• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Детское питание в Китае: пюре, соки, кашки/меню наших деток

Started by Amini12, 02 December 2006 07:50:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Bronislava

Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Bronislava

Йогурты предназнач. для деток постарше, но так как мы были на ИВ, нам педиатр разрешила попробовать.
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Bronislava

Вот насчет франц. питания Bledina. Уже много раз заказываю через Интернет в Carrefour - очень довольна. Срок годности до мая 2009 года.

merisaria

Все-таки интересно ;), почему в Китае такой бедный выбор детского питания?И детских творожков совсем нет. Как китайцы кормят детей? Кашами кормят, яичным желтком и яблоком?

taitai

Смесями, рисовой кашей с овощами (с общего стола в основном), лапшой. А творожков они не знают. Йогурты дают. Ну и яблоко, банан...

merisaria

а овощные пюре китайцы варят сами?У меня мало знакомых-китайцев-женщин, но те, что есть вообще не имеют никакого понятия, что такое пюре.

KonniK

может кому пригодится! у нас, в ГЖ, в Чайна Плазе на 3м этаже есть отдельчик где тестируют и изготавливают орт-е стельки\ обувь.
вчера были на приеме у педиатора, нам 4мес 13 марта, сейчас весим 6.4 кг, рост 63.2 см, голова 41 см. доктор сказал, что мы отстаем от нормы веса более чем на 1!! кг, рост малетький, а голова совсем плохооо. родились с весом 3170, 51см, голова 37.сказал начать прикорм 1\4 желтка, кашу, сок, а потом и РЫБУ.сейчас я даю ему желток, скоро сок. мы полностью на ГВ! чего-то я сомневаюсь в его рекомендациях :-[, как думаете верно ли?
и если про кашу - у меня молока чуть на кормления хватает, а чем тогда кашу разводить? водой?

X-Ray

смеси, смеси и еще раз смеси - девиз китайских мамаш. >:( и очень рано начинают есть с общего стола. ужинал как-то с китайской семьей - так они годовалой девочке палочки (которыми кушают) давали облизать, смоченные в водке. типа, пусть тренируется. :-X
You only see what your eyes want to see.

avocado

Вы правильно сомневаетесь. У вашего ребеночка нормальный вес. По формуле прнятой у российских педиаторов к 6 месяцам ребенок должен удвоить массу тела при рождении, а к году утроить, т.е. к 6 месяцам 3.400, а к году 10 кг. Прикорм в виде фруктовых соков и пюре можно вводить. А каши это докорм, и для ребенка наход-ся на ГВ чем пожже, тем лучше.

merisaria

а мне казалось, что они за грудное молоко. Я спрашивала, почему у них такие дети толстые? Щеки прямо за спиной трясутся, китайцы мне так важно говорили, что это от грудного молока.
А облизать палочки, смоченные в водке - это ужасно!

merisaria

рыба вводится в качестве прикорма самой последней, примерно к году только можно пробовать. Что за врач такой?

merisaria

кашу можно разводить молочной смесью.

merisaria

У меня появился еще вот такой вопрос. В Китае дают препараты кальция детям и рыбий жир в качестве вит. Д. Разве можно так совмещать? У меня водорастворимый витамин Д (куплен в России), в инструкции написано, что нельзя одновременно принимать вит. Д и препараты кальция. А рыбий жир вообще по мнению российских педиатров рекомендуется давать с 2 лет.

taitai

Ну с ГВ тут свои проблемы, ведь на работу через 3 месяца выходят, а там уж хошь-не хошь смеси введешь. ;D Стихи получились.
Пюре не делают, да и мясорубки-блендеры-терки не в каждой семье найдешь. В основном берут с общего стола, ложкой делят на маленькие кусочки. А совсем крохам иногда и жуют >:(
А все почему? Вроде бы это раньше так делали, а сейчас вся молодежь детей на бабушек-нянек повесила, вот они по старинке и кормят.

merisaria

а я видела в супермаркетах терки и блендеры, но ручных блендеров нет, конечно, и мясорубок нет, странно вообще-то, китайцы любят все ножом рубить...  пожевать, а потом дать ребенку - какой-то прошлый век... >:( но вообще мне кажется, китайские женщины достаточно ленивы, чтобы готовить...детское пюре

taitai

В магазине много чего есть, а в китайских домах...
Как в той фразе: На заборе тоже пишут, а подойдешь -нету! ;D

merisaria

konolga

вчера были на приеме у педиатора, нам 4мес 13 марта, сейчас весим 6.4 кг, рост 63.2 см, голова 41 см. доктор сказал, что мы отстаем от нормы веса более чем на 1!! кг, рост малетький, а голова совсем плохооо. родились с весом 3170, 51см, голова 37.сказал начать прикорм 1\4 желтка, кашу, сок, а потом и РЫБУ.сейчас я даю ему желток, скоро сок. мы полностью на ГВ! чего-то я сомневаюсь в его рекомендациях :-[, как думаете верно ли?
и если про кашу - у меня молока чуть на кормления хватает, а чем тогда кашу разводить? водой?

Правильно совневайтесь. Прикорм не нужно вводить до 6 мес. Если хватает молока, и ребенок развивается нормально. А у вас все с весом хорошо. Еще подумайте, может у вас и папа с мамой  худенькие и не высокие, и не в кого ребенку быть крупным.Рекомендация ВОЗ - с 6 месяцев. Все современные педиатры об этом говорят. Не готов еще желудок ребеночка к другой пищи полноценно. Да и на ГВ это может повлиять. Я бы не стала ни в коем случае. ИМХО

SvetlanaR

Quote from: KonniK on 14 March 2008 13:41:21
чего-то я сомневаюсь в его рекомендациях :-[, как думаете верно ли?
Все у вас хорошо! Для собственного спокойствия забейте в поисковике "основные показатели физического развития" - посмотрите, что все хорошо! Кормите - это лучшее, что может быть для вас и вашего малыша. Сами кушайте побольше полезного. Чтобы было молочка побольше, есть замечательные гомеопатические гранулы, называются "млекоин". Если есть возможность пусть вам из России привезут.  Растите здоровенькими.

KonniK

спасибо за отклики и советы! хоть вообще к доктору не ходи...
сейчас даю только сок ябл. чуть познее - фруктовые пюре дам.  молока пока хватает, но кормлю я в извращенной форме - сцеживаю и потом из бутылки. думаю это все равно лучше, чем смесь! кое чего дажж на прозапас заморозила.
рост вес мой 173\61 сейчас а вообще 58, папа 175\73, правда вот питание мое не совсем калорийное, рыба, овощи нежирное мясо...для молока употребляю молочную смесь для кормящих мам... и активно занимаюсь споротм и уборкой кв-ы  :)

Lukasha

В больнице, где я рожала, ни одна китаянка не кормила грудью, потому что им, видите ли.... больно! Дети просто разрывались от голода в общих палатах, дурдом! И сколько мой доктор-умничка их не уговаривал, что все пройдет, детке-то лучше всего мамино молочко, ни в какую!  >:(
А на работу я вышла, когда малышу был месяц, правда на пол дня. Купили молокоотсос, ему уже почти 10 месяцев, до сих пор кормимся... ::)

merisaria

Quote from: Lukasha on 16 March 2008 13:50:30
В больнице, где я рожала, ни одна китаянка не кормила грудью, потому что им, видите ли.... больно! Дети просто разрывались от голода в общих палатах, дурдом!
я склонна думать, что китаянки и китайцы вообще не реагируют на детские крики, у них вроде нервная система более крепкая. А я много раз видела, как китаянки кормят грудью в общественных местах - это что, показуха?

merisaria

Quote from: KonniK on 16 March 2008 12:47:48
хоть вообще к доктору не ходи...
Я тоже не доверяю китайским докторам, ни одного нормального совета они нам дать не могли!

taitai

Наверное приезжие деревенские, как у нас раньше цыгане кормили везде. Вот они-то кормят, так ведь дешевле и проще. :)
А еще многие китаянки считают, что смесь полезнее, в нее все нужное включено >:(

Silmarilla

Я вот в Москве на прогулках тоже запросто могла покормить грудью в общественном месте, если ребенок проголодался. У меня специальная одежда есть для кормления, плюс если еще пеленку сверху накинуть, то все приличия соблюдены.
Здесь не рискую - и так все глазеют, а уж если кормить буду, то точно человек десять зевак соберется :) Так что когда мы идем в выходные на весь день в парк, сцеживаюсь и беру бутылочки с собой в термоконтейнере.

Кстати, у меня есть отличная водолазка на весну для кормления новая, темно-лилового цвета (баклажан), размер M, ни разу не надета - http://www.mamamilk.ru/index.php?productID=126 Я брала 2 штуки таких, одну, на размер меньше, ношу постоянно, а эта мне все-таки велика. Готова просто отдать, если кому-то из кормящих мамочек в Пекине нужно. Она тоненькая, как раз на весну.
Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему (с) БГ :)