Автор Тема: Как получить доступ к заблокированным сайтам  (Прочитано 464265 раз)

Оффлайн daisul

• Заслуженный
Re: Как получить доступ к заблокированным сайтам
« Ответ #500 : 04 Августа 2010 08:24:47 »
Почта Google работает. Я на всякий случай еще сделала пересылку на ящик на российском ресурсе.
А вот с веб-альбомами Пикаса стало трудно - открываются через раз, управлять почти невозможно, половина картинок не загружается.
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Yusha

• Бывалый
« Ответ #502 : 04 Августа 2010 22:12:38 »
Есть мнение, что доступность гугла зависит от провайдера. У меня дома топвэй - так проблемы. те у кого чайна телеком - спокойно пользуются и почтой и поисковиком...
Букв всего 33, а сколько вариаций!

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #503 : 09 Августа 2010 01:23:05 »
Была в ШЖ, ГЖ и Иву буквально 2 недели назад, в разных отелях, разные провайдеры. Интернет работает безобразно. Пикаса Гугловая не открывается, хоть тресни. Ну и остальные залоченные сайты тоже, разумеется. Кошмар, как жить?

Оффлайн lissa77

• Пионер
  • **
    • Социальная сеть Россия- Китай
« Ответ #504 : 09 Августа 2010 03:19:28 »
Вопрос к ТС или тому , кто в теме
коннект по RDP не будет заблокирован? и где лучше держать удаленный комп? я могу организовать практически в любом месте. Видимо, в Гонконге?

Оффлайн Shizo

• Пионер
  • **
« Ответ #505 : 10 Августа 2010 00:59:04 »
Была в ШЖ, ГЖ и Иву буквально 2 недели назад, в разных отелях, разные провайдеры. Интернет работает безобразно. Пикаса Гугловая не открывается, хоть тресни. Ну и остальные залоченные сайты тоже, разумеется. Кошмар, как жить?

Бида бида! Веревка и мыло ваш выход.

Вопрос к ТС или тому , кто в теме
коннект по RDP не будет заблокирован? и где лучше держать удаленный комп? я могу организовать практически в любом месте. Видимо, в Гонконге?

Ничего не заблокируют. Даже PTPP не блокируют пока. Хост лучше держать на Тайване/в Гонконге.

Оффлайн lissa77

• Пионер
  • **
« Ответ #506 : 10 Августа 2010 01:05:52 »
Ничего не заблокируют. Даже PTPP не блокируют пока. Хост лучше держать на Тайване/в Гонконге.
агась, а надо бы. порядочные люди тунеллированием не пользуются 
спс, тайвань еще один вариант для деда = )

Оффлайн Shizo

• Пионер
  • **
« Ответ #507 : 10 Августа 2010 01:35:04 »
агась, а надо бы. порядочные люди тунеллированием не пользуются 

А стоит ли заморачиваться? Есть уже сервисы, которые предоставляют VPN. И OpenVPN. Кому подешевле StrongVPN и Витопия (у обеих стоит хард лок на 4Мбит), кому быстрее — пр.айваси.ком, у тех сколько есть у тебя скорости, столько и получишь на той стороне океана. Только вот цены по 30 баксов в месяц или 35 баксов за 50Гб траффика. Но зато есть всякие фичи, вроде плагина для ФаерФокса, чтоб например через VPN шел траффик с ЮТуба и прочих богомерзких комунякомерзких ресурсов. Можно любой домен задать, чтобы коннект к нему шел через ВПН. Так что этих 50Гб фактически хватает на 3-4 месяца даже при активном юзание ютуба.

Оффлайн lissa77

• Пионер
  • **
« Ответ #508 : 10 Августа 2010 01:45:32 »
это не для меня. я ненадолго приезжаю в пекин. в сети много проектов, (то бишь паролей и логинов)
которые я не могу бросить даже на пару дней
жить буду неизвестно где, доступ тоже хз откуда будет.
так что анонимайзинг, и отсечение всяких кейлоггеров через солидный DS - имхо , самое то
возможно куплю на месте нетбук..но..не знаю.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #509 : 10 Августа 2010 18:28:57 »
лучше уж Гонконг. с Тайванем пока всё хорошо, но тут загадывать уже давно не принято - завтра отношения снова обострятся, самолёты остановятся, телефоны перестанут работать, ну и, соответственно, ни до чего из расположенного на острове по сети с материка будет не достучаться -  открываться и работать не будет...
не знаю, как там сетевые возможности и мощности Макао -  по идее должно быть более-менее - вот можно через него, как альтернативный вариант
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн lissa77

• Пионер
  • **
« Ответ #510 : 10 Августа 2010 20:30:49 »
мда...возможно для приезжих возникнет проблема с инетом, после того как перекрыли им доступ в интернет-кафе. Что по гостинницам- непонятно. Лично я изменила тактику- больше налички с собой, консервация части проектов, часть на помощников-партнеров. Забыть про виртуальные ATM и тд
Приеду, отпишусь в этом аспекте.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #511 : 01 Сентября 2010 21:21:16 »
ничего непонятного с гостиницами нет. как было так и есть - единственное, что ряд гостиниц стал брать плату за подключение...

Оффлайн lissa77

• Пионер
  • **
« Ответ #512 : 01 Сентября 2010 21:55:54 »
мда...возможно для приезжих возникнет проблема с инетом, после того как перекрыли им доступ в интернет-кафе. Что по гостинницам- непонятно. Лично я изменила тактику- больше налички с собой, консервация части проектов, часть на помощников-партнеров. Забыть про виртуальные ATM и тд
Приеду, отпишусь в этом аспекте.
итак, в BeiJing в интернет-кафе доступ к сети для иностранцев такой же как и для местных- только вместо ID - паспорт
Другое дело, что на компьютере работаешь под учеткой Гостя, соответственно нет нужных программ и возможности их установить- например, той же аськи, чата,приходилось пользоваться онлайн-клиентом типа meebo.com  :)

Оффлайн Rezone塔塔爾

• Бывалый
« Ответ #513 : 01 Сентября 2010 22:28:50 »
итак, в BeiJing в интернет-кафе доступ к сети для иностранцев такой же как и для местных- только вместо ID - паспорт
Другое дело, что на компьютере работаешь под учеткой Гостя, соответственно нет нужных программ и возможности их установить- например, той же аськи, чата,приходилось пользоваться онлайн-клиентом типа meebo.com  :)

В гз также лаоваю нужен паспорт и сидишь все нормально ни как "гость", а как полноценный юзер :lol:
Единственное попадаються такие ванба где, персонал выкатывает глаза когда даешь им паспорт и не попытавшись возращают его, говорят что паспорта ни как не сканирует ихний апарат, на самом деле дело в том что они тычат всегда кнопку "А" при сканировании китайских удостаров, а для паспортов там кнопка "С", на что они отвечают "джиндэ мейбанфан" "вайгорэн бу щин" 8-)

Слышал что есть какой то скрипт или что то вроде этого, с помощью которого можно открыть сайт youtube, без него скучно. Знает кто что?
Наша жизнь такова, какой ее делают наши мысли !
Человек, сидящий на вершине горы не упал туда с неба !

Оффлайн lissa77

• Пионер
  • **
« Ответ #514 : 01 Сентября 2010 22:44:12 »
В гз также лаоваю нужен паспорт и сидишь все нормально ни как "гость", а как полноценный юзер :lol:

Слышал что есть какой то скрипт или что то вроде этого, с помощью которого можно открыть сайт youtube, без него скучно. Знает кто что?
не может быть. ни один норм. админ не даст права юзеру ставить свои программы на чужой комп. Я даже на работе некоторых, как сисадмин, ограничила в правах на их собственных компах, за что меня тихо ненавидят

по поводу youtube - TOR от ВКФ не спасает?
OperaTor — это программная связка, предназначенная для анонимного сёрфинга в сети. В неё входит браузер Opera, клиент анонимной сети Tor и виртуальный proxy-сервер Polipo. Программа устанавливается на флеш-накопитель или жёсткий диск. После завершения сеанса вся информация о нём стирается.
Думаю, вы разберетесь как поменять IP, здесь стоят российские
sendspace.com/file/pjrmtc

Оффлайн Rezone塔塔爾

• Бывалый
« Ответ #515 : 01 Сентября 2010 22:50:06 »
не может быть. ни один норм. админ не даст права юзеру ставить свои программы на чужой комп. Я даже на работе некоторых, как сисадмин, ограничила в правах на их собственных компах, за что меня тихо ненавидят

по поводу youtube - TOR от ВКФ не спасает?Думаю, вы разберетесь как поменять IP, здесь стоят российские
sendspace.com/file/pjrmtc

Я вам говорю, сидел 2 дня назад в ван бе, нужно было сжать фото для форума, на этот случай в флешке есть все, вставил флэху, установил прогу и сжал фото.А с верхнего поста я понял, который прокоментировал что в пекине сидишь со статусом гостя, ничего подобного, сижу устанавливаю и пользуюсь всем чем может пользоваться китаец ???

За youtube спасибо, попробуем разобраться :o

Оффлайн lissa77

• Пионер
  • **
« Ответ #516 : 01 Сентября 2010 22:55:12 »
Я вам говорю, сидел 2 дня назад в ван бе, нужно было сжать фото для форума, на этот случай в флешке есть все, вставил флэху, установил прогу и сжал фото.А с верхнего поста я понял, который прокоментировал что в пекине сидишь со статусом гостя, ничего подобного, сижу устанавливаю и пользуюсь всем чем может пользоваться китаец ???

За youtube спасибо, попробуем разобраться :o
хех...при чем здесь китаец-не китаец? вы пользуетесь portable - версиями программ, не требующими инсталляции в систему. А попробуйте руссифицировать свой компьютер в ванба, или создать еще одну учетную запись, или зайти без пароля, т.е. сделать то , что делает только администратор компа- и будете лететь мимо

о результатах работы с OperaTor отпишитесь, плз, может пригодится

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #517 : 04 Сентября 2010 16:28:31 »
в нормальных интернет-кафе ничего русифицировать не нужно - там уже стоит набор на кириллице, латинице, японском и корейском. когда заходите, у вас обычно спрашивают, что вы хотите делать - в зависимости от этого садят за машинку с определённым набором софта. да и usb-порты намертво блокировать сегодня, мягко говоря, некошерно. безопасность безопасностью, но она не должна быть в ущерб, иначе это не безопасность, а гетто - кому она такая безопасность  нужна. есть много других способов обезопаситься. поэтому в большинстве кафешек эти порты доступны - не на всех, конечно, машинках. и это совсем не от безалаберности или низкого уровня навыков местного администратора.

Оффлайн AlexeyN

• Пионер
  • **
« Ответ #518 : 08 Сентября 2010 11:21:36 »
Да, слышал что Китай много сайтов блокирует и это не есть айс.
Когда поеду в Китай, в России подниму несколько закрытых прокси серверов. (Скорее всего в городах Москва, Красноярск и Новосибирск), может где и в Германии один прокси подниму...
Вдруг просекут и забанят мою подсеть. Говорят что в Китае режут GMail и вообще весь трафик Google.
А у меня вся работа завязана с GMail и продуктами Google...

Кому нужна помощь с закрытым прокси у которого хороший интернет канал. Пишите :)

Сисадмины в Китае, подскажите что и как, на что режут трафик и какие подсети забанены? (IP диапазон)

Оффлайн Rezone塔塔爾

• Бывалый
« Ответ #519 : 10 Сентября 2010 17:26:45 »
хех...при чем здесь китаец-не китаец? вы пользуетесь portable - версиями программ, не требующими инсталляции в систему. А попробуйте руссифицировать свой компьютер в ванба, или создать еще одну учетную запись, или зайти без пароля, т.е. сделать то , что делает только администратор компа- и будете лететь мимо

о результатах работы с OperaTor отпишитесь, плз, может пригодится

Вопрос как бы был не о таких вещах как руссифицировать ихний комп, винду, а о установки своих программ читайте выше, человек писал что он немог установить даже асю, а вы уже далеко зашли.
У нас же все осталось как и было, единственное ненужна теперь карта а только паспорт!

Оффлайн AlexKey(小北)

• Пионер
  • **
« Ответ #520 : 12 Сентября 2010 21:30:48 »
У кого-нибудь сегодня Гугл работает? У меня (в Пекине) ничего не открывается. Только буквально несколько сервисов (Полушарие, Джонга и подобное). Яндекс, Гугл, Бинг - вообще не отвечают. А так же Хабрахабр, все сервисы гугла (включая почту) и многие другие полезные ресурсы. Из поисковиков работают только Байда и Яху.
Кто как может прокомментировать? У кого-нибудь эти сервисы работают?
"Граммар-наци часто подсказывает мне где вас надо поправить, он уже готовит свою черную книгу." (с)
小北♡小萌

Оффлайн Александр Мальцев

• Заслуженный
    • Магазета - Китай, китайский язык, новости КН
« Ответ #521 : 13 Сентября 2010 13:51:11 »
Всё ок.
Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
« Ответ #522 : 13 Сентября 2010 13:51:25 »
всё отлично работает

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #523 : 14 Сентября 2010 13:26:20 »
всё исправно.
я давал ссылку на страничку контроля доступности ресурсов Гугл в континентальном Китае - можно в любой момент быстро проверить где проблема - у вас или у Гугла с Китаем

Оффлайн schatz

• Бывалый
« Ответ #524 : 21 Сентября 2010 12:10:30 »
Спасибо! все получилось :)
по этой ссылке уже не открывает фейсбук...что делать? :-\