Автор Тема: Детское питание в Китае: пюре, соки, кашки/меню наших деток  (Прочитано 261619 раз)

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
простите, если плохо видно. :)
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
Йогурты предназнач. для деток постарше, но так как мы были на ИВ, нам педиатр разрешила попробовать.
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
Вот насчет франц. питания Bledina. Уже много раз заказываю через Интернет в Carrefour - очень довольна. Срок годности до мая 2009 года.

Оффлайн merisaria

• Бывалый
Все-таки интересно ;), почему в Китае такой бедный выбор детского питания?И детских творожков совсем нет. Как китайцы кормят детей? Кашами кормят, яичным желтком и яблоком?

Оффлайн taitai

• Заслуженный
Смесями, рисовой кашей с овощами (с общего стола в основном), лапшой. А творожков они не знают. Йогурты дают. Ну и яблоко, банан...

Оффлайн merisaria

• Бывалый
а овощные пюре китайцы варят сами?У меня мало знакомых-китайцев-женщин, но те, что есть вообще не имеют никакого понятия, что такое пюре.

Оффлайн KonniK

• Профессионал
Наши дети в Китае
« Ответ #156 : 14 Марта 2008 20:41:21 »
может кому пригодится! у нас, в ГЖ, в Чайна Плазе на 3м этаже есть отдельчик где тестируют и изготавливают орт-е стельки\ обувь.
вчера были на приеме у педиатора, нам 4мес 13 марта, сейчас весим 6.4 кг, рост 63.2 см, голова 41 см. доктор сказал, что мы отстаем от нормы веса более чем на 1!! кг, рост малетький, а голова совсем плохооо. родились с весом 3170, 51см, голова 37.сказал начать прикорм 1\4 желтка, кашу, сок, а потом и РЫБУ.сейчас я даю ему желток, скоро сок. мы полностью на ГВ! чего-то я сомневаюсь в его рекомендациях :-[, как думаете верно ли?
и если про кашу - у меня молока чуть на кормления хватает, а чем тогда кашу разводить? водой?

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
смеси, смеси и еще раз смеси - девиз китайских мамаш. >:( и очень рано начинают есть с общего стола. ужинал как-то с китайской семьей - так они годовалой девочке палочки (которыми кушают) давали облизать, смоченные в водке. типа, пусть тренируется. :-X
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн avocado

• Зарегистрированный
  • *
Наши дети в Китае
« Ответ #158 : 15 Марта 2008 03:29:28 »
Вы правильно сомневаетесь. У вашего ребеночка нормальный вес. По формуле прнятой у российских педиаторов к 6 месяцам ребенок должен удвоить массу тела при рождении, а к году утроить, т.е. к 6 месяцам 3.400, а к году 10 кг. Прикорм в виде фруктовых соков и пюре можно вводить. А каши это докорм, и для ребенка наход-ся на ГВ чем пожже, тем лучше.

Оффлайн merisaria

• Бывалый
а мне казалось, что они за грудное молоко. Я спрашивала, почему у них такие дети толстые? Щеки прямо за спиной трясутся, китайцы мне так важно говорили, что это от грудного молока.
А облизать палочки, смоченные в водке - это ужасно!

Оффлайн merisaria

• Бывалый
Наши дети в Китае
« Ответ #160 : 15 Марта 2008 08:36:46 »
рыба вводится в качестве прикорма самой последней, примерно к году только можно пробовать. Что за врач такой?

Оффлайн merisaria

• Бывалый
Наши дети в Китае
« Ответ #161 : 15 Марта 2008 08:38:29 »
кашу можно разводить молочной смесью.

Оффлайн merisaria

• Бывалый
У меня появился еще вот такой вопрос. В Китае дают препараты кальция детям и рыбий жир в качестве вит. Д. Разве можно так совмещать? У меня водорастворимый витамин Д (куплен в России), в инструкции написано, что нельзя одновременно принимать вит. Д и препараты кальция. А рыбий жир вообще по мнению российских педиатров рекомендуется давать с 2 лет.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
Ну с ГВ тут свои проблемы, ведь на работу через 3 месяца выходят, а там уж хошь-не хошь смеси введешь. ;D Стихи получились.
Пюре не делают, да и мясорубки-блендеры-терки не в каждой семье найдешь. В основном берут с общего стола, ложкой делят на маленькие кусочки. А совсем крохам иногда и жуют >:(
А все почему? Вроде бы это раньше так делали, а сейчас вся молодежь детей на бабушек-нянек повесила, вот они по старинке и кормят.

Оффлайн merisaria

• Бывалый
а я видела в супермаркетах терки и блендеры, но ручных блендеров нет, конечно, и мясорубок нет, странно вообще-то, китайцы любят все ножом рубить...  пожевать, а потом дать ребенку - какой-то прошлый век... >:( но вообще мне кажется, китайские женщины достаточно ленивы, чтобы готовить...детское пюре

Оффлайн taitai

• Заслуженный
В магазине много чего есть, а в китайских домах...
Как в той фразе: На заборе тоже пишут, а подойдешь -нету! ;D

Оффлайн merisaria

• Бывалый
дремучесть какая-то! >:(

Оффлайн konolga

• Бывалый
Наши дети в Китае
« Ответ #167 : 16 Марта 2008 16:52:07 »
вчера были на приеме у педиатора, нам 4мес 13 марта, сейчас весим 6.4 кг, рост 63.2 см, голова 41 см. доктор сказал, что мы отстаем от нормы веса более чем на 1!! кг, рост малетький, а голова совсем плохооо. родились с весом 3170, 51см, голова 37.сказал начать прикорм 1\4 желтка, кашу, сок, а потом и РЫБУ.сейчас я даю ему желток, скоро сок. мы полностью на ГВ! чего-то я сомневаюсь в его рекомендациях :-[, как думаете верно ли?
и если про кашу - у меня молока чуть на кормления хватает, а чем тогда кашу разводить? водой?

Правильно совневайтесь. Прикорм не нужно вводить до 6 мес. Если хватает молока, и ребенок развивается нормально. А у вас все с весом хорошо. Еще подумайте, может у вас и папа с мамой  худенькие и не высокие, и не в кого ребенку быть крупным.Рекомендация ВОЗ - с 6 месяцев. Все современные педиатры об этом говорят. Не готов еще желудок ребеночка к другой пищи полноценно. Да и на ГВ это может повлиять. Я бы не стала ни в коем случае. ИМХО
« Последнее редактирование: 16 Марта 2008 16:54:31 от konolga »

Оффлайн SvetlanaR

• Бывалый
Наши дети в Китае
« Ответ #168 : 16 Марта 2008 17:39:26 »
чего-то я сомневаюсь в его рекомендациях :-[, как думаете верно ли?
Все у вас хорошо! Для собственного спокойствия забейте в поисковике "основные показатели физического развития" - посмотрите, что все хорошо! Кормите - это лучшее, что может быть для вас и вашего малыша. Сами кушайте побольше полезного. Чтобы было молочка побольше, есть замечательные гомеопатические гранулы, называются "млекоин". Если есть возможность пусть вам из России привезут.  Растите здоровенькими.

Оффлайн KonniK

• Профессионал
Наши дети в Китае
« Ответ #169 : 16 Марта 2008 19:47:48 »
спасибо за отклики и советы! хоть вообще к доктору не ходи...
сейчас даю только сок ябл. чуть познее - фруктовые пюре дам.  молока пока хватает, но кормлю я в извращенной форме - сцеживаю и потом из бутылки. думаю это все равно лучше, чем смесь! кое чего дажж на прозапас заморозила.
рост вес мой 173\61 сейчас а вообще 58, папа 175\73, правда вот питание мое не совсем калорийное, рыба, овощи нежирное мясо...для молока употребляю молочную смесь для кормящих мам... и активно занимаюсь споротм и уборкой кв-ы  :)

Оффлайн Lukasha

• Новичок
  • *
    • Guantanamera.com.cn
 В больнице, где я рожала, ни одна китаянка не кормила грудью, потому что им, видите ли.... больно! Дети просто разрывались от голода в общих палатах, дурдом! И сколько мой доктор-умничка их не уговаривал, что все пройдет, детке-то лучше всего мамино молочко, ни в какую!  >:(
 А на работу я вышла, когда малышу был месяц, правда на пол дня. Купили молокоотсос, ему уже почти 10 месяцев, до сих пор кормимся... ::)

Оффлайн merisaria

• Бывалый
В больнице, где я рожала, ни одна китаянка не кормила грудью, потому что им, видите ли.... больно! Дети просто разрывались от голода в общих палатах, дурдом!
я склонна думать, что китаянки и китайцы вообще не реагируют на детские крики, у них вроде нервная система более крепкая. А я много раз видела, как китаянки кормят грудью в общественных местах - это что, показуха?

Оффлайн merisaria

• Бывалый
Наши дети в Китае
« Ответ #172 : 17 Марта 2008 09:12:25 »
хоть вообще к доктору не ходи...
Я тоже не доверяю китайским докторам, ни одного нормального совета они нам дать не могли!

Оффлайн taitai

• Заслуженный
Наверное приезжие деревенские, как у нас раньше цыгане кормили везде. Вот они-то кормят, так ведь дешевле и проще. :)
А еще многие китаянки считают, что смесь полезнее, в нее все нужное включено >:(

Оффлайн Silmarilla

• Новичок
  • *
Я вот в Москве на прогулках тоже запросто могла покормить грудью в общественном месте, если ребенок проголодался. У меня специальная одежда есть для кормления, плюс если еще пеленку сверху накинуть, то все приличия соблюдены.
Здесь не рискую - и так все глазеют, а уж если кормить буду, то точно человек десять зевак соберется :) Так что когда мы идем в выходные на весь день в парк, сцеживаюсь и беру бутылочки с собой в термоконтейнере.

Кстати, у меня есть отличная водолазка на весну для кормления новая, темно-лилового цвета (баклажан), размер M, ни разу не надета - http://www.mamamilk.ru/index.php?productID=126 Я брала 2 штуки таких, одну, на размер меньше, ношу постоянно, а эта мне все-таки велика. Готова просто отдать, если кому-то из кормящих мамочек в Пекине нужно. Она тоненькая, как раз на весну.
Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему (с) БГ :)