Автор Тема: Что мне НЕ нравится в России?  (Прочитано 156119 раз)

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
Re: Что мне НЕ нравится в России?
« Ответ #275 : 01 Сентября 2003 14:13:38 »
Самые, кстати, невежливые продавщицы - не в продмагах на окраине, а в бутиках дорогущей одежды в центре - вот там хамство, заправленное снобизмом, цветёт пышнейшим цветом

Вот, Japetus, посмотрите, что пишет человек, который в Москве живет (мы то с Вами там только бываем). И я о том же. Не все золото, что блестит. В России чаще блестит то, куда лохов заманить хотят. А Москва явно самый "блестящий" город России.

а Евгению просто "повезло" наткнуться на единственный обеденный перерыв в районе. Ну и что? у меня рядом с работой тоже такой магазин есть, который на обед закрывается, а напротив - супермаркет круглосуточный. Иди - куда больше нравится, голодным не оставят. так что зря Вы так, Евгений, ополчились...

Это не Евгению, это мне не повезло. Для москвича это может и не проблема, он живет и не замечает таких вещей, т.к. зачастую знает, где что. А вот когда приезжаешь в Москву по делам, когда каждая минута дорога, то вот такие ситуации очень обескураживают.

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #276 : 01 Сентября 2003 14:50:21 »
Вы б за своими словами следили, Вы ж уже сами выше заявили, что уровень сервиса в приличных местах Штатов выше, чем в аналогичных местах в России.

Ссылочку в виде copy&paste на эти мои слова - в студию!

Интересно, что Вы заявляете, что не любите Штаты, а тем не менее последовательно ими восхищаетеся. Не логично. Но да ладно, дело не в этом.

Да где я ими восхищаюсь? Не очень мне эта страна нравится, я здесь за неимением лучшего... Было бы денег немерянно, грел бы пузо где-нибудь на Капри :)  А что уровень жизни в США намного выше, чем в России/Китае у Вас, надеюсь, нет сомнений?

В приличных местах обслуживают прилично. Потому они приличными и называются.

Вот пожалуйте цитаточку: "Дрянь впарить пытались, на рынке, но не в бутиках такого уровня, которые я имел в виду в Москве." И еще одна: "Так что сервис вдали от фешенебельных салонов оказался куда душевнее и приятнее." То есть места вроде приличные, но как то не очень...
Ну а таких фраз "послкольку речь шла о мировом сервисе в Москве, который, как я прочуствовал, далеко не мировой" можно найти чуть ли не в каждом Вашем посте.

Не был в Мариотте, а вот пару лет назад был весьма доволен сервисом в куда более скормном Аэростаре. Другое дело, что мест, которые можно отнести к приличным еще маловато.

То есть есть все-таки в Москве сервис мирового уровня? А?
В некоторых странах дикари верят в магическую силу бумаги...

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #277 : 01 Сентября 2003 15:11:41 »
Это не Евгению, это мне не повезло. Для москвича это может и не проблема, он живет и не замечает таких вещей, т.к. зачастую знает, где что. А вот когда приезжаешь в Москву по делам, когда каждая минута дорога, то вот такие ситуации очень обескураживают.

Сергей,
У Вас что, этот обеденный перерыв - основное впечатление о Москве, как у Лолы - пьяный на сиденье вагона метро? Ну скажите нам често, сколько времени Вы потратили на поиск работающего магазина? Ведь без сомнений он был на расстоянии прямой видимости от закрытого на обед.

nezyf

• Гость
« Ответ #278 : 01 Сентября 2003 15:25:19 »

А Марриот я имел ввиду в Китае, и китайкого рабочего со стройки нужно представлять, чтобы понять почему его в ресторан Мариотта не пустят. Это просто было замечанием на реплику незыф о том, что в Китае "нет такого понятия - не пустить клиента". Такое понятие есть.
Строителя не "не пустят", а обьяснят, что он не туда попал. Он и сам туда не захочет.
[Face control] - это когда тебя не пускают не потому, что ты себе этого позволить не можешь, а по другим причинам: [dress code] в некоторых местах - самое необидное, "рожа не понравилась", "и так девушек много", "у меня плохое настроение и клиенты достали".
Вообще-то есть в Китае [face control]: в [Minder's] пускают бесплатно [Caucasian] мужчин, остальные платят 50 ю. Ну это особого рода клубчик, с запашком.
Строитель в строительной робе - это всего лишь [dress code]. Строитель не в строительной робе везде зайдёт. Он просто никогда не пойдёт туда, где не сможет себе позволить. И никогда не пойдёт туда, где будет чувствовать себя неловко, не в своей тарелке.
Поэтому Ваша, [Eugene], ситуация более чем надуманна. Ну приведите хотя бы один живой пример, когда строитель взял бы свою месячную зарплату и отправился ужинать в Марриотт в парадном костюме, а его не пустили. Такого не может быть потому, что такого не может быть.
Я, честно говоря, в Шанхае не знаю ни одного ресторана, куда бы в шортах и шлёпках не пустили, если только не по особому случаю.

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #279 : 01 Сентября 2003 15:37:42 »
Строителя не "не пустят", а обьяснят, что он не туда попал. Он и сам туда не захочет.

То есть, если он будет настаивать: "Хочу, мол, отобедать в вашей ресторации", то его таки пустят?

Ну приведите хотя бы один живой пример, когда строитель взял бы свою месячную зарплату и отправился ужинать в Марриотт в парадном костюме, а его не пустили. Такого не может быть потому, что такого не может быть.

А, ну так если панк помоется, побреется, приоденется, то его естественно пустят в самые пафосные места в любой стране.

nezyf

• Гость
« Ответ #280 : 01 Сентября 2003 17:39:00 »

То есть, если он будет настаивать: "Хочу, мол, отобедать в вашей ресторации", то его таки пустят?

А, ну так если панк помоется, побреется, приоденется, то его естественно пустят в самые пафосные места в любой стране.

Да, ггосподи...
Дело не в том, что его не пустят, а в том, что китайский строитель в Марриотт не пойдёт. Никогда. Даже если он переодетый панк. Вообще-то, китайский строитель и панком вряд ли станет.
Здесь очень строгие разделения в обществе, и каждый знает, грубо говоря, своё место: 3-юаневая лапшечная или Марриотт. Ну а достанет денег на Марриотт, и строитель туда пойдёт, и [dress code] соблюдет. И пустят его туда. Ну вот я ему, например, дам ваучер на ланч - ещё как пустят. Ну просто никто ему никакой ваучер в жизни не даст.
Всё, больше обьяснять не буду. Если до сих пор непонятно, [Japetus] - это точно Ваши заморочки.
Ещё раз для тугодумов: случаев [face control] в российском понимании я в Китае не встречала. Если хотите привести пример [face control] в Китае - то по возможности избегайте надуманных невозможных ситуаций (вонючий бомж на воскресном бранче в Марриотте и т.д.)

Оффлайн uli

• Бывалый
    • arsasiatica
« Ответ #281 : 01 Сентября 2003 18:16:55 »
Сергей, Евгений - простите пожалуйста, как-то я ... неловко, в общем получилось.
зато теперь точно знаю новую тему своих ночных кошмаров - китайский рабочий со скрытым под панамкой ирокезом и свастикой на груди, в строительной робе, прорывается сквозь стройный ряд охраны в Мариотт, а nezyf в шлёпках и шортах приветливо машет ему из окна ваучером...
видим тебя насквозь
(с)

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #282 : 01 Сентября 2003 18:27:06 »
Nezyf, фишка просто в категоричности утверждений. Моя реплика про строителя в Марриоте была приведена только лишь как анти-иллюстрация к заявлению, что в Китае "не такого понятия, как не пустить клиента". А то люди могут подумать, что тут Йоханессбург какой-то, где аборигены шашлык жарят в лобби 5-ти звездочного отеля.
"Не пустить" - тут такое понятие, в общем, есть. Пусть оно и относится к такой тяжеловесной категории как dress control, а не к такой тонкой как face control. Насчет наличия face control, (в смысле не пустить только потому что "рожа не нравится"), действительно, я пока не сталкивался.
Но, нужно отметить, что молодежная культура в Китае достаточно однородна: попса - 90%. Поэтому проблем со взрывоопасной смесью панков и гопников просто не существует. Фейс-контроль нужен в тех странах, где молодежная суб-культура очень пестра. Придет и Китай к этому, как мне кажется.

Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн uli

• Бывалый
    • arsasiatica
« Ответ #283 : 01 Сентября 2003 18:31:26 »
Евгений, то есть Вы считаете вообще правильным такое явление, как не пустить человека, просто потому что он "вне формата"?
понимаете, это дискриминация, причём довольно мерзкого характера.
видим тебя насквозь
(с)

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #284 : 01 Сентября 2003 18:43:35 »
Евгений, то есть Вы считаете вообще правильным такое явление, как не пустить человека, просто потому что он "вне формата"?

Да нет, это скорее privacy, хотя и мерзкого формата (потому как я-то в самом клёвом формате и есть ;)). Но если законы не нарушаются (типа публичная оферта на обслуживание ;)), то приходится это списывать на несовершенство нашего мира, недотягивающего пока до моего уровня.
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #285 : 01 Сентября 2003 18:49:25 »

Это не дискриминация, это сегрегация. У каждого есть свой клуб.
А что, когда панки с лысыми дерутся, это не мерзко?

Оффлайн uli

• Бывалый
    • arsasiatica
« Ответ #286 : 01 Сентября 2003 18:55:08 »

Это не дискриминация, это сегрегация. У каждого есть свой клуб.
А что, когда панки с лысыми дерутся, это не мерзко?

отвратительно!
но дело-то не в этом.
уж не знаю, как у там у вас в Китае, а у нас в Москве все эти фэйс-контроли носят очень унизительный характер.
видим тебя насквозь
(с)

pnkv

• Гость
« Ответ #287 : 01 Сентября 2003 18:55:17 »
То есть поисковиками Вы пользоваться не умеете?

Нет, все-таки я никогда не пойму логику американцев. То ли ее вообще нет, то ли она настолько сложна, что нам здесь в России ее не постигнуть.
Я вас спрашиваю, что вы думаете о заявлении Шварцнегера. А вы мне в ответ  - умею ли я пользоваться поисковиками.
Это мне напоминает диалог из Похождений Швейка:
- А вы могли бы вычислить диаметр земного шара?
- Извиняюсь, не смог бы.  Однако мне тоже хочется, господа, задать вам одну загадку, продолжал он. Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка?

Тогда может быть есть смысл попробовать узнать с помощью астрального тела?

Придется. Надежду узнать что-либо от вас уже я уже оставил.

Ну, или на худой конец с помощью хорошего косячка (в этом случае все вопросы о медицинском использовании марихуаны отпадут сами собой).

Если в Америке медицина настолько прогрессивна, что использует марихуану для воздействия на астральное тело, то нужно поздравить вас с таким замечательным достижением.

Какие именно? Мне пока приходит в голову только один: почему бы, вместо этой гадости, не использовать в качестве обезболивающего проверенную веками и соответствующую привычкам русского народа старую добрую водку?

Вы для начала определитесь. Марихуана – это гадость или прогрессивное медицинское средство.
А вопрос у меня возникает совсем другого рода. Насколько я знаю Шварцнегер не врач. И мне представляется довольно странным, что он делает заявления на темы, которые весьма  узкоспецифичны, и вообще не требуют политического решения. Имеется много лекарственных средств, которые обладают наркотическим воздействием. Политик не может определять, какими средствами можно или нельзя лечить больных, а тем более делать это пунктом своей предвыборной программы.

А если бы он коснулся права женщины ходить без паранджы? Кстати, для справочки (вдруг Вы не знаете): аборты легальны и в России, и в США.

Я имел в виду совершенно другой аспект политической жизни в России. В последние годы у нас политики любят заявлять о своей приверженности гуманизму. Принят закон об отмене смертной казни. Как они говорят, мы не в праве отнимать жизнь у тех, кому не мы ее давали. Вот это то мне и представляется весьма циничным. Уж если вы такие гуманисты и сохраняете жизнь всяческим мерзавцам, достойным пыточных камер, то будьте последовательны.  И признайте, что аборты тоже убийство, причем людей, которые не совершили абсолютно никакого преступления. Кстати вот здесь собрана статистика по абортам в России с 1959 по 1999 год.
http://dmo.econ.msu.ru/demografia/Demographie/Fecondite/avort.htm

nezyf

• Гость
« Ответ #288 : 01 Сентября 2003 18:56:48 »
Сергей, Евгений - простите пожалуйста, как-то я ... неловко, в общем получилось.
зато теперь точно знаю новую тему своих ночных кошмаров - китайский рабочий со скрытым под панамкой ирокезом и свастикой на груди, в строительной робе, прорывается сквозь стройный ряд охраны в Мариотт, а незыф в шлёпках и шортах приветливо машет ему из окна ваучером...

Угу, кого хочешь проведу... [ :D)]

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #289 : 01 Сентября 2003 19:07:08 »
о чем вы? однако хотя есть файсконтроль и дресскод в Китае - он так же отличается от российского как и состояние сетей общественного питания....
не стоит и сравнивать!
капец. посмотрел еще раз фильм "брат".... как не хочется в россию... ужас!

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #290 : 01 Сентября 2003 19:10:35 »
но дело-то не в этом.
уж не знаю, как у там у вас в Китае, а у нас в Москве все эти фэйс-контроли носят очень унизительный характер.

Ну уж тут как получится. Прохождение таможни в Шереметьево-2 это тоже иногда процедура не из приятных. Вообще, куда мир катится. Вот к примеру, в последнее время американские авиакомпании взяли за правило 100% досмотр личных вещей. Стельки ботинок у меня не отрезали, но на регистрации United Airlines стоит человек в резиновых перчатках, приоткрывает твою сумку, залезает туда обеими руками. Взгляд устремлен вверх, руки шарят по сумке ощупывая каждую вещь. Правее-выше-левее-ниже.. ой! что это у Вас такое? Щипчики для ногтей? Или выбросить или отдельным багажом пускаем, получите на прилете. Застегиваем сумку. Меняем резиновые перчатки. Следующий.
Мерзко? Очень. Много мерзких вещей в жизни. И все для нашей же безопасности. Ох!

Оффлайн uli

• Бывалый
    • arsasiatica
« Ответ #291 : 01 Сентября 2003 20:45:20 »
о чем вы? однако хотя есть файсконтроль и дресскод в Китае - он так же отличается от российского как и состояние сетей общественного питания....
не стоит и сравнивать!

наверное, если бы я тут не жила, и судила о стране по такого рода фильмам, я бы, наверное, тоже не хотела. Но вообще-то, всё не так уж и плохо. "Брат" - это же совсем другое измерение жизни в России, в моём такие персонажи вообще не встречаются, даже случайно.
видим тебя насквозь
(с)

Оффлайн uli

• Бывалый
    • arsasiatica
« Ответ #292 : 01 Сентября 2003 20:49:08 »

Мерзко? Очень. Много мерзких вещей в жизни. И все для нашей же безопасности. Ох!

БОЛЬШОЙ БРАТ ВИДИТ ТЕБЯ ... насквозь (СС)
видим тебя насквозь
(с)

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #293 : 02 Сентября 2003 02:17:45 »
Нет, все-таки я никогда не пойму логику американцев. То ли ее вообще нет, то ли она настолько сложна, что нам здесь в России ее не постигнуть.
Я вас спрашиваю, что вы думаете о заявлении Шварцнегера. А вы мне в ответ  - умею ли я пользоваться поисковиками.

Так умеете или нет?

Если в Америке медицина настолько прогрессивна, что использует марихуану для воздействия на астральное тело, то нужно поздравить вас с таким замечательным достижением.

Олег, большое Вам спасибо от американского народа!

Вы для начала определитесь. Марихуана – это гадость или прогрессивное медицинское средство.

И то, и другое. В одном случае это гадость, в другом лекарство. Все зависит от применения. Или Вам это не понятно?

А вопрос у меня возникает совсем другого рода. Насколько я знаю Шварцнегер не врач. И мне представляется довольно странным, что он делает заявления на темы, которые весьма  узкоспецифичны, и вообще не требуют политического решения. Имеется много лекарственных средств, которые обладают наркотическим воздействием. Политик не может определять, какими средствами можно или нельзя лечить больных, а тем более делать это пунктом своей предвыборной программы.

Однако устанавливать правила оборота наркотических средств – это обязанность политиков. Если они забюрократизированы до безумия и это реально мешает процессу лечения, то политики высказываются на эту тему и даже делают это пунктом предвыборной програмы. А в каждом конкретном случае решение о назначении того или иного лекарства принимает врач. Я достаточно понятно Вам объяснил?

Я имел в виду совершенно другой аспект политической жизни в России. В последние годы у нас политики любят заявлять о своей приверженности гуманизму. Принят закон об отмене смертной казни. Как они говорят, мы не в праве отнимать жизнь у тех, кому не мы ее давали. Вот это то мне и представляется весьма циничным. Уж если вы такие гуманисты и сохраняете жизнь всяческим мерзавцам, достойным пыточных камер, то будьте последовательны.  И признайте, что аборты тоже убийство, причем людей, которые не совершили абсолютно никакого преступления. Кстати вот здесь собрана статистика по абортам в России с 1959 по 1999 год.
http://dmo.econ.msu.ru/demografia/Demographie/Fecondite/avort.htm

А почему Вы считаете, что аборты – это убийство? Начиная с какого срока? И как, кстати, Вы относитесь к аборту по медицинским показателям? Вон, в Саудовской Аравии этот вопрос просто решили – никаких абортов, даже если при родах погибнут и мать, и ребенок... Да, еще вопрос, а к презервативам Вы как относитесь? Ведь это дело под запрет тоже можно подвести, как в той же Саудовской Аравии.

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #294 : 02 Сентября 2003 02:23:36 »

Надо не "Брат" смотреть, а американские фильмы начала-середины 80-х (типа "Рокки IV"). Вот тогда не то что в Россию хотется не будет, а сама мысль о поездке туда будет дикой.

Оффлайн uli

• Бывалый
    • arsasiatica
« Ответ #295 : 02 Сентября 2003 02:53:57 »
да что ж такое... сначала Россию ругали за так, вообще всё плохо, теперь какая она в фильмах - опять ужасная... Господа, поверьте, тут совсем не так плохо как кажется, она хорошая, правда-правда...
видим тебя насквозь
(с)

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #296 : 02 Сентября 2003 03:15:20 »
отколбасив как - то полтора года в Мариоте, авторитетно заявляю, что фейс - контроль и дрес - контроль есть..), но другой..)
не пускали совсем только проституток, и то, если они сами заходили, а не с клиентом гостиницы.., у нее же на майке не написано, что она проститутка.. ежели одна - то охранники просто посылают, и очень невежливо, а если она с клиентом пойдет, то охранника уволят сразу же, если клиент развонятся..)

на самом деле, народ грязно одетый и сам особо в Мариот не ломится, но если бы ломился, то не пустили бы наверное..)

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #297 : 02 Сентября 2003 04:33:43 »

Да, ггосподи...
Дело не в том, что его не пустят, а в том, что китайский строитель в Марриотт не пойдёт. Никогда. Даже если он переодетый панк. Вообще-то, китайский строитель и панком вряд ли станет.
Здесь очень строгие разделения в обществе, и каждый знает, грубо говоря, своё место: 3-юаневая лапшечная или Марриотт. Ну а достанет денег на Марриотт, и строитель туда пойдёт, и [dress code] соблюдет. И пустят его туда. Ну вот я ему, например, дам ваучер на ланч - ещё как пустят. Ну просто никто ему никакой ваучер в жизни не даст.

Nezyf, давайте мы отойдем от строгостей разделения в китайском обществе и вернемся к dress code. Ok? Если небедный китаец, который может позволить себе отобедать в Мариотте, прийдет туда в какой-нибудь рвани или грязной строительной робе, то его пустят?

Всё, больше обьяснять не буду. Если до сих пор непонятно, [Japetus] - это точно Ваши заморочки.
Ещё раз для тугодумов: случаев [face control] в российском понимании я в Китае не встречала. Если хотите привести пример [face control] в Китае - то по возможности избегайте надуманных невозможных ситуаций (вонючий бомж на воскресном бранче в Марриотте и т.д.)

Если Вам легче от того, что Вы считаете меня тугодумом, то пусть будет так. Я не против.

nezyf

• Гость
« Ответ #298 : 02 Сентября 2003 06:01:37 »
отколбасив как - то полтора года в Мариоте, авторитетно заявляю, что фейс - контроль и дрес - контроль есть..), но другой..)
не пускали совсем только проституток, и то, если они сами заходили, а не с клиентом гостиницы.., у нее же на майке не написано, что она проститутка.. ежели одна - то охранники просто посылают, и очень невежливо, а если она с клиентом пойдет, то охранника уволят сразу же, если клиент развонятся..)

на самом деле, народ грязно одетый и сам особо в Мариот не ломится, но если бы ломился, то не пустили бы наверное..)

Чем отличается 4-звёздочная гостиница от 5-звёздочной? [ :D)] Правильно, проститутками.
Вот уже ближе к делу. Хотя это мировая практика.:)
И проституток не пускают, потому что они будут, возможно, мешать клиентам. Если бы пускали всех, кто хочет иметь бизнес с туристами - продавцы сувениров, ДВД, лохотронщики, и т.д., в зависимости от особенностей страны - то туристам в Марриотте жить было бы невозможно. Ну и ещё Марриотт заботится о красоте, иначе бы построили сарай, а не Марриотт, а следовательно, и грязные строители в Марриоттовский туалет допущены не будут, как портящие картину благополучия и процветания.
Мне до сих пор непонятно, почему [Eugene] вспомнил китайских строителей, после того как я написала, что в России меня не пустили в провинциальный клубчик. [ :D)] Оригинальные ассоциации.
Вообще-то в Китае охранников просто незаметно - они невидимы. Но если вы любите экстрим: бордели, подпольные казино, да и просто китайские дискотеки, где народу собирается тысячи, - то вам придётся столкнуться с охраной. Рожи у тех охранников как кирпичи, росту огромного, мускулы накаченные - вах! Кстати, у них и головы, в основном, бритые. Мне пришлось увидеть в деле и другую охрану. Это когда охранники звонят по мобиле, и как из-под земли появляются молодчики, демонстрирующие боевые искусства на неполадившем с охранниками мужичке, и через пару минут уходят так же в землю.

Есть ли в Шанхае клубы, куда девушек не пускают, потому что у них есть свои? В Пекине есть.

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #299 : 02 Сентября 2003 10:35:20 »

Как все-таки легко жить с такими простыми страхами...