Автор Тема: Что мне НЕ нравится в России?  (Прочитано 156128 раз)

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
Re: Что мне НЕ нравится в России?
« Ответ #175 : 25 Августа 2003 17:33:58 »
Что не нравится в России:

1) то, что совершенно немыслимое количество людей считает себя вправе требовать от меня любить Россию;

2) то, что при таком количестве отморозков, имбецилов, выродков, наркоманов и просто фашистов на душу населения титульная нация России продолжает мнить себя богоносной, мудрой и (Господи, ну хоть здесь бы не паясничали!) терпимой;

3) то, что в качестве национальной идея стране навязывается (и охотнее других принимается населением) нереальная имперская идея. В самой идее не вижу ничего плохого, но ее неуместность очевидна - как империя Россия уже не в состоянии функционировать - ни действие (Чечня), ни бездействие (отваливающийся на глазах Дальний Восток) ситуацию не исправляют;

4) то, что даже за рубежом она, Россия так неприветлива - хрестоматийный пример о невозможности попасть в российское посольство "не по записи" известен всем и навяз в зубах, но степень унижения - мелкого, обыденного, делового и какого-то рутинного унижения хотя бы в такой малозначительной детали - не становится от этого меньше (что мне там делать, спросите? И правда, нечего там делать. Вдруг какую гостайну украду и продам китайцам. А с друзьями из посольства можно ведь и на нейтральной территории встретиться);

5) то, что столица России Москва - самое небезопасное место из всех мест, где я бывал (я в арабских кварталах Иерусалима чувствовал себя спокойнее, чем на Тверской). О некомфортности жизни я вообще молчу.

Россию люблю скорее в силу отсутствия выбора - человеку свойственно любить место, где он родился и вырос. Люблю без особого надрыва. Рад, что уехал. Возвращаться не собираюсь, если и придется уехать когда-нибудь из Китая (не дай Бог), то поеду скорей в Монголию какую-нибудь или Боливию, чем в Россию. К Москве (раз уж речь зашла о ней) еще три года назад относился с теплотой, а сейчас скорее не люблю (хорошее и доброе постепенно забывается... а унижение помнится с прежней остротой), тоже без надрыва, хотя, после пережитого там надрыв был бы более чем объясним.

И, честно говоря, по барабану мне, что думает обо всем этом в Сан-Франциско уважаемый Japetus. Или еще кто-нибудь. Потому что данная тема относится к той же категории, что и, например, вопрос "Смертная казнь: за и против" - свое личное, твердое и окончательное мнение по таким вопросам есть, как правило, у каждого. Специфика позиций в подобных разговорах такова, что менять их под воздействием чьих-то доводов никто, как правило, не собирается. Наоборот, сам готов навязать ее кому угодно.

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #176 : 25 Августа 2003 18:02:58 »
Москва - самое небезопасное место из всех мест, где я бывал (я в арабских кварталах Иерусалима чувствовал себя спокойнее, чем на Тверской).

Внешность у тебя не славянская, а арабокварталоиерусалимская..  ;D
Что, в общем-то, (дискриминация по внешности) не есть гуд в любом случае.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
Re: Я была ТАМ...
« Ответ #177 : 25 Августа 2003 18:21:06 »
в принципе с согласен с Сергеем, только с той оговоркой, что не нравится имеено столь большое неравеноство в распределении (а вовсе не сама Москва как город или москвичи как люди)...

Ох, как Вы правы, уважаемый Сергей..  :-[
вот только москвичи-то тут при чем? чем мы не люди-то? почему частенько то, что творят чиновники по всей России и особенно в Кремле распространяют на всех жителей столицы и испытывают прям какую-то дикую неприязнь к нам... ощущала на собственной шкуре, так что не придумываю...

Уважаемая Jin Jie, я несколько выше писал как раз о том, что не гребу всех под одну крышу. Много в Москве хороших людей, много друзей у меня там, часть из которых посещает данный форум. Поэтому я писал, что не в москвичах дело, а в системе российской. Что же касается непосредственно москвичей, то доводилось сталкиваться с теми, кто считает, что нынешнее положение Москвы, как некоей конфетки, есть дело рук исключительно москвичей. Вот конкретно таких "надутых" идиотов я тоже не люблю. Не люблю и тех, кто ноет, получая по 15-20 тысяч руб, говоря при этом, что Москва самый несчатный город, что там такие высокие цены, в то время как есть другие города России, где получают как максимум столько же, ато и в 2-3 раза меньше, а цены такие же, ато и выше, и при этом люди там не ноют. Вот "братва", к которой я испытываю искреннее чуство пренебрежения.  

поэтому, приехав в Москву , ну не сравнивайте Вы цены,  не ищите мировой сервис и не делайте еще массу глупостей, а погуляйте по ней.. уверена, что приехав с легким сердцем к нам, Вы сможете увидеть всю красоту города и ее жителей...
ну я могу бесконечно говорить о ней
остается только  сказать - приезжайте в гости :)

К сожалению, насладиться тем, о чем Вы пишете далеко не всегда получается. Я с удовольствием побродил бы лишний раз в Коломенском, в других подобных местах. Но увы, получается так, что при поездке в Москву гораздо чаще приходится встречать как раз тех людей, которых и я, и Вы не относите к категории уважаемых.
Кстати, за последние годы я перестал относить Арбат к тем местам, где бы я с удовольствием прогулялся. Мне кажется, как-то опошлили это место, окоммерциализировали. Остались одни светлые воспоминания детства.

pnkv

• Гость
« Ответ #178 : 25 Августа 2003 18:26:39 »
Аллилуя! Я прозрел. Наконец-то я понял, что здесь не так. Дело в том, что уважаемый Japetus стал стопроцентным американцем! Не знаю, как это ему удалось, но факт на лицо. Поэтому-то мы никак не можем понять с ним друг друга. Все просто, с ним надо разговаривать как с американцем.

Хорошо. Согласны ли Вы с утверждением, что Россия – это такая же Америка, но победнее? Со своей национальной спецификой и колоритом, разумеется.

Согласен, согласен. Готов выслать заверенную нотариусом бумагу в трех экземплярах.  
А про роботов в офисах я ничего не знаю. По-моему робототехника больше используется на конвейерном производстве и опасных/вредных работах, а не в офисах. Там люду все больше работают.

Уважаемый, Japetus. Для американца вы очень хорошо говорите по-русски. Но хочу вас сказать, что русский, в отличие от английского, язык чрезвычайно образный. Одно слово в нем может иметь десяток скрытых значений, которые иностранцу при всем желании не понять.
Так нужны нам журналисты или нет?

Разумеется, разумеется. Мы все в России гордимся достижениями Америки в области свободы слова. Это для нас пример и образец для подражания.
А послать к Юпитеру массу в несколько тонн с топливом/двигателями для терминальных маневров + обеспечить энергией, так как энергии солнечных батарей будет недостаточно, наша цивилизация пока не в состоянии. Как и менять фундаментальные физические константы.

Мы здесь люди дремучие, в таких вопросах не разбираемся. Образование у нас три класса ЦПШ (церковно-приходской школы то есть). Если вы говорите, что полеты к Юпитеры нарушают постоянную Планка, то охотно верю, ибо далек от всей этой науки. Нам бы на кусочек черного хлеба и кружку воды заработать. Куды нам до звезд.
Погодите, но только что Вы писали: «Потому что, в России есть такие люди как Алферов, который потратил значительную часть своей нобелевской премии на развитие науки. Поэтому мы можем позволить себе вообще не финансировать фундаментальные исследования.» А сейчас говорите про дебилов. Так когда Вы были правы: сейчас или раньше?

Хорошо вам в Америке, уважаемый Japetus. Мир у вас там двухмерный и уравнения возможны только с одной неизвестной. А у нас тут задачи всегда многозначные, а пространства формируются самым безобразным образом. То пять измерений, то шесть. Мы и сами здесь как сталкеры, никогда не знаешь сделать шаг вперед или назад. Поэтому предпочитаем топтаться на месте и переливать из пустого в порожнее.
«Советский народ» состоял из кого? Или «русские люди» вообще высокодуховные, а как только сбиваются в «советский народ», так сразу теряют свою «специфическую духовность»?

Истина глаголет вашими устами. Полностью согласен, как собьются в стадо баранов, так ни бе, ни ме от них не дождешся.
Groovy_merchant, подтвердите ему, пожалуйста, что за пределами крупных городов (в основном их неблагополучных районов) и бандустанов типа East Palo Alto, двери можно не закрывать. А то ведь Олег серьезно будет думать, что здесь у всех железные двери и рещетки на окнах.
Уже уверовал. Теперь я понял, где рай на земле. Об одном только умоляю, не оставьте вашим вниманием Jin Jie, пропадет в этой дикой, бездушной стране. Да и мне может найдете богатую вдовушку.

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #179 : 25 Августа 2003 19:55:12 »
Аллилуя! Я прозрел. . Об одном только умоляю, не оставьте вашим вниманием Jin Jie, пропадет в этой дикой, бездушной стране.

запрещаю имя мое произносить всуе...!!!  надоел >:(

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #180 : 25 Августа 2003 20:06:00 »

Кстати, за последние годы я перестал относить Арбат к тем местам, где бы я с удовольствием прогулялся. Мне кажется, как-то опошлили это место, окоммерциализировали. Остались одни светлые воспоминания детства.

Вы , увы, правы.... :'(
а вообще-то любое место привлекательно по-своему.. и чего мы тут спорим ???
вот приехала с Алтая... можно увидеть нищету и разруху, скуку смертную и сплошной самогон... а можно найти простор, свободу и любовь :)  
просто надо научиться видеть...

а вот то, что Вы, Сергей,  сейчас можете наблюдать, как хурма в Пекине созревает..( вроде бы уже должна), этому я завидую... люблю я ее очень :)

всем приятной недели.. :-*

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #181 : 25 Августа 2003 20:21:20 »

а вот то, что Вы, Сергей,  сейчас можете наблюдать, как хурма в Пекине созревает..( вроде бы уже должна), этому я завидую... люблю я ее очень :)

Нет, чуть позже будет. Сам есть не люблю, но вот обозревать как на деревьях, на которых уже нет листьев висит множество спелых плодов люблю  ;)

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #182 : 25 Августа 2003 20:50:52 »

+ я рад что есть США. это единственная страна, которой можно доверять, что она выпонит с честью роль жандарма. то, что жандарм нужен, мне ясно весьма. то, что людая страна это делала бы гораааздо хуже для людей моей расы и вероисповеданий/мировоззрений, это тоже мне ясно. и вообще, США единственная страна, где никогда не было диктаторов. вам это что-либо говорит? мне - так только громадный комплимент в пользу этих людей! думаю, что Россия, в силу своих привычек, и особого склада людей, никогда не станет столь свободной страной как США...(так же как ей не станет ни Китай, ни Япония, ни Индия, ни Пакистан ни прочие другие... ) а вот хорошо это или плохо, решать каждому.

Вот уж кому нельзя доверять, так это Штатам. Палец не клади - по локоть откусят. Роль жандарма они действительно выполняют но только не с честью, а практически без оной, т.к. практически навязывают всему миру, свою систему исключительно материальных ценностей, подающихся под видом свободы, которой и в Штатах то толком нет, т.к. ИМХО, рабы они того, что им навязали и искренне пытаются навязать это всему миру.
На счет того, что в Штатах никогда не было диктатора, это еще как посмотреть. Если понимать под диктатором, такую личность как Сталин, то да, врят ли в этой стране "я"-колок и выскочек (этот синдром сводил с ума наших мам, которые свалили в Штаты, и побывали в их школах со своими чадами, так вот многих просто шокировала манера американских детей бить себя в грудь всеми доступными и недоступными конечностями, лишь бы на них обратили внимание больше, чем на других, даже если в этом нет резона), так вот в таких условиях появление настолько харизматически сильной личности врят ли возможно. Но в Штатах есть другой харизматический "лидер" - доллар.  Мне кажется этот диктатор в конечном итоге будет пострашнее Сталина. В России он тоже набирает обороты. Как верно заметил в другом месте Eugen, в нынешнем российском лидеры нет харизмы, и похоже в дальнейших степень харизмы будет определяться по-американски - количеством денег за лидером, и купленных выскочек, которые будут на всех углах кричать - голосуй, не прогадаешь.
В некотором роде, хорошо было, когда противовесом был СССР. Хорошо для тех же Штатов, которые стали более человечнее (я согласен с алегорией Олега по поводу роботов в офисах). Плохо для нас. Т.к. отдав то хорошее, что мы имели таким как Штаты, мы взамен к своим совковым проблемам получили еще и безмерный штатовский прогматизм. Ведь многими рынок воспринимается не более чем принцип - без денег не шагу, а за деньги хоть мать родную продам.
Нет, мир должен быть как минимум дуален. Тот самый инь-ян должен присутствовать и в процессе управления миром. Если Штаты попытаются убрать противовес - они обречены. Нынешние их войны не только процесс распространение американского влияния, но и поиск нового врага, без которого Штаты просто загниют, загнутся.
Мне бы хотелось, чтоб Россия все же освободилась от практически вековых совковых оков и составила противовес этому ИМХО уродливо материалистическому влиянию Америки. Но что-то чем дальше, тем меньше мне верится в то, что России эта роль отведется. Слишком удобным вариантом был переход от совково-коммунистической материалистической идеологии власти к совково-капиталистической, опять же упирающейся во все материальное.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2003 21:12:18 от Serg »

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #183 : 26 Августа 2003 12:33:45 »
Как-то не могу разобраться как делать цитаты. Буду наверное просто кавычки ставить…

«А почему не на Золотом кольце? Почему не на Сибири с ее дикой природой. Нетронутая природа, кстати, весьма интересует "зацивилизованных" иностранцев, так что еще подумать стоит, с чего Россия сможет божет больше "поднять", с златоглавой или с дикой и нетроунтой. Однако развивают только златоглавую. Отели строят там, визовая поддержка оказывается там (в списке операторов явно преобладают столичные компании) и т.д.»

Потому, дорогой Сергей, что Москва это, кроме прочего, бренд, торговая марка. Про Москву всякий знает, а про Великий Устюг еще напоминать нужно. Впрочем, и в Великом Устюге развивают туризм, причем вкладывает Москва, как ни странно - http://4p.ru/theory/t_nn_0293.html . И в СПб строят. На нынешний момент 115 гостиниц - http://www.gms.ru/news_nw/1791rosb.php . И во Пскове, но меньше, всего 17 - http://www.pskov.ru/comments/221102.html , ну, так и городок меньше в 10 раз. В Екатеринбурге - 13, но собираются построить 35 - http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=9818 . И так далее. Тут ведь что хочешь увидеть, как говорится… Визовую поддержку все равно откуда оказывать, из Москвы ли, из Улан-Удэ, все равно их консульства шлепают на месте преступления. А насчет развития дикого туризма я бы еще подумал. Все эти немцы с красными коленками, попав на лоно природы, положительно приобретают какой-то звериный облик. Тут надо осторожнее, а то ничего дикого-то и не останется.

«Не согласен с Вашим подходом в сравнении. Получается что вузы в столице как минимум равны по качеству образования МФТИ, а во всей остальной России самое продвинутое заведение - это педучилище г. Ревда и ему подобные в других городах.»

Получается, Сергей, что в Москве и СПб около 1000 вузов в каждом, и штук 10 из них вполне приличные. И еще штук 10 есть в других местах – Новосибе, Казани, Нижнем, Томске, Самаре… Тут ведь мало быть ломоносовыми, надо чтоб школа была, а это вещь тонкая, словами выражается плохо. Вот, к примеру, есть нефтяной институт в Уфе, оттуда вышли почти все нынешние нефтяные генералы – Алекперов, Сафин, Богданов и прочие. Лучшая в мире школа по ракетным топливам – в Казанском авиационном институте, ее еще Глушко с Туполевым и Королевым основали. В Нижнем есть уникальные вещи по всяким нетрадиционным судам – на воздушной подушке, подводных крыльях и прочее. Это нельзя перенести в Москву или еще куда, вот они там у себя сели и сделали. В Москве, однако, таких школ больше всего, так традиционно вышло, их тоже в Благовещенск перенести нельзя. Там, где такие школы есть, и будут образовываться талантливые студенты. Это может не нравиться, но это медицинский факт.

«А как же куда более значительная по количеству кагорта прочих талантов? А как же Новосибирская академия наук, а как же ДВГУ (студенты физ. фака очень котируются в Дубне как высококлассные спецы, при том, что МФТИ существует), а как же масса других вузов по всей России, на базе которых делается огромное количество ценной научной работы, при том, что материально они обеспечены куда хуже, чем Москва? А почему они обеспечены хуже? Безусловно многие талантливые люди пытаются получить образование и работать в более обеспеченных московских вузах. Однако приедет в Москву некий ломоносов из Тьмутаракани (благо, что мозги в России по воле Божьего промысла рождаются более-менее равномерно по всей России), захочет поступить в московский вуз, а с ним в конкурсе будет участвовать некий "сынок", не глупый но куда более "сирый" по сравнению с провинциалом ломоносовым. Угадайте, кто поступит??
А не замечалили ли Вы еще такую деталь. Как только на базе регионального вуза появляется и раскручивается что-то, имеющее практическое применение и способное принести доход, это что-то очень быстро переносится в столицу. А почему бы не организовать массовое потребление именно там, где это было разработано?»

Вы полемизируете с утверждением, которого я не делал, но это не важно. Насчет «огромной научной работы» я не вполне уверен. Огромное количество академических людей в России и во всем мире на самом деле имитируют какую-то исследовательскую деятельность. В Москве и Астрахани (и в Гарварде) процент такой мимикрии наверное примерно одинаков. По поводу большей или меньшей обеспеченности Вы, кажется, не очень в курсе. В федеральных вузах действует единая система тарифных ставок, она от города и заведения не зависит. И потом, деньги получаются в основном из грантов, они доступны всем толковым людям. Мой товарищ, вполне топологический геометр, за прошлый год получил почти 140 000 баксов. Так у него команда из 28 докторов наук, а статейки его вызывают полнейший фурор. Вполне, кстати, не московский человек и не стремится таковым стать.

Угадываю кто поступит… Поступит человек, у которого оценки по единому экзамену наивысшие. Вот почитайте статейку под характерным подзаголовком  «Москвичи недовольны засильем студентов из провинции и считают это дискриминацией» http://www.nm.md/daily/article/2003/08/15/0000.html , там про девочку из Якутии, которая подала документы в 11 вузов и во все поступила. По поводу же чудесных разработок региональных институтов попробую предположить, что Москва все-таки чуть больший рынок, чем, например, Владивосток.

«Вопрос правильнее было бы поставить почему. И не надо в крайности бросаться. Немосковская Россия не одной Чукоткой ограничена, есть масса других регионов, в энергетическом плане не менее привлекательных, чем Москва, вот только с фондами проблема, потому как в Москве эти фонды кому-то больше нужны, чтоб очередной замок себе отгрохать.
А что касается Чукотки, так для нее тоже свой сегмент работ можно найти. Там ресурсов не меньше чем в Москве, а многие уникальны. Но беда в том, что распределяют их в Москве.»

Так Москва вроде и не является единственным развивающимся рынком, и даже не самым быстро развивающимся. У меня под рукой нет, но Эксперт в начале года несколько лет подряд публикует подробную статистику по регионам. Если мне не изменяет память, то самые интенсивные были Тюменская область, Московская область, Татарстан, СПб, Псковская область. А чего такого чукотского распределяют в Москве?

«Потому, что, например, нефть добывают, скажем, в Тюмени, а распределяют ее, зарабатывают основной куш на ней в Москве. Потому, что исключительно в Москве находятся распределители российских богатств.»

Сергей, мне кажется Вы находитесь во власти каких-то очень старых представлений. Распределяют тюменскую нефть в штаб-квартирах вполне частных компаний – Лукойла, Сургутнефтегаза, Юкоса и других. Налоги по Налоговому кодексу платятся в месте осуществления производственной деятельности. В Москву (точнее в Федеральное казначейство) идет половина налогов, примерно 3,25 долл с барреля нефти и экспортная пошлина. Город Москва к этому отношения не имеет, тамошний мэр уже который год жалуется, что городу не платят за исполнение федеральных функций. Эти деньги уходят в армию, трансферты регионам-реципиентам и прочее. Еще раз подчеркну – это не деньги, они не содержатся в банках, это записи на счетах Федерального казначейства.

«Еще пример, на федеральный налог можно постоить, скажем дорогу, в какой-нибудь российской тьмутаракани. Хотя в реальности и эти деньги по большей части тратятся на стоительство московских дорог.»

Нету, Сергей, такого федерального налога, отменили. Есть местные сборы на пользователей авто, они на месте и тратятся

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #184 : 26 Августа 2003 12:39:04 »
Аллилуя! Я прозрел. Наконец-то я понял, что здесь не так. Дело в том, что уважаемый Japetus стал стопроцентным американцем!

Да хоть зулусом меня считайте.

Согласен, согласен. Готов выслать заверенную нотариусом бумагу в трех экземплярах.

Слушайте, что же это с Вами такое: как только Вам померещелось, что я иностранец, так сразу стали виться мелким бесом, как Кириенко вокруг МВФ перед получением последнего преддефолтного транша. Где же Ваша гордость Русского человека, обладающего специфической духовностью?

Уважаемый, Japetus. Для американца вы очень хорошо говорите по-русски. Но хочу вас сказать, что русский, в отличие от английского, язык чрезвычайно образный. Одно слово в нем может иметь десяток скрытых значений, которые иностранцу при всем желании не понять.

Thanks, Oleg. I really appreciate these words from a Russian native speaker and feel myself proud and lucky. But since I cannot get the meaning of the ‘roboty v offisakh’ won’t you explain me?

Мы здесь люди дремучие, в таких вопросах не разбираемся. Образование у нас три класса ЦПШ (церковно-приходской школы то есть). Если вы говорите, что полеты к Юпитеры нарушают постоянную Планка, то охотно верю, ибо далек от всей этой науки. Нам бы на кусочек черного хлеба и кружку воды заработать. Куды нам до звезд.

Как с Вами легко стало говорить. Откуда у Вас такое подобострастие к иностранцам? Они же не боги, а такие же люди как и Вы, просто из другой страны.

Хорошо вам в Америке, уважаемый Japetus. Мир у вас там двухмерный и уравнения возможны только с одной неизвестной. А у нас тут задачи всегда многозначные, а пространства формируются самым безобразным образом. То пять измерений, то шесть. Мы и сами здесь как сталкеры, никогда не знаешь сделать шаг вперед или назад. Поэтому предпочитаем топтаться на месте и переливать из пустого в порожнее.

Что-то никак у меня не получается понять: Вы считаете, что российское государство может вообще не финансировать фундаментальные исследования, надеясь на спонсоров? Или все-таки ему надо финансировать?

Истина глаголет вашими устами. Полностью согласен, как собьются в стадо баранов, так ни бе, ни ме от них не дождешся.

Ну так почему же «русские люди» вообще высокодуховные, а как только сбиваются в «советский народ», так сразу теряют свою «специфическую духовность»? А?

Уже уверовал. Теперь я понял, где рай на земле. Об одном только умоляю, не оставьте вашим вниманием Jin Jie, пропадет в этой дикой, бездушной стране. Да и мне может найдете богатую вдовушку.

Какой же Вы меркантильный...
В некоторых странах дикари верят в магическую силу бумаги...

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #185 : 26 Августа 2003 13:09:00 »
Меня не умиляет обилие роскошных особняков бандитов и государственных воров. Меня не умиляет, что тот же вор государственного масштаба, обслуживается в столичной инфраструктуре, а не летает за товаром куда-нибудь в Сибирь. Не разумно, правда, туда ему летать? А то, что московский вор ворует в той же Сибири разумно? Так вот потому, что он обслуживается в Москве он и делает достойную инфраструктуру себе в Москве. А какой вор будет заботиться о том, кого он ограбил? Никакой, он лишь позаботиться о том, чтоб того, кого он ограбил еще раз затянуть в свои сети. Вот и наши гос. воры заботятся, чтоб все финансовые потоки с огромной российской территории шли через Москву. Москва с этого живет, растет, расстраивается, становится более и более привлекательной, хорошеет, вызывает все большее Вашего восхищения, но в ущерб всей остальной России. Ну не нравится мне это, как бы красиво весь процесс не обставлялся.

Сергей,
А как Вы относитесь вот к такому вот мнению?

http://gazeta.ru/comments/22745.shtml

«Москва и Питер - это острова продвинутой структуры населения, но они тянут за собой Нижний Новгород, Ростов, Екатеринбург, Пермь. Формируются окна роста на фоне, в общем-то, депрессивной страны. Говорят, что плохо, когда 20-25% населения благоденствует, а 75-80% прозябает. На мой взгляд, это неизбежно для быстрого роста, потому что нельзя быстро расти широким фронтом.
Депрессивные зоны теряют население, а супер-города растут, в них концентрируется квалифицированное население. Причем, вокруг некоторых из них уже начинается возвратная фаза, когда из перенасыщенных городов избыток населения выплескивается на близлежащие территории.»

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #186 : 26 Августа 2003 14:38:11 »

Сергей,
А как Вы относитесь вот к такому вот мнению?

http://gazeta.ru/comments/22745.shtml

«Москва и Питер - это острова продвинутой структуры населения, но они тянут за собой Нижний Новгород, Ростов, Екатеринбург, Пермь. Формируются окна роста на фоне, в общем-то, депрессивной страны. Говорят, что плохо, когда 20-25% населения благоденствует, а 75-80% прозябает. На мой взгляд, это неизбежно для быстрого роста, потому что нельзя быстро расти широким фронтом.
Депрессивные зоны теряют население, а супер-города растут, в них концентрируется квалифицированное население. Причем, вокруг некоторых из них уже начинается возвратная фаза, когда из перенасыщенных городов избыток населения выплескивается на близлежащие территории.»

Не согласен с понятием "тянут за собой". Я вижу только "вытягивают из". Вернее не вытягиваЮТ, а вытягиваЕТ, т.к. из Питера тоже тянут. Вытягивает ресурсы (людей, например, мозговитых, т.к. в Москве у них больше шансов реализовать себя), вытягивет финансы - все финансовые потоки изначально и в конечном итоге (после выборов, например) тянутся в Москву. Где в России добывают нефть, в Москве? - Нет. А почему головные офисы всех нефтяных контор находятся в Москве? - Потому, что в нашем государстве так постороено, что без Москвы им никуда не деться, не держа руку на пульсе и вовремя кому надо не отстегивая. Та же ситуация с любой промышленностью. У меня в памяти сидит один телесюжет, который показывали несколько лет назад по ЦТ. Были проблемы у угольщиков, люди не получали з/п, была напряженка. По этому поводу в Москве проходила забастовка.... москвичей, не имеющих никакого отношения к угольщикам. А угольщики, не получающие з/п в это время работали. Вот честное слово, был такой телесюжет. Так вот вопрос, тем кто в Москве бастовал в то время больше занять нечем было? Уверен, что те, кто заказал "акцию протеста" еще и  заплатили "бастующим". Из каких денег заплатили, не из тех ли, которые угольщикам не достались? Ну и какому же росту способствует бедствие одних и богатство других в данном случае? А случаев подобных PR процессов в Москве пруд пруди. За счет чего они финансируются? Нет, не тянет Москва  "за" собой, а тянет "из".
Отбросим Москву, возьмем другие центры, куда тянутся люди. Опять палка о двух концах. С одной стороны процесс нужный и неизбежный. Коль люди тянутся в те промышленные (не политические!!!) центры, т.к. там что-то работает, развивается - это положительный фактор. Значит то, что дает нечто реальное (в отличае от процесса гольного распределения) растет, требует новых ресурсов (для нужного дела). Но есть и негатив. Этот процесс никак не контролируется. Ведь в тех местах, ОТКУДА идет утечка, также остаются люди, которые не могут просто так взять и "перетечь". Хотя бы исходя из вопросов жилья. Стоимость жилья в тех р-нах ОТКУДА "утекают" определенно ниже чем в тех, КУДА текут. А если человек всю жизнь проработал советским инженером у него нет возможности взять недостающие средства.
И еще вопрос, а нужны ли в тех регионах те, кто туда бежит. Ведь бегут то зачастую бездумно, потому, что "ТАМ" хоть что-то есть, а "ТУТ" уже ловить нечего.
С другой стороны, во многих регионах (на ДВ, который упоминается в приведенной статье) есть масса своих ресурсов, которые бы позволили развиваться на местах, не перетекая никуда. Но эти ресурсы законсервированы на федеральным уровне. Опять же проблема переадресуется в Москву. Почему кому-то дают развиваться, а кому-то нет? Получается и сам не гам, и другим не дам. Боятся, что ресурсов не хватит, рук рабочих. Так почему бы не использовать контролируемые ресурсы из-за рубежа? Ах да, как же, китайская угроза, Китай все захватит... Не дадим!!! Пусть наши 75% бедствующих от голода подохнут, пока мы тут 25% поднимемся и займемся поднятием остальных (если будет что поднимать).
Кстати, к вопросу о Китае. Почему московская таможня так рьяно бьется за то, чтоб китайские товары проходили таможенную очистку исключительно в Москве? У нас Москва что, ближе других регионов к Китаю расположена? Да нет, война эта идет за то, чтоб деньги не регионам достались, а в Москву пришли, даже несмотря на то, что экспорт при этом пойдет по абсолютно уродливым схемам (товар из Китая в Москву на растаможку, а потом обратно на ДВ, ну не глупо ли?).
Вот еще на счет подмосковья мысль. Лужков как-то плакался, мол, не хватает сколько-то там  миллиардов на строительство метро.... Метро тянут все дальше от Москвы, для этого нужны миллиарды. А не проще ли эти миллиарды вложить в развитие области, чтоб людям не было необходимости метро загружать, а они могли бы в своей родной местности зарабатывать нормально. Сами посудите, строительство автострад, стоянок. Это ж по большей части делается для того, чтоб из подмосковья можно было приехать. Ну почему Москва предпочитает развивать столичный транспорт, даже ценой того, что пробки развиваются быстрее, чем инфраструктура, вместо того, чтоб отдать эти деньги в регионы, чтоб люди не в Москву ехали, а оставались у себя. Ну как же, пусть лучше Москва превратиться в одну сплошную пробку, но денег не отдадут. На стоительстве ведь тоже прихватить можно, да еще как...!

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #187 : 26 Августа 2003 15:33:50 »
Получается, Сергей, что в Москве и СПб около 1000 вузов в каждом, и штук 10 из них вполне приличные. И еще штук 10 есть в других местах – Новосибе, Казани, Нижнем, Томске, Самаре… Тут ведь мало быть ломоносовыми, надо чтоб школа была, а это вещь тонкая, словами выражается плохо. Вот, к примеру, есть нефтяной институт в Уфе, оттуда вышли почти все нынешние нефтяные генералы – Алекперов, Сафин, Богданов и прочие. Лучшая в мире школа по ракетным топливам – в Казанском авиационном институте, ее еще Глушко с Туполевым и Королевым основали. В Нижнем есть уникальные вещи по всяким нетрадиционным судам – на воздушной подушке, подводных крыльях и прочее. Это нельзя перенести в Москву или еще куда, вот они там у себя сели и сделали. В Москве, однако, таких школ больше всего, так традиционно вышло, их тоже в Благовещенск перенести нельзя. Там, где такие школы есть, и будут образовываться талантливые студенты. Это может не нравиться, но это медицинский факт.

Ну вот, хоть Питер в рядом с Москвой в образовании поставили, уже прогресс, уже не только в Москве самые образованные.
Вот именно, что в Москве 10, как Вы сказали, приличных вузов и сотни непонятно каких. А какой процент из этих непонятно каких дает нормальное образование? А сколько только облопошивают абитуру, использую громкое название Москва.
А вот в дргих регионах, "кидалищный" вузов или нет или почти нет.
Да, я 1000 раз согласен, что школа - это очень важна. Но хорошие школы есть повсеместно, даже в селах попадаются еще школы, где могут воспитать ломоносовых, не смотря на всю скудность их существования.
Да, я не за то, чтоб центы науки и образования были в каждом городе, я за специализацию. Но не такую однобокую, как сейчас. Ведь многие идут в неважно какой вуз, главное, чтоб в дипломе было написано Москва. А что есть риск получить никакое образование им не важно. Важно, что для карьеры очень значимо наличие в дипломе заветного слова "Москва". Я, честно сказать, не могу судить, насколько это действительно имеет смысл, но то, что я довольно часто сталкивался с таким мнением среди абитуры - факт. Есть спрос, иначе не плодились бы в Москве вузы как кролики.
Кстати, по поводу нефтяных генералов и других. Подготовили их где, в Москве? - Нет. А где они сейчас? А почему не там, где скважина? А! Вот я о чем. Потому, что если "герералы" будут на "поле боя", а не на "поле распределения", вернее распределять будут там где производят, и те, кто производит, а не политики, в Москве, как средоточие довольно часто только лишь пустой политики достанется куда менее лакомый кусок. НЕ НА ЧТО будет строить шикарные особняки, бутики, дороги. А вот там, где все это РЕАЛЬНО производится люди заживут лучше. Вот это будет реальный рост. Вот это будет действительно то, когда ИЗ Москвы вслед за функцией распределения не принадлежащих этому городу ресурсов деньги потекут туда, где это все производится, добывается. Они и сейчас туда текут, но как минимум в соотношении 50/50 (себе - Москве). Причем свои 50 Москва получает со ВСЕХ.
*Я имею в виду не федеральные налоги, а cash flow, включая "черные" и "серые" потоки.

Вы полемизируете с утверждением, которого я не делал, но это не важно. Насчет «огромной научной работы» я не вполне уверен. Огромное количество академических людей в России и во всем мире на самом деле имитируют какую-то исследовательскую деятельность. В Москве и Астрахани (и в Гарварде) процент такой мимикрии наверное примерно одинаков. По поводу большей или меньшей обеспеченности Вы, кажется, не очень в курсе. В федеральных вузах действует единая система тарифных ставок, она от города и заведения не зависит. И потом, деньги получаются в основном из грантов, они доступны всем толковым людям. Мой товарищ, вполне топологический геометр, за прошлый год получил почти 140 000 баксов. Так у него команда из 28 докторов наук, а статейки его вызывают полнейший фурор. Вполне, кстати, не московский человек и не стремится таковым стать.

И слава Богу, ато ведь может растворться среди столичных "светил". На счет левой работы - абсолютно верно. Но в Москве ее куда больше, т.к. в отличае от других регионов, в Москве еще большое количество "левых" вузов.
Гранты - это да, если они не российского происхождения, то это выход. К российским же тоже надо иметь свои подходы. Однако хоть скудно, но на науку все же еще выделяет государство. Скудно в Москву, а дальше частенько вообще никак.

Угадываю кто поступит… Поступит человек, у которого оценки по единому экзамену наивысшие. Вот почитайте статейку под характерным подзаголовком  «Москвичи недовольны засильем студентов из провинции и считают это дискриминацией» http://www.nm.md/daily/article/2003/08/15/0000.html , там про девочку из Якутии, которая подала документы в 11 вузов и во все поступила. По поводу же чудесных разработок региональных институтов попробую предположить, что Москва все-таки чуть больший рынок, чем, например, Владивосток.

Загадка про того, кто поступит с 2-мя неизвестными. Первая - кто получит "отлично". Отвечаю, "отлично" получит и тот кто знает на "отлично", и тот КОГО знают, предупреждены, что он должен это "отлично" получить. А дальше вторая неизвестная? 2 кандидата на 1 место, у обоих "отлично", но один как минимум из Москвы, как максимум чей-то сынок, а второй и не сынок, и не из Москвы (общаго нужна), кто поступит!
На счет того, что Москва больший рынок согласен. Ее сделали бОльшим рынком. Москву вообще СДЕЛАЛИ самым большим рынком ВСЕГО, что есть в России. И с этого Москва имеет. Не обязательно прямо (в бюджет г. Москвы), но может и косвенно, т.к. из федерального бюджета федеральный чиновник, который тоже в Москве находится, лучше потратит деньги на развитие того, города, где он присутствует сам. Он сделает этот город более привлекательным для других, туда пойдут инвестиции, а вот уже на следующем этапе с этого поимеет уже и мэрия Москвы, и самый рядовой москвич, который проедет по ровной дороге, постороенной на федеральные деньги в Москве, а не по той зубодробилке, что во Владике.

Так Москва вроде и не является единственным развивающимся рынком, и даже не самым быстро развивающимся. У меня под рукой нет, но Эксперт в начале года несколько лет подряд публикует подробную статистику по регионам. Если мне не изменяет память, то самые интенсивные были Тюменская область, Московская область, Татарстан, СПб, Псковская область. А чего такого чукотского распределяют в Москве?

Насколько я могу судить, перечисленные развивающиеся регионы, развиваются за счет как раз реального сектора, и это хорошо. Но свою долю в Москву они отстегивают. И как рынок, Москва все же самый большой.
Что же касается того, что распределяют на Чукотке - распределюят бездействие. Есть там определенные ресурсы, да их не трогают, с "благословения" Москвы.

Сергей, мне кажется Вы находитесь во власти каких-то очень старых представлений. Распределяют тюменскую нефть в штаб-квартирах вполне частных компаний – Лукойла, Сургутнефтегаза, Юкоса и других.

А где находятся головные офисы этих компаний? Где физически находятся "распределители? В Тюмени?
А где эти компании получают разрешния на разработку, квоты, решают свои стратегические вопросы, в мэрии Тюмени? Ну чего смеяться то?
Нету, Сергей, такого федерального налога, отменили. Есть местные сборы на пользователей авто, они на месте и тратятся

Я к тому это говорил, что если б деньги собирались в виде федерального налога, то была бы хоть какая-то вероятность, что деньги потратятся на облагораживание какого-то субъекта федерации, не Москвы. Хотя на практике, если это и происходит, то только на содержание армии, милиции, ну и бюджетникам, чтоб совсем не померли, особенно в канун выборов.
А поскольку деньги идут в виде процента на инвестиции в головные офисы компаний, которые находятся в той же Москве, При этом не важно, что эти деньги есть не наличка в кошельке, а запись в бухгалтерии (порой черной). Тот, кто контролирует эти записи, очень легко их преобразует в особняки в Москве, в автомобили, в купленные В МОСКВЕ ТНП и в наличку, если надо.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2003 15:43:05 от Serg »

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #188 : 26 Августа 2003 15:48:45 »
Не согласен с понятием "тянут за собой". Я вижу только "вытягивают из". Вернее не вытягиваЮТ, а вытягиваЕТ, т.к. из Питера тоже тянут.

Сергей,
Если с Олегом пикироваться даже интересно, так как человек явно стебется, то Вы ведь искренне верите в то, что пишите. И спор с Вами действительно напоминает спор с глубоко верующим человеке о боге. Для Вас Москва – это огромный упырь, который хорошего никогда, ничего, ни при каких обстоятельствах не делает и сделать не может в принципе.

Вот Вы говорите, что все деньги идут в Москву, что все штаб-квартиры крупных компаний в Москве, я Вам приводил пример Нью-Йорка. Тоже самое: буквально на нескольких улицах в Lower Manhattan собирается треть американских федеральных налогов. Треть! Во всем Downtown + Midtown – думаю, что процентов 50. То есть концентрация такая же. Вы этот пример просто проигнорировали, так как он не вписывается в Вашу картину видения Москвы как упыря.

Вот еще на счет подмосковья мысль. Лужков как-то плакался, мол, не хватает сколько-то там  миллиардов на строительство метро.... Метро тянут все дальше от Москвы, для этого нужны миллиарды. А не проще ли эти миллиарды вложить в развитие области, чтоб людям не было необходимости метро загружать, а они могли бы в своей родной местности зарабатывать нормально. Сами посудите, строительство автострад, стоянок. Это ж по большей части делается для того, чтоб из подмосковья можно было приехать. Ну почему Москва предпочитает развивать столичный транспорт, даже ценой того, что пробки развиваются быстрее, чем инфраструктура, вместо того, чтоб отдать эти деньги в регионы, чтоб люди не в Москву ехали, а оставались у себя. Ну как же, пусть лучше Москва превратиться в одну сплошную пробку, но денег не отдадут. На стоительстве ведь тоже прихватить можно, да еще как...!

Опять же, давайте сравним с Нью-Йорком: почему каждый день в часы пик трафик в/из Manhattan напоминает большой parking lot? Покруче, чем в Москве будет. Почему в транспортную инфраструктуру вложены миллиарды и деньги продолжают вкладываться? Почему бизнесы не уходят в New Jersey, Connecticut и т.д, а остаются в городе. Потому что тоже упырь?

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #189 : 26 Августа 2003 16:24:13 »

Ну так почему же «русские люди» вообще высокодуховные, а как только сбиваются в «советский народ», так сразу теряют свою «специфическую духовность»? А?

Послушайте, Japetus, а ведь в этом есть правда. Групповой парадокс. Мне довольно часто доводится общаться с номенклатурщиками. В отдельности - классные люди, все понимают, на 100 шагов вперед видят. Отчень отзывчивые, душевные, образованные. Ну я прям не знаю, какие еще комплименты привести.
Но как только те же самые люди собираются в общность, складываются в систему, то, да простят меня за грубость, эта система порой напоминает стадо тупых баранов (да простят меня бараны  ;) )
Парадокс группы. Закон стада. Не знаю, что еще....

Оффлайн Шилин Сергей

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский клуб в Пекине
« Ответ #190 : 26 Августа 2003 16:33:21 »

Сергей,
Если с Олегом пикироваться даже интересно, так как человек явно стебется, то Вы ведь искренне верите в то, что пишите. И спор с Вами действительно напоминает спор с глубоко верующим человеке о боге. Для Вас Москва – это огромный упырь, который хорошего никогда, ничего, ни при каких обстоятельствах не делает и сделать не может в принципе.

Вот Вы говорите, что все деньги идут в Москву, что все штаб-квартиры крупных компаний в Москве, я Вам приводил пример Нью-Йорка. Тоже самое: буквально на нескольких улицах в Lower Manhattan собирается треть американских федеральных налогов. Треть! Во всем Downtown + Midtown – думаю, что процентов 50. То есть концентрация такая же. Вы этот пример просто проигнорировали, так как он не вписывается в Вашу картину видения Москвы как упыря.

Опять же, давайте сравним с Нью-Йорком: почему каждый день в часы пик трафик в/из Manhattan напоминает большой parking lot? Покруче, чем в Москве будет. Почему в транспортную инфраструктуру вложены миллиарды и деньги продолжают вкладываться? Почему бизнесы не уходят в New Jersey, Connecticut и т.д, а остаются в городе. Потому что тоже упырь?

Почти, да не такой же. Москву действительно можно сравнить с Нью-Йрком, а вот остальную Россию никак не сравнишь с отсальной Америкой.  Образно говоря, в NJ вы поимеете миллион, а в NY - два. В Москве вы поимеете миллион (рублей  ;) ), а отъедь от столицы на расстояние хотя бы равное длине моста между NY и NJ, и что? Где там российский аналог NJ? К тому же, не забывайте, что столица Америки все же находится в Вашингтоне, какая-то диверсификация есть.
Еще кое-что скорректировать нужно. Не Москва есть упырь, а в Москве сидит этот самый образный упырь. Я ж неоднократно писал, что против обычных москвичей ничего не имею, так же как и против города Москвы, как некоего места на планете, как некое географическое понятие, это место очень мне нравиться, о чем я тоже упоминал.
Так вот пока это упырь сидит ислючительно в Москве, все что вне Москвы не имеет никаких шансов, хоть там завались ресурсов, гениев и т.д.
Т.е. я как минимум за то, чтоб этого упыря поделить, и расселить по всей России. А как максимум - уничтожить, и посадить на его место нечто с более человеческим лицом.
Упырь есть государственная власть, в той форме, в какой она есть. Не кокретно г-н Путин, или г-н Касьянов, или еще кто-то, а именно как система, про групповые парадоксы которой я уже писал выше. Так вот как бы государсто политическое распространить на государство географическое, а не так, что географически Россия широка, а политически, только в Москве. Пока Москва не пошевелится, ничего не произойдет. Вот и пользуется тот упырь этой ситуацией и загребает все до сэбэ. А географически это получается, что в Москву.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2003 16:49:31 от Serg »

pnkv

• Гость
« Ответ #191 : 26 Августа 2003 18:27:20 »
Пример достойный подражания.

В Индии запретили продавать Coca-Cola и Pepsi
11 августа Верховный суд Индии постановил провести независимую экспертизу безалкогольных напитков компании PepsiCo и Coca-Cola на содержание пестицидов. Ранее парламент страны запретил распространение напитков, опираясь на отчет экологической группы, заявившей, что содержание токсичных веществ превышает норму в 36 раз. Как сообщает РБК, обе компании отказались признать нарушение стандартов и обратились в суд. Скандал уже вызвал недовольство среди потребителей и спровоцировал погромы в магазинах в некоторых штатах.
(http://www.nedug.ru/themes/basic/materials-document.asp?folder=1447&matID=4396&imageid=0)

Для Japetus’a о некачественной пище и избыточном комфорте:

Современные технологии вредят здоровью
 Женщины периода 1950-х годов являлись эталоном здорового образа жизни, по мнению британских ученых. Обычная работа по дому помогала им оставаться стройными и подтянутыми.
    Получается, что мыть посуду и стирать вручную, а также ходить по магазинам на своих двоих, то эффект будет гораздо сильнее, чем от новомодных диет и часовых занятий в тренажерных залах.
    В далекие 50-е в в пищу шли в основном натуральные продукты, с которой никогда не сравнить нынешнюю "пищу-мусор", на которой помешаны современное поколение. Сейчас женщины в среднем усваивают в 2 тысячи калорий в сутки против около 1,9 тысячи калорий 50 лет назад. Норма сжигания составляет всего 556 калорий в сутки сейчас против свыше 1,5 тысяч калорий тогда.
    Полвека назад домохозяйка посвящала три часа в день работе по дому, плюс еще один час уходил на поход пешком по магазинам и обратно. Конечно, никто не призывает прекрасный пол в массовом порядке приковывать себя к плите, прекращать пользоваться бытовой техникой и вооружаться чугунными утюгами.
    Однако у мужей, недовольных полнотой супруг, величиной расходов на диеты и запущенным хозяйством, появился обоснованный повод потребовать от благоверных вернуться к выполнению своих исконных обязанностей.
(http://www.nedug.ru/themes/basic/materials-document.asp?folder=1447&matID=4390&imageid=0)

Слушайте, что же это с Вами такое: как только Вам померещелось, что я иностранец, так сразу стали виться мелким бесом, как Кириенко вокруг МВФ перед получением последнего преддефолтного транша. Где же Ваша гордость Русского человека, обладающего специфической духовностью?

Чтобы вы лучше понимали Россию в которую вы иногда приезжаете, для вас я ниже специально помещаю 17 пунктов описывающие некие реалии нашей действительности.
Thanks, Oleg. I really appreciate these words from a Russian native speaker and feel myself proud and lucky. But since I cannot get the meaning of the ‘roboty v offisakh’ won’t you explain me?

Только не надо писать мне на вашем варварском наречии. Из вашего языка, я кроме - Мсье, же не манж па сие жур и хэндэ хох ничего не знаю.
Как с Вами легко стало говорить. Откуда у Вас такое подобострастие к иностранцам? Они же не боги, а такие же люди как и Вы, просто из другой страны.

См. пункт 9 и 10 ниже.
Что-то никак у меня не получается понять: Вы считаете, что российское государство может вообще не финансировать фундаментальные исследования, надеясь на спонсоров? Или все-таки ему надо финансировать?

С одной стороны надо, а с другой стороны эти яйцеголовые и так каким-то образом изыскивают средства. Спрашивается, а зачем их финансировать. Проще разворовать, а сказать, что денег на науку нет.
И вы упускаете еще один аспект. Это западному человеку, для того, чтобы узнать, что твориться на Юпитере необходимо внешние механизмы. Восточный человек с помощью астрального тела узнает все более точно, быстрей и даром.  

Я не говорил, что русские люди высокодуховны. Я говорил, что русский человек может ради идеи совершать бессмысленные (бессмысленные для вас) поступки. Вы понимаете разницу между единственным и множественным числом?  Как иностранцу, поясню, что хотя я и употребляю единственное число, это не значит что в России только один русский человек, склонный к безумству.
Какой же Вы меркантильный...  

Благодаря вашему благотворному влиянию. Не вы ли утверждали, чем выше благосостояние, тем больше духовность?

1.      Любой живущий в России готов сбежать за границу при первой же благоприятной возможности.
2.      В России живётся хуже, чем в любом другом месте мира.
3.      Русские – самый тупой, ленивый, злобный, жестокий и завистливый народ в мире.
4.      Самая достоверная информация о России исходит от “Голоса Америки” или CNN.
5.      Степень достоверности источника информации о России определить очень просто: чем больше ругают, тем достовернее.
6.      В России все воруют. Причём в гораздо большем объёме, чем в любом другом месте мира.
7.      Россия – совершенно безкультурная, дикая и нецивилизованная страна.
8.      Вообще, цивилизация существует только одна, все остальные просто отстали от цивилизации.
9.      Так как русские – самый жалкий и мерзопакостный народ в мире, то любой иностранец по сравнению с русским – Существо Высшего Порядка.
10.      По этой причине любой русский обязан перед любым иностранцем лебезить и пресмыкаться, причём просто так, без какого-либо материального интереса для себя, только лишь по своему хамскому происхождению и предназначению, и это вовсе не стыдно.
11.      Всё, что произведено в России – это брак и мусор. Произведённая в любом другом месте мира любая техника, любой товар, любой продукт заведомо лучше и качественней, чем аналогичный российский.
12.      Все конфликты и войны России за всю историю её существования были агрессивными и захватническими.
13.      После наступления эпохи демократии и открытости, врагов у России вообще нет и быть не может. Все международные вопросы можно решить мирно и цивилизованно.
14.      Для России было бы очень полезно распустить армию и милицию. От них одни расходы, один вред и злоупотребления. Япония неплохо живёт вообще без армии – и ничего! Всем бы так!
15.      Россию надо разделить на много-много небольших самоуправляемых государств размером с Швейцарию или Лихтенштейн, тогда жить люди в этих небольших легкоуправляемых государствах будут также хорошо, как в Швейцарии или Лихтенштейне.
16.      Для России было бы хорошо объявить войну кому-нибудь богатому (Японии, США), сразу же сдаться – и пусть они нас кормят.
17.      Да, именно так я и думаю, но я никакой не совок! Наоборот, я европейски мыслящий гражданин мира!  

Оффлайн uli

• Бывалый
    • arsasiatica
« Ответ #192 : 27 Августа 2003 01:06:03 »
Олег, позвольте вопрос: Вы всерьёз думаете то, что пишете, или просто стебётесь надо всеми?
видим тебя насквозь
(с)

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #193 : 27 Августа 2003 01:06:18 »
Только не надо писать мне на вашем варварском наречии. Из вашего языка, я кроме - Мсье, же не манж па сие жур и хэндэ хох ничего не знаю.

Вроде как Вы еще знаете слово "preffered”, или уже забыли? А вообще, надо бы добавить пункт 18 об обязательном использовании английского языка. А то приходится, понимаешь, вместо своей родной речи говорить на каком-то варварском наречии. Кстати, [грозно] а почему это великий и могучий английский язык Вы посмели назвать варварским?

См. пункт 9 и 10 ниже.

Блин, то есть Вы practice what you preach. А где же Ваша гордость Русского человека, обладающего специфической духовностью?

И вы упускаете еще один аспект. Это западному человеку, для того, чтобы узнать, что твориться на Юпитере необходимо внешние механизмы. Восточный человек с помощью астрального тела узнает все более точно, быстрей и даром.

Я то думал, что более точно, быстрей (правда не совсем даром) можно узнать, что твориться на Юпитере, с помощью хорошего косяка. Как Вам такой способ научных исследований?

Я не говорил, что русские люди высокодуховны. Я говорил, что русский человек может ради идеи совершать бессмысленные (бессмысленные для вас) поступки.

Типа таких: «Если этот забор будет напротив американского посольства, то еще как раскрасит. Еще и сам приплатит.»?

Вы понимаете разницу между единственным и множественным числом?

То этот Русский человек один?

Как иностранцу, поясню, что хотя я и употребляю единственное число, это не значит что в России только один русский человек, склонный к безумству.

Нет, похоже не один. Больше одного. Ну никак не дается мне русский язык, точно надо пункт 18 добавить.

Благодаря вашему благотворному влиянию. Не вы ли утверждали, чем выше благосостояние, тем больше духовность?

Я вообще-то говорил, что материальное благосостояние и духовный комфорт друг с другом не связаны. Видать, из-за слабого владения русским языком, мысль свою до Вас не донес.

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #194 : 27 Августа 2003 01:25:58 »
Олег, позвольте вопрос: Вы всерьёз думаете то, что пишете, или просто стебётесь надо всеми?

Да с Олегом всегда так: он паясничает для одного, а тошнит весь форум... :-/
P.S. Надо бы мне хоть к Паскалю возвращаться, а то здесь я уже всё месилово из-за нехватки времени профукал... :'( ;D

Вроде как Вы еще знаете слово "preffered”, или уже забыли?

:A) preferred ???
:P
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

Оффлайн Андрей Отмахов

• Основатель
  • Заслуженный
    • otmakhov.com
« Ответ #195 : 27 Августа 2003 02:04:38 »

(НЕ как администратор, а как человек)

Да, Олег, Вы как всегда в своем амплуа ... мне лично было бы интереснее читать эту дискуссию, если бы постинги были более серьезным и не "стебались" над кем-то из пишущих или над всеми, мне кажется, что можно быть с кем-то/чем-то несогласным и прямо это сказать - "Вы не правы ..." или "Я вижу это иначе ...".

Не хочется мне читать тему, где кто-то методично "стебётся"! (сорри, другого литературного слова не нашел)
Man muss keine Abzeichen tragen, um Ehre zu besitzen! (Eine Frage der Ehre)
You dont need a patch on your arm to have honor! (A Few Good Men)

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #196 : 27 Августа 2003 02:36:34 »
:A) preferred ??? :P

Пардон, конечно preferred. Кстати, что поразительно слово "preffered" тоже есть (google дает 42,700 ссылок).

pnkv

• Гость
« Ответ #197 : 27 Августа 2003 04:12:13 »
«Московское правительство приняло решение о сносе здания Военторга на Воздвиженке. Работы уже начались, в частности, разрушены украшения портала здания. Об этом "Эхо Москвы" заявил зампред экспертного общественного совета при главном архитекторе Москвы Алексей Комеч. По его словам, Военторг – это не одно, а несколько зданий, принадлежащих так называемой "старой Москве", которая сейчас уничтожается. Комеч утверждает, что московское правительство приняло решение о сносе Военторга под давлением инвесторов, которым нужен подземный гараж. (http://grani.ru/Events/m.41363.html)

Твари, подлецы, мерзавцы. Эти ублюдки сносят Военторг.
Такое великолепное здание.
Кому посчастливилось побывать внутри, никогда не забудут этого сочетания потрясающей по красоте архитектуры и комизма отделов по продаже штанов с лампасами и генеральских погон Красной Армии.

Кто-то еще продолжает верить, что между Сталиным и Путиным есть хоть какая-нибудь разница?
Нет прав был Борода Карл – дайте капиталисту 100% прибыли и он пойдет на любое преступление.

А вы говорите стебется. Вот она действительность, которую вы всячески желаете приукрасить.

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #198 : 27 Августа 2003 05:04:05 »
Твари, подлецы, мерзавцы. Эти ублюдки сносят Военторг.
Такое великолепное здание.

В натуре. А вы в курсе, что это великолепное здание находилость в аварийном состоянии лет 10 как минимум? Или надо было малек подождать пока оно само рухнет вместе с продавцами и покупателями?

Кому посчастливилось побывать внутри, никогда не забудут этого сочетания потрясающей по красоте архитектуры и комизма отделов по продаже штанов с лампасами и генеральских погон Красной Армии.

Как трогательно. А мне вот больше запомнилость ветхость и убогость этого здания. Правда последний раз я там был давно, но не думаю, что там что-то ремонтировалось.

Кто-то еще продолжает верить, что между Сталиным и Путиным есть хоть какая-нибудь разница?

Конечно есть: у одного были усы, а у другого их нет. Кстати, а причем тут снос Военторга и отец народов? Или Путин?

Нет прав был Борода Карл – дайте капиталисту 100% прибыли и он пойдет на любое преступление.

Классик вроде говорил о 300.

А вы говорите стебется. Вот она действительность, которую вы всячески желаете приукрасить.

Мы действительность не приукрашиваем, мы в ней живем.

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #199 : 27 Августа 2003 05:13:19 »

В натуре. А вы в курсе, что это великолепное здание находилость в аварийном состоянии лет 10 как минимум? Или надо было малек подождать пока оно само рухнет вместе с продавцами и покупателями?

Я вижу это иначе  :-*  оно не рухнет, запас прочности у него еще сохраняется... но вот то, ЧТО они построят на его месте будет ужасно, я Вам обещаю.. так что советую лет так через пять Воздвиженку обходить стороной :(