Автор Тема: Айкидо, борьба в Пекине  (Прочитано 75667 раз)

Оффлайн Сергей Давыдов

• Модератор
  • Профессионал
Айкидо в Пекине
« Ответ #75 : 29 Июня 2007 14:23:57 »
в июле расписание занятий изменяется:
вторник и четверг с 19:30 до 21:30, так и остается
в суббоу тренировок в июле не будет проводиться
Еще раз напоминаю, что это только в июле, по следующим летним месяцам информация будет дополнительно!
« Последнее редактирование: 02 Июля 2007 12:24:20 от Шилин Сергей »

Оффлайн 罗宾汉

• Бывалый
Re: Айкидо, борьба в Пекине
« Ответ #76 : 08 Июля 2007 01:32:52 »
 Привет!
 Где можно заняться Дзюдо в Пекине?
И сколько это будет примерно стоить.
Спасибо.

Оффлайн Сергей Давыдов

• Модератор
  • Профессионал
Айкидо, борьба в Пекине
« Ответ #77 : 09 Июля 2007 14:35:05 »
здравствуте и Вам!
Наш клуб контактирует с клубом дзю до в Немецкой школе, пообщайтесь с его руководителем, 13501280378 Арно,
www.judobeijing.com, на этом сайте информация о их клубе.

Оффлайн CTAC

• Бывалый
    • Китайско-российский центр
Re: Айкидо в Пекине
« Ответ #78 : 18 Июля 2007 01:29:57 »
Довольно забавно читать о том, как занимаются японским Айкидо на родине боевых искусств. А что в Китае ничего подобного нет? Ответьте пожалуйста.
Смотря что считать боевыми искусствами. И, опять же, почему бы не заниматься боевым искусством, которое не только (правильнее даже - не столько) тренирует спинной мозг, а скорее больше воздействует на мозг головной и сердце (если воспринимать его как вместилище духа). Оставьте иронию и придите. Посмотрите на людей. Каждое занятие здесь - своеобразный экзамен, результатом которого будет желание/нежелание прийти ещё раз. Не пожалеете в любом случае!
http://www.chinese-russian.com
QQ: 139339535
Телефон: +7-9629169067

Оффлайн stiks

• Пионер
  • **
« Ответ #79 : 25 Июля 2007 17:15:56 »
Всех поздравляю с приближающимися семинарами по Айки До  и Йай До. Я думаю , что официальную информацию по ним сбросят пожже.Пришло время подвести черту в некоем этапе нашей жизни. Я думаю для многих этот промежуток времени был нелишон смысла и исканий. Всем удачи и помагай нам дух О-Сенсея.
А для поднятия духа продолжаю тему стихоплетства:

Про Нинзей.

В ночи мерцающие тени
от глаз чужих меня хранят
и тишина вокруг звенит
накрыв все толстым покрывалом
Я тень, я мрак, я тишина
сроднился с этим трио я.
Вот дерево и я за ним,
вот бугорок и я под ним,
вот лощинка и .... бах, я в ней
но не беда ведь тихо все.
Крадусь в ночи и......бах, бревно
ночь скрыла все дневные страхи.
Я йду вперед туда ... бах, яма.
Да что такое, что за дела
включите хоть один фонарь,
ведь так  нельзя я ж ниндзя  а не терминатор.
И тишина над головой
смеется мне, а я иду.
Я тень , я мрак, я тишина .... БАХ. БЛИН !!! ;D

Оффлайн stiks

• Пионер
  • **
« Ответ #80 : 30 Июля 2007 00:00:27 »
Привет всем искателям совершенства. Тут в глубоких размышлениях родился вопрос. "Бу До"- термин охватывающий все единоборства. Вопрос собственно в слове "Бу", это по японски или китайски. В китайском, насколько я знаю "Бу" это отрицательная приставка. Кто, что думает по этому поводу, растолкуйте для развития кругозора.

Оффлайн Сергей Давыдов

• Модератор
  • Профессионал
Айкидо, борьба в Пекине
« Ответ #81 : 30 Июля 2007 14:50:30 »
Привет Евгений. ответ не очень корректный может быть для тебя. потому как Бу не только частица о которой ты упоминаешь, это еще и две разные буквы которые в русском языке в таком сочетании дают только звук. В другой абривиатуре только как Бывший в Употреблении пререводятся, не мучайся по этому вопросу. учи иероглифы, только там можно разобраться.

Оффлайн stiks

• Пионер
  • **
« Ответ #82 : 31 Июля 2007 11:41:34 »
Это как в анекдоте, когда китайцы приехали в СССР, посмотрели все и говорят: дети у вас хорошие, а все что делаете руками ...... . Так и здесь, все что они вытворяют ногами- хао, а остальное ........ . Восток надо понимать душой, а то мозга нехватает.

Оффлайн Rayek (Wu Ming)

• Профессионал
« Ответ #83 : 11 Августа 2007 14:37:21 »
  Привет Ветке! привет Сергей! всем салам!

стикс, а что там такого у китайцев из того что они вытворяют ногами "хао"?

таэквондо что ли?

или шаолинь цюань?

или Пекинская опера?

и что было такого плохо руками сделанного в СССР?

Заводы китайцам кто ставил?

Кто освободил Китай от японской интервенции, мастера ушу? или простые советские десантники?

чем плох АК-47? до сих пор весь мир пользует, американцы в том числе.

или космическая станция "Мир" была сработана криворукими мастерами?

или может быть Дзю до само по себе поменялось в техническом и методическом смыслах, а не потому что в Советском Союзе появилось более достойное и сильное САМБО?

все у нас росло откуда надо.

Просто японские и китайские бизнесмены  (я имею ввиду Дзигоро Кано, Гитина Фунакоши и Уэсибу О-сенсея, а так же основателей современной шоу балет базы "Шаолинь") очень хорошо ориентируются что хочет "пипл хавать".

Ябаолу которое может сделать все что пожелаете лучшее подтверждении этому.

удачи в практике!
тел в Пекине:  13041160086

Оффлайн stiks

• Пионер
  • **
« Ответ #84 : 11 Августа 2007 21:41:25 »
       Уважаемый Rayek. Это очень хорошо что ты мыслиш так позитивно. Но все, что ты перечислил было сделано по заданию нашей горячо любимой Ком.Партии, вбухано туда сколько деревянных рублей, чтобы доказать всему миру , что мы "нумбер ван", для того чтобы догнать и перегнать Америку, Африку и Берег Слоновой Кости. И где мы сейчас, на станции Мир. Мы как хавали все с запада так и хаваем, начиная от машин и заканчивая мобилами. Я сомневаюсь, что у тебя дома телек  "Березка" и стиральная машина "Ока". Я согласен, за своих мы пасть порвем любому, тем болие с родным АК-47. А дальше все, союза больше нет, это наша история. Хотя жаль.
      А вот на счет мастеров, не побоюсь этого слова великих создателей различных стилей единоборств, ты не прав в корне. Никто и никогда из них даже не думал о финансовой стороне своих учений. Я не знаю почему ты так думаеш, возможно ты далек от этой темы, я ни разу не слышал, чтобы кто-то из преподавателей или тренеров говорил своим ученикам: тренируйтесь а потом будете бабки рубить с чайников. Для каждого создателя и настоящих последователей единоборств,это путь к совершенству, духовному развитию, умению постоять за себя и своих близких. И самбо появилось только потому, что был один великий человек, который увидел и слепил все в единую систему. Конец 19 начало 20 века дало нам много: Айкидо, Дзюдо, Карате, Капонейра,Самбо,Кикбоксинг,Бокс и это далеко не все.
       Не все так просто как ты думаеш.  Будеш в наших краях, заходи. Да, и таэквандо-это корея.

Оффлайн Rayek (Wu Ming)

• Профессионал
« Ответ #85 : 12 Августа 2007 13:37:52 »
   Приветствую!

станцию мир утопили... сцуки.  :'(

Да преподы и отцы основатели молчат о том "что бы рубить бабло с чайников", но они и не договаривают.

разговоры про "совершенствование духа" и про "путь к совершенству" это "бла бла бла", это расчет на человеческую слабину и страх даже самому себе признаться "зачем ЖЕ ТЫ ПРИШЕЛ В ДОДЗЕ?!?!?"

вчера проводил занятие по самообороне в клубе каратэ. (я не чемпион, и не черный пояс) первое что я спросил: "Зачем вы пришли в зал?"

и мне начали отвечать вот эту самую лабуду в духе "путь воина", "путь к совершенству".

какого воина??? какое совершенство??? 

ЛЮДИ ТРЕНИРУЮТСЯ ЧЕТЫРЕ ГОДА, НОСЯТ ЧЕРНЫЕ ПОЯСА и толком не умеют тактически  и ТЕХНИЧЕСКИ ГРАМОТНО сработать в ситуации даже типа "единоборства", зато очень красиво умеют танцевать ката, чем и занимаются на каждой тренировке.

да какой там они ударить толком не могут!

четыре года тренировок!!!

и именно благодаря отцам основателям, и их последователям тех самых "айкидо, дзюдо, капоэйры, кикбоксинга" мы имеем то что имеем.

а имеем мы вот что (ЗА РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ существующим благодаря отдельным сумасшедшим фанатам) ни в фольклорно-религиозных направлениях типа айкидо-дзюдо Кодокан, ни в танцевальных направлениях типа тайцзи-капоэйра, ни в спортивных типа кикбоксинг-тхеквондо НЕ МОГУТ ПОДГОТОВИТЬ ЧЕЛОВЕКА УМЕЮЩЕГО ПРОТИВОСТОЯТЬ РЕАЛЬНОМУ УЛИЧНИКУ ДРАЧУНУ, или БОРЦУ-БОКСЕРУ Крышевику.

потому что больше заняты "чайными церемониями" и подготовкой к шоу-соревнованиям, к ТОМУ что "пипл хавает"

про бокс и самбо молчу. (к боксу вообще претензий почти нет (кроме претензий по фильму Роки), потому что это БОКС.  во всяком случае "руки из бокса" пытаются запихать даже в японские полицейские системы боя.

по самбо много вопросов, но поскольку оно мое родное, у меня на него есть "бочка дегтя" но промолчу ПОКА)

А вот что сказал Дзигоро Кано  о современном дзюдо, не точно но примерно так :"Возня на потеху публике"

А Уэсиба наш Морихей сказывал, "Возьмешся учить делай ставку на УДАР И ТЫЧЕК!"

КТО ИЗ АЙКИДОК (АЙКИДОИНОВ) СЛЕДУЕТ ЭТОМУ?!?!?!?!?!?

а почему?

потому что УЭСИБА БЫЛ РЕАЛЬНЫМ МАСТЕРОМ (Но он и знал несколько старых систем джиуджитсу), ну его ученики тоже в общем ребята не промах, но то что существует сейчас под названиема АЙКИДО, это в лучшем случае КЛУБ ПО ИНТЕРЕСАМ.

и что сделал Уэсиба со всеми этими джиуджитсами?  А сделал он то что мы имеем, и сделал он это руководствуясь правилом "ЭТО НЕЛЬЗЯ ПОКАЗЫВАТЬ ИНОСТРАНЦАМ!"

и показал иностранцам балет, который весь мир и танцует, перед танцами поклонясь портрету хитрого  дедушки.

Да они не заботились о бабле, они заботились о ВЛАСТИ, и они ее получили, над умами многих в мире.

И когда какой нибудь тип гденибудь за полярным уралом наряжается в китайский халат, делает пассы руками поводя по воздуху, и с умным лицом рассуждает о Инь Янь, то это именно то о чем я говорю.

Тхеквондо это олимпийский спорт, спорт это соревнования, реклама, одежда, аксессуары, престиж, правила, федерации, а в итоге ДЕНЬГИ.

чем собственно сейчас и занят практически весь Китай.

удачи в практике!

Оффлайн Rayek (Wu Ming)

• Профессионал
« Ответ #86 : 12 Августа 2007 14:14:57 »
  Снова привет!

даю ссылку отвечающую на вопрос "как рубят бабло на семинарах у отцов-основателей?"  и чему учат современные Боевые Системы.

http://www.fhthf.com/forums/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=169&postdays=0&postorder=asc&start=0

http://www.fhthf.com/forums/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=730#730

о том как "продаются черные пояса" ссылки нужны?

да вроде это уже не секрет.  Да и цветным поясам, разумные люди, вроде бы уже и не доверяют особо.

Нужны ссылки о том как отцы основатели Дзюдо Кодокан всеми ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ (правдами и НЕПРАВДАМИ) добивались обязательного преподавания именно "Дзигаро Коновского ДЗЮДО" в японских школах?

Нужны ссылки о том как деградировало Корейское Тхэквондо с момента создания до сегодняшнего дня?

да думаю не нужны, можно заглянуть в ближайший тхэквондо клаб или додзе дзюдо или иное восточноориентированное заведение.

удачи в практике!

Оффлайн stiks

• Пионер
  • **
« Ответ #87 : 13 Августа 2007 00:29:39 »
Макс, ну что ты такой злой. Ну какая разница- что хавает пипл. Каждый выбирает свой путь по разным соображениям. Не всегда преследуется цель стать Брюс Ли или Рембо.Ты сам прекрасно знаеш, что те кто не нашел себе применения или реального боевого опыта едут в горячие точки, вступают в криминалитет.  И что это им дало кроме сдвигов по фазе и могил в 20 лет, ничо. Потому что разрушая, сжигая за собой мосты они убивали частицу себя. Не думать о последствиях могут только моральные уроды. И вся срань которая лезет на нас с экранов телевизоров влияет на наше подсознание, по этому так много у нас  людей, нет,  детей которые в 10 лет убивают ради прикола.  А все потому, что сраные журналисты и киношники показали как оно есть на самом деле, показали на примере одного, что все покупается и продается,показали, что грабить и убивать намного легче чем стать нормальным человеком. Я не знаю , что ты мне пытаешься доказать, я же не вчерашний. Никто никого не тащит в залы заниматься, люди сами решают что им делать. Дети занимаются борьбой, потому что им все равно чем занимается, тем болие у хорошего тренера , а я и мне подобные для себя все уже решили давно.Ты или в системе, или нет.Но истинный свой путь можно так и не найти. А потом с высоты прожитых год будет мучительно больно смотреть на то , что с зади ничего нет. Это  в молодости мы искали приключений на свою ж...., сейчас мы ищем стабильности и радуемся простым человеческим ценностям. Жизнь складывается так как мы её видим.  Я надеюсь, что ты тоже найдешь себя. Удачи. Да прибудет с нами просветление.

Оффлайн Rayek (Wu Ming)

• Профессионал
« Ответ #88 : 16 Августа 2007 18:51:22 »
 ПРЕВЕД!!!

Stiks привет!

Макс не злой, Макс иногда злится.

но исключительно по делу.

И я тоже за простые человеческие ценности.

удачи в практике!!!!!!

Оффлайн stiks

• Пионер
  • **
« Ответ #89 : 17 Августа 2007 00:01:39 »
Да плюнь ты на все, что раздражает. Этот мир уже не переделать. Если все всё продают, это не значит что и мы такие. Для того и есть идеалы, что бы к ним стремится. Как не крути но и тут все по феншую. Находим идеалы, рушим, Инь переходит в Янь, белый полоса, черный полоса. Если бы все всегда было хорошо, то это означало бы , что мы умерли и оказались в раю. Такова наша природа, создавать трудности, а потом героически их преодолевать. НО мы всех победим. Наша война еще не началась, поэтому  мы все время в пути. Удачи в поиске совершенства.

Оффлайн WasBornForRun

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #90 : 17 Августа 2007 10:21:48 »
Да преподы и отцы основатели молчат о том "что бы рубить бабло с чайников", но они и не договаривают.
разговоры про "совершенствование духа" и про "путь к совершенству" это "бла бла бла", это расчет на человеческую слабину и страх даже самому себе признаться "зачем ЖЕ ТЫ ПРИШЕЛ В ДОДЗЕ?!?!?"
вчера проводил занятие по самообороне в клубе каратэ. (я не чемпион, и не черный пояс) первое что я спросил: "Зачем вы пришли в зал?"
и мне начали отвечать вот эту самую лабуду в духе "путь воина", "путь к совершенству".
какого воина??? какое совершенство??? 
Положа руку на сердце, а зачем Вы ведете уроки в клубах карате и не только?Только не надо про путь, воинов и совершенство, как написано про других людей выше.
Энтузиасты есть, просто их очень мало. В системах, во всех есть плюсы и минусы, хорошие учителя и не очень. Трудно сохранить баланс между тягой к финансам и самосовершенствованием, но возможно. Просто многие не понимают, что поначалу занятие любимым делом может не приносить финансовой выгоды, но если продолжать заниматься не зацикливаясь на этом, рано или поздно результаты будут. Чаще люди стремяться набить карманы при любой возможности.
Фильм "Рокки" не пособие для занятий по боксу,однако он дал точек,для того чтобы миллионы мальчишек по всему миру пришли в зал заниматься спортом.
Не все рождены протыкать штыком, вырывать кадыки и выдавливать глаза.
Про клубы кикбоксинга, где не умеют ударить очень интересно, расскажу своим знакомым кто там тренируется, удивятся, и улыбнутся. Если на улице облажался кикбоксер, это не значит, что системы ни о чем, может просто дело в самом человеке, который облажался?
Одним словом, у кого какие цели, тот туда и идет заниматься(жесткое, мягкое, и т.д.и т.п.) каждому свое.
Трезвость - норма жизни.

Оффлайн Rayek (Wu Ming)

• Профессионал
« Ответ #91 : 18 Августа 2007 14:15:40 »
Привет ветке!!

Стикс, я заходил к Сергею, видел твоего пацана.  Мне понравилось и как он старается и как он работает.   
Классный пацан!!!

Точно точно про нашу войну!!!
Они проиграют! Потому что нас там уже нет!

ВозБорнФорР привет!

Со многим согласен.  Что касается штыком колоть, вырывать кадыки и выдавливать глаза, то я этим не занимаюсь!!!

Вопрос в другом. Есть базовые ВЕЩИ.  И не пройдя эти базовые вещи, айкидо, айкиджитсу, джиуджитсу, каратэ, тайцзи, син-и и многие другие системы и стили (претендующие на то что бы их упоминали в разговоре о БОЕВЫХ СИСТЕМАХ)  будут оставаться на уровне очень красивого или менее красивого танца. Иногда даже кровавого и с синяками.

И участники будут думать что они занимаются очень крутым делом, НО это будет на уровне клуба сценического-исторического фехтования-боя, (что тоже хорошо, уже потому что люди заняты достойным делом).

Я веду разговор о том что  ДВИГАТЕЛЬНЫЕ НАВЫКИ КОТОРЫЕ ПРИВИВАЮТСЯ В СИСТЕМАХ АЙКИДО и КИКБОКСИНГ могут в реальном столкновении привести к БОЛЬШИМ ПРОБЛЕМАМ СО ЗДОРОВЬЕМ.

Я опишу некоторые догмы которые в обязательном порядке присутствуют в системах,

Например ПАДЕНИЕ С ОТХЛОПОМ (самбо-дзюдо-айкидо), попробуйте так упасть на улице и вы поймете о чем я говорю. (я знаю выход из этой проблемы)

Попробуйте бросить меня классически через бедро (дзюдо-самбо), и я сломаю Вам шею (во всяком случае я могу показать как это делается) И из этой проблемы выход я тоже могу показать.

Попробуйте ударить меня классическим маваши-гери (классика каратэ), и я собью Вас особо не утруждаясь.

Да удар кикбоксера, да еще если это бывший боксер РЕАЛЬНО ОПАСЕН, но траектория и техника которой исполняется этот удар превращает попытки ударить в ЛОТЕРЕЮ (попадешь-или не попадешь, а вот еще так попробуем, а с этой стороны, а вот я тебя напугаю и снова попробую слева...)

Я знаю о чем говорю я и бывший боксер и бывший кикбоксер.

О преподавании в клубах каратэ и все связанное с преподаванием. Я делаю это потому что СЛИШКОМ ДОЛГО ЭТИМ ЗАНИМАЮСЬ, СЛИШКОМ ДОЛГО что бы молчать когда я вижу ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ и ОЧЕВИДНЫЕ ПРОБЛЕМЫ систем претендующих на околобоевые разговоры.

Более того я нашел, как я считаю оптимальные тренировочные методики и техники работы, Я ИХ ОТКРЫЛ. Сатори, типа у меня было.

Я не умею писать сценарии для театра, и писать стихи, и я плохой танцор танго, и даже плохой теннисист, НО ЧТО КАСАЕТСЯ КАРАТЭ, ДЗЮДО, САМБООБОРОНЫ.

То в этом я профессионал, не чемпион, и не самый супер боец в мире, но ЭКСПЕРТ.

И как эксперт я могу сказать, в кикбоксинге НЕ самые удобные и НЕ самые эффективные УДАРНЫЕ ТЕХНИКИ. (не говоря уже про тактику и стратегию).

Про «Роки» я ЛЮБЛЮ ЭТОТ ФИЛЬМ.

И вообще если я наезжаю на каратэ, каратэистов и кикбоксеров и айкидоинов за то что они делаю, и то как они это делают, то только ПОТОМУ ЧТО Я РЕАЛЬНО БОЛЕЮ ЗА ВСЕ что связано с БОЕВЫМИ и ОКОЛОБОЕВЫМИ ИСКУССТВАМИ.

Про цели все верно.

Но на мой взгляд глупо взять к примеру МАУЗЕР (рабочий) и покрасив его в красный цвет повесить на стену назвав это «высоким искусством обращения с оружием».

Или забивать гвозди тем же маузером, сказав что «маузер был придуман не как оружие а как удобный и эстетичный предмет предназначенный для мирных целей»

Маузер это оружие. Техники предназначенные повредить противника это боевые техники.

Для здоровья и гибкости – йога, для куража и соревнований спортивные танцы, для спорта бокс.

А практика противостояния человека человеку в рукопашной схватке, ЭТО СПЕЦЕФИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ и СПЕЦЕФИЧЕСКИЙ ТРЕНИНГ и заменить это фитнесом Тайбо НЕВОЗМОЖНО!

Удачи в практике!

Оффлайн WasBornForRun

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #92 : 19 Августа 2007 11:19:52 »
Знаю много примеров, когда люди совмещают занятия другими единоборствами с айкидо. Кто-то любит жесткость, а кто-то не хочет биться и получать по голове, зачем тогда заставлять себя получать, только, чтобы узнать базовые вещи? Так может цели  занятия другие. Плюс, люди обычно бывают предупреждены при первом посещении зала, что, если хотете научиться быстро и эффективно чистить фейс, то вам в секцию бокса, борьбы.
Любое реальное столкновение может привести к проблемам со здоровьем, каким бы крутым ты не был.
Про падение с отхлопом. Можно хлопать, можно не хлопать, дело то не в хлопке. В любом случае, техника падений, которой учат в зале применима в жизни, проверено неоднократно, и в экстремальных ситуациях в том числе.
Про траектории ударов. Не знаю какие еще они бывают, но удар он и есть удар. ой на улице он и есть лотерея, где может проиграть и технически подготовленный, как карты лягут.
Про техники. По-моему что было можно уже все давным-давно открыли, озарение может лишь прийти в какиех то вещах применимых к себе самому. А так изобретать велосипед..., когда рядом стоит сам веловсипед и есть тот, кто научит тебя азам, а дальше можешь сам ехать.
Тактику и стратегию разбирать не буду. нет смысла, есть принципы, но все зависит от ситуации, а каждая ситуация отличается от другой по многим вводным и признакам, которые все не учесть и не просчитать. Стратерия на ринге и на улице различные, поэтому опять же сравнивать бессмысленно. Повторюсь. Опять же вернулись к целям, кто для чего себя готовит.
Трезвость - норма жизни.

Оффлайн Rayek (Wu Ming)

• Профессионал
« Ответ #93 : 19 Августа 2007 14:01:39 »
 Приветствую!!!!!!!

про  "озарения, открытия, и изобретение велосипедов"

если бы люди давным давно в Боевых Искусствах все ПРИДУМАЛИ, то передавали бы это друг другу как родители учат своих детей пользоваться ложкой или палочками, или как учат плаванию или той же езде на велосипеде.

Но все НЕ так, настоящая работа и настоящий анализ БОЕВЫХ СИСТЕМ начинается только сегодня, только в этом веке.

Те кто ориентируется на разработки сенсэев начала прошлого века или фильмы Джеки Чена, очень далеки от реального положения вещей и опаздывают на один век.

Сравните "драки" из фильмов "про пьяного мастера Джеки Чена" или фильмы того же Брюса Ли, 

С ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТОЙ ПРОФЕССИОНАЛА например в фильмах "Идентификация Борна, Превосходство Борна" или с работой того же актера в фильме "стрелок" (шутер, от там играет снайпера вернувшегося в Штаты с войны)

Про то что многие занимаются "и айкидо в том числе"ю

Классик по этому поводу сказал: "в одну упряжку впрячь нельзя, КОНЯ и ТРЕПЕТНУЮ ЛАНЬ!!!"

Как сказал ктото из айкидоинов на одном из форумов, "В Айкидо уходят" (он имел ввиду технику работы, уходят от атаки противника)

я бы сказал В АЙКИДО УХОДЯТ.  То есть в него УХОДЯТ.

Уходят когда уже наполучали по голове, или "тренировался тренировался" а в итоге имеешь "огрызки систем сваленные в один мешок"

ПОЭТОМУ и уходят, потому что айкидо - СИСТЕМА.

хорошая спланированная система дающая возможность тренироваться практически всю жизнь, раза по три в неделю и так ни чему и ненаучится.

Потому что так задумано. СИСТЕМОЙ.

Техникам научишься, техникам айкидо, и пояс заработаешь честно. НО НЕ БУДЕТ ЭТО РАБОТАТЬ НА УЛИЦЕ.

(может конечно у какого нибудь айкидоина - бывшего саньдаиста, боксера, борца и сработает) но это будет не техника айкидо, или это будет какой то хитрый микс вроде отработанной "коронки".

техника айкидо будет НЕ ВВЯЗЫВАТСЯ, СОВСЕМ.

Один профессиональный преподаватель Айкидо, на вопрос "а как сработать техниками айкидо на боксерский "прямой в нос"

он ответил: "ЭТО НЕКОРРЕКТНЫЙ ВОПРОС"

все вопрос закрыт, айкидо подобной ерундой не занимается!

Как и бокс не занимается вопросами самообороны, так и дзюдо-самбо занято техниками пригодными ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ. Все остальные попытки тип «боевых разделов» это АТАВИЗМЫ которые когда то были нужны, а сейчас изучаются «ТИПА МЫ ТОЖЕ БОЕВАЯ СИСТЕМА»

Большая часть того что отрабатывается в зале, ДЛЯ ЗАЛА И ПРЕДНАЗНАЧЕНО.
Что проверяется на улице?   Кто там что проверял?

Гопниками что ли проверяется?

В зале постучали по мешку, вроде работает.
Пошли к пивному ларьку, дали по репе бомжу, тоже вроде работает.
Пошли в клуб еще сцапались с какими нибудь такими же,  вроде лотереи. Расцарапали друг другу носы, потом попинли ногами тех кто упал. И сбежали.

Это что ли проверка?

Я просто полагаю у Вас персонально «Рожденный Бегать» просто мало опыта.

Либо это просто спортивный опыт, (я имею ввиду опыт спортивных наработок ЛОТЕРЕЕОБРАЗНЫХ СИСТЕМ), либо это опыт традиционных-декоративных систем типа айкидо.

ЭТО неудивительно, и в клубах для народа, и в армии и в милиции и в других силовых структурах РУЛЯТ СПОРТСМЕНЫ, ПрИЗЕРЫ, чемпионы, мастера спорта. 

И учат они тому что умеют, а умеют они то чему тренировались, а тренировались они тому что нужно на соревнованиях.  А , тактика, стратегия, и ПРЫНЦЫПЫ ТРЕНИРОВКИ СИЛОВЫХ ЛИНИЙ спортивных ТЕХНИК и ПРАКТИЧЕСКИХ техник РАЗЛИЧНЫ!
Я не полагаюсь на лотерею, ПРАКТИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ОБЯЗАНА РАБОТАТЬ НАВЕРНЯКА, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ОТРАБАТЫВАЕШЬ ТЕМ ШАНСЫ ВЫШЕ.

ЛОТЕЕРЕЕОБРАЗНАЯ ТЕХНИКА ХОТЬ СКОЛЬКО ОТРАБАТЫВАЙ ОСТАНЕТСЯ ЛОТЕРЕЕОБРАЗНОЙ.

ФОЛЬКЛОРНАЯ ТЕХНИКА, ХОТЬ ЧТО С НЕЙ ДЕЛАЙ БУДЕТ ХОРОША только ДЛЯ ПОКАЗА.

Но ПРАКТИЧЕСКУЮ технику подкорректировав можно использовать в спорте, и даже применив принцип «айки» можно получить нечто типа айкидо, например «американский кэтч».

Единственное в практическом столкновении будет работать то что отрабатывалось ПРАКТИЧЕСКИ, и если вы отрабатывали Лотерею, или японский Фольклор, то и получим.

Про силовые линии, скажу так СИЛОВЫЕ ЛИНИИ ДВИЖЕНИЯ «СИХОНАГЕ отрабатываемая в додзе», и таже «сихонагеОБРАЗНАЯ техника ОТРАБОТАННАЯ ДЛЯ  ПРАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛНЕНИЯ» БУДУТ СУЩЕСТВЕННО ОТЛИЧАТСЯ В БАЗЕ СВОЕЙ.

А ПРО ЦЕЛИ, Стикс ранее правильно заметил, что хреново, если «по прошествии, многих лет оглянувшись назад увидишь что все было зря»

А именно так и будет у того кто тренировался «в додзе, для додзе», когда его ребенку надают в подворотне, и хорошо если просто нос расквасят и мелочь заберут.

А могут и инвалидом вернуть, … а поздно будет.

Как говорят всеми нами любимые узкоглазые мастера «зонтик нужно брать до того как пойдет дождь»
А все почему? Потому что не научил ПРАКТИКЕ, потому что сам НЕ практиковал ПРАКТИЧЕСКИЕ вещи,  взятые из практического опыта.

Тьфу, тьфу, тьфу …чур меня!
Удачи в практике!!!

Оффлайн WasBornForRun

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #94 : 19 Августа 2007 17:12:32 »
Не понимаю, что можно придумать нового в техниках ударов, бросков и пр. Всему этому учат в институтах физкультуры на кафедрах единоборств, с подробной методикой обучения и прочим. Подкорректировать чуть-чуть, и можно использовать в практических ситуациях.
Названные фильмы не смотрел. Но даже, если бы и смотрел, то не стал бы стравнивать с фильмами Б. Ли и Д. Чана, просто потому, что и те, и другие -  художественные фильмы.
Да, в айкидо уходят, многие просто из-за травм не могут продолжать заниматься жестко. И это хорошо, что можно заниматься в любом возрасте, вести здоровый образ жизни.
Опять двадцать пять. Про цели, учиться для улицы, в другие секции (бокс, борьба). Да что все улица, улица, может сразу в горячую точку. Просто для здоровья заниматься нельзя что ли. Хотя я знаю, многие совмещают выступления  на соревнованиях по джиу-джитсу с занятиями айкидо. И не в поясах счастье.
Прямой в нос, из бокса, можно также назвать техникой бокса и техникой айкидо, выполненной жестко, разве нет?
А проверяется в случайных ситуациях, и даже теми же гопниками.
Не буду спорить, не люблю я это дело. Опыт у меня есть, больше в зале со спортсменами, немного не в зале, с гопниками, и айкидо занимался одно время, но, наверное, не такой богатый, как у Вас, на улице с мастерами реальных боевых искусств.
Для самообороны и защиты себя на улице необязательно заниматься боевыми искусствами.
Короче, опять про цели занятий, для чего и почему.
Трезвость - норма жизни.

Оффлайн Rayek (Wu Ming)

• Профессионал
« Ответ #95 : 19 Августа 2007 20:08:19 »
с причала рыбачил апостол Андрей

а Спаситель ходил по воде

и Андрей доставал из воды пескарей

а Спаситель погибших людей

и Андрей закричал: я покину причал

если ты мне откроешь секрет!

а Спаситель ответил: спокойно, Андрей!

никакого секрета здесь нет

видишь там на горе

возвышается крест

под ним - десяток солдат

повиси-ка на нем

а когда надоест

возвращайся назад

гулять по воде гулять по воде

гулять по воде со мной

- но Учитель! на касках блистают рога
черный ворон кружит над крестом
объясни мне сейчас пожалей дурака
а распятье оставь на потом

онемел Спаситель и топнул в сердцах
по водной глади ногой
- ты и верно дурак! - и Андрей в слезах
побрел с пескарями домой

видишь там на горе
возвышается крест
под ним - десяток солдат
повиси-ка на нем
а когда надоест
возвращайся назад
гулять по воде гулять по воде
гулять по воде со мной

Оффлайн stiks

• Пионер
  • **
« Ответ #96 : 19 Августа 2007 20:17:52 »
Привет ищущим совершенства. Позвольте и мне бросить камень в общий огород.Мы все с вами говорим о боевых исскуствах с точки зрения силы, техники, работает, не работает. А вот о человеческом факторе мы забыли. Простой пример: какое искуство сильнее, к примеру, карате или стрельба из пулемета "Максим". Однозначно пулемет победит и 50 10-х данов. Но если пулемет дать в руки какого нибудь говнюка, который навалит в штаны в кризисной ситуации, то важность и мощь пулемета упадет до уровня зубочистки. Все знают анекдоты, про то как на улице забирали удостоверения мастеров спорта по боксу. Я к чему веду, главное искуство гопников , это сломить человека, задавить гонором, наехать кучей на одного. И думаю ни какая супер проверенная в деле система не предохранит от удара арматуры в голову с зади. Для улиц, и про это написаны целые научные труды( типа выживания ), есть болие простые системы. Надо просто правильно оценить ситуацию и не прийдется потом рассказывать, что их было семеро. Основой все боевых искуств всегда было не победить, это потом, за этим никогда не заржавеет, а предотвратить столкновение. Мастер знающий свой реальный уровень, вступая в уличную схватку, должен осознавать, что он сознательно идет на нанесение телесных повреждений своему противнику, а то и на неумышленное убийство. Потому что войдя в кураж тяжело себя контролировать.  А нападавшие могут оказаться неплохими парнями У которых дети и жены, ну выпили лишку. Как потом смотреть на свое искуство. В одном фильме была фраза: правильно оценил ситуацию спас товарищей, неправильно, всех положил. Боевая система, это не просто крошить челюсти в подворотнях, это еще и психология.  Из мыши нельзя сделать барса. Я видел людей которые особо не занимаясь не чем, останавливали толпу, и толпа уходила.  Самое мощное  оружие , это ДУХ, который есть у человека. А система, какая бы она не была в умелых руках делает чудеса, и наоборот. Иногда даже гитара может стать ударным инструментом. И как заметил ВозБорнФорР, , опять про цели занятий, для чего и почему. Нет панацеи на все случаи жизни. А на счет систем я с вами согласен. Люди занимаются  в системах потому, что там све ясно. Даже если ты знаеш, что никогда не дойдешь до вершины. Просто приятно осознавать, что ты в кругу единомышленников. Если посмотреть с вершины мира, то нас практикующих всего лишь горстка, в лучшем случае 1% процент от всей толпы. А ведь эта толпа както живет без хуков справа и маваши. Каждый сам выбирает себе дорогу, и раз мы попали в этот трамвайчик с 1%, то давайте гордится этим. Нас мало но мы в тельняшках. Так  Rayek. Всем удачи. 

Оффлайн WasBornForRun

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #97 : 19 Августа 2007 21:30:53 »
 То stiks. Согласен, и про пулемет и про дух.

Конечно, куда нам, тут такое знают, до чего нам еще расти, расти и озаряться. Предложено достичь уровня (какого только, вот вопрос? и есть ли он?), иначе не поймем. Или с пескарями брести домой.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2007 21:39:30 от WasBornForRun »
Трезвость - норма жизни.

Оффлайн Rayek (Wu Ming)

• Профессионал
« Ответ #98 : 20 Августа 2007 14:11:47 »
БАНДА ПОДРОСТКОВ БЕЗНАКАЗАННО ТЕРРОРИЗИРУЕТ КИЕВЛЯН
15.06.2007 // 13:50
Около 20 пьяных подростков два часа жестоко избивали отдыхающих на берегу киевского озера
Четырехлетие дочки Сашеньки родители решили отметить на берегу озера Торфы, что в районе столичного Лесного кладбища. Добираться туда пришлось на стареньких "Жигулях" через лес. Хозяин машины Валерий сделал две ходки на Лесной массив и обратно на озеро, чтобы привезти на пикник всех гостей. Когда для празднования все уже было готово, дети и взрослые расположились на берегу и принялись поздравлять Сашеньку. А через пятнадцать минут начался кошмар.
- Этих подростков мы видели еще до того, как они на нас напали, - рассказывает один из пострадавших Валерий. - Огромная компания - человек 25, среди которых были пять девушек, - поначалу вела себя тихо. Сидели примерно метрах в ста от нас, пили водку из двух двухлитровых бутылок. Кроме них и нашей компании, на берегу озера отдыхали несколько семей с маленькими детьми и группа военных.
- Мы с дочкой, которой, как и имениннице Сашеньке, четыре года, играли в мяч у самой воды, - рассказывает Наталья. - Недалеко от нас присели на корточки двое парней из той большой компании. Сначала они молча наблюдали за нами, а потом начали бросать комки грязи в меня и ребенка. Им нужен был какой-то повод. Я сделала замечание, парни огрызнулись, и тогда подошел муж. Он сказал: "Это моя жена. Какие у вас проблемы?" Вот тогда-то все и началось...
Подростки решили разобраться с мужем Натальи, но тот неожиданно для них дал им отпор. И тогда один из хулиганов крикнул: "Зовите Марадону! Наших бьют!"
- Мы услышали чью-то команду: "Строиться!" Потом еще одну: "Нападаем!" - вспоминает Наталья. - Вся компания подростков под руководством своего старшего предводителя, которого они называли Марадоной, двинулась на нас.
Незнакомый мужчина по имени Валентин, тоже отдыхавший у озера, решил вступиться за Наталью и ее мужа. Подростки окружили его, повалили на землю и начали жестоко избивать. Мужчина еле вырвался от озверевших подростков и побежал к воде в надежде спастись.
- Его били по всему телу, - рассказывает Ирина, свидетель произошедшего. - Били руками, ногами, топили в озере. Потом вытащили из воды, кинули на землю и стали дубасить бревном по голове. Их было не меньше 25-30 человек. В нескольких метрах стояли люди из компании Валентина. Они как будто окаменели...
К месту драки подбежали несколько военных, отдыхавших рядом. Один офицер держал в руке горящую головешку из костра. Хулиганы тут же переключились на новых жертв, позабыв на время про Валентина.
Так как силы были неравными, военным пришлось отступить. Но, возможно, именно их неожиданное вмешательство спасло жизнь Валентину.
- Я старался уплыть от берега как можно дальше, - вспоминает Валентин. - Только силы были уже на исходе. Вокруг меня образовалось большое красное пятно крови. Я чувствовал, что теряю сознание. А эти подонки стояли на берегу и смеялись: "Ну все, ты теперь точно труп! Или приплывешь к берегу и мы тебя добьем, или утонешь!"
На некоторое время нападавшие переключились на других отдыхающих.
- Рядом с нами отдыхала небольшая компания - там была женщина на последних месяцах беременности, - вспоминает одна из пострадавших Лариса, отмечавшая день рождения Саши. - К ней подбежали несколько подростков, и один парень, на вид постарше остальных, сказал: "Щас ты, сука, здесь родишь! Мы тебе живот вспарывать будем. А твоего мужа на твоих глазах порешим". С мужчины сорвали золотую цепочку. Потом толпа двинулась на нас. Дети завизжали от страха. Мужчины, которые были в нашей компании, схватили саперные лопатки, ножи со стола, вилки. Завязалась драка. Те, кто нападал на нас, кажется, были не только пьяные, но и обкуренные.
- Глаза у них были, как стеклянные, - вновь подключается к разговору Ирина. - Один схватил нашу ложку, видно, думал, что-то острое, потом выбросил. Хулиганы начали бить бутылки и делать "розочки". У нас у всех руки в порезах.
- Зрачки расширенные, лица как будто судорогой перекошены, казалось, они не соображали, что делали, - вспоминает Валерий, свидетель происшествия. - Вели себя, как безумные, что им говорили, не слышали. Женщины кричат: "Что вы делаете, там же дети!", а они все равно лезут.
- Как выглядел их главарь, так называемый Марадона?
- Этот парень, на вид лет 25-ти, был какой-то безумный. Если кого-то из хулиганов еще можно было как-то уговорить, то этот словно ничего вокруг себя не видел. Шел напролом. У него все тело в порезах и шрамах. Наверное, от прежних драк. Судя по всему, он пользовался в этой компании большим авторитетом. Подростки беспрекословно ему подчинялись.
Отдыхающие поняли, что с двумя десятками озверевших подростков им не справиться, и попытались убежать.
- У нас был только "Жигуленок", на котором мы сюда приехали, а всего вместе с детьми нас - десять человек, - продолжает Валерий. - И вот, представляете, мы все туда втиснулись и хотели уже уехать, но хулиганы окружили машину. Бревном выбили заднее стекло и начали бить им внутри салона. На заднем сиденье сидели дети. Они пищали, кричали от страха, еле успевали пригибаться. Одному мужчине палкой разбили глаз.
- Я выбежала из машины и закричала: "Что вы делаете? Там же дети!" - вспоминает Ирина. - А они в ответ: "Ваши дети такие же суки, как и вы. Их тоже надо убивать!" Окружили автомобиль и начали его раскачивать. Тогда я стала перед этими подонками на колени и начала умолять их не трогать хотя бы детей. Было очень страшно. Пока я стояла на коленях... раз пять уписалась от страха.
Этот кошмар продолжался еще долго.
- Одна женщина из нашей компании приехала со своим 14-летним сыном, - рассказывает Лариса. - Хулиганы окружили нас и стали требовать: "Отдай нам своего ублюдка. Мы его убивать будем! Все равно узнаем, где вы живете. Мы вас всех запомнили. Всем вам смерть!"
- Только один парень из компании хулиганов отказался избивать детей, - вспоминает Ирина. - Так его свои же раздели и избили у нас на глазах.
- Вы говорили, что в этой компании были девушки. Они тоже избивали отдыхающих?
- Две из них тоже жестоко били людей, забирали цепочки и мобильные телефоны, - говорит Ирина. - А три девчонки пытались уговорить дружков, чтобы оставили нас в покое, но их никто не слушал.
- А что же милиция? Вас избивали фактически два часа - с пяти до семи вечера.
- Мы вызывали милицию раз двадцать. В ответ слышали: "Сигнал принят. Выезжаем!" Моя знакомая набирала телефон 02, наверное, каждые 10 минут. Ей все время отвечали: "Ждите!" - и бросали трубку. Но мы так никого и не дождались. Над нашими попытками вызвать милицию смеялись и сами хулиганы. Одна девчонка из компании тех подонков подошла к нам и сказала: "Дураки, куда вы звоните? Вы никому не нужны. Менты сюда никогда не приезжают".
- Нам лишь чудом посчастливилось вырваться оттуда, - вспоминает хозяин "Жигулей" Валерий. - Кто-то из отдыхавших закричал: "Беркут" на подмогу едет!" Тут же прозвучала команда Марадоны: "Отступаем!" - и все хулиганы на время отошли на свое место. Воспользовавшись этим, мы опять втиснулись в автомобиль, и я резко ударил по газам. Слава Богу, нас не преследовали.
По дороге к Лесному массиву беглецам попался милицейский "уазик". "Вы к нам на вызов едете?" - с надеждой спросили пассажиры "Жигулей". "Нет, мы на Троещину", - прозвучал ответ. Чуть позже по дороге попался автомобиль ГАИ.
- Я выбежала к ним навстречу в разорванном купальнике, босиком и закричала: "Помогите! Там на озере людей убивают!" - вспоминает Ирина. - "Не волнуйтесь. Все будет хорошо! - ответили автоинспекторы. - Мы сейчас привезем наряд милиции на озеро". Но... развернулись и поехали совсем в другую сторону от райотдела милиции.
Эти события происходили 28 мая, на Троицу. Был выходной день. Как нам удалось выяснить, в тот день на пульт Деснянского райотдела действительно поступал вызов о драке в районе озера возле Лесного кладбища. По словам дежурного, вызов приняли в 17.43 и занесли в журнал с присвоением регистрационного номера. После этого вызов перенаправили в дежурившую в тот день по городу часть - Оболонское отделение Государственной службы охраны. Дежурный Оболонского отделения службы охраны сказал, что вызов они получили, но никакой драки по указанному адресу не обнаружили.
На следующий день Валентин, один из пострадавших в драке с хулиганами, написал заявление в милицию. Уголовное дело все же было возбуждено.
Четырехлетняя именинница Сашенька, ставшая свидетельницей этого кошмара, четыре ночи не могла заснуть. А однажды сказала: "Этих дяденек надо в зоопарк посадить и хлебушком там кормить". "Почему в зоопарк?" - удивились родители. - "Они же моего папу били. Они злые, как звери. А накормишь их хлебушком, может быть, добрыми станут..."
- Мы хорошо знаем Марадону, - рассказывает начальник отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних Деснянского районного управления ГУ МВД Украины в Киеве Александр Бобровник. - Когда он был помладше, доставлял нам немало хлопот. Пока еще его не опрашивали. Он уехал из Киева, но знаем, когда и где появится.
- Так значит, факт драки на озере все же подтвердился?
- Да. И мы уже установили 11 человек, которые участвовали в избиении отдыхавших. Всего в той компании было 18-20 подростков. Многие из них из хороших семей, их никогда не задерживала милиция. Все они в основном живут на Лесном массиве.
- Скажите, а подобные места, как это озеро, патрулируются сотрудниками милиции?
- Место, где произошла драка, не является официальным местом отдыха. Этот лес тянется аж до Черниговской области. К сожалению, у нас нет возможности специально патрулировать такие места. А вот в парках и на официальных пляжах всегда можно увидеть наших сотрудников. Почему в тот день по вызову не приехала милиция, я не знаю. Этот вопрос не ко мне. Но как только мы получили заявление от Валентина, сразу же возбудили уголовное дело.
- По какой статье?
- По статье 296 "Хулиганство".
- Скажите, как действовать людям, попавшим в подобную ситуацию?
- В первую очередь надо стараться договориться с хулиганами. Ни в коем случае нельзя поддаваться на провокацию. И звонить 02.
Вместе с фотокорреспондентом "ФАКТОВ" я побывал на месте драки. Нас предупредили, что все опрошенные хулиганы в настоящее время выпущены на подписку о невыезде и могут отдыхать на излюбленном месте. Поэтому на всякий случай мы взяли с собой резиновую дубинку. Слава Богу, никого из той компании на месте не оказалось. Пострадавшие и свидетели драки показали место, где обычно отдыхает та самая компания. Возле кострища мы обнаружили самодельный "бульбулятор". Видно, подростки курили драп. Повсюду валялись "розочки", сделанные из разбитых бутылок.
Вообще-то озеро Торфы пользуется дурной славой. По словам жителей Лесного массива, здесь отдыхающие часто подвергаются нападению пьяных неадекватных подростков. А однажды тут нашли труп человека. Люди, обнаружившие его, позвонили в милицию. Но за пять часов так никого и не дождались.
Михаил СЕРГУШЕВ, "ФАКТЫ"

Оффлайн Rayek (Wu Ming)

• Профессионал
« Ответ #99 : 20 Августа 2007 14:35:05 »
Привет всем!  Стикс превед медвед!

Привет Рожденный для Бега! 

Я там выше вывесил замечательный текст песни «про гуляние по воде» не для того чтобы, указать что кто то «спасает людей» а кто то «ловит пискарей».

(Кстати иронию про уличные бои с «реальными Мастерами» я ОЦЕНИЛ! Иронию про неизветсный уровень которого кто то никому неизвестный предлагает достичь я то же принял)

Мне уже как то говорили, что учу «недоделанных и недостигших ничего в нормальных системах БИ» (примерно так). Это правда, потому что я сам такой и я понимаю таких людей.

Почему?

Потому что, как сказал один самый последовательный из моих учеников: «У меня есть хорошая работа, семья, дети,  НО  Я ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ УДАРИТЬ ЧЕЛОВЕКА ПО МОРДЕ! А это иногда требуется, да и детей тоже бы следовало научить защищать себя»

Потому что, как сказал классик, «faif und zvanzich, fir und zibcich” что в переводе с древне-зулусского звучит как «жизнь не только райский сад, где все танцуют и поют».

Стикс сказал ДУХ. Да, согласен, это важно! Но я думаю если к этому ДУХУ еще и ТЕХНИКУ добавить! А к технике бы еще добавить и правильную ПРАКТИКУ для наработки этой техники!

Вот была бы ЛЕПОТА!

И у меня это есть, (пиарчик такой небольшой)

Стикс Я УВЕРЕН ЧТО БОЛЬШИНСТВО СЛУЧАЕВ ПРОЯВЛЕНИЯ МАЛОДУШИЯ СВЯЗАНО НЕ С МЕЛКОСТЬЮ ДУШИ КАКОГО ТО СУБЬЕКТА, А С ТЕМ ЧТО ДАННЫЙ СУБЬЕКТ НЕ УВЕРЕН В СЕБЕ!

СОМНЕВАЕТСЯ В ТОМ «ПОЛУЧИТСЯ ЛИ?» Хватит ли сил? А правильно ли это будет? А вдруг сломаю че нибудь? (а потом в тюрму) А вдруг мне сломают че нибудь? (больница дорого обойдется)

Знаешь почему?

Потому что НЕ НАУЧИЛИ!!! (вовремя, к месту и верно применимым ТЕХНИКАМ в том числе)
Не научил папа, не научил дедушка, не научила школа, не научила армия, не научил «клуб Тайбо»

Не научили как предупредить, не научили как пресечь, не научили как поступать по окончании действа.

И тогда на свет появляются советы школ выживания, «если вам не удалось позвонить 911, то расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие»

Чья проблема? НАС ОТЦОВ, ДЕДОВ, СТАРШИХ БРАТЬЕВ, ОФИЦЕРОВ, ПРЕПОДОВ.

Почему?

потому что к нам старшим по опыту обращаются «а куда бы пойти что бы типа «как Сигал» научится?»

Да еще что бы недалеко от дома и ПОДЕШЕВЛЕ желательно.

К вопросу  о фильмах.  БОЕВУЮ ХОРЕОГРАФИЮ К ФИЛЬМАМ СТАВЯТ ПРОФЕССИОНАЛЫ, претендующие на то что бы именно к ним обращались с просьбой «поставьте нам пожалуйста сцену боя, сцену драки, сцену задержания или убийства» ВЫ ЖЕ СПЕЦИАЛИСТ!

И сцены боя в фильмах, вполне отражают общие тенденции отношения и практического опыта в определенных странах, в определенное время,  к понятию БОЕВОГО СТОЛКНОВЕНИЯ.

К примеру невоюющий Китай и воюющая Америка.

Китайцы от джеки ченовских фокусов ушли дальше в том направлении, что поняли что увеличивать количество оборотов в «ударе хвоста дракона» уже физически невозможно, Чен старый уже, но если подвесить его на веревочках и подключить компьютерную графику то можно еще несколько оборотов сделать. (речь не про Чена!!!  Это  я «эзоповым языком» пытаюсь говорить. А Джеки глубоко уважаемый специалист экранной боевой хореографии!. )

Про законы гравитации вообще речи не идет.

Почему они это делают, потому что ЦЕЛЬ такая у них. Китайская оценочная категория такова «красиво!!!» и «круто!!!»
И вот это «пьхяолян» и «лихай» они экспортировали и продолжают экспортировать.

Как выражается? К примеру, хотя бы в «высоких прыжках-зависаниях-падениях с отхлопом»  В ХАПКИДО (про айкидо не говорю по политическим соображениям).

Хэн ЛИХАЙ!!! Минимум практической ценности, максимум самолюбования.

(не думайте что я озлоблен на «падения», я их как наиболее красноречивый пример подаю, с тем же энтузиазмом, могу говорить про позиции, передвижения, методы практики)

Да…. И что мы в результате этого «экспорта крутизны» получаем?

И получаем мы «матрицы», сначала в кино «матрицы» а потом и в головах «матрицы», которые плодятся в геометрической прогрессии, как растет количество выросших голов на месте отрубленных у Змея Горыныча.

(Я конечно борюсь с этим по мере сил и возможностей)

Для человека умеющего анализировать,  для настоящего ГОМОСАПИЕНСА,  ДАЖЕ художественные фильмы являются практическим пособием, даже для того что бы увидеть  «как НЕ надо делать», и на что время тратить НЕ надо , «что бы потом не было мучительно больно»...

Про цели…   РОЖДЕННЫЙ БЕГАТЬ! Брат мой в БУДО!

Да какие же еще могут быть цели у человека надевшего дзюдоги???

Цель ведь простая: НАУЧИТСЯ ПРОТИВОСТОЯТЬ БОЛЕЕ ОПЫТНОМУ, БОЛЕЕ АГРЕССИВНОМУ, БОЛЕЕ ТРЕНИРОВАННОМУ ЧЕЛОВЕКУ.  А может быть ДАЖЕ и НЕСКОЛЬКИМ...

Для чего РАНДОРИ практикуется в айкидо?

Неужели только что бы вес сбросить?

Цель то у рандори такая же как когда первобытный человек перед охотой втыкал копье в нарисованное на земле животное!
Потренироваться перед смертельным походом, остаться живым и вернуться домой с добычей!

И если про эту цель помнить, то мы получаем и требуемый учебный процесс и ПРАКТИЧЕСКИЙ результат.
Только, пожалуйста, БРАЗЕРС во БУДО!!!

не надо говорить что «нужно идти в криминал» или «ехать в горячую точку», это уже пройденный этап… 
Как сказал кто то из великих «не матчи делают великих футболистов, а ПРАВИЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ!»
Так что…

УДАЧИ В ПРАКТИКЕ!!!

Я почти уверен, что мне снова про цели скажут… «сказка про белого бычка» получается.

Неужели  я не вижу ничего хорошего в том на что так наезжаю? ВИЖУ. Но речь о другом, как изменить то что «под вопросом» в лучшую сторону.

Про то можно ли или нельзя что либо изобрести.

Пример немножко из другой области:

Могли ли специалисты оружейники Советского Союза, в период  «до» и «во» время второй мировой войны не заниматься «изобретением велосипеда», не ИЗОБРЕТАТЬ «Тульский Токарев» ведь уже есть и Кольт и Браунинг.

Не изобретать ППС и ППШ, а просто покупать Томпсоны в Америке.

И не надо было мучить ученых-конструкторов разрабатывать более прогрессивные модели самолетов, а брать то что уже есть за рубежом и тупо копировать.

Можно было?  Да, но тогда не было бы ПРОГРЕССА.

Так вот наше положение, положение в Боевых  СИСТЕМАХ, сегодня еще хуже, чем положение пистолетчиков-оружейников в период начала века.

Слишком мало у нас Маузеров, Браунингов, Наганов, Токаревых, Калашниковых, сделавших революционные СИСТЕМЫ.
Почему мало? Потому что ВСЕ ВРЕМЯ СМОТРИМ В СТОРОНУ «НЕПОСТИЖИМОЙ АЗИИ» вместо того что бы просто подключить свои МОЗГИ!

Почему в Союзе сделали САМБО и оно изменило и Дзюдо, и думаю, стало ориентиром для Грейси-джиуджицу, и многих других современных российских стилей.

ПОТОМУ ЧТО ЗАПРЕТИЛИ НА ХРЕН ВСЕ РАЗНОГЛАСИЯ среди борцов вольного стиля!

Потому что объявили «буржуазными и идеологически вредными все чистые юго восточные системы».

И именно в это время Союз выиграл войну, создал самые сильные подразделения СпецНаз, создал самые сильные органы контрразведки, создал МНОЖЕСТВО ОБЩЕСТВЕННЫХ и ГОС организаций ПРАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ которые воспитали самое большое количество ТОЛКОВЫХ ФИЗКУЛЬТУРНИКОВ И СПОРТСМЕНОВ!

Если сомневаетесь, то ОГЛЯНИТЕСЬ ВОКРУГ и посмотрите на тех же американцев, европейцев и китайцев и сравните с теми поколениями мужчин которые родились в Союзе и прошли суровую школу советской жизни.

Кто рулит в мировом боксе?

Чьи каратэисты делают основателей  каратэ японцев?

Чьи борцы рулят в Прайде?

Кстати я уверен на сто процентов, что Союз развалился именно, потому, что с 80 х годов дали послабление и в Союз хлынули сенсеи и шифу со своими мутными философскими воззрениями.

Они то и подорвали самобытную советскую культуру…

(Шутка конечно, но в каждой шутке есть доля шутки.)

Вот, а теперь мы имеем то, что имеем и по той причине, что Президент России красуется в дзюдоге, и считается мастером дзюдо, хотя ДОЛЖЕН БЫ БЫЛ ФОТОГРАФИРОВАТСЯ В КУРТКЕ САМБО!!!

И именно поэтому мы имеем проблемы и в Чечне и в Дагестане и в Осетии!

Если бы президент был Самбистом, вся страна бы боролась на ковре, а чечены, дагестанцы и кавказцы и скинхеды, всякого рода в обнимку со своими бразерс из Сибири ВАЛИЛИ БЫ дзюдоистов, каратэистов, и ушуистов всех мастей!   Просто и весело!

Одели дзюдогу и сделали дзюдоистов!

Одели кимоно и сделали каратэистов!

Одели шелковую китайскую пижаму и сделали ушуистов!

И это был бы ИДЕАЛЬНЫЙ МИР!

(а тренировки военных игра могли бы провести где-нибудь в Прибалтике, на фашистах к при меру, и на тех кто ставит узконациональные интересы выше интернациональных идеалов Советского Самбо)

В общем….  САМБО ФОРЕВА!

Но Президент постоянно ходит в дзюдоге…  (и не признается что он САМБИСТ!)
Вот где корни проблемы…

И раз уж мы на ветке «айкидо и борьба» (а к БОРЬБЕ относится как раз то что я практикую) , то УДАЧИ В ПРАКТИКЕ, ЕЩЕ РАЗ!!!

Про кафедры физкультуры потом как нибудь.

Удачи в практике!!!
« Последнее редактирование: 20 Августа 2007 21:02:20 от Rayek »