• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Где что купить...

Started by Banana, 10 January 2008 07:36:15

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Banana

Обращаюсь в основном к девушкам, живущим на Тайване, а также к тем, кому интересна эта тема.  ::)
Может у вас тоже иногда возникает подобная моей проблема: найти хорошие места для шоппинга, подходящие нам, нашему европейскому вкусу и стилю.  ::) Я знаю только здание 101, Idee (но там тоже много китайско-японского :-X), бутики на Zhong Xiao Lu... еще парочка мест может есть в голове, надо подумать...
Прошу всех поделиться, кто знает хорошие места для шоппинга в Тайбее!  ;)  :)

Linebacker

Banana

да уж, "много" там говорилось!

alinothka

А мне нравиться в моем районе ДжонЩиао ФуЩин станция :). У нас тут два SOGO и вся улица забита бутиками ;D ;D ;D :o. Короче можно хорошо погулять. И выбор вобще побольше чем в 101 ;). Но в как правило здесь дороже :-\. Но сейчас же скидки до 50% Так что, только вперед, были бы деньги.
Ну хотя бы раз здесь погулять надо. :)

Linebacker

Quote from: alinothka on 03 February 2008 11:28:42
А мне нравиться в моем районе ДжонЩиао ФуЩин станция :). У нас тут два SOGO и вся улица забита бутиками ;D ;D ;D :o.
Это вот тут, это один из моих любимых районов ;D

bryska

Друзья, где в Тайбэе можно купить мольберт? Я знаю только Шиду, ехать далековато :)
Спасибо!
Aureliano, it's raining in Macondo...

a-kuzin

Мистика. Занимаюсь в Москве то-же проблемой. У отца дачу почистили. Попался интеллектуал, вынесли все его картины и мольберт.
В Тайбэе краски и киcточки видел в магазине хендикрафта на Jhongshan S.Rd (рядом с MTU Hospital), может и мольберты есть. Вечно там кисточками закупаюсь.
Говоря правду, не вынимай ноги из стремени

krex pex fex

Шляпа там одна в SOGO .. или две .   ;D
тут вобще везде шляпа практически .

На родине надо затовариватся при возможности  ;)

Tairus

кроме клавиатур с русскими кнопками, покупать что-то в России и везти сюда смысла нет :)

Puercha

Ну не скажи ;) Есть много чего, что нужно привозить из России.
Кстати, русскую клавиатуру я ещё два с половиной года назад с собой привёз 8)
Но можно также привозить наклейки для клавиатуры, их даже по почте переслать можно.

Очень полезно иметь удлинитель на 3-4 гнезда под русские розетки, мне например пришлось у друзей заказывать. С таким удлинителем достаточно одного адаптера напряжения (со 110 вольт на 220).

Ещё мне привезли медную турку для варки кофе, здесь таких не найти.

Некоторые (я в том числе) столкнулись на Тайване ещё с одной специфической проблемой. У тайваньцев почти отсутствует растительность на лице, потому здесь нет в продаже триммеров (для стрижки бороды). Хотел здесь купить новый, но нигде нет. Вот и пользуюсь пока купленным в России.

Также многим нужны различные медикаменты, которых здесь нет в продаже.

Полезно привозить с собой русскоязычный софт и фильмы на русском (не все могут скачивать из пиринговых сетей).

Книги и учебники на русском.

А про специфические продукты питания я просто молчу: хорошая русская водка, наливки, копчёная колбаса, русский шоколад, гематоген (для меня это очень актуально :P), чёрный хлеб, различные сыры и многое другое...

Список можно продолжать ;D
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

ЛенаЧка

Quote from: a-kuzin on 30 March 2008 18:01:06
В Тайбэе краски и киcточки видел в магазине хендикрафта на Jhongshan S.Rd (рядом с MTU Hospital), может и мольберты есть. Вечно там кисточками закупаюсь.

На Тайване что, напряженка с художниками. что магазинов для них нет? ::)
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Tairus

Но можно также привозить наклейки для клавиатуры, их даже по почте переслать можно.
наклейки не катят :)

Очень полезно иметь удлинитель на 3-4 гнезда под русские розетки, мне например пришлось у друзей заказывать. С таким удлинителем достаточно одного адаптера напряжения (со 110 вольт на 220).
если покупать только клавы, то и удлинители такие не нужны :)
Не создавайте себе проблем.

Некоторые (я в том числе) столкнулись на Тайване ещё с одной специфической проблемой. У тайваньцев почти отсутствует растительность на лице, потому здесь нет в продаже триммеров (для стрижки бороды). Хотел здесь купить новый, но нигде нет. Вот и пользуюсь пока купленным в России.
ну для кошек и собак продают. Должны и для людей продаваться. Хотя, те что для собак с правильной насадкой должно подойти :-P

Также многим нужны различные медикаменты, которых здесь нет в продаже.
ну если это специфичные жизнеподдерживающие какие-то медикаменты, то возможно. Хотя в таком случае лучше жить там где доступ к таким лекарствам более свободен.

Полезно привозить с собой русскоязычный софт и фильмы на русском (не все могут скачивать из пиринговых сетей).
Как буд-то сейчас 80х года :) Софт и покупается и просто скачивается с инета на ЛЮБОМ языке.
Вот это уж точно бесполезное занятие - везти софт из России :)
А фильмы на русском - вон у меня уже 2терабайтный накопитель уже почти под завязку ими забился. Чистить пора. Что значит "не все могут скачивать из пиринговых сетей"? Любой может. Инет на тайване халявный. Вот если не хочет - это уже другой разговор.

А про специфические продукты питания я просто молчу: хорошая русская водка, наливки, копчёная колбаса, русский шоколад, гематоген (для меня это очень актуально :P), чёрный хлеб, различные сыры и многое другое...

Это если каждый месяц ездить в Россию. А много ли еды на ГОД можно привезти? ;)
Уж лучше по приезду в Россию нажраться всего что тут сложно найти. Так будет проще везти :)

bryska

в первый мой год на Тайване я купила лэп-топ и смастерила к нему русские наклеечки. Через какое-то время они начали сползать и отваливаться, постепенно. Мастерить и наклеивать новые было гомерически лень. Так я освоила слепой метод ::) и всем рекомендую!

ПО поводу магазинов для художников - они конечно есть, я и спрашиваю, где. До Шиды, где они точно есть, мне далеко, я живу в Нейху.

Linebacker

Quote from: bryska on 11 April 2008 01:44:38

ПО поводу магазинов для художников - они конечно есть, я и спрашиваю, где.
Уважаемая Бриска, на Тайване есть такая вещь под названием Yellow Pages прилагаю ссылку
http://www.eyp.com.tw/
то что тебе нужно это в разделе Arts & Craft Supplies
:)

bryska

bryska

Друзья, я ищу антикварные лавочки/магазинчики, где продаётся не мебель (или не только мебель), а всякая милая старинная чепуха, именно клёвая, не просто секонд-хенд. Мне приходят в голову магазинчики на Лишуй-цзе, может быть вы знаете ещё где-нибудь? Спасибо!

Tairus

bryska,
на Даншуей (один из многочисленных магазинков на побережье) есть магазинцик со всякими прикольными сувенирами. Цены там конечно не меленькие, но много уникальных штучек.

bryska

Тайрус, большое спасибо! Если не найду ничего поближе  :-[, поеду в Даньшуй!

Юла

Уважаемая Bryska, вовсе не надо ехать в Даншуй :) Восле 7 выхода метро Гутин есть просто шикарный антикварный магазин,  надо пройти немного вперед после Данте кафе. Там есть абсолютно все  : предметы быта( от  спичечных коробков  до старинных массажных кресел чудовищной конструкции) , женские принадлежности ( старая косметика,  сумки   Guqqi 60-х годов), всевозможные милые безделушки и картины . Для особых меломанов и фетишистов там можно найти деревянный граммофон, старинные музикальные автоматы, старые винилы Елвиса и Синатры и даже журналы Playboy за 70-80 годы! Один осмотр двух этажей занял у меня полдня , клевая атмосфера  да и  цены ничего !   :o
Жизнь сама по себе не так священна как понимание страсти -Курт Кобейн

bryska

Вот!!! То, что искала! Огромное спасибо!!!

Banana

Ой что-то я сюда давно не заглядывала!

Quote from: alinothka on 03 February 2008 11:28:42
А мне нравиться в моем районе ДжонЩиао ФуЩин станция.

Да, я про это место и говорила! Я тоже живу на Zhong Xiao Dong Hua - Fu Xing... Я на этих улицах чаще всего и шоппингую! Но там все равно не все есть! И вобще одно место ведь надоедает! Вот сейчас у меня например проблема - не могу найти купальник! Они тут вобще кроме китайских продаются?? И еще обувь ... где тут есть хорошая обувь?? Я только покупала в Nine West... А может где-нибудь тут все такие есть места с хорошим выбором итальянской обуви?

Legatus

Хороший выбор итальянской обуви в 101 и Митсукоси в Синьи. В Сого тоже есть. Но только вот цены от 400 баксов и выше ;). Купальники смотри там же
Если ты знаешь больше одной рифмы к слову "звезда" - ты настоящий поэт!

Linebacker

да в 101 прекрасный выбор, смело заходишь в Prada, Gucci и Salvatore Ferragamo , набираешь гору итальянской обуви и прихватываешь пару купальников от Milly Cabana ;D

a-kuzin

Quote from: Anutka85 on 17 April 2008 10:15:13
Я тоже живу на Zhong Xiao Dong Hua - Fu Xing...

Соседи :-) Taipei City Hall. А в каких забегаловках ужинаете? Я обычно в Таверне.
Говоря правду, не вынимай ноги из стремени

Legatus

Только что-то тебя в ней не видно.... ???
Если ты знаешь больше одной рифмы к слову "звезда" - ты настоящий поэт!