Автор Тема: Что мне НЕ нравится в России?  (Прочитано 156149 раз)

pnkv

• Гость
Re: Что мне НЕ нравится в России?
« Ответ #250 : 29 Августа 2003 05:04:09 »

Например, исследование Юпитера и его планетной системы согласно Вашим методам.

Дорогой Japetus, право не стоит вам ввязываться в дискуссию по поводу свойств марихуаны и способов взаимодействия астрального тела с окружающим миром. Как говорил Сигал, никто еще не сумел победить меня на кухне.  За исключением уважаемого В.М., который так мелко шинкует капусту, что я еле успеваю увертываться от его тесака. Если же вам все-таки хочется поговорить на подобные темы, то приглашаю в раздел «Другие страны Азии», где за неимением лучшего места, мы обсуждаем вопросы науки, философии, мистики и религии.

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #251 : 29 Августа 2003 06:04:02 »

Дорогой Japetus, право не стоит вам ввязываться в дискуссию по поводу свойств марихуаны и способов взаимодействия астрального тела с окружающим миром.

А чо так? Не владеете вопросом?

Как говорил Сигал, никто еще не сумел победить меня на кухне.

Ну, если Вы такой крутой боец, то почему не знаете о медицинском применении марихуаны? Ссылок в интернете полно, пользоваться поисковиками Вы, наверное, умеете.

За исключением уважаемого В.М., который так мелко шинкует капусту, что я еле успеваю увертываться от его тесака. Если же вам все-таки хочется поговорить на подобные темы, то приглашаю в раздел «Другие страны Азии», где за неимением лучшего места, мы обсуждаем вопросы науки, философии, мистики и религии.

Да мне Вас пока и здесь хватает.
В некоторых странах дикари верят в магическую силу бумаги...

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #252 : 29 Августа 2003 12:33:17 »
Со мной как-то стюард [Swiss Airlines] делился впечатлениями. С точки зрения стюарда, китайцы - самые хамовитые пассажиры, оказывается!

А на самом деле:

28.08 13:11 http://lenta.ru/oddly/2003/08/28/rudest/
БРИТАНСКИЕ ТУРИСТЫ ПРИЗНАНЫ ОДНИМИ ИЗ САМЫХ НЕВОСПИТАННЫХ

Британские туристы признаны одними из самых невоспитанных в мире. Согласно опросу,
проведенному английским журналом Caterer and Hotelkeeper, только немцы ведут
себя более грубо во время отдыха за рубежом. Владельцы отелей и работники сферы
обслуживания, принявшие участие в исследовании, упрекают англичан в излишней
заносчивости и высокомерии. Далее в списке самых грубых туристов следуют американцы,
французы и итальянцы.

Но так как исследование проводилось в Европе, (предположительно в UK), то может, там мало китайских туристов было?
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

IS

• Гость
« Ответ #253 : 29 Августа 2003 13:07:38 »
Про загадочную русскую душу
http://www.ej.ru/074/life/law/01/

Цитата:
Галина означает «курица»

Извините за офтор, но Галина-в переводе с греческого(Галини) означает штиль на море

pnkv

• Гость
« Ответ #254 : 29 Августа 2003 17:07:01 »

Ну, если Вы такой крутой боец, то почему не знаете о медицинском применении марихуаны?
Несомненно, я то знаю, чтО я знаю. Меня интересует то, чтО знаете вы такого, чего не знаю я. Ведь вы же живете в Америке.

Если бы в России кто-нибудь из политиканов заявил о легализации марихуаны в медицинских целях, то это вызвало бы у меня массу вопросов. А уж если бы он коснулся темы права на аборт, его вообще можно было отстреливать.

nezyf

• Гость
« Ответ #255 : 30 Августа 2003 04:47:32 »

А на самом деле:

28.08 13:11 хттп://лента.ру/оддлы/2003/08/28/рудест/
БРИТАНСКИЕ ТУРИСТЫ ПРИЗНАНЫ ОДНИМИ ИЗ САМЫХ НЕВОСПИТАННЫХ

Британские туристы признаны одними из самых невоспитанных в мире. Согласно опросу,
проведенному английским журналом Цатерер анд Хотелкеепер, только немцы ведут
себя более грубо во время отдыха за рубежом. Владельцы отелей и работники сферы
обслуживания, принявшие участие в исследовании, упрекают англичан в излишней
заносчивости и высокомерии. Далее в списке самых грубых туристов следуют американцы,
французы и итальянцы.

Но так как исследование проводилось в Европе, (предположительно в УК), то может, там мало китайских туристов было?

Наверна, мало китайцев было.
Я тому стюарду обьясняла, что у китайцев это врождённое - пренебрежительное отношение к обслуживающему персоналу. И у меня уже "вродилось" за год.:) Мне тут недавно не принесли заказанное блюдо - ох, и поплатились они! В 4-звёздочной-то гостинице! Могольское барбекю было. Я им разгромный отзыв написала, а они вокруг прыгали. Впрочем, менеджер был явно не китаец.

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #256 : 30 Августа 2003 05:33:26 »

Наверна, мало китайцев было.
Я тому стюарду обьясняла, что у китайцев это врождённое - пренебрежительное отношение к обслуживающему персоналу.

Несовсем. Чем лаобайсинейстей лаобайсин, тем пренебрежительней. А чем образованней человек, тем более внимателен к обслуживающему персоналу.
В общем, как и везде: если человек чуть выбился в богатые из деревни, так сразу пальцы гнуть.
А вот нормальные человеки очень даже хорошо к окружащим относятся независимо от статуса.

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #257 : 30 Августа 2003 08:31:01 »
Несомненно, я то знаю, чтО я знаю. Меня интересует то, чтО знаете вы такого, чего не знаю я. Ведь вы же живете в Америке.

То есть поисковиками Вы пользоваться не умеете? Тогда может быть есть смысл попробовать узнать с помощью астрального тела? Ну, или на худой конец с помощью хорошего косячка (в этом случае все вопросы о медицинском использовании марихуаны отпадут сами собой).

Если бы в России кто-нибудь из политиканов заявил о легализации марихуаны в медицинских целях, то это вызвало бы у меня массу вопросов.

Какие именно? Мне пока приходит в голову только один: почему бы, вместо этой гадости, не использовать в качестве обезболивающего проверенную веками и соответствующую привычкам русского народа старую добрую водку?

А уж если бы он коснулся темы права на аборт, его вообще можно было отстреливать.

А если бы он коснулся права женщины ходить без паранджы? Кстати, для справочки (вдруг Вы не знаете): аборты легальны и в России, и в США.

nezyf

• Гость
« Ответ #258 : 30 Августа 2003 10:18:36 »

Несовсем. Чем лаобайсинейстей лаобайсин, тем пренебрежительней. А чем образованней человек, тем более внимателен к обслуживающему персоналу.
В общем, как и везде: если человек чуть выбился в богатые из деревни, так сразу пальцы гнуть.
А вот нормальные человеки очень даже хорошо к окружащим относятся независимо от статуса.

Я не про нормальность или ненормальность людей. Можно относиться хорошо. Не видела ни разу, чтобы кто-то грубил обслуживающему персоналу. Ну примерно так: "если ты обслуживаешь - обслуживай!" В то время как в России, как и в других странах, есть места, где перед тобой кланяются, а в остальных  либо кланяйся по очереди, либо ты только и кланяйся. Например, в Амстердаме меня не пустили в китайскую забегаловку, а в Российской провинции не допустили в ночной клуб - ну и чего им докажешь? А здесь и понятия-то такого нет, не пустить клиента. Раз пришёл - значит, надо обслуживать.

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #259 : 30 Августа 2003 13:31:03 »

Я не про нормальность или ненормальность людей. Можно относиться хорошо. Не видела ни разу, чтобы кто-то грубил обслуживающему персоналу. Ну примерно так: "если ты обслуживаешь - обслуживай!" В то время как в России, как и в других странах, есть места, где перед тобой кланяются, а в остальных  либо кланяйся по очереди, либо ты только и кланяйся. Например, в Амстердаме меня не пустили в китайскую забегаловку, а в Российской провинции не допустили в ночной клуб - ну и чего им докажешь?

че-то я не понял, как вышесказанное связано с якобы "врожденной пренебрежительностью китайцев к обслуживающему персоналу"
А здесь и понятия-то такого нет, не пустить клиента. Раз пришёл - значит, надо обслуживать.

Ну почему же. Вряд ли рабочего со стройки пустят в ресторан Мариотта..

nezyf

• Гость
« Ответ #260 : 30 Августа 2003 18:43:50 »

че-то я не понял, как вышесказанное связано с якобы "врожденной пренебрежительностью китайцев к обслуживающему персоналу"
Ну почему же. Вряд ли рабочего со стройки пустят в ресторан Мариотта..

Эге, всё, сдаюсь. Неправа.:)
Всё же остаётся ощущение, что в моих словах что-то есть. Просто некогда об этом думать сейчас.:)

Оффлайн uli

• Бывалый
    • arsasiatica
« Ответ #261 : 31 Августа 2003 16:04:26 »

. Вряд ли рабочего со стройки пустят в ресторан Мариотта..

не пустят наверняка. меня вот не пустили...
видим тебя насквозь
(с)

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #262 : 31 Августа 2003 17:01:43 »

не пустят наверняка. меня вот не пустили...

А Вы на стройке в Китае работали??!!!

Оффлайн uli

• Бывалый
    • arsasiatica
« Ответ #263 : 01 Сентября 2003 01:57:23 »

А Вы на стройке в Китае работали??!!!

нет, ни на стройке не работала, и в Китае не работала, и в Мариотт я целенаправленно не шла, так, мимо прогуливалсь. Швейцар, как меня увидел, сразу грудью встал на защиту даров элитарной кухни. Не то чтоб очень хотелось, но как-то обидно стало. djn//
интересно, где-нибудь ещё, кроме как в России, есть face control&dress code?
видим тебя насквозь
(с)

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #264 : 01 Сентября 2003 02:09:59 »

меня в Шанхае в 95-ом году в дорогой магазин в шлепанцах не пустили как - то..) да это много где есть на самом деле..)

Оффлайн uli

• Бывалый
    • arsasiatica
« Ответ #265 : 01 Сентября 2003 02:14:49 »
Ну да, конечно, просто в Москве это явление приобрело какие-то гигантские масштабы. Американцев в кроссовках в дорогие рестораны не пускают, в хороший клуб не попадёшь. эх...
Хотя одну мою подругу  не пустили в городе Париже в "Maxim's" - колготок на ней не было. Ну, лето, жарко - а всё равно - реноме блюсти надо. о как.
видим тебя насквозь
(с)

nezyf

• Гость
« Ответ #266 : 01 Сентября 2003 03:09:30 »
Да ладно уж [dress code]! Но [face control] в России просто зверский. Я ж говорю, меня в провинции в ночной клуб не пустили - потому что две девушки. Сволочи. [Eugene], надеюсь ты не думаешь, что я обычно выгляжу как только что со стройки. Кстати, в Москве и Питере у меня подобных проблем не было, только вот сумку вывернули в гиппо..носороге. Впрочем, и с девушками я никуда не ходила. А в Марриотт, я ещё когда жила в Москве, забегала по дороге за газетами, хоть в чём. Да у них же там модные магазины! Ули, скорее всего охранник встал по стойке смирно, готовясь обслуживать потенциальную клиентку. Ведь какой уровень сервиса в россиских приличных местах, сказка, как царей обслуживают. А мы не привыкли и пугаемся.:)

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #267 : 01 Сентября 2003 03:47:35 »

Везде. В приличных местах США, Канады, UK это дело энфорсится не хуже, чем в России. Пожалуй даже покруче. Во Франции и Германии вроде попроще, но не пустить тоже могут запросто.

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #268 : 01 Сентября 2003 03:55:15 »
А в Марриотт, я ещё когда жила в Москве, забегала по дороге за газетами, хоть в чём. Да у них же там модные магазины! Ули, скорее всего охранник встал по стойке смирно, готовясь обслуживать потенциальную клиентку. Ведь какой уровень сервиса в россиских приличных местах, сказка, как царей обслуживают. А мы не привыкли и пугаемся.:)

Сейчас Сергей ответит скромным 300Kb-тным текстом, что Вы не правы, что уровень сервиса в россиских приличных местах не сказка, а скорее наоборот. Что швейцары в Мариотте никого никогда никуда не пускают и хотят за это чаевые...

Оффлайн Андрей Отмахов

• Основатель
  • Заслуженный
    • otmakhov.com
« Ответ #269 : 01 Сентября 2003 05:53:40 »
Во Франции и Германии вроде попроще, но не пустить тоже могут запросто.

В Германии, я думаю что достаточно демократично - dress-control в 40-60% заведений, face-control в зависимости от того, если не расовый или националистический (турецкий, албанский, югославский, русский - в агрессивно настроенном виде или африканский), то уже тогда по стилю публики от серьезной публики и известных личностей, до официальных вечеров. Ряд заведений - не только Marriot Champions-Bar, но и Р1, Pascha в Мюнхене, 90 Grad в Берлине, Kinka-Mea-Mea во Франкфурте/Майн и т.д.

Для меня лично это никогда еще проблемой не было, даже наоборот - это помогает оградить публику от возможного "непонимания" между гостями. Selecteuer'ы, как их официально называют, в данном случае очень понятливые и обходительнеы люди (из собственного опыта), что потом не останется ощущения, даже если тебя не пустили - что ты второго сорта, просто тебе объясняют, что сегодня определенная публика, приходи завтра и тебе будут рады, но не сегодня - чтобы не было проблем.
Man muss keine Abzeichen tragen, um Ehre zu besitzen! (Eine Frage der Ehre)
You dont need a patch on your arm to have honor! (A Few Good Men)

Оффлайн uli

• Бывалый
    • arsasiatica
« Ответ #270 : 01 Сентября 2003 06:00:55 »
Да ладно уж [dress code]! Но [face control] в России просто зверский.  Ули, скорее всего охранник встал по стойке смирно, готовясь обслуживать потенциальную клиентку. Ведь какой уровень сервиса в россиских приличных местах, сказка, как царей обслуживают. А мы не привыкли и пугаемся.:)

nezyf,. спасибо на добром слове, но на этот счёт я иллюзий не питаю. не хотел меня швейцар пускать, ни разу не хотел.
dress code - просто сумасшедший, хотя, если познакомиться с охраной везде пройти можно.
а уровень сервиса в Москве действительно сильно вырос, причём во всех районах. Самые, кстати, невежливые продавщицы - не в продмагах на окраине, а в бутиках дорогущей одежды в центре - вот там хамство, заправленное снобизмом, цветёт пышнейшим цветом.
а Евгению просто "повезло" наткнуться на единственный обеденный перерыв в районе. Ну и что? у меня рядом с работой тоже такой магазин есть, который на обед закрывается, а напротив - супермаркет круглосуточный. Иди - куда больше нравится, голодным не оставят. так что зря Вы так, Евгений, ополчились...
видим тебя насквозь
(с)

nezyf

• Гость
« Ответ #271 : 01 Сентября 2003 11:34:08 »
[dress code] на входе в ресторан или ночной клуб - это понятно. Но [dress code] на входе в гостиницу! Я такое и представить себе не могу. А в Марриотте, бывает, и [Times] бесплатно раздают, не только [Moscow Times].:) Ну и туалеты - высший класс! Дык охранники не только покажут, где туалет, но и проводят, чтобы не заплуталась. А в модных магазинах не рассматривайте подозрительно ценники - хватайте пару-тройку вещиц и в примерочную. Это называется - [windows-shopping] [ :D)].

nezyf

• Гость
« Ответ #272 : 01 Сентября 2003 11:49:57 »
Билл Гейтс вон из джинсов не вылезает.
Дело не в одежде.
Мне и коллекционные шубы впихивали (пол-магазина в десять рук на меня насильно намеряли), и швейцарские часы, усыпанные бриллиантами. А на мне ничего нет дороже 100 баксов.
Не пугайтесь, выше голову и вперёд. Это ж Вы какое развлечение пропускаете! Охранников лучше всего не замечать вообще - они тогда тушуются. Охранники - для того, чтобы помочь дверь открыть, если не самооткрывающаяся, вот и всё.:)

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #273 : 01 Сентября 2003 12:16:40 »
а Евгению просто "повезло" наткнуться на единственный обеденный перерыв в районе. Ну и что? у меня рядом с работой тоже такой магазин есть, который на обед закрывается, а напротив - супермаркет круглосуточный. Иди - куда больше нравится, голодным не оставят. так что зря Вы так, Евгений, ополчились...

Вы меня, однако, с кем-то путаете. Наверное, с Сергеем. Я на обеденный перерыв не попадал. Я вообще редко в магазины сам хожу. Когда в Москве, у бабушки, каким-то образом, все дома само собой есть.

А Марриот я имел ввиду в Китае, и китайкого рабочего со стройки нужно представлять, чтобы понять почему его в ресторан Мариотта не пустят. Это просто было замечанием на реплику nezyf о том, что в Китае "нет такого понятия - не пустить клиента". Такое понятие есть. Поэтому я и удивился, неужели Вы, Uli, в Китае на стройке работали? А дело, оказывается, в Москве происходило....

Честно говоря, не имея ввиду Марриот, считаю что определенный фейс-контроль в Москве нужен. В тех же клубах - это правильно. А то припрутся какие-нибудь бритоголовые или панки. А то и вместе. Кому приятно будет?
В Китае нет бритоголовых, и панков мало, поэтому фейс-контроль неактуален.

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #274 : 01 Сентября 2003 13:29:41 »

Сейчас Сергей ответит скромным 300Kb-тным текстом, что Вы не правы, что уровень сервиса в россиских приличных местах не сказка, а скорее наоборот. Что швейцары в Мариотте никого никогда никуда не пускают и хотят за это чаевые...

Вы б за своими словами следили, Вы ж уже сами выше заявили, что уровень сервиса в приличных местах Штатов выше, чем в аналогичных местах в России. Интересно, что Вы заявляете, что не любите Штаты, а тем не менее последовательно ими восхищаетеся. Не логично. Но да ладно, дело не в этом.
В приличных местах обслуживают прилично. Потому они приличными и называются. Не был в Мариотте, а вот пару лет назад был весьма доволен сервисом в куда более скормном Аэростаре. Другое дело, что мест, которые можно отнести к приличным еще маловато. А коль Вы швейцаров вспомнили, так замечу, что чем непривличнее место, тем строже швейцар. Хотя вот ту бритоголовую братву в костюмах, с которой приходилось сталкиваться, например, в Измайлово или гостинице Аэрофлот (забыл как она сейчас называется), как-то даже и "швейцаром" называть не хочется.