточных островов
У стен поникшего Китая
Собрали тьмы своих полков.

Как саранча, неисчислимы
И ненасытны, как она,
Нездешней силою хранимы,
Идут на север племена.

О Русь! забудь былую славу:
Орел двуглавый сокрушен,
И желтым детям на забаву
Даны клочки твоих знамен.

Смирится в трепете и страхе,
Кто мог завет любви забыть...
И третий Рим лежит во прахе,
А уж четвертому не быть

В. Соловьёв
1 октября 1894

Ответить
Роман Храпачевский
16 years ago

Ну раз пошла такая пьянка, то запощу ка я свои старые, написанные пару лет экзерсисы - пародии на фольк-хисториков (панмонгольских) и всякого рода евразийцев:

Панмонголизм – как много в этом звуке…

Есть в нем сермяжная цивилизационная правда. И заключается она в том, что после естественной гибели античного мира с Востока свет принесли Старому Свету монголы.
Началось все на рубеже начала христианского летоисчисления, когда под грузом разврата и вырождения рушился Pax Romana. В это же время на другом конце Евроазиатского континента гибла другая великая империя - Хань, доведенная до ручки социальными экспериментами тирана Ван Мана. Тогда то и зародилась первая благотворная волна обновления – протомонгольская, когда протомонгольские племена дунху выделили из себя два авангарда этого мирового цивилизационного процесса. А именно – сюнну и хунну. Первые очистили от скверны Поднебесное государство, заложив основы китайского Ренессанса периода Западной Хань и позже, через период раннетюркского Каганата, - династии Тан, которую основали потомки этих кочевых племен. Вторые, более известные как гунны, сделали свое великое цивилизационное дело на крайнем западе континента. Но если их восточным родичам в основном миссия удалась – периоды Хань и Тан остаются до сих пор гордостью китайской цивилизации, то гуннам не так повезло. К сожалению, их великолепное движение было оборванно на полпути – на Каталаунских полях. Это была катастрофа для единства западной половины континента, который с тех пор распался на две части – Запад и Восток. Гнусную роль предателей тут сыграли германцы – после того, как гунны включили часть их в единый союз со славянами, над которыми до гуннов готы-германцы властвовали, последние затаили злобу, ведь теперь славяне стали со своими бывшими хозяевами вровень под общей благотворной властью просвещенных протомонголов-гуннов. Славяне с тех пор оказались на другой стороне баррикады, так как остались верны союзу с монголами вплоть до того времени, когда осколок цивилизации протомонголов на Западе – Аварский Каганат, включавший также и славян, не был разбит Карлом Великим в VIII в. от Р.Х. Это был пик славы для германцев, но им равно не простили предательства как славяне, так и народы Запада – отзвук этого был слышен еще в 1914 – 1918 гг., когда немцев называли не иначе как Гунны. С момента гибели Аварского Каганата славяне начали свой самостоятельный путь политической жизни, не забывая, что повивальной бабкой его были монголы. Точнее – протомонголы. Предатели же, германцы и прочие подвластные им народы Запада, вскоре после вытеснения гуннов почувствовали на себе плоды этой пирровой победы – арабов Халифата. И если их первый натиск был с трудом, но отбит на последнем рубеже во Франции Карлом Мартеллом, то все же это не было победой, а скорее только замораживанием исламской угрозы. Тут нужно отметить, что для Восточной Европы эта угроза почти не существовала. Так, Россия, как центр этой цивилизации, отлично умела ладить с мусульманским миром.
Второй, через 750 лет после первой попытки, шанс объединить континент в великую цивилизацию был у тех, кого мы собственно монголами и зовем – племенного союза, объединившегося вокруг борджигинов во главе с их кааном Темучжином, принявшим титул Чингис-хан. Думаю, не стоит детализировать ход создания мировой монгольской империи Чингизидов. Однако, как и у протомонголов, на Западе континента они не сумели пройти дальше Хорватии, чем окончательно закрепили отрыв «Запада» от остального «ядра» цивилизованного мира. Но и эта попытка не оказалась полностью нереализованной – достаточно посмотреть на политическую карту мира через следующие 750 лет после Чингис-хана. «Странным» образом, но народы и страны, ранее составлявшие ядро мировой империи монголов, сейчас находится если не в союзнических, то в дружеских отношениях между собой, причем одновременно в некоем противостоянии (явном или неявном) так называемому Западу : РФ, Белоруссия (Улус Джучи – Золотая Орда, куда входили Русь, Северный Кавказ, Поволжье, Сибирь); Монголия, Китай, Вьетнам (Центральный Улус, владение верховного хана); Иран, Ирак («Два Ирака»), Сирия, Армения (государство ильханов); Средняя Азия (Улус Чагатая и Мавераннахр – входивший в Золотую Орду); Индия (государство Великих Моголов). А те страны-народы, что не вошли в империю монголов тоже «странным» образом находятся не в лучших отношениях с теми, кто перечислен выше – Западная Европа (с ее цивилизационным продолжением США), Япония и Египет. Весьма характерным является положение окраин мировой империи монголов – они, будучи тогда едиными, ныне как правило поделены между «ядром» той империи и ее противниками. Например: на Балканах это раздел по линии Хорватия – Югославия; на Корейском полуострове – КНДР и Ю. Корея; в Южных морях – Индонезия, разваливающаяся на части (в Монгольской Империи только Ява входила в ее состав); на Индостанском полуострове – Индия и Пакистан. И даже в Афганистане, который только частично входил в состав Монгольской империи, ныне таджики, узбеки и хазарейцы (прямые потомки монголов, завоевывавших Афганистан) – союзники стран «ядра».
И последнее – новейшие события показывают, что законсервированная во времена Карла Мартелла ситуация ожила, возрождающийся Халифат грозит в первую очередь Западу. Поэтому создающийся у нас на глазах союз Запада и стран «ядра» на самом деле представляет собой возвращение блудного Запада в лоно единой цивилизации – Монгольской. И да здравствует – ПАНМОНГОЛИЗМ ! Дело его восторжествовало !

Китай – неотъемлемая часть России !

Давно пора восстановить историческую справедливость и во всеуслышание заявить – Китай является частью России и только неблагоприятные исторические обстоятельства откололи его от нашей великой и многонациональной державы !
Российский многонациональный народ, объединивший в одно целом многие этносы, продолжает их славные традиции как культуры, так и государственности. Как известно, ядро нашего государства, Русь, входила в состав Улуса Джучи, важнейшей части монгольско-татарской империи гениального Чингисхана. Первый император нашего государства Чингисхан сначала объединил разрозненные части монгольского народа (он и теперь входит составной частью в наш российский народ – сразу четыре субъекта Российской Федерации относятся к нему), а затем единый монгольский народ, под мудрым руководством великого Чингисхана и его любимого внука Бату, объединил и остальные народы нашего многонационального государства – татар, русских, украинцев, беларусов, башкир, чувашей, марийцев, мордовцев, народы Сибири, армян, грузин, азербайджанцев, узбеков, казах, туркмен, таджиков, корейцев и китайцев.
После смерти старшего поколения чингизидов, Бату как старший в «золотом роде» Чингисхана руководил этим великим государством. Однако после его смерти раскольники Хубилай и Хулагу совершили преступление против единства нашего многонационального народа, оторвав Иран и Китай от материнского тела великого государства Чингисхана. Провал внешнеполитических авантюр Хубилая на Японских островах не только загубил огромное число жизней наших соотечественников, но и нанес непоправимый ущерб престижу государства. Но что еще хуже – он на века взрастил звериную ненависть самураев к нашему миролюбивому народу. В будущем это привело к трагическим последствиям для единства нашего народа и государства. Но об этом позже.
После нескольких темных веков смуты во всех частях империи, Россия, подхватившая знамя великого Чингисхана, начала дело восстановления империи знаменитого предка. Сначала были возвращены в полном объеме владения Улуса Джучи, в том числе похищенное раскольником Хулагу Закавказье. После мирного воссоединения с Россией улуса Чагатая – Средней Азии, в повестку дня стали два важнейших вопроса: возврат западных владений – т.е. Дунайских стран и Польши; и – освобождение братских халха-монгольского и китайского народов, стонавших под игом трусливо и предательски их захвативших потомков их вековечных мучителей чжурчжэней – т.е. маньчжур. В Западных пределах это дело удалось только наполовину – дунайские страны остались под властью злобных католических мракобесов. Хотя некоторую свободу и получили болгарский и сербский народы, но они не смогли полностью войти в состав братской семьи народов империи. Половинчатыми оказались успехи по воссоединению и на Востоке – успешное и мирное продвижение России к этой цели в Корее и Северном Китае было грубо остановлено вторжением диких японских племен во главе с их самураями, питавшими, по приведенным выше причинам, лютую злобу к великой и процветающей Российской Империи, уверенно продвигавшейся ко всемирнозначимой цели восстановления империи гениального вождя и учителя Чингисхана.
Борьба с японской агрессией стоила братским российскому и китайскому народам многих жизней лучших их сыновей и дочерей. К сожалению эта война выдвинула на первый план человека, который клявшись в верности делу воссоединения, оказался ренегатом. Обманув надежды китайского народа на возвращение в единую семью народов нашей великой державы, он сначала на словах лицемерно говорил о грядущем торжестве этого дела, но на самом деле готовил кровавый переворот. Подло используя присвоенный ему народом титул Чжуси-кормчего, он провел кровавые чистки под фальшивым названием «культурная революция» и тем на много лет затормозил процесс воссоединения.
Но мы верим – придет еще время торжества правды, будет и нашей улице праздник !

Ответить
Олег
16 years ago
Китай – неотъемлемая часть России !

🙂

Ответить
Роман Храпачевский
16 years ago
Ну вот, Роман, и изображение ее матушки нашлось.
А второго героя пан-хана представлять не надо.
Предок всех русских да и китайцев тоже
Я правильно понимаю итог форумной дикуссии?

Да, очень реалистичное изображение - типичная монголка 😁
А Тай-цзу хорош - сразу видно, что настояший Чингисхан :🙂

Ответить
Роман Храпачевский
16 years ago
Китай – неотъемлемая часть России !

А почему Монголия и Средняя Азия не закрашены, непорядок ! 😆

Ответить
Роман Храпачевский
16 years ago
Ну вот, Роман, и изображение ее матушки нашлось.
А второго героя пан-хана представлять не надо.

Кстати вопрос - а как точно датируются все эти знаменитые портреты Монгольских и Юаньских императоров и членов их семей ?

Ответить
pandochka
16 years ago

😆

Ответить
China Red Devil
16 years ago
А как на счет того, чтобы самому принять на грудь с полсотни китаянок во имя спасения нации (нать бы какой 😩)?
Слабо?
ЙЙЙЙЙАААААА! всегда готов! можно мне сотню? нет, две. Короче, чем больше тем лучше! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Ответить
koryoin
16 years ago

Nu devil v svoum repertuare 😆

Ответить
Жемчужина с моста
16 years ago

Вот-вот, еще немного карту подкрасить - и получится Ордусь!

Ответить
MAMOHT
16 years ago
Да ну? И кого они переварили?

Хунну - исчезли полностью, древние тюрки - тот же результат, монголы - забывают свою культуру (результат будет тот же), манчжуры - исчезли почти полностью (невозможно найти хотя бы одного кто говорит по-манчжурски). И это самые сильные из народов кому приходилось столкнуться с китайцами, остальных даже перечислять не стоит.
Причем заметьте растворили в себе полностью, а не отбились как русские от немцев и т.д.

Ответить