• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Жены африканцев в Китае

Started by yakoombooyo, 25 December 2007 05:21:34

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Kitaianka

Quote from: Guedmadingar on 26 April 2008 05:52:15
Девочки,извините что вмешиваюсь,но я не видержала...
Я замужем за африканцем уже 21год!Так что сами понимаете,со стажем...
13лет мы прожили в Африке,в том числе 2 года в Нигерии,там и родился мой сын,это что бы вы поняли,я знаю о чем говорю!
Девочки,милые,не виходите замуж за африканца,или толко с условием,что жить вы будете где нибудь в Европе.
В Африке жить плохо,с работой трудно,условия жизни тяжелие,традиции очень сильны до наших дней.Кроме того,Африка-это большая политическая нестабильность,самой пришлось пережить попытку государственного переворота.
В повседневной жизни придетсья пройти через многое,слишком уж мы,африканцы и европейцы разные.Если у вас сильный характер и вы умеете настоять на своем,тем лучше,а если нет?
Короче подумайте,оно вам надо?
Мы с мужем кстати,до сих пор вместе,хотя и живем и работаем сейчас в разних странах.Но в Африку я больше ни за что не вернусь.

нравится мне когда человек 21 год живет в браке с африканцем говорит чтобы замуж за африканца не выходили.. хехе
у меня полно знакомых живет в африке (и не только жены африканцев а по работе или мужья африканок) и практически никто обратно не собирается.
все индивидуально.

но история Juliana очень типична для африканцев.
не знаю как там сейчас уже много времени прошло с последнего поста, но я бы сразу постаралась от такого мужика отделаться.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

ilovemyAlex

привет девочки!! Познакомилась я с парнем из Ботсваны. Влюбились как подростки. Он улетел на каникулы домой. Ревем оба. В интернете про его родину не много информации. И ни одной русской, кто замужем за ботсванцем. ну капец...и вроде страна у него не запущенная, и в британском содружестве состоят....но ни одной не нашла :( ...может у кого есть кто оттуда?

ilovemyAlex

я сегодня умираю со смеху...прямо ржунимагу.... ;D ;D ;D "  И вот почему:
"Российская диаспора в Ботсване невелика. В настоящее время в стране постоянно проживает всего 7 российских граждан и 8 работает по контракту".   ;D ;D ;D ;D  это ж очуметь ....мне буквально придется быть 8-ой!!!!  8-ой!!! ;D ;D кто не по контракту...это нечто :D

SKALLI

Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста, если регистрировать брак в китайском загсе, разводить тоже будут по китайским законам? Не подумайте плохого, я очень люблю этого человека, но мало ли что может случиться. А разводиться по шариату как-то не хочется.

bella_meili

Quote from: skai on 01 August 2012 20:07:58
Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста, если регистрировать брак в китайском загсе, разводить тоже будут по китайским законам? Не подумайте плохого, я очень люблю этого человека, но мало ли что может случиться. А разводиться по шариату как-то не хочется.
Если я правильно понимаю, то разводить будут по законам той страны, где вы подадите в суд , во всяком случае многие девушки , бывшие замужем за китайцем уезжали в Россию- Украину- там подавали на развод и естесственно законы были этой страны уже, а не Китая.  А вот если никто из вас не гражданин Китая... То и не подскажу, разведут  ли вас тут или нет..?

дарья1988

Всем привет! Вот эту я тему нашла :w00t: Давно тут конечно никто не появлялся...Я вот уже как 4 года встречаюсь с камерунцем, из них 2 года живем вместе. Он-католик( что все-таки сближает).И по моему мнению, у нас и африканцев очень много общего! Они такие же веселые и общительные,любят музыку,танцевать, собираться в компании. Я очень часто попадала в ситуацию,когда я одна русская среди 10 африканцев, и я не чувствовала себя не в своей тарелке( ну конечно владение языком многое решает ::))
И здесь говорилось,что они любят быть главой семьи. А разве это плохо? Мне лично это только нравится! Можно не работать ;D Ну у всех свои конечно мнения)
Мама моя,кстати,была сначала в культурном шоке, а потом после того как лично познакомилась, обожает его теперь! И кто-то из девушек тут недавно выкладывал диалог общения мамы и любимого, у нас точно такой же :lol: его родственников никогда не видела,но всех знаю и они обо мне знают. Мамы нет,а с папой найти общий язык не составит труда! :)
Yuan Yuan, у вас кстати с какого города ваш муж? Как там вообще в Камеруне,понравилось вам?? я очень хочу увидеть посмотреть как там ::)

venera4490

Привет всем!А мой муж с Анголы!Кто -нибудь там уже был?Какие впечатления? :)

Alana72

Африканец африканцу рознь. У меня подруга замужем была за Танзанийцем. Двое взрослых и очень красивых детей. Но она мне объяснила, что африканцы тоже разные бывают.

Я работала с африканцами, жалоб как говориться нет, но всё равно мы для них будем чужими whiteass  :)

Kitaianka

есть ли жены нигерийцев??
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

SKALLI

Китаянка, а вы живете в Китае или собираетесь переезжать в Африку? Я хоть и не была в африке, но этой темой не так давно интересовалась, много читала про африканскую культуру. И почему-то нигде не нашла информации о наличии в Африке цивилизации, более-менее похожей на нашу....в нашем понимании...одно обряды, традиции..мистика и нищета. А еще постоянные войны. Мне кажется, жить там для русского человека было бы очень тяжело

дарья1988

Quote from: skai on 31 May 2013 19:08:31
Китаянка, а вы живете в Китае или собираетесь переезжать в Африку? Я хоть и не была в африке, но этой темой не так давно интересовалась, много читала про африканскую культуру. И почему-то нигде не нашла информации о наличии в Африке цивилизации, более-менее похожей на нашу....в нашем понимании...одно обряды, традиции..мистика и нищета. А еще постоянные войны. Мне кажется, жить там для русского человека было бы очень тяжело
Африка Африке рознь...Судан и Южная Африка,например. А Нигерия вообще одна из самых богатых стран в Западной Африке, и нигерийцев называют "китайцы Африки" за их бизнес-жилку.
Что значит,нет цивилизации? Живут люди,ходят в школы,на работу,все как у всех. Да,есть бедные,конечно. А где их нет? Если вы там будете жить, это ж не значит,что что вы будете жить в бедности и нищете. Наоборот,скорей всего у вас будет возможность им помогать.
Традиции,обряды...А вы посмотрите на это с другой стороны, в Африке очень много людей-травников,и им не нужно ходить к врачам,они сами лечатся ( не все,конечно). Они ближе к природе, они знают животных, различают змей по звуку...
Лично я мечтаю пожить в Африке ::), и познать хотя бы часть ее.
Люди-существа интересные, везде могут приспособиться,было бы желание) ;)
ПЫ.СЫ Skai а у вас муж из какой страны?

SKALLI

Таких подробностей не знала :) я имею ввиду не арабскую, а именно негритянскую часть Африки, что у арабов все в порядке я знаю. Может быть, не там искала, но не встречала информации, что в Африке есть мегаполисы наподобие Пекина и где нет проблем с электричеством-водой. Мне казалось, что в "черной Африке" все немножо дико. Но я ни в коем случае нехотела никого обидеть. Если можете, отправьте мне ссылку на такую информацию, было бы интересно увидеть Африку с другой стороны. А друг мой с Среднего Востока

SKALLI

Дарья, я читала, что в Конго, например, постоянные войны. И в целом в Африке прооблемы с работой и финансовой стабильностью. Впрочем, в последние годы, вроде бы, китайцы начали активно осваивать этот регион.

Lao Youzi

ссылки

http://polusharie.com/index.php?topic=157643.50
18. Черные люди-белые пятки или иусцы в Анголе

http://polusharie.com/index.php?topic=157643.75
21. Африканские негры в Иу, или как я чуть не лишился жизни и почему африканки в Иу носят паролон в джинсах. А также почему благодаря негру у меня появилась дочь.
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

дарья1988

Quote from: skai on 01 June 2013 12:57:20
Дарья, я читала, что в Конго, например, постоянные войны. И в целом в Африке прооблемы с работой и финансовой стабильностью. Впрочем, в последние годы, вроде бы, китайцы начали активно осваивать этот регион.
Да,вы правы,в Конго войны. а еще в Эфиопии пираты))) А на Ближнем Востоке так я вообще молчу.  :-X
Китайцы очень активно развивают Африку,это правда. Создают рабочие места, в Камеруне и в Нигерии точно. А финанансовая стабильность...Есть ли она в России? Конечно,люди у нас на порядок живут лучше, но зато у них там жизнь дешевая) А плохо зарабатывает тот, у кого образования нет, в основном.
Вообще я думаю,за Африкой будущее.  :w00t:
Насчет информации, я все от "своего" слушаю и запоминаю))Он у меня ходячий учебник истории,географии,политики и всего-всего;D На CCCTV  тоже регулярно смотрю новости.  :)
Lao Youzi ссылки-супер. Жили мы в Иу...знаем ;)

Lao Youzi

So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

SKALLI

Quote from: Lao Youzi on 01 June 2013 13:27:46
ссылки

http://polusharie.com/index.php?topic=157643.50
18. Черные люди-белые пятки или иусцы в Анголе

http://polusharie.com/index.php?topic=157643.75
21. Африканские негры в Иу, или как я чуть не лишился жизни и почему африканки в Иу носят паролон в джинсах. А также почему благодаря негру у меня появилась дочь.
ССылки хорошие, интересно пишете :) Среди негритянок, кстати, очень много красивых девушек, у которых есть вкус и прекрасные фигуры. Дарья, а ваш муж из какой страны? Китайцы уже и в Африку добрались) но, думаю, ровно до того момента, как там закончатся ресурсы ;D А Вы собираетесь переезжать в Африку на ПМЖ?

SKALLI

Дарья, а как вы относитесь к африканским обрядам? Например, там очень сильны и активно применяются во многих странах женское обрезание и обряды инициации... мне страшно от одной мысли об этом))))

AlexShenzhen

Quote from: skai on 01 June 2013 14:30:18
Дарья, а как вы относитесь к африканским обрядам? Например, там очень сильны и активно применяются во многих странах женское обрезание и обряды инициации... мне страшно от одной мысли об этом))))

подумаешь обрежут кусочек не нужного.. я вот фильм смотрел про африку. там в обычее у некоторых племен невесту драть всей общиной, а потом женеху передавать.. ну и иметь нескольких жен тоже можно. хорошее кстати правило. не понимаю почему россия и китай отказались от многоженства.  :( ну и это еще не все. любой царек или вождь имеет право на любую женщину) так что если ты ему приглянешься, будет у тебя другой муж статусом по выше)) да и возьмите за правило в африке не один мужик по дому работать не будет. охотиться может быть. а что то сделать - делай сама, плохо сделаешь еще и поколотит ну так принято  ;D

дарья1988

Quote from: skai on 01 June 2013 14:30:18
Господи,где ж вы такого начитались? :o НЕ отрицаю, конечно, но это происходит только в самых глухих традиционных племенах, где питаются кореньями и спят под открытым небом. Городские африканцы, с которыми я общалась, в основном нормальные люди. Нет у них никаких таких обрядов, они уже давно живут обычной цивилизованной жизнью. Ничего никто не будет отрезать,без вашего согласия ;D
Многоженство есть, но только у мусульманских стран, или в тех же племенах...
А то,что женщина-должна быть хорошей хозяйкой-это правда. Общество там патриархальное. Но работать можно и даже нужно)))
НА ПМЖ мы пока не собираемся, но я не буду против,если Камерун станет моим вторым домом)))

SKALLI

Вам виднее) про обрезание много слышала, распространено по всей Африке. Остается только порадоваться за вашего мужа, если Вы готовы на все это ради него!

Vesita

Ну не надо сравнивать африканцев, которые живут в Африке и те, что живут уже в Европе или Азии.
Сейчас - это уже совершенно другие люди.
Путешествовать надо так, чтобы тебя запомнили в новой стране и не забыли в родной. Но при этом важно, чтобы не разыскивали в обоих :)

AlexShenzhen

Quote from: Vesita on 04 June 2013 21:14:39
Ну не надо сравнивать африканцев, которые живут в Африке и те, что живут уже в Европе или Азии.
Сейчас - это уже совершенно другие люди.

ты еще скажи, что тысячилетние предрассудки они тоже позабыли =)) ага конечно. уверен, каждый верит в вуду и прочую дрянь  ;D пока дело не касается первобытного страха все люди цивилизованные...

SKALLI

Quote from: AlexShenzhen on 05 June 2013 08:51:13
ты еще скажи, что тысячилетние предрассудки они тоже позабыли =)) ага конечно. уверен, каждый верит в вуду и прочую дрянь  ;D пока дело не касается первобытного страха все люди цивилизованные...
Я тоже слышала, как один африканец боялся возвращаться домой из Китая, так как чем-то неугодил одному из родственников. Взрослый парень как раз вуду и боялся. А вы не слышали, как негритянские общины в Европе тайно вызывают докторов, которые делают обрезание их дочерям? в этой самой Европе...

nya_kawaii

Почитала я эту тему и задумалась.... неужели я одна нервно реагирую на слово "негр".  Я понимаю, что в России у нас так принято называть чернокожих, но уж очень оно близко со словом "нИгер" :(
Я , наверное, сильно зацикленная.....