Приветствуем! Мы запустили новую версию форума. Надеемся что вам она понравится. Если вы нашли проблему или у вас есть предложения - напишите нам :)
Написать комментарий...
MikeInterpreter
16 years ago
(не для слабонервных и особо впечатлительных):
http://www.oper.ru/torture/print.php?t=1045689063

Ооо... Вы читаете Гоблина :-)
Respect 😁 🙂

Ответить
Du_Jingli
16 years ago
Ооо... Вы читаете Гоблина :-)
Respect 😁 🙂

Взаимно🙂 彼此彼此

Ответить
Alt
16 years ago
Несравненная киска дорогому Алтынбеку! 🙂 Естественно (я так думаю, а думаю я всегда верно), что чувство уважения возникает от содеянного человеком, в котором проявлятся нравственность человека в борьбе за существование, другими словами говоря, "не удавить ближнего" за кусок хлеба. "Сволочь" - это уже законченный процесс нравственной борьбы человека, который потерял свое ДО-СТОИНСТВО в критической ситуации, поэтому проявление чувства уважения к сволочи невозможно, но может возникнуть чувство сострадания к падшему. Напишите, что Вы думаете-размышляете...

Мне нравится Ваше определение и трудно к этому, что-то добавить. Я тоже считаю, что сволочи можно сострадать, и это не включает уважение. Уважать, это когда с кого-то хочется брать пример...

Значит, 6-го чувства нет?

К стати, что Вы скажете по поводу моего примера с афроамериканской совпровождающей выше? Было ли мое желание сделать комплимент достойно резкой критики с ее стороны?

Знаете, что ее задело? Ей показалось обидным, что я хвалил афроамериканцев как великих спортсменов и певцов, танцоров и моделей... она стала доказывать, что афроамериканцы ТОЖЕ имеют и интеллект! Что есть множество величайших ученых - философов и у афроамериканцев, а не только у азиатов и белых... 😳 😷

Может 6-е чувство, это чувство объективности?

Именно с ЭТИМ чувством можно "понять", что на первый взгляд сволочь на самом деле не сволочь, и наоборот, что на первый взгляд великое божество, на самом деле кусок дерева...

Алтынбек :-/

Ответить
OceAN
16 years ago
Мне нравится Ваше определение и трудно к этому, что-то добавить. Я тоже считаю, что сволочи можно сострадать, и это не включает уважение. Уважать, это когда с кого-то хочется брать пример... Значит, 6-го чувства нет?

Да, как бы не было грустно, но чувства уважения нет к сволочи.
Про слово "пример" мы поговорим позже.

К стати, что Вы скажете по поводу моего примера с афроамериканской совпровождающей выше? Было ли мое желание сделать комплимент достойно резкой критики с ее стороны?

С Вашей стороны был сделан комплимент на основе Ваших знаний и чувств к афроамериканцам. Ее же критика возникла на почве ее комплекса-ущемленности, которым действительно страдает вся афроамериканская часть населения в штатах. Одни выражаются через критику, другие агрессивным нападением-защитой.

Знаете, что ее задело? Ей показалось обидным, что я хвалил афроамериканцев как великих спортсменов и певцов, танцоров и моделей... она стала доказывать, что афроамериканцы ТОЖЕ имеют и интеллект! Что есть множество величайших ученых - философов и у афроамериканцев, а не только у азиатов и белых...

Мягко выражаясь, ваще таких дур везде навалом! Или другими словами говоря; История последнего "освобождения" афроамер., произошла не более чем 30 лет тому назад. это короткий срок для воспитания следующего поколения, которое бы не знало рабства.
Другой "гвоздь" ихнего маразма заключается в женских свободах от мужского шовизма. Правда, на этом помешана чуть не вся американская женская часть населения. Есть такая русская пословица; "из огня, да в полымя".
Как-то мне довелось поговорить с афроамером, и он стал "просвещать" меня на подобную тему о присутствии их интеллекта. Послушала, я послушала и сказала ему; "если интеллект человека способствует к обработке импульсов основного животного инстинкта в борьбе за жизнь, что в миру зовется "нравственной культурой человека", отличающая его(человека) от человека-животного, то при присутствии оного у тебя, зачем ты хочешь занять у меня мой интеллект к понимаю, что ты чувствуешь себя ущемленнным?" Он сказал, что я разговариваю, как рабовладелец. На что пришлось ответить, что я из тех женщин, которая, владеет своими богатствами в достаточном порядке, и не занимает у нищих.

Может 6-е чувство, это чувство объективности?

В человеческой психологии нет ни одного чувства, которое можно назвать объективным.

Именно с ЭТИМ чувством можно "понять", что на первый взгляд сволочь на самом деле не сволочь, и наоборот, что на первый взгляд великое божество, на самом деле кусок дерева... Алтынбек :-/

О вашей любви к ДДЦ мне известно давно 😉
Все та же Ваша несравненная киска 🙂

Ответить
Alt
16 years ago
..С Вашей стороны был сделан комплимент на основе Ваших знаний и чувств к афроамериканцам. Ее же критика возникла на почве комплекса-ущемленности, которым действительно страдает вся афроамериканская часть населения в штатах. Одни выражаются через критику, другие агрессивным нападением-защитой.

Понимаю, а может это был ответ нервничающего человека. Я заметил многие там такие, надеюсь вас это не коснется. :🙂

..Другой "гвоздь" ихнего маразма заключается в женских свободах от мужского шовизма. Правда, на этом помешана чуть не вся американская женская часть населения. Есть такая русская пословица; "из огня, да в полымя".

Да, контрастны невосточного общества...

А вот это мое любимое! 😆 😆 😆:

если интеллект человека способствует к обработке импульсов основного животного инстинкта в борьбе за жизнь, что в миру зовется "нравственной культурой человека", отличающая его(человека) от человека-животного, то при присутствии оного у тебя, зачем ты хочешь занять у меня мой интеллект к понимаю, что ты чувствуешь себя ущемленнным

Но, наверное, это грубовато...

В человеческой психологии нет ни одного чувства, которое можно назвать объективным.

Думаю дело в пропорциях - "далеко" или "близко" к объективности. А в этом, как раз и может помочь то чувство, которое воспитывается со временем, хотя и не всегда.

Например, вы объективно можете почувствовать, что чайник горячий. Хотя и можно обмануться на тему температуры, но наши чувства в большой мере объективно отражают реалии, при этом, чем мы далее от цивилизации, тем объективнее чувства. Это фактически то, что мы называем "объективная реальность ОТРАЖЕННАЯ в ощущениях". То есть чувство реальности, объективности сродни зеркалу. Бурей неуправляемых эмоций (или прошлого необективного "опыта") мы искривлям это зеркало. Чем "прямее" это зеркало, тем мы объективнее, тем точнее наши оценки происходящего... и людей. Дети без особых эмоций и одежного опыта глядят на голого короля и их прямое зеркало говорит, а он голый.

О вашей любви к ДДЦ мне известно давно 😉 Все та же Ваша несравненная киска 🙂

Спасибо, ваш верный читака 🙂

Ответить
OceAN
16 years ago
Понимаю, а может это был ответ нервничающего человека. Я заметил многие там такие, надеюсь вас это не коснется.

Не коснется, я ведь "русский дэвичка"! 😳 😉

Но, наверное, это грубовато...

Ах! мой дорогой, скажите, а когда "врезаешь в глаз, а не в бровь" выглядело мягко? А? 😉
Зато, как киска, я никогда не царапаюсь! 😁)

Например, вы объективно можете почувствовать, что чайник горячий.

Я, когда пеку блины (умею печь "кружевные") переворачиваю их руками, при этом не обжигаюсь. Сущая правда!

Хотя и можно обмануться на тему температуры, но наши чувства в большой мере объективно отражают реалии, при этом, чем мы далее от цивилизации, тем объективнее чувства. Это фактически то, что мы называем "объективная реальность ОТРАЖЕННАЯ в ощущениях". То есть чувство реальности, объективности сродни зеркалу. Бурей неуправляемых эмоций (или прошлого необективного "опыта") мы искривлям это зеркало. Чем "прямее" это зеркало, тем мы объективнее, тем точнее наши оценки происходящего... и людей. Дети без особых эмоций и одежного опыта глядят на голого короля и их прямое зеркало говорит, а он голый.

Думаю, что для отражения небходимо знать предмет человеческой исповеди, как и признание наших заблуждений.

Спасибо, ваш верный читака 🙂

Благодарная киска 🙂

Ответить
OceAN
16 years ago

"Смерть".
Для обывательского сознания слово "смерть" со всеми ассоциациами вызывает суеверный страх, парализующий человека каждое утро ощущением смерти и уставшего бороть, это чувство в себе.
Для человека с более развитым сознанием "смерть" преодолимое состояние, как и понимание закономерного цикла жизни представителей животного, растительного и минерального мира. Это понимание включает в себе транформирование одного вида в другой.
Слово "трансформирование" человеческого тела в другой вид вещества вызывает непреодолимую боль в сознании человека, потому, как он не может проникнуть своим сознанием в иную форму-вид бытия с его известными и понятными переживаниями, нежели его сознание на момент его пребывания в живом человеческом теле. Борьба человека, в его же сознании с самим собой, как и борьба с другими людьми, как и его наблюдения за жизнью ему(человеку) подобных сформировалась в религионом интуитивном опыте, как и отстраненном философском размышлении над проблемой спасения собственного "я", а затем переходящая в уничтожение себе подобных, во имя собственного спасения.
На том периоде, что человек называет жизнью, он живет-совершает свою жизнь через призму- соизмерение до-стойного (до-стоимости) существования среди себе подобных, шкалою "смерть".

Ответить