Автор Тема: Что мне НЕ нравится в России?  (Прочитано 155888 раз)

Оффлайн Alt

• Заслуженный
Re: Что мне НЕ нравится в России?
« Ответ #425 : 09 Сентября 2005 17:56:48 »
«Русская ШКОЛА» в физике ЕСТЬ,

А «русской ФИЗИКИ» нет.

Оффлайн vanyok

• Бывалый
« Ответ #426 : 09 Сентября 2005 19:42:49 »
А мне в России не нравятся китайцы...............

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #427 : 09 Сентября 2005 19:50:23 »
И в этом смысле в настоящее время сказать, чем русская физика отличается от французской, немецкой, английской, ..., наверное, может сказать только историк физики.  И здесь начнется о-о-очень большая дискуссия.

Добавьте к вашему списку физику арийскую и физику советкую (а такие имели место) - дискуссия будет еще больше  ;D
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #428 : 10 Сентября 2005 15:03:50 »
Национально-политической физики нет, как не может быть политических, экономических, и даже социальных интересов в исследовании реальности.

В науке, кроме выявления и доказательства ОБЪЕКТИВНОЙ реальности (закономерности) не может существовать никаких субъективных предпочтений. Иначе это будет что угодно, но не наука.

При этом (а отсюда и путаница), мотивы изучения того или иного НАПРАВЛЕНИЯ в науке могут диктоваться ЛЮБЫМИ мотивами кроме указанных. Но НАПРАВЛЕНИЕ, это не наука, это лишь ОБЛАСТЬ исследования, которая ОПЯТЬ ЖЕ подчиняется одному - выявлению и доказательству ОБЪЕКТИВНОЙ реальности (закономерности) за минусом иных человеческих интересов и предпочтений.

Шовинисты (или нацисты) могут задаться целью научно доказать великость и могучесть языка (или нации) по сравнению со всеми другими, но опираться они все же постараются на принцип ОБЪЕКТИВНОСТИ в науке. Объективный человек, если он заблуждающийся шовинист (или нацист), в результате научного исследования поймет, что он не прав и поменяет свое мнение, подчиняясь объективности.

Необъективный же шовинист/нацист - практичски верующий человек – не удовлетворится выводами объективных ученых и … наймет «правильно понимающих» ученых, «политически зрелых» исследователей, патриотов, в конце концов, и придет к победе коммунизма в отдельно взятой голове.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #429 : 10 Сентября 2005 18:50:27 »
Национально-политической физики нет

Как так - ж@па есть, а слова - нет? Из песни слова не выкинешь - была и арийская наука, и советская - последние издыхания каковой я еще застал... Причем имела вполне объективные отличительные признаки... или родимые пятна...

burkan

• Гость
« Ответ #430 : 10 Сентября 2005 20:35:25 »

Как так - ж@па есть, а слова - нет? Из песни слова не выкинешь - была и арийская наука, и советская - последние издыхания каковой я еще застал... Причем имела вполне объективные отличительные признаки... или родимые пятна...

Присоединяюсь. можно сколько угодно причитать, на факт остается фактом.

Например, вот цитатка
————————————————————-
Ломоносов много сделал для организации русской науки, поэтому косвенно причастен к дальнейшим ее успехам, связанным с именами Лобачевского и Менделеева.
————————
Забейте в поисковики словосочетание "русская наука" и обрящете. И будьте уверены, русская наука будет прекрасно существовать вопреки вашему к ней отношению.

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #431 : 10 Сентября 2005 20:35:59 »
Как так - ж@па есть, а слова - нет? Из песни слова не выкинешь - была и арийская наука, и советская..

Не все то ж@па, что блестит

И не все то слова, что говорят

Поэтому, не все то наука, что арийское
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2005 20:46:28 от Alt »

burkan

• Гость
« Ответ #432 : 10 Сентября 2005 20:37:22 »
«Русская ШКОЛА» в физике ЕСТЬ,

А «русской ФИЗИКИ» нет.

Я согласен, что нет русского закона тяготения, а русская физика, как и русские физики есть.
Достаточно того, что они сами себя так величают.

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #433 : 10 Сентября 2005 20:43:35 »
У науки есть стремление к ОБЪЕКТИВНОСТИ путем устранения субъективности.

Есть ОБЪЕКТИВНОСТЬ – есть НАУКА

Есть НАЦИОНАЛЬНОСТЬ – есть СУБЪЕКТИВНОСТЬ

Есть СУБЪЕКТИВНОСТЬ – нет НАУКИ

Есть НАУКА – нет НАЦИОНАЛЬНОСТИ!

Национально-политической физики нет, как не может быть политических, экономических, и даже социальных интересов в исследовании реальности.

В науке, кроме выявления и доказательства ОБЪЕКТИВНОЙ реальности (закономерности) не может существовать никаких субъективных предпочтений. Иначе это будет что угодно, но не наука.

При этом (а отсюда и путаница), мотивы изучения того или иного НАПРАВЛЕНИЯ в науке могут диктоваться ЛЮБЫМИ мотивами кроме указанных. Но НАПРАВЛЕНИЕ, это не наука, это лишь ОБЛАСТЬ исследования, которая ОПЯТЬ ЖЕ подчиняется одному - выявлению и доказательству ОБЪЕКТИВНОЙ реальности (закономерности) за минусом иных человеческих интересов и предпочтений.

Шовинисты (или нацисты) могут задаться целью научно доказать великость и могучесть языка (или нации) по сравнению со всеми другими, но опираться они все же постараются на принцип ОБЪЕКТИВНОСТИ в науке. Объективный человек, если он заблуждающийся шовинист (или нацист), в результате научного исследования поймет, что он не прав и поменяет свое мнение, подчиняясь объективности.

Необъективный же шовинист/нацист - практичски верующий человек – не удовлетворится выводами объективных ученых и … наймет «правильно понимающих» ученых, «политически зрелых» исследователей, патриотов, в конце концов, и придет к победе коммунизма в отдельно взятой голове.

burkan

• Гость
« Ответ #434 : 10 Сентября 2005 20:52:02 »
Я усматриваю здесь какую то лжеприличную тягу привить боязнь к употреблению слова "русский".
Увольте!
Русским быть не стыдно!
И не пытайтесь пришпилить шоры языку.

Русское небо, русские облака, русский дождь, в конце концов, все это было, есть и будет:)
И ничего постыдного в таких оборотах нет.

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #435 : 10 Сентября 2005 20:54:44 »
А почему вы считаете, что слова "русская" обозначает национальную принадлежность ученых?

Потому что, русский, это национальная принадлежность.

Ученые могут быть русскими, РУССКАЯ ШКОЛА может быть в науке, но РУССКОЙ НАУКИ, как и русских ЗАКОНОВ русской ПРИРОДЫ, не может быть.

Не различать этого - грешить сладостью ученых, против кучерявости науки.

burkan

• Гость
« Ответ #436 : 10 Сентября 2005 21:00:32 »
А почему вы считаете, что слова "русская" обозначает национальную принадлежность ученых?

Потому что, русский, это национальная принадлежность.

Ученые могут быть русскими, РУССКАЯ ШКОЛА может быть в науке, но РУССКОЙ НАУКИ, как и русских ЗАКОНОВ русской ПРИРОДЫ, не может быть.

Не различать этого - грешить сладостью ученых, против кучерявости науки.

Да я вам и сам выше сказал, что нет русского закона тяготения.
Могу с неменьшей радостью согласиться, что термин "русская наука" ненаучен.
Пусть относится к просторечью, к чему угодно. Но термин есть? Есть. Носитель языка его понимает? понимает.
Все, энд оф стори. О чем вообще разговор то?

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #437 : 10 Сентября 2005 21:00:47 »
Я усматриваю здесь какую то лжеприличную тягу привить боязнь к употреблению слова "русский". Увольте! Русским быть не стыдно! И не пытайтесь пришпилить шоры языку. Русское небо, русские облака, русский дождь, в конце концов, все это было, есть и будет:) И ничего постыдного в таких оборотах нет.

Русским в поэзии быть не стыдно, но русским в науке быть невозможно (а не стыдно). Стыдно, когда слово русский слышишь невпопад и невмеру.

Русские, как и любые другие, себе вредят собственным шовинизмом. Проблема не в НАЦИОНАЛЬНОСТИ русских, а в русском шовинизме.

burkan

• Гость
« Ответ #438 : 10 Сентября 2005 21:12:45 »
Я усматриваю здесь какую то лжеприличную тягу привить боязнь к употреблению слова "русский". Увольте! Русским быть не стыдно! И не пытайтесь пришпилить шоры языку. Русское небо, русские облака, русский дождь, в конце концов, все это было, есть и будет:) И ничего постыдного в таких оборотах нет.

Русским в поэзии быть не стыдно, но русским в науке быть невозможно (а не стыдно). Стыдно, когда слово русский слышишь невпопад и невмеру.

Русские, как и любые другие, себе вредят собственным шовинизмом. Проблема не в НАЦИОНАЛЬНОСТИ русских, а в русском шовинизме.

Изложите вкратце суть проблемы русского шовинизма.
И масштаб шовинистического вреда, которые причиняют себе русские. Можно в рублях, хотите, в долларах.

можете также пройтись по сермяжному шовинизму в литературе:)

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #439 : 10 Сентября 2005 21:18:35 »
Изложите вкратце суть проблемы русского шовинизма. И масштаб шовинистического вреда, которые причиняют себе русские. Можно в рублях, хотите, в долларах. можете также пройтись по сермяжному шовинизму в литературе:)

Это надо не мне, это надо Вам.

А ЭТО ПРО «ПРОЙДЕТЬ»…
- ПОШОЛ НАХУЙ ОТСУДА, ПОКА МЫ МАШИНУ НЕ ВЫЗВАЛИ!!! (ХОХОТ ВСЕГО ЛИЧНОГО СОСТАВА ПО ПЕРИМЕТРУ ОЦЕПЛЕНИЯ) ВАЛИ-ВАЛИ, ДАВАЙ БЫСТРЕЙ! НУ, ЧЕГО СТАЛ? СЪЕБАЛСЯ, Я СКАЗАЛ! (У ЛЧИНОГО СОСТАВА ИСТЕРИКА). ANONIMOUS" http://HTTP://WWW.GORDEEW.RU/POST7781999/

Пусть относится к просторечью, к чему угодно. Но термин есть? Есть. Носитель языка его понимает? понимает. Все, энд оф стори. О чем вообще разговор то?

:)
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2005 21:20:08 от Alt »

burkan

• Гость
« Ответ #440 : 10 Сентября 2005 21:19:41 »
Русские, как и любые другие, себе вредят собственным шовинизмом.

Я бы написал "как и все" и этим закрыл спор. Это столь же естественно, как болеть за свою футбольную команду, как переживать за своих космонавтов, как радеть за свою семью.
Но! При этом главное не лупить болельщиков других команд и членов других семей.
Но, повзольте, никто здесь не осмеливался здесь упоминать термин "русская наука" в унизительном для науки прочих стран ключе.  
Право же, довольно цепляться к буквам. Это термин будет существовать, даже если мы с вами тут постановим его приговорить к отлучению от филологии.

В этом и заключается прелесть языка. Филология ему вторична.

burkan

• Гость
« Ответ #441 : 10 Сентября 2005 21:21:08 »
Изложите вкратце суть проблемы русского шовинизма. И масштаб шовинистического вреда, которые причиняют себе русские. Можно в рублях, хотите, в долларах. можете также пройтись по сермяжному шовинизму в литературе:)

Это надо не мне, это надо Вам.

А ЭТО ПРО «ПРОЙДЕТЬ»…
- ПОШОЛ НАХУЙ ОТСУДА, ПОКА МЫ МАШИНУ НЕ ВЫЗВАЛИ!!! (ХОХОТ ВСЕГО ЛИЧНОГО СОСТАВА ПО ПЕРИМЕТРУ ОЦЕПЛЕНИЯ) ВАЛИ-ВАЛИ, ДАВАЙ БЫСТРЕЙ! НУ, ЧЕГО СТАЛ? СЪЕБАЛСЯ, Я СКАЗАЛ! (У ЛЧИНОГО СОСТАВА ИСТЕРИКА). ANONIMOUS" http://HTTP://WWW.GORDEEW.RU/POST7781999/

Пусть относится к просторечью, к чему угодно. Но термин есть? Есть. Носитель языка его понимает? понимает. Все, энд оф стори. О чем вообще разговор то?

:)

от меня наповал ускользнул смысл данного постинга.
окажите мне любезность подробностей. и уточнений

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #442 : 10 Сентября 2005 21:23:53 »
Я бы написал "как и все" и этим закрыл спор.

Не все, в России это национальная особенность.

Это столь же естественно, как болеть за свою футбольную команду, как переживать за своих космонавтов, как радеть за свою семью.

В том-то и беда, что в России шовинизм, оскорбления и чванство, что в лавку сходить.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2005 21:32:14 от Alt »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #443 : 10 Сентября 2005 21:33:50 »
Но, повзольте, никто здесь не осмеливался здесь упоминать термин "русская наука" в унизительном для науки прочих стран ключе.  Это термин будет существовать, даже если мы с вами тут постановим его приговорить к отлучению от филологии.

Да не было ее никогда - "русской науки"! Ломоносов создавал российскую! Опираясь, увы, не на русский опыт... Впрочем, и российской науки-то, увы, уже и нет  :( :( :(

И масштаб шовинистического вреда, которые причиняют себе русские. Можно в рублях, хотите, в долларах.

Этот масштаб неизмерим. Точнее, мерило у него одно: упущенная выгода. Идут годы, десятилетия, а мы все в чем-то определяемся.  :(
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2005 21:35:40 от Sinoeducator »

burkan

• Гость
« Ответ #444 : 10 Сентября 2005 21:35:56 »
Я бы написал "как и все" и этим закрыл спор.

Не все, в России это национальная особенность.

Это столь же естественно, как болеть за свою футбольную команду, как переживать за своих космонавтов, как радеть за свою семью.

В том-то и беда, что в России шовинизм, оскорбления и чванство, что в лавку сходить.

На чем основана ваша удежденность в том, что эти качества присущи только России?

burkan

• Гость
« Ответ #445 : 10 Сентября 2005 21:38:18 »
Но, повзольте, никто здесь не осмеливался здесь упоминать термин "русская наука" в унизительном для науки прочих стран ключе.  Это термин будет существовать, даже если мы с вами тут постановим его приговорить к отлучению от филологии.

Да не было ее никогда - "русской науки"! Ломоносов создавал российскую! Опираясь, увы, не на русский опыт... Впрочем, и российской науки-то, увы, уже и нет  :( :( :(

Этот масштаб неизмерим. Точнее, мерило у него одно: упущенная выгода. Идут годы, десятилетия, а мы все в чем-то определяемся.  :(

Упущенная выогда? В чем мы определяемся? Кто мы? Вы так туманно все это перечисляете. Лично я себя к лично вам не отношу. по какому признаку вы объединяете нас и разъединяете выгоду шовинизмом?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #446 : 10 Сентября 2005 21:44:13 »
Упущенная выогда? В чем мы определяемся? Кто мы? Вы так туманно все это перечисляете. Лично я себя к лично вам не отношу. по какому признаку вы объединяете нас и разъединяете выгоду шовинизмом?

Нормальный термин из курса "Элементарные основы экономики". Это об "упущенной выгоде" (то, что могли бы получить, но не(до)получили).

Во всем остальном, по-моему, моя мысль совершенно ясна.

К слову и по теме:
А в России у меня больше всего отвращение к ментам (в их последнем постперестроечном обличье). Это наше уродство, боль и огромное горе. Вклад этой мрази в распространение шовинизма также огромен  :(
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2005 01:22:22 от Sinoeducator »

Оффлайн Alt

• Заслуженный
« Ответ #447 : 10 Сентября 2005 21:57:24 »
ГемоРома 1

Я понимаю Вашу озабоченность некоим подобием критики в отношении России.
Но прошу Вас понять, здесь еще никто не высказывался с целью унизить русских или москивичей. Никто, подобно Ваньке выше, не сказал, а мне не нравятся русские! Высказваются лишь для того, чтобы обратить внимание россиян на какую-то проблему, которая им же и вредит, но которой они не придают должного значения.

Если правильно поставить разговор, то можно узнать много полезного, причем даже не вступая в дискуссии:

- что нероссияне думают о России, т.е. каковы проблемы России глядя со стороны, т.е. более объективно;
- что можно сделать для устранения указанных поблем самими россиянами для блага самих же россиян.

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #448 : 11 Сентября 2005 13:02:50 »
Поэтому, не все то наука, что арийское

Ну вроде как идею наконец схватили  ;D Когда говорят "русская[арийская, ...] наука" - проверяйте карман, вам хотят обуть  ;D

Оффлайн Wind

• Заслуженный
« Ответ #449 : 12 Сентября 2005 06:56:58 »

Например, вот цитатка
————————————————————-
Ломоносов много сделал для организации русской науки, поэтому косвенно причастен к дальнейшим ее успехам, связанным с именами Лобачевского и Менделеева.
————————

Откуда цитатка-то?
К сожалению, в науке М.В. Ломоносов был практически забыт не только в мире, но и в России. В России о нем вспомнили только в конце XIX века.