• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Рейтинг японских университетов

Started by Iruka, 13 August 2003 15:34:49

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Iruka

В Японии все и всегда обращают внимание на то, какой университет человек закончил. Все знают, что Токийский университет или Kougyuo Daigaku - одни из самых-самых

а знает ли кто как часто эти рейтинги составляются и где их можно посмотреть? :A)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Obake

Quote from: Iruka on 13 August 2003 15:34:49В Японии все и всегда обращают внимание на то, какой университет человек закончил. Все знают, что Токийский университет или Kougyuo Daigaku - одни из самых-самых

а знает ли кто как часто эти рейтинги составляются и где их можно посмотреть? :A)
Поиск в гугле по слову 大学ランキング дал например
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/
Есть и книги на эту тему (в продаже)
http://www.paw.hi-ho.ne.jp/yellts/daigakukakuduke.htm

Iruka

спасибо, у меня в Google что-то только отдельные примеры выискивались :A)

списком оно гораздо интереснее ::)

kolyan

Quote from: Iruka on 14 August 2003 13:19:52спасибо, у меня в Google что-то только отдельные примеры выискивались :A)

списком оно гораздо интереснее ::)
А Я слышал щас стирается несколько значения рейтингов.... почему не знаю....
И еще - ничидай - говорят самый большой универ в Японии 100 000 примерно вроде бы... но по престижности... не очень ..чего туда люди идут?
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

IS

Quote from: kolyan on 25 August 2003 14:41:55А Я слышал щас стирается несколько значения рейтингов.... почему не знаю....
И еще - ничидай - говорят самый большой универ в Японии 100 000 примерно вроде бы... но по престижности... не очень ..чего туда люди идут?

Наверное потому что дешевле других... :)

Iruka

Quote from: kolyan on 25 August 2003 14:41:55А Я слышал щас стирается несколько значения рейтингов.... почему не знаю....
я насчет ничидай не знаю
может действительно цена играет роль, а вот про стирания границ
Раньше университет играл едвали не самую важную роль при устройстве на работу, а последние пару тройку лет говорят выпускники Hokkai Gakuen все чаще получают работу в тех же компаниях, что и выпускники Тодай и т.д.
Видимо само общество меняется ::)

Хотя вот еще одно "хотя" в разговорах по-прежнему можно услышать, как о ком-то с пренебрежением или наоброт говорят, упоминая именно университет, который тот закончил...

kolyan

Quote from: Iruka on 26 August 2003 14:21:10я насчет ничидай не знаю
может действительно цена играет роль, а вот про стирания границ
Раньше университет играл едвали не самую важную роль при устройстве на работу, а последние пару тройку лет говорят выпускники Hokkai Gakuen все чаще получают работу в тех же компаниях, что и выпускники Тодай и т.д.
Видимо само общество меняется ::)

Хотя вот еще одно "хотя" в разговорах по-прежнему можно услышать, как о ком-то с пренебрежением или наоброт говорят, упоминая именно университет, который тот закончил...
Да вот я тоже такое часто слышу...интересно почему стираются эти рамки если в частные попасть все проще а в престижные все сложнее?  

Sugi Inna

:-[Точно,толку то что у меня родственнички,выпускники Васеда даТодай ;D...это в папенькины времена,значение имело,а сейчас главное-связи,нужные и не нужные.... ;)

kolyan

Quote from: Sugi Inna on 24 July 2005 23:09:43
:-[Точно,толку то что у меня родственнички,выпускники Васеда даТодай ;D...это в папенькины времена,значение имело,а сейчас главное-связи,нужные и не нужные.... ;)
да отстой эта васеда с тодаем.........ниче там хорошего нету.   ;)  неважно ччего ты закончил.. и сколько тебе лет тоже неважно должно быть. но пока  до этого не доперли местные островитяне.

Yulia Teslenko

Ребята! А скажите пожалуйста в киках университетах Японии учать русский язык?

Большое спасибо. Юлия.

Van

ТоДай, ОсакаДай, ОсакаГайдай, ХокуДай, СаппороДай, КанадзаваДай - из извесных мне.

Yulia Teslenko

Van, огромное Вам спасибо.

Я знаю только СаппороДай т.к. у нас в МГУ были стажеры  из этого университета.

Mechta

Quote from: Yulia Teslenko on 04 September 2006 02:26:37

Большое спасибо. Юлия.
В София университете(ДжётиДайгаку) тоже русский преподают
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

Yulia Teslenko

Спасибо большое Мечта.

Мне тоже.
28 лет 7 месяцев, но 13 дней.

Mechta

Quote from: Yulia Teslenko on 05 September 2006 02:59:06
Спасибо большое Мечта.

Мне тоже.
28 лет 7 месяцев, но 13 дней.
Не за что!
Только София университет это высокого класса университет, туда не так-то и легко попасть ;)
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

Van

Quote from: Mechta on 06 September 2006 00:09:17Только София университет это высокого класса университет, туда не так-то и легко попасть ;)
Наверное по этому он и называется 上智 - дзё:ти - "высший разум"  ;D.
Но не сомневайтесь, в любой японский университет попасть не так просто.

Mechta

Quote from: Van on 06 September 2006 00:50:18
Quote from: Mechta on 06 September 2006 00:09:17Только София университет это высокого класса университет, туда не так-то и легко попасть ;)
Да не в любой ::) в том то и дело. Есть университеты, в которые попасть очень даже легко. Только не престижно оканчивать такие университеты, обычно таккие места называют "дыра" но таких много...

Van

Какой из перечисленных выше мною университетов вы относите к этой категории?

Mechta

Quote from: Van on 06 September 2006 01:51:17
Какой из перечисленных выше мною университетов вы относите к этой категории?
Я не имела ввиду университеты перечисленные Вами, а говорила об университетах как таковых :-[  ;)
А вообще-то в зависимости от изучаемого предмета (факультета) университеты больше различаются. От вида университета тоже многое зависит, от места расположения... например, юрисприденция сильна в Тюо, большая часть адвокатов Японии -выпускники  именно этого университета, у иностранцев популярны те университеты, что по Яманотэ сен расположены и вообще в черте города, среди японских  девушек популярен Риккё: красивый и т.п.

Phartuchek

Quote from: Yulia Teslenko on 04 September 2006 02:26:37

к нам в Хокудай даже с Кансая стекаются русский учить. Считается, что кафедра сильная. Да и Россия, опять же, поближе  ;)
もっと素朴に考え素朴に生きるべきだ (^-^)

Yulia Teslenko

[/quote]
Да не в любой ::) в том то и дело. Есть университеты, в которые попасть очень даже легко. Только не престижно оканчивать такие университеты, обычно таккие места называют "дыра" но таких много...
[/quote]

Ну преподавать можно у любом универе и в престижном и не в престижном. Главное чтобы студенты хотели учиться и знать. А какой универ мне не важно.

tamika

Скажите пожалуйста,есть ли у кого-нибудь информация об Университетах,где преподают Архитектуру и Дизайн и различные виды Изобразительного Искусства?
Знает ли кто-нибудь как относятся в Японии к профессиям Архитектора и Дизайнера и другим професиям,связанными с Искусством??Я понимаю,что все зависит от уровня знаний человека и его конкретной специализации,но хотелось бы узнать какие-либо среднестатистические данные...

Всем заранее спасибо :)   Буду рада услышать любую информацию и предположения :)

Van

Архитекторы и дизайнеры в Японии в почете. Ищите по 美術大学, например, 金沢美術大学.

tamika

Спасибо большое!!! Буду пытаться  :)

walking_Jey

Ааа. Я с похожим вопросом..
Если история - то где? ???