Автор Тема: Хайнань - ЧТО? ГДЕ? КОГДА?  (Прочитано 24214 раз)

Оффлайн Liliya19

• Пионер
  • **
Хайнань - ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
« : 06 Февраля 2005 21:10:14 »
Как-то в какой-то из тем про Хайнань оставляла свой мейл, куда предложила людям скидывать свои вопросы об острове, об отдыхе  и так далее. С того времени получила не мало писем, после чего пришла к выводу,что об острове люди пока знают мало и весьма не полно. ОЧЕНЬ много различных заблуждений. Так как я сама работаю и живу на острове предлагаю в этой теме обсуждать именно вопросы - что правда, а что нет на острове Хайнань, что хорошо, что плохо ну и где хорошо - где плохо. А еще меня очень интересует различная информация об острове - история, география, курьезы, шутки, личный опыт  и т.д. и т.п. Хочу, так сказать пополнить и собственные знания об этом месте. На сайте бываю не каждый день( по мере занятости), но 2-3 раза в неделю точно. Постараюсь на все вопросы отвечать своевременно. Вопросы ко мне на мейл : [email protected] с пометкой "Вопрос о Хайнане" остаются в силе. Можете по-прежнему мне туда писать. :)

_Ya_

• Гость
Re: Хайнань - ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
« Ответ #1 : 07 Февраля 2005 14:13:21 »
 :) А летом в Санья много народу? Или туда лучше зимой поехать?

Оффлайн Liliya19

• Пионер
  • **
« Ответ #2 : 07 Февраля 2005 14:41:15 »
Смотря что Вы называете летом. Если июнь июль и август, то в это время у нас вообще затишье. Очень жарко для непривычного человека. И еще, смотря с какой Вы целью едете в Санья. С целью пошуметь или отдохнуть нормально, не наступая на тела соотечественников на пляже. В январе лежаков катастрофически не хватает. Я советую приезжать в период с сентября по конец ноября и с конца февраля по апрель.

Оффлайн SoloistGer

• Бывалый
« Ответ #3 : 07 Февраля 2005 16:13:29 »
Смотря что Вы называете летом. Если июнь июль и август, то в это время у нас вообще затишье. Очень жарко для непривычного человека. И еще, смотря с какой Вы целью едете в Санья. С целью пошуметь или отдохнуть нормально, не наступая на тела соотечественников на пляже. В январе лежаков катастрофически не хватает. Я советую приезжать в период с сентября по конец ноября и с конца февраля по апрель.

Не могу... учеба же! Ну скажим в августе, как там в Санья?  :) Да просто на пляже поваляться, и на море посмотреть, 4-5 дней максимум... на больше денег нет. ;D
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2005 16:15:32 от SoloistGeR »

Оффлайн Liliya19

• Пионер
  • **
« Ответ #4 : 07 Февраля 2005 22:20:10 »
Если в августе, то погода воздуха будет где-то 32-35 градусов, воды +28. Есть вероятность проливных дождей.

Оффлайн SoloistGer

• Бывалый
« Ответ #5 : 08 Февраля 2005 02:01:10 »
Спасибо за ответ... :( Эх... жарко... не знал что так жарко будет... А в конце января народу сильно много? Ну китайцев в смысле, русские не мешают. 

Оффлайн Liliya19

• Пионер
  • **
« Ответ #6 : 08 Февраля 2005 16:39:21 »
Приехать можно и в январе. Китайцев здесь много на праздник весны, а так этот курорт все-таки по большей степени среди русских популярен. Вот только хочу предупредить – цены в январе «слегка» кусаются. :o

Оффлайн Pepe Mantani

• Заслуженный
« Ответ #7 : 09 Февраля 2005 22:32:14 »

а сколько нужно денег чтобы ну более - менее нормально там себя ощущать и скока стоит китаиская виза?
« Последнее редактирование: 02 Августа 2007 10:27:10 от Администрация »
вагон взят на социалистическую сохранность ударной бригадой коммунистического труда
車輌は優勝の共産主義労働作業班が社会主義的の様に維持されています

Оффлайн Liliya19

• Пионер
  • **
« Ответ #8 : 09 Февраля 2005 22:59:24 »
Китайская туристическая виза стоит 100долларов( если ее оформлять на Китайской границе ). Если делать туристическую визу по предварительному приглашению, то можно уложиться в 50 долларов. Что бы себя здесь комфортно ощущать нужно совсем не много. (Ну конечно, смотря у кого какие запросы). Пообедать в нормальном ресторане стоит около 50 юаней с человека(6 долларов), экономный вариант около 3,5 дол. Неэкономный вариант неограничен... :D

Оффлайн SoloistGer

• Бывалый
« Ответ #9 : 09 Февраля 2005 23:23:29 »
 ::) А что то стоимость гостиницы скрываете?  :D Там то 50 у.е в сутки стоит  ;D ;D ;D И ещё туда в Санья добираться надо...

Оффлайн Liliya19

• Пионер
  • **
« Ответ #10 : 10 Февраля 2005 11:23:43 »
И ничего я не скрываю :-[  Меня вообще-то никто и не спрашивал. Да есть за 50 дол/сутки и за 100 дол/сутки есть. Но если не стремиться к отелям типа Шератон или Мариот, а остановиться в обычном отеле 3 звезды, вроде 三亚中青度假酒店(которая конечно небо и земля по сравнению с Шератоном, и рюмку коньяка за 100 долларов вам никто не нальет даже если попросите). В таком отеле стоимость проживания в Двухместке обойдется в 25 -30 дол. Если ехать вдвоем, то на человека получается вполне приемлемая сумма! Таких отелей здесь масса. Недостаток - отель расположен не на самом берегу моря, а в нескольких минутах ходьбы до него и соответственно нет своего пляжа. За шезлонг придется доплачивать отдельно. Или валяться на песочке. Теперь что касается аваперелета. Во первых не летайте в выходные - дорого. Во вторых, если не привередничать и полететь вечерним рейсом, Пекин-Санья-Пекин можно уложиться в 290 дол без  всяких проблем, а если повезет( тут уже раз на раз не приходится), то и в 265!!

Ян

• Гость
« Ответ #11 : 10 Февраля 2005 22:05:06 »
Какая  погода в марте?

Оффлайн Liliya19

• Пионер
  • **
« Ответ #12 : 10 Февраля 2005 22:21:46 »
Также как и во все другие месяцы 32-35 градусов!

Надежда Гребенщикова

• Гость
« Ответ #13 : 12 Февраля 2005 02:13:02 »
Разрешите к вам обратиться с вопросами?Хотим поехать к вам на отдых с маленьким ребенком 7месяцев.На ваш взгляд это возможно и в какой отель лучше?

Адиль

• Гость
« Ответ #14 : 12 Февраля 2005 13:22:01 »
Собираюсь с семьей в тур по Южному Китаю. Буду в Санья неделю. Выбрал 2 отеля : Shan Hai Tian и Lanscape. Какой лучше с точки зрения пляжа и сервиса? И еще: можно ди добраться до Санья из Гонконга морем?

Оффлайн Liliya19

• Пионер
  • **
« Ответ #15 : 12 Февраля 2005 18:12:46 »
Если хотите отдохнуть, а не злиться на весь мир весь отдых, то ни в коем случае не едте в отель Шань Хай Тянь(горы море небо). Отель Ландскейп рекомендую. Действительно приличный отель по нормальным ценам.
Номер с видом на море во вне праздничные дни всего за 58 дол.(Улучшенный с видом на море, двухместка, включены завтраки на двоих). Добраться до Саньи не получится, тольк о до Хайкоу. Но удовольствия это вам не доставит - это точно. Просто корабль. Развлечений ноль. еда по типу быстрого питания или лапша. Лучше самолетом.

Оффлайн Liliya19

• Пионер
  • **
« Ответ #16 : 12 Февраля 2005 18:15:25 »
И еще забыла добавить, если хотите выбрать лучший отель в заливе, то берите отель Интайм5*, стоимость номера ( вид на море, двухместка,балкон, включены завтраки) = 68 дол

Адиль

• Гость
« Ответ #17 : 13 Февраля 2005 01:38:05 »
Если хотите отдохнуть, а не злиться на весь мир весь отдых, то ни в коем случае не едте в отель Шань Хай Тянь(горы море небо).

А чем этот отель так плох? Вроде везде его хвалят...

Оффлайн Liliya19

• Пионер
  • **
« Ответ #18 : 13 Февраля 2005 17:30:33 »
Ну есть и те кто хвалят....Но если вас действительно не смущаеть дорога в 15-20 минут до песчаного пляжа,а также перспектива купаться возле своего отеля только в защитной обуви, то пожалуйста. Отель то не плохой, но вот наши туристы приезжают покупаться....а возле Шань Хай Тянь камни,камни и еще раз большие камни. У меня за все время работы здесь был только один турист, который возмутился что ему не предложили этот отель. Он профессионально занимается дайвингом, и ему эти камни-кораллы как раз и интересны. Остальные же наоборот...

Оффлайн Hali_Bote

• Профессионал
« Ответ #19 : 14 Февраля 2005 18:17:49 »
Ну есть и те кто хвалят....Но если вас действительно не смущаеть дорога в 15-20 минут до песчаного пляжа,а также перспектива купаться возле своего отеля только в защитной обуви, то пожалуйста. Отель то не плохой, но вот наши туристы приезжают покупаться....а возле Шань Хай Тянь камни,камни и еще раз большие камни. У меня за все время работы здесь был только один турист, который возмутился что ему не предложили этот отель. Он профессионально занимается дайвингом, и ему эти камни-кораллы как раз и интересны. Остальные же наоборот...
У меня сложилось впечатление, что на Хайнане не покупаешься в полном смысле этого слова. Везде только специально отведенные места, и можете даже не пробовать их игнорировать. Но лучше не рисковать, а то голову снесет какой-нибудьмолодец на водном мотоцикле. ;D
Единственное место, где нам все-таки удалось поплавать было Wuzhizhou, ушили подальше от толпы и пока никто не видел  ;) 8) На кораллы хоть посмотрели.
小葫芦仙

Оффлайн Liliya19

• Пионер
  • **
« Ответ #20 : 14 Февраля 2005 20:07:28 »
Я бы так не сказала, плавать можно где угодно, но вот только в местах, где нету ограды из красных шариков, если вы плаваете то ответственность за ваше здоровье полностью лежит на вас. И если не дай бог что случиться, то даже упрекнуть некого будет. За вас же беспокоятся, а вовсе не пытаются якобы мешать вам отдыхать,поэтому и просят плавать в огороженой зоне. Вот так.(На Хайнне каждый год есть погибшие,именно вот такие упорные)

Оффлайн Hali_Bote

• Профессионал
« Ответ #21 : 14 Февраля 2005 21:28:10 »
Я бы так не сказала, плавать можно где угодно, но вот только в местах, где нету ограды из красных шариков, если вы плаваете то ответственность за ваше здоровье полностью лежит на вас. И если не дай бог что случиться, то даже упрекнуть некого будет. За вас же беспокоятся, а вовсе не пытаются якобы мешать вам отдыхать,поэтому и просят плавать в огороженой зоне. Вот так.(На Хайнне каждый год есть погибшие,именно вот такие упорные)
А вот и нет. Всякие попытки плавать вне ограды пресекаются, почти везде есть какой-нибудь надзиратель, который бросится вам наперерез с криками. Разве приятно когда на вас орут? А на пляжах некоторых отелей черным по белому написано, что плавать можно только в ограде. Кстати, никто из надзирателей не мог четко сформулировать, почему нельзя плавать в других местах, ответы были самые разные: лодка наедет, ножку пораните, медузы покусают и т.д.

Хайнань - это все же больше китайский курорт, а китайцы в плаванье не сильны, вот о них и беспокоятся, прекрасно их понимаю. Если бы действительно беспокоились об отдыхающих, то запретили бы водные мотоциклы или бы не гоняли на машинах по пляжу. Например на о. Маврикий о подобных вещах и речи нет.

Меня на Хайнане постигло в этом смысле разочарование. Поверьте, я на других курортах (не Китай) и там с плаванием нет проблем, а на Хайнане пришлось идти в Мариот, потому что там самый большой загон для плавания.

Конечно здорово, красиво на Хайнане, но больше я туда не поеду, потому что китайский отдых не по мне. Жалко, что никто об этом ничего не написал на форуме. По крайней мере неприятного осадка было бы меньше. На китайцев обиды нет, а вот на наших гидов... Хотя, видимо среднего русского туриста больше беспокоит наличие фена и халата в гостинице.
小葫芦仙

Оффлайн Liliya19

• Пионер
  • **
« Ответ #22 : 14 Февраля 2005 21:46:28 »
.

Конечно здорово, красиво на Хайнане, но больше я туда не поеду, потому что китайский отдых не по мне. Жалко, что никто об этом ничего не написал на форуме. По крайней мере неприятного осадка было бы меньше. На китайцев обиды нет, а вот на наших гидов... Хотя, видимо среднего русского туриста больше беспокоит наличие фена и халата в гостинице.
А что же Вам гиды такого сделали?? можно узнать?? Что даже остался неприятный осадок?? хотя наверное догадываюсь...

Оффлайн Hali_Bote

• Профессионал
« Ответ #23 : 14 Февраля 2005 22:19:14 »
Все очень просто, у большинства агентств и турфирм основная задача это отправить человека любой ценой, но ведь отдых отдыху рознь: кто-то любит валяться на пляже, кто-то плавать на километры и вообще отдыхать активно, кто-то денно и нощно пьет в номере, кто-то хочет подлечиться, кто-то едет с ребенком. Поэтому думаю в мире очень мало мест, которые могут удовлетворить запросы каждого из нас. На Хайнане можно ходить на горячие источники, на массаж, плюс замечательная китайская кухня,  но там нельзя всем и каждому гонять на мопеде и плавать в море как на острове Самуи. Поэтому, нельзя обещать все всем и вся. Когда люди получают вовсе не то, о чем они мечтали, естественно они бывают разочарованы.
Информация на форуме больше о тапках, фенах и халатах в отеле, в декабре вопросы многих пользователей вообще остались без ответа. Моя критика не вам в упрек, но и не надо меня убеждать, что на Хайнане можно спокойно плавать везде, где вам вздумается.  :) Вы лучше дерзайте и чаще отвечайте на вопросы страждущих. Хороших вам начинаний!
小葫芦仙

Оффлайн Liliya19

• Пионер
  • **
« Ответ #24 : 15 Февраля 2005 11:24:28 »
Везде нельзя!! это я согласна. Но на Хайнане просто куча именно диких пляжей, где можно плавать на любое растояние и ни одной живой души вообще не увидеть. (просто надо знать кого спросить :) ) Про декабрьские вопросы ничего сказать не могу - меня тогда на полушарии еще не было... :-[
А еще хочу лично сказать всем потенциальным туристам: у меня в практике очнь много случаев, когда получая заявку на отдых  я в ней вижу название отеля, и требование что бы можно было покупаться, а потом когда человек приехал он начинает выяснять отношения - а мне нужно купаться таким образом, а мне надо что бы меня никто не трогал, третий вообще хочет купаться только в источниках и соответственно жить там, четвертому надо смотреть кораллы. в общем хочу сказать, что туристам нужно точно формулировать свои требования к поездке. А еще никогда не надо на отдыхе сравнивать одно место с другим, нужно брать лучшее от того что есть. Тогда и настроение будет хорошим и отдых удачным. (Это уже от меня лично! :)  )