Автор Тема: Интернет в Китае  (Прочитано 133258 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Re: Интернет в Китае
« Ответ #250 : 11 Апреля 2011 19:24:41 »
3G или GPRS?
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн AK74

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #251 : 11 Апреля 2011 20:52:24 »
GPRS

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #252 : 11 Апреля 2011 21:04:26 »
GPRS от China Mobile работает без особых проблем (отключают услугу только на период выставки из-за большой нагрузки на сеть) в течение последних семи лет на телефонах с любыми осями (в данный момент - на симбиане). в указанный период пользуюсь каждый день (за исключением кратких выездов за границу)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Racer

• Бывалый
« Ответ #253 : 22 Апреля 2011 21:34:12 »
Здравствуйте.

Нужен совет. Необходимо запустить проект на площадке в США, т.е. сервера находятся там. Да вот боюсь что могут возникнуть проблемы из-за "великого" файрвола и админить этот проект из Китая будет сложно. Если кто-то сталкивался, подскажите пожалуйста, имеет место такая проблема или нет? Хостинг-провайдер вот этот http://www.vgthosting.com/

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #254 : 26 Апреля 2011 14:24:04 »
лично у вас вряд ли возникнут проблемы, если вы, конечно, не будете  призывать к революциям в отдельно взятой стране явным или неявным способом.

ещё толстый момент может возникнуть, если у этого же провайдера хостится какой-либо ресурс, находящийся в китайском списке нежелательных для посещения китайскими гражданами - тогда вы имеете возможность (но не обязательно) попасть под раздачу за компанию

Оффлайн Racer

• Бывалый
« Ответ #255 : 28 Апреля 2011 00:26:06 »
Спасибо  Lankavatara, запустил - работает нормально, надеюсь что и дальнейшем всё будет хорошо.

Оффлайн Raubitier

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #256 : 17 Мая 2011 23:29:52 »
Всем привет! Проживаю в городе Yiwu. Столкнулся с проблемой некачественного интернета.
У меня стоит ADS 4Мбит. Вечером вообще невозможно работать. да и вообще!!! Бывает что теряет соединение.
Провайдер местный TIE TONG.
Решил установить оптоволокно. Начал узнавать... Картина такая: China Unicom цена с подключением 5000ю плюс круглые глаза от услышанного слова оптоволокно(ну так было в каждом офисе)))).
Tie tong 6мбит 3500 за год плюс 500 подкл.
И china telecom 4 мбита 5000ю за год с подкл.
И во всех офисах надо оплачивать сразу за год.
Ставят в такие условия, чтобы ты тупо не устанавливал его.
А их конченный интернет меня достал в конец!!!
может кто подскажет что мне делать? кто-нить есть из Yiwu?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #257 : 18 Мая 2011 21:07:56 »
оплата за год - довольно стандартное требование

Оффлайн fridge

• Бывалый
« Ответ #258 : 20 Мая 2011 23:01:53 »
Добрый день!

Вопрос про вай-фай. Интернет от China Telecom. Интернет по вай-фаю работал дня два, потом вдргу в списке сетевых подключений пропала "база", ну т.е. точка куда я подключался. У меня в комнате ещё есть шнур, идущий от какогото передающего устройства, по нему интернет работает нормально. В квартире есть ещё кабельной-интернет телевиденье. У всех кроме меня, вроде бы вай-фай нормально работает. Система 7-ка 64бита, поставил с нуля и вай фай работал. Откатил все изменения, не помогло.
Благодарю за любую помощь!
He who makes no mistakes, makes nothing. And that's his biggest mistake.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #259 : 20 Мая 2011 23:13:13 »
так раз вы говорите, что доступ к "точке" пропал - наверное, роутер и нужно ковырять? даже если вы ещё пару раз "откатите" или вообще смените компьютер - на вашу "точку" (роутер) это никак не повлияет...
позовите кого-нибудь, чтобы вам настроили роутер правильно. сами лучше ничего не делайте.

Оффлайн fridge

• Бывалый
« Ответ #260 : 20 Мая 2011 23:59:58 »
Дык в раутере никто не лазил! Да и у других людей то вай фай работает!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #261 : 21 Мая 2011 00:13:12 »
наверняка вы можете сказать только о себе - что вы не лазили. о других вы сказать ничего такого не можете - вы просто не в курсе, делал ли что-нибудь с вашим роутером, к примеру, ваш сосед... поймите, на вопрос "доктор, мне плохо! что со мной?" ни один врач не ответит. точно также и вашему роутеру с компьютером в силу совокупности причин нельзя поставить диагноз, не видя их. если "у других" всё работает - значит, проблемы с настройками роутера и/или компьютера. пригласите к себе кого-нибудь - вот тут как минимум два человека постоянно дают объявления с предложениями услуг по настройке всего, что касается компьютерной и около-компьютерной тематики. один даже готов за пиво работать ;D

Оффлайн fridge

• Бывалый
« Ответ #262 : 21 Мая 2011 00:39:54 »
Да дело в том что к соседу я сразу за помощью и обратился, а он в компах не особо шарит, так что он в раутер не полезит. Ладно будет думать что делать.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #263 : 21 Мая 2011 00:52:21 »
я привёл гипотетический пример  ;D этим "соседом" мог быть кто угодно, в пределах досягаемости сигнала вашего роутера, включая рядом стоящие дома... но не факт, что кто-то менял настройки вашего роутера удалённо, "брутфорсил" пароль - если он вообще у вас есть ... так как вы сами объяснить ничего толком не можете, то предполагать можно самые разнообразные причины и действия (как ваши так и посторонних людей), которые привели к нынешнему состоянию.

Оффлайн Racer

• Бывалый
« Ответ #264 : 21 Мая 2011 01:24:52 »
Интернет по вай-фаю работал дня два, потом вдргу в списке сетевых подключений пропала "база", ну т.е. точка куда я подключался.
Т.е. сеть была и вдруг исчезла? А другие wifi сети видны? Может вы просто wifi на своём компьютере отключили?

Оффлайн fridge

• Бывалый
« Ответ #265 : 21 Мая 2011 09:01:51 »
Пробелема решилась очередной перзагрузкой раутера и компбютера :)
« Последнее редактирование: 21 Мая 2011 10:11:14 от fridge »

Оффлайн Klesh

• Новичок
  • *
« Ответ #266 : 30 Мая 2011 13:01:25 »
Здравствуйте! подскажите как настроить ноутбук для интернета через 3g модем для операторов China Mobile и China Unicon

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #267 : 30 Мая 2011 14:56:38 »
модем имеет прошивку и самораспаковывающуюся  и самоустанавливающуюся клиентскую часть (исходники прошиты в модем или лежат на т-флэше в кардридере модема), при первом включении устанавливается софт для подключения - этот софт НЕ ВСТАЁТ НА РУССКИЙ WINDOWS

Оффлайн Racer

• Бывалый
« Ответ #268 : 30 Мая 2011 21:56:59 »
Здравствуйте! подскажите как настроить ноутбук для интернета через 3g модем для операторов China Mobile и China Unicon
Какая ОС? Если Линукс, то NetworkManager знает настройки для этих операторов.

Оффлайн Klesh

• Новичок
  • *
« Ответ #269 : 31 Мая 2011 05:16:50 »
модем имеет прошивку и самораспаковывающуюся  и самоустанавливающуюся клиентскую часть (исходники прошиты в модем или лежат на т-флэше в кардридере модема), при первом включении устанавливается софт для подключения - этот софт НЕ ВСТАЁТ НА РУССКИЙ WINDOWS

модем уже есть, можно использовать телефон как модем, просто нужно ручками настроить содинение на компьютере и создать профиль в телефоне. Вот эти настройки и нужны. Если у кого есть модем и настроен компьютер, просто посмотрите настройки соединения и выложите их здесь, буду очень благодарен. Да, еще надо строку инициализации модема, она в свойствах оборудования.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #270 : 31 Мая 2011 12:13:23 »
чтобы использовать мобильный телефон в качестве модема, вы должны оплатить доступ в интернет  по отдельному тарифу - здесь не как в России, если на телефоне есть интернет, то он будет только на телефоне и только для телефона; затем  скачать с сайта оператора клиентскую часть приложения - без этого приложения со своего компьютера через телефон нельзя передать ни одного байта. я уже давненько не проверял, но англоязычная версия софта, выкладывавшаяся операторами, была неработоспособной - исправно работала только китайская версия, которая, конечно же, не встаёт на русский windows :)

Оффлайн Racer

• Бывалый
« Ответ #271 : 01 Июня 2011 00:02:30 »
чтобы использовать мобильный телефон в качестве модема, вы должны оплатить доступ в интернет  по отдельному тарифу - здесь не как в России, если на телефоне есть интернет, то он будет только на телефоне и только для телефона; затем  скачать с сайта оператора клиентскую часть приложения - без этого приложения со своего компьютера через телефон нельзя передать ни одного байта. я уже давненько не проверял, но англоязычная версия софта, выкладывавшаяся операторами, была неработоспособной - исправно работала только китайская версия, которая, конечно же, не встаёт на русский windows :)
Вот тут вы неправы. Пишу это сообщения подключившись ради эксперимента через телефон Nokia 6267, оператор China Mobile. Подхватило EDGE и интернет даже ничего. Номер дозвона: *99#, APN: cmnet, User: guest, Password: guest
Как настроить в Windows уже не помню, давно не пользуюсь этой ОС.
P.S. Никаких доп. соглашений не заключал. Может это только так в Пекине?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #272 : 01 Июня 2011 18:30:32 »
не знаю, но у China Mobile GPRS/EDGE нет ни логина, ни пароля - эти фильтры должны оставаться пустыми.
посидите в таком "интернете" хотя бы с неделю - потом расскажите, работало ли...

Оффлайн Racer

• Бывалый
« Ответ #273 : 01 Июня 2011 22:18:27 »
Да собственно такой интернет - аварийный вариант и не более.
Работает "из коробки", в этой же "коробке" и тарифы есть, как то сразу не обратил на них внимания. Бяка в том, что на китайские сайты - всё отлично, а вот за пределы... интернет г... в общем нет его.

Оффлайн Klesh

• Новичок
  • *
« Ответ #274 : 03 Июня 2011 07:13:30 »
не знаю, но у China Mobile GPRS/EDGE нет ни логина, ни пароля - эти фильтры должны оставаться пустыми.
посидите в таком "интернете" хотя бы с неделю - потом расскажите, работало ли...

я так пробовал, не работает