Автор Тема: Впечатления о Хайнане  (Прочитано 173774 раз)

Оффлайн Eva75

• Заслуженный
Re: Впечатления о Хайнане
« Ответ #175 : 29 Мая 2007 15:32:17 »
А нам наша гид сказала, что на месте билеты стоят 198 юаней.
А почему гидам нельзя теперь продавать?

Мне гид сказала, что на месте я не смогу купить, там только по-китайски говорят и все такое :)
Не будите во мне зверя - он и так не высыпается!

Оффлайн Bing Xin

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #176 : 29 Мая 2007 15:44:50 »
И вы поверили? У них остатки видимо остались нераспроданные. Смотрите как бы потом проблем не было с этими билетами. (Не утверждаю, т.к. не знаю что за билеты вам предложили)
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Eva75

• Заслуженный
« Ответ #177 : 29 Мая 2007 15:48:57 »
И вы поверили? У них остатки видимо остались нераспроданные. Смотрите как бы потом проблем не было с этими билетами. (Не утверждаю, т.к. не знаю что за билеты вам предложили)
Нет, я НЕ поверила. И билеты, соответственно , не купила. А еще местные гиды настойчиво выспрашивали телефоны знакомых, с которым я хочу ехать. Видимо, хотели предложить билеты им :)

Оффлайн Riola

• Новичок
  • *
« Ответ #178 : 30 Мая 2007 01:38:30 »
Начинаю небольшие заметки о своем путешествии на о. Хайнань.
Сразу хочу отметить, что я делюсь здесь исключительно своим личным впечатлением.
Оно может совершенно не совпадать с Вашим или мнением других людей.
Прошу не судить строго, я на Хайнане в первый раз  :D

Мои перемещения по планете Земля:   Германия - Голлагдия - Турция - Тайланд - Финляндия - Швеция - Болгария - Чехия - Доминиканская Республика - Кипр - Египет - Мексика - Тунис - Китай - ...  То ли еще будет!!!   :P

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #179 : 30 Мая 2007 01:52:36 »
  меня тоже интересует такое путешествие. ;)
  если какие-нибудь проблемы есть , то позвони мне ( 13668909289, Саша). могу бесплатно работаю тебе переводчиком. :D
  удачи. :)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Riola

• Новичок
  • *
« Ответ #180 : 30 Мая 2007 03:07:55 »
МОРЕ

"Море, сука, теплое" сказали бы в Комеди Клаб  ;D ;D ;D
И это правда. Море просто замечательное!
Оно действительно чистое и очень теплое. Баланс температуры воздуха/воды просто оптимален.
Я люблю чтоб тепленько было. И это в кайф :D

За все время пребывания наблюдаем волны. На них прикольно кататься и прыгать  ;D
Но лучше отходить немного от берега туда, где они еще в барашки не превращаются. Тогда не накроет.
Насчет обратной волны - чистая правда. Я на разных морях бывала, но такого эффекта не встречала.
Люди, плавайте аккуратнее.

Различия моря в Дадунхае и Ялуньване действительно есть. Но оно заключается не в чистоте самой воды, а в песке. В Дадунхае песок мелкий-мелкий, а в Ялуньване он чуть крупнее и с частичками ракушек (крошка). Мелкий песок при волнах создает большее замутнение, а в Ялуньване он быстрее оседает. Вот и все различия. А, ну да, в Ялуньване практически нет людей (также как и магазинов, дискотек, кафешек, чифанек и т.д.) ;D

В Интайме реально не хватает лежаков. Это факт. Но это не напрягает. Пока привыкаешь к солнцу, 10-15 минут на море предостаточно. А потом можно днем ходить, когда народ сваливает, и занимаешь свободные. В общем и целом, главное в первые дни не сгореть  :P
« Последнее редактирование: 30 Мая 2007 03:48:39 от Riola »
Мои перемещения по планете Земля:   Германия - Голлагдия - Турция - Тайланд - Финляндия - Швеция - Болгария - Чехия - Доминиканская Республика - Кипр - Египет - Мексика - Тунис - Китай - ...  То ли еще будет!!!   :P

Оффлайн Riola

• Новичок
  • *
« Ответ #181 : 31 Мая 2007 01:00:54 »
Ездили на Термальные источники. Билеты купили у гидов. Прошли совершенно нормально.
У гидов билеты по 168, на месте 198 - ФАКТ!
« Последнее редактирование: 31 Мая 2007 01:27:30 от Riola »

Оффлайн Benya

• Пионер
  • **
« Ответ #182 : 31 Мая 2007 19:10:34 »
Ездили на Термальные источники. Билеты купили у гидов. Прошли совершенно нормально.
У гидов билеты по 168, на месте 198 - ФАКТ!

так скажите у каких гидов (я вобще сама по себе еду), где именно брали? Когда туда ездили с утра? Как долго там обычно люди время проводят? Что туда с собой брать нужыно? Ох, сколько вопросов!

Оффлайн Riola

• Новичок
  • *
« Ответ #183 : 31 Мая 2007 20:37:31 »
Мы брали у гидов в нашем отеле Resort Intime 5*. Гидов там тьма тьмущая прямо на входе справа сидят.
Я думаю, в каждом отеле такой представитель имеется, просто в Интайме народу много.

Мы ездили на 16 часов. Кстати, автобус заезжает в Интайм по расписанию в 16.10. Мы на всякий случай пришли пораньше.
Оттуда вернулись на автобусе, отъезжающем в 21.00

У них такое расписание:
туда: 14.00-16.00-(18.00 не уверена)-20.00
обратно: 15.00-21.00-22.30
на 19.00 обратно выезда нет почему-то
Там весьма красиво. Температура воздуха, кстати, на несколько градусов ниже чем в Дадунхае.
По времени - кому как. Мне бы часа 3 хватило. А получилось 4.5.
Мы еще раз поедем, чтобы на видеокамеру поснимать. Вечером все подсвечивается. Красиво   :)

Брать с собой толком ничего не нужно. Полотенца и тапки дают на месте. В раздевалках шкафчики, фен и даже ватные палочки  ;D Только имейте ввиду, что на 1 человека взымается залог 200 юаней.

Самое прикольное - это рыбки, которые объедают омертвевшие клетки. Новенькие с непривычки все визжат
  ;D

Оффлайн Eva75

• Заслуженный
« Ответ #184 : 01 Июня 2007 13:11:10 »
А мы сегодня были в Ущелье бабочек. Бабочек не так чтоб очень много, но были. Вход стоит 21 ю - только бабочки и 46 ю вместе с музеем раковин. Детя пустили бесплатно. Были мы равда в начале десятого и поразились, насколько там жарко и влажно. Музей бабочек лучше оставить напоследок - там кондишен и после проулки и карабканья по ступеням, обливаясь потом становиться понятно, что время в музе даром не потрачено :). Хотя и в музее можно на засушенных бабочек полюбоваться, всяческих жуков и богомолов. Есть пару витрин с живыми бабочками и почему-то с живыми ящерицами ?
Находится вся эта красота прям напротив Кактуса, от нашего отеля - Мангров три - 7 ю по счетчику в одну сторону. Если едете из нашей бухты, кроме карты покажите сразу на счетчик, чоб не было сомнений, что поедете по нему, а не за 10 ю, как хочется таксисту. Местные гиды эту экскурсию впаривают по 45 долл с человека, кстати говоря.

Оффлайн Markella

• Пионер
  • **
« Ответ #185 : 01 Июня 2007 13:38:45 »
а мы ездили в деревню ли и мяо, их вроде на острове несколько, я была в тои, которая напротив рая для влюбленных и горсти камнеи в море, по4ему-то называемых "конец земли".В общем в бухте санья, по дороге в парк Наньшань.Билеты по  50, прошли 10 метров и на4ались разводки, платишь еще 10 юанеи тебе на шею вешаут сушеныи биньлан на верево4ке и с этого момента ты с4итаешся дорогим гостем и за можешь бесплатно наслаждаться такими неописуемыми удовольствиями как: фотографироваться на фоне павлина, смотреть как змею за хвост держат, проитись по подвесному мостику и все в таком духе, при4ем тебе бесконе4но стараются 4то-то впарить и под конец это ыже раздражает и портит настроение.

2 балла по шестибальнои

Оффлайн Benya

• Пионер
  • **
« Ответ #186 : 03 Июня 2007 22:58:36 »
Сегодня первый день, вернее вечер на Санья! Ялонг бай поразил, я в восторге просто! Вода супер! Жарко конечно очень и так устали, лично я почти два дня на дорогу до Санья потратила! Завтра постараюсь побольше написать о впечатлениях

Оффлайн Eva75

• Заслуженный
« Ответ #187 : 03 Июня 2007 23:58:35 »
Рассказываю свежие сведения с термальных источников. Если вы приезжаете туда группой более двух человек, то билеты вам обойдутся в 142 юаня. Дети ниже 120 см - бесплатно, выше - по полному билету. По поводу групповых билетов обращаться нужно на ресепшн источников.
Из бухты Ялуньвань на источники ходит бесплатный автобус. От отеля Голден пальм в 16-00. А в 20-00 везет обратно.

Оффлайн Benya

• Пионер
  • **
« Ответ #188 : 04 Июня 2007 20:54:39 »
Второй день в Санья (точнее ялонг бей)

Море супер, сегодня еле встала в 10 утра и рванула на море , завтракали там фруктами (куплены за ранее на базарчке около Холидай инн) супер, волны, супер вода! Потом прогулка в Кактус ( что то я не пониимаю, доп этого когда выбирала отель останвливала свой выбор на Кактус, так как очень дешевый и всего 3 звезды, но там супет просто, на 3 звезды не тянет, шикарная территория)
Потом поехали в центр китайской медецины (как то на Н называется), мамам взяла курс для похудания, процедуры в день стоят 55 дол. + лекраства около 250 баксов (дорого, но посмотрим на результат) сама же пошла на массаж ног (150 юань) мне делали точечный массаж и на спину и на руки, и ного конечно (очень больно иногда)
Потом пошли в Кактус (там отходят в центр города Санья автобусы) мы сели в автобус приехали туда, походили, денег были минимально (я об юанях) и вот тут то засада... доллары менять негде, в банке менятют только с паспортом ( а я никогда не ношу паспорт с собой) в отелях не меняют так как мы не постояльцы) в общем было потрачено 1 час гуляния в посиках обменника (взмокли как не знаю кто) и все безрезультатно, вернулись в отель свой где и поменяли...
СЕгодня была в шоек, в отеле недалеко от номера напоролась на змею (которую не увидела) орала дурниной... до сих пор меня трясет...
Ужинали в Холлидай инн, не плохо (дороговато на двоих 200 июань)
В шоке что столько живности на улицах, змей (ходить нужно осторожнее) ящериц, крыс (как же много их) особенно около базарчика что рядом с Холидай инн находится...

Оффлайн Benya

• Пионер
  • **
« Ответ #189 : 06 Июня 2007 21:14:40 »
Сегодня взяли этот двухэтажный автобус и в общем никуда не приехали (подумав пришли к выводу что он нас не довез) взяли  такси и назад...
Зато скупили столько колец и жемчуга...

Вчера были на горячих источниках, мне очень понравилась стена где как в душе стекает прохладная вода, супер просто, мамам балдела от рыбок...

Оффлайн Riola

• Новичок
  • *
« Ответ #190 : 15 Июня 2007 17:11:38 »
Фотоотчет о поездке на Хайнань можно посмотреть в теме "Заметки о Хайнане" или здесь:

http://photofile.ru/users/golden-fishka/2737172/

Оффлайн Marina.z

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #191 : 16 Июня 2007 16:52:59 »
Погода в июне в районе 35 градусов, солнечно. Могут пройти дождики. Но они, как правило, кратковременные максимум на час..Правда сильные. Чаще по ночам. Иногда с грозой.

Оффлайн Eva75

• Заслуженный
« Ответ #192 : 17 Июня 2007 10:37:53 »
Погода вполне нормальная. Жарко, конечно, но никто ведь в полдень на пляж не тянет. Можно в тени посидеть, поспать или по магазинам погулять. Дожди были, сильные. Один раз я даже торнадо видела, в бухте Ялуньвань 6 июня. Я еще гадала, почему красые флаги по всему пляжу. Но это тоже буквально на час. Мы со стороны посмотрели на этот столб, исчез минут через деять после появления, последствий - абсолютно никаких.
Немного неудобств доставляют волны. Они были ВСЕГДА. Иногда поменьше, тогда удавалось искупать в море ребенка, уже за линией прибоя. Инода побольше, тода самой едва удавалось в море поплавать. При весе в 50 кг меня волны мотали , как сардельку :)Но нас спасал бассейн, с горкой. Вообще-то в море плавцов всего 3-4 человека было. Остальные заходили через волны попрыгать и вылезали. Китайцы вообще не поклонники моря, в основном в бассейне время проводили, особенно семьи с детьми.

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #193 : 17 Июня 2007 21:50:16 »
Туроператоры не предлагают дешевых гостиниц, хотя, как указал один из предыдущих полушарцев - в Санье они есть и их немало. Не буду говорить о бухте Ялунвань, насчет нее и дешевых гостиниц - не знаю и уверен, более того - вряд ли они там есть, а в Дадунхай вполне можно найти двухместный номер и за 100 и даже за 60 жмб. в сутки. Причем в номере те же кровати, душ, телевизор, кондиционер, щетки-пасты, что и в любой другой, будь то даже 5 * Ну, может до пляжа идти минут 5, хотя, к примеру, от того же Guesthouse Hotel 4* - идти минут 10, но в нем цена за номер вряд ли менее 300-350 жмб.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2007 21:58:24 от S.Y. »

Оффлайн Tiburon

• Бывалый
« Ответ #194 : 18 Июня 2007 22:09:34 »
 Ну, во-первых не стоит ехать на Хайнань в июле-августе - там очень и очень душно. В сентябре (в начале) - тайфуны и прочая непогода, например ливень, тропический , а не обычный - жуткая штука. Вымокаешь насквозь.
 Затем, не нужно пользоваться услугами китайских гидов - обманывают русских налогоплательщиков налево и, соответственно, направо. Для незнающих сообщу
, что на все виды услуг, начиная с проживания в отеле, кончая покупкой мороженного у всех этих туроператоров и прочих туристических роаботников есть гибкая система откатов - заранее договариваются с каким-либо местом (магазин, бордель, клиника традиционной медицины и пр.), что приведут клиентов (с клиентов в таком случае дерут иногда по три и более шкур, если бывает более, особенно это касается мест оздоровления, типа клиник ТКМ). А затем получают нехилый гонорар, иногда превышающий 50% от суммы, оставленной русским ваней!
 Что касается так называемого лечения в традиционных клиниках, то цены в них порой достигают абсурда! Так например в одном и том же месте за массаж ног (цзуляо) с с китайца берут 20 юаней, а с русского уже 20 баксов! и Это еще не предел! Также основной заработок некоторых мест сосредоточен на накрутки с продажи китайских "волшебных" лекарств! Люди, все это туфта! Берите лекарства в аптеке! Там они будут конечно же не "волшебные", но настоящими, и что самое главное за умеренную плату! Приведу пример с известным лекарством от геморроя, которое в аптеке стоит по 4,5 юаня за тюбик, и которого хватает два-четыре тюбика на излечение даже самых серьезных проблем. Его же гонят, бывает, по 85 юаней, и говорят что средний курс лечения - мин. 10 тюбиков, а лучше взять еще десять и повторить через месяц! Во как! - Облапошивают нас, не п о - д е т с к и! Имейте это ввиду! Лучше всего, если нет желания самому ходить по аптекам, сделать это через РУССКОГО гида, купив ему конфетку либо дав какое-другое вознаграждение. Они это сделают качественно и быстро. И главное без ущерба для здоровья.
По поводу мест дешевой медицины - улица Шанпинцзе, и вообще на ней много чего есть.
 Если нужна недешевая, но также качественная без обмана - Дауднхай, клиника Горизонт. Центр Хэшэнтан ну и почти все. ПРо остальное говорить не буду, а то китайцы секрьезно обидятся.
Впрочем, где гиды действительно необходимы так это - экскурсии. Здесь как говорится мэй баньфа. Ну чтож бывает по-разному. Хотя, если есть толковый путеводитель или карта на английском и!, обязательно китайском (с кит. названиями), то можно и своими силами попробовать. Единственное условие - будете что покупать, я имею ввиду на улице, сразу можете смело скидывать цену в 10 раз - попадете в точку.
......... :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P

Оффлайн Tiburon

• Бывалый
« Ответ #195 : 18 Июня 2007 22:28:41 »
 Ну а по поводу дешевых гостиниц могу сказать следующее: они есть, но их так просто не увидишь. В частности напротив Интайма есть одна из трех высоток в которой на, по-моему 11-м этаже корпуса А располагается неплохой апартотель - комната (очень неплохая комната) не больше сотни (это не в час пик - конецдекабря-начало января). В городе на той же Шанпинцзе можно найти чистенькие кимнатки за 60-80 юаней. Правда вот с безопасностью (ну там воровство и пр.) не знаю....
 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #196 : 18 Июня 2007 22:57:49 »
Насчет того, что такие гостиницы не очень бросаются в глаза - точно. Их не пиарят, о них нет упоминаний в путеводителях, особенно в тех, что для русских. А насчет безопасности - сам жил в Дадунхай на Хай Хуа Лу в одной из таких, в которой из персонала были только парень-хозяин и 2 девушки-горничные, но  в безопасности усомниться не пришлось ни на мгновенье.
Может повезло ?
 :)
« Последнее редактирование: 18 Июня 2007 22:59:30 от S.Y. »

Оффлайн Tiburon

• Бывалый
« Ответ #197 : 18 Июня 2007 23:17:47 »
 Хай хуа лу это конечно вариант хороший и правильный, с безопасностью у них все хоккей. Я больше про Шанпинцзе и ее маленькие, совсем небольшие чжаодайсуо... ;D

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #198 : 18 Июня 2007 23:34:28 »
Ну можно еще пару замечательных ху тонг вспомнить :-)
Кстати, однажды я пошел погулять и отойдя от Дадунхай буквально 300-400 м. (это от парка "Олень повернул голову" - одноименного с горой, но не на ней, а перед въездом в Дадунхай) попал в район трущоб. Реально. Резко кончилась асфальтированная дорога, я прошел мимо шлагбаума (!) и попал  в совсем другой мир :-)
Было это около 9 вечера  ;D
На меня местные смотрели как на инопланетянина. И это не самое удачное и точное сравнение  ;D ;D ;D

Оффлайн Tiburon

• Бывалый
« Ответ #199 : 18 Июня 2007 23:41:40 »
 Когда китайцы смотрят на тебя как на инопланетянина, широко вытаращив глаза, нужно в ответ также глянуть на них - со стороны смотрится странно, но 100% действенно!  ;D Можно еще нагло добавить по-русски:"Сам такой!" Эффект гарантирован! 8)