Автор Тема: Интернет в Китае  (Прочитано 133232 раз)

Оффлайн Cyberdan

• Пионер
  • **
Re: Интернет в Китае
« Ответ #200 : 31 Января 2010 19:23:39 »
Прошу совета у людей...
Подскажите, пожалуйста, какой-нибуть китайский хостинг... и желательно с английской навигацией, что бы было проще понять куда там тыкать.
Плиииииз....

Оффлайн павлик

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #201 : 15 Февраля 2010 01:06:33 »
Подскажите, как глупому лаоваю без знания китайского подключить себе хоть какой-нибудь беспроводной интернет на компьютере? У меня есть симка China Mobile, напишите плиз иероглифами, что нужно показать в салоне связи, чтобы мне подключили не сильно дорогой GPRS или 3G-модем какой-нибудь. Нужно, чтобы было без ограничений по времени (типа только три часа в день, а потом отключается) и желательно не больше 500 юаней в месяц.
К примеру я сижу на USB ZTE мобил чайна купил за 600 юа (вместе с симкой)скорость маленькая но мне для общения
хватает в тарифф входит 5гиг лимита ну а когда закончиться 0.01юа за 1кб .3 месяц юзаю израсходовал тока 2 г большие файлы качать хожу на WIFI  халяв точки

Оффлайн miller inna

• Зарегистрированный
  • *
    • таинственная эманация
« Ответ #202 : 13 Марта 2010 19:57:52 »
друзья лаоваи
скажите, пожалуйста, беспечно ли надеяться на wi-fi хостелов, если тебе интернет нужен для работы? мне совсем не обязательно что-то быстро летающее, но тем не менее, позволяющее скайп-обещние и скачку/передачу документации. 

а ещё: кто-нибудь пользует Tor/Vidalia Bundle? удачно?

Оффлайн AlexKey(小北)

• Пионер
  • **
« Ответ #203 : 08 Апреля 2010 15:51:48 »
Товарищи земляки 

Хочу провести небольшой опрос по поводу собственного подкопа под ВКФ. Заходите в этот топик и оставляйте свои комментарии и запросы на участие в тестировании)))
"Граммар-наци часто подсказывает мне где вас надо поправить, он уже готовит свою черную книгу." (с)
小北♡小萌

Оффлайн arabika

• Профессионал
« Ответ #204 : 15 Июля 2010 10:44:43 »
Всем доброго дня!
Я немного озадачена, и, поэтому к Вам с вопросом, может кто в курсе. Так как в иннете инфы мной обнаружено не было.
Периодически, из-за того что домашний интернет ну очень медленный, мне приходится пользоваться интернет-кафе. И все было как обычно, у тебя есть карточка с паролем, приходишь платишь деньги - юзаешь. Так вот где-то первых числах июля, я зашла в интернет-кафе, протянув по инерции карточку. На что получила ответ: правительство постановило, что сейчас лаоваи не могут пользоваться интернет-кафе.Только китайские граждане, у которых у всех ай ди карточки.Я подумала, подумала и пошла проверить ещё парочку кафе (думаю, мало ли может только в этом какое-то помутнение рассудка у персонала). Результат, прошла ещё парочку, и все в один голос твердят одно: нельзя, да и вообще если ты будешь, сидеть, и вдруг зайдёт полиция с проверкой , у хозяев будут неприятности.
И так вопрос: миф или реальность?временно или постоянно?во всём китае или только в Юннань..да и собственно, мне вот не понятно с чем это связанно.
П.С. Оно то и понятно, и интернет у меня дома и комп, только я вот почему-то задумалась о глубине происходящего, о возможных последствиях или продолжениях.
Плиз просветите, если что-нибудь знаете, а то меня этот вопрос уже 3 неделю мучает.
ART+ life is for sharing!

Оффлайн Constantine Zakharov

• Бывалый
« Ответ #205 : 15 Июля 2010 11:12:07 »
К великому сожалению, вы не ошибаетесь... Действительно, посидеть в интернет-кафе можно только по китайскому магнитному удостоверению личности.. Которое у иностранца может быть только при наличии кит.гражданства... Правда, у меня в универе, по-моему еще можно использовать 卡一同, но только в библиотеке..
Так что облом теперь с простым интернетом...
З.Ы. На данный момент говорю про Далянь - интернет-кафе полпустые, иностранцев не пускают, постоянные проверки полицией. Про другие города на 100% не уверен, но похоже, что так и есть..

Оффлайн pavellm

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #206 : 15 Июля 2010 11:49:09 »
Интересует вопрос - я не знаю языка абсолютно, еду в Фуюань, подскажите пожалуйста как мне сделать на ноутбуке интернет. Хотелось бы как минимум EDGE или 3G. Цена не важна, главное скорость и качество.
Вообще как я себе представляю инет в китае - есть салоны неких China Mobile и China Unicom, заходишь в такой салон и покупаешь набор сика + usb модем (типа как у нас "Мегафон Модем" тарифы). Втыкаешь в ноут это хитрое устройство со вставленной симкой и радуешься. Так?
И еще вопрос - как БЕЗ ПАСПОРТА и оформления договора купить такой набор модем плюс симка. Это возможно в китае? Или как у нас только по паспорту?

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Ребята, а кто-нибудь может подсказать англоязычную версию сайта агенства жилой и коммерческой недвижимости. Интересуют крупные города( Шанхай, Пекин, ГЖ, а также Циндао и Далянь). И про ГК хотелось бы посмотреть) Весь день ломаю компьютер, ничего не могу найти(((. Заранее, спасибочки)))

Оффлайн lissa77

• Пионер
  • **
    • Социальная сеть Россия- Китай
« Ответ #208 : 09 Августа 2010 03:44:23 »
Действительно, посидеть в интернет-кафе можно только по китайскому магнитному удостоверению личности..
а как же инет в отелях для иностранцев? или там все с паспортами, и потому анонимность исключена? или и там уже все залочено?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2010 04:32:50 от lissa77 »

Оффлайн Tim4

• Профессионал
« Ответ #209 : 10 Августа 2010 23:50:48 »
И так вопрос: миф или реальность?временно или постоянно?во всём китае или только в Юннань..да и собственно, мне вот не понятно с чем это связанно.
Это не миф. Как вариант - идти в какую-нибудь ваньбу возле больших универ, где куча иностранцев, они могут пустить. Или ходить искать кафе с бедствующим положением, мы нашли такую - пускают. Используя собственная карточки садят нас, во время проверки прибегают и просят свалить побыстрее.

Оффлайн Argil

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #210 : 16 Августа 2010 01:16:06 »
Долго читал эту тему но так толком и не понял че к чему.

Я собираюсь поехать в Китай жить на некоторое время, работаю я через интернет и поэтому важно знать ответы на следующие вопросы:

1. Мне нужен безлимитный, стабильный и желательно быстрый интернет. Совсем необязательно что бы он был беспроводным. Какого провайдера лучше подключить? Сколько будет стоить подключение? Какие документы для этого нужны? Я так понял в Китае интернет подключают при оплате за год впред, это так?

2. Мне нужен доступ не только к ресурсам Китая но и в Россию и в другие страны, но я тут часто встречал сообщения о каких то неполдках и т п. Можно ли получить стабильный доступ в др. страны? Если иногда происходят неполадки то какие средние и максимальные сроки их устранения? Я тут читал что сайты банят и еще че то такое, к некоторым сайтам в Китае запрещают доступ, это так? Дайте пожалуйста ссылку на список этих сайтов, если такой имеется.

3. Можно ли решить проблемы с доступом в др страны с помощью прокси серверов?

4. За свою работу я получаю оплату в системе WebMoney. Какими способами можно будет снять эти деньги в Китае?

Оффлайн Shizo

• Пионер
  • **
« Ответ #211 : 16 Августа 2010 11:01:55 »
Долго читал эту тему но так толком и не понял че к чему.

Я собираюсь поехать в Китай жить на некоторое время, работаю я через интернет и поэтому важно знать ответы на следующие вопросы:

1. Мне нужен безлимитный, стабильный и желательно быстрый интернет. Совсем необязательно что бы он был беспроводным. Какого провайдера лучше подключить? Сколько будет стоить подключение? Какие документы для этого нужны? Я так понял в Китае интернет подключают при оплате за год впред, это так?

2. Мне нужен доступ не только к ресурсам Китая но и в Россию и в другие страны, но я тут часто встречал сообщения о каких то неполдках и т п. Можно ли получить стабильный доступ в др. страны? Если иногда происходят неполадки то какие средние и максимальные сроки их устранения? Я тут читал что сайты банят и еще че то такое, к некоторым сайтам в Китае запрещают доступ, это так? Дайте пожалуйста ссылку на список этих сайтов, если такой имеется.

3. Можно ли решить проблемы с доступом в др страны с помощью прокси серверов?

4. За свою работу я получаю оплату в системе WebMoney. Какими способами можно будет снять эти деньги в Китае?

1. Безлимитный по всему Китаю, а вот насчет стабильный и тем более быстрый это зависит от места, провайдера и удачи. Тут 2 основных провайдера, Телеком и Юником. Интернет подключают по разному, у China Unicom оплата 2 месяца вперед + 300 юаней залог, если будешь меньше пользоваться чем по контракту и не будешь платить, залог не отдадут. У Телекома не знаю как.

У Чайна телекома интернет гавно, особенно ADSL, хотя ADSL тут везде калл полный. Зависит от дома, как там проведена проводка и т.д., если очень повезет, будет доступен FTTH/FTTB от Чайна Юникома с 10-35Мбит/с каналом.

У меня от них стоит оптика на 25Mbps.

2. О каких неполадках идет речь? Нет доступа к некоторым сайтам, вроде Фейсбука, еблогер и YouTube, их не больше дюжины наберется (всякие мелкие отдельные сайты я не беру во внимание). Все остальное нормально работает. Если нужен доступ к заблокированным ресурсам — VPN.

3. Прокси банят, VPN нет пока и вряд ли будут, а лучше OpenVPN, его точно не забанят, он работает по порту SSL.

4. Никак.

Оффлайн Argil

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #212 : 16 Августа 2010 11:54:01 »
Т.е как я понял в Пекине например реально сделать себе норм интернет.

2 месяца оплаты + 300 юшек залог, а сколько стоит месяц оплаты?

Насчет вебмани может кто то все таки знает как можно вывести? (Что то с трудом верится что интернет валюту никак нельзя вывести в Китае, особенно если в Пекине, как такое может быть ваще?)

Оффлайн Александр Мальцев

• Заслуженный
    • Магазета - Китай, китайский язык, новости КН
« Ответ #213 : 16 Августа 2010 12:10:17 »
Тут о вэбманях никто не слышал, поэтому если можно вывести, то через посредников. Встреча в Пекине в кафе, Вы переводите баблос, посредник налом тут же отдаёт.
Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656

Оффлайн Argil

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #214 : 16 Августа 2010 13:38:01 »
С вебмани уже разобрался что и как.

China Unicom оплата 2 месяца вперед + 300 юаней залог, какова стоимость месяца оплаты?
Телеком, какие условия оплаты? какова стоимость месяца?

Да кстати, у этих операторов что бы подключиться нужно китайское гражданство? Придется оформлять на какого нибудь китайца? Или еще мб что нибудь по документам нужно?
« Последнее редактирование: 16 Августа 2010 17:20:55 от Argil »

Оффлайн Argil

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #215 : 17 Августа 2010 14:30:54 »
Единственные два провайдера в Китае и никто не знает расценок и условий подключения? Подскажите пожалуйста, нужели это так сложно.

Оффлайн Tim4

• Профессионал
« Ответ #216 : 18 Августа 2010 10:11:40 »
Они не единственные, они монополисты просто.
Раньше было не больше 1500ю за АДСЛ полгода.
Снимаете квартиру, пинаете хозяина чтобы он подключил интернет. Вот и всё.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #217 : 01 Сентября 2010 21:07:55 »
Единственные два провайдера в Китае и никто не знает расценок и условий подключения? Подскажите пожалуйста, нужели это так сложно.
http://en.chinatelecom.com.cn/
http://eng.chinaunicom.com/
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Maya's Bakery

• Рекламодатель
  • Бывалый
    • Maya's West Bakery
« Ответ #218 : 06 Октября 2010 11:07:52 »
Доступ к ftp на "мастерхосте" в РФ через ADSL Сhina Unicom совсем дохлый (до 8 килобайт с секунду). При этом в соседнем доме через China Mobile тот же ftp работает на максимальной скорости. Кто-нибудь знает прокси Сhina Mobile, попробовать через них трафик перенаправить?

Оффлайн areskz

• Бывалый
    • 老外万岁
« Ответ #219 : 20 Октября 2010 00:46:44 »
Хорошая тема, спасибо всем за инфу.
Здесь много данных, но нет, к примеру (если не нашёл, будьте добры, покажите), тестов скорости с 3G модемов. Кто-нибудь может рассказать, насколько они хороши в Китае (в Шанхае в частности), насколько стабильны?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #220 : 20 Октября 2010 15:19:13 »
стабильны. чем выше скорость движения (модема в пространстве), тем хуже скорость передачи данных - на 200 км/ч коннект постоянно отваливается. на месте, без движения - почти отлично
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lakshmi bai

• Бывалый
« Ответ #221 : 20 Октября 2010 15:37:40 »
А вообще насколько сейчас проблематично найти в Пекине интернет-кафе? Не хочу тащить с собой ноутбук, т.е. Wi-Fi мне не актуален.
झाँसी की रानी

Оффлайн areskz

• Бывалый
    • 老外万岁
« Ответ #222 : 20 Октября 2010 18:32:34 »
стабильны. чем выше скорость движения (модема в пространстве), тем хуже скорость передачи данных - на 200 км/ч коннект постоянно отваливается. на месте, без движения - почти отлично
Вы не шутите? Часто вам приходится пользоваться 3G-модемом на скорости 200 км/ч? :)
Если всё так, то просто отлично. А скорость download/upload какая?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #223 : 21 Октября 2010 18:17:25 »
электрички как раз с такой скоростью и ходят.

Оффлайн fynjy1

• Зарегистрированный
  • *
    • anton-zh.livejournal.com
« Ответ #224 : 24 Октября 2010 18:17:49 »
Жаль, что никто не ответил на сообщение №229. У меня та же ситуация: зимой собираюсь в Китай, и в этот раз хотел бы приобрести USB-модем для ноутбука, чтобы не ходить по улицам в поисках вай-фая ) Где это можно сделать, сколько это стоит и продают ли их некитайцам?