То есть поисковиками Вы пользоваться не умеете?
Нет, все-таки я никогда не пойму логику американцев. То ли ее вообще нет, то ли она настолько сложна, что нам здесь в России ее не постигнуть.
Я вас спрашиваю, что вы думаете о заявлении Шварцнегера. А вы мне в ответ - умею ли я пользоваться поисковиками.
Это мне напоминает диалог из Похождений Швейка:
- А вы могли бы вычислить диаметр земного шара?
- Извиняюсь, не смог бы. Однако мне тоже хочется, господа, задать вам одну загадку, продолжал он. Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка?
Тогда может быть есть смысл попробовать узнать с помощью астрального тела?
Придется. Надежду узнать что-либо от вас уже я уже оставил.
Ну, или на худой конец с помощью хорошего косячка (в этом случае все вопросы о медицинском использовании марихуаны отпадут сами собой).
Если в Америке медицина настолько прогрессивна, что использует марихуану для воздействия на астральное тело, то нужно поздравить вас с таким замечательным достижением.
Какие именно? Мне пока приходит в голову только один: почему бы, вместо этой гадости, не использовать в качестве обезболивающего проверенную веками и соответствующую привычкам русского народа старую добрую водку?
Вы для начала определитесь. Марихуана – это гадость или прогрессивное медицинское средство.
А вопрос у меня возникает совсем другого рода. Насколько я знаю Шварцнегер не врач. И мне представляется довольно странным, что он делает заявления на темы, которые весьма узкоспецифичны, и вообще не требуют политического решения. Имеется много лекарственных средств, которые обладают наркотическим воздействием. Политик не может определять, какими средствами можно или нельзя лечить больных, а тем более делать это пунктом своей предвыборной программы.
А если бы он коснулся права женщины ходить без паранджы? Кстати, для справочки (вдруг Вы не знаете): аборты легальны и в России, и в США.
Я имел в виду совершенно другой аспект политической жизни в России. В последние годы у нас политики любят заявлять о своей приверженности гуманизму. Принят закон об отмене смертной казни. Как они говорят, мы не в праве отнимать жизнь у тех, кому не мы ее давали. Вот это то мне и представляется весьма циничным. Уж если вы такие гуманисты и сохраняете жизнь всяческим мерзавцам, достойным пыточных камер, то будьте последовательны. И признайте, что аборты тоже убийство, причем людей, которые не совершили абсолютно никакого преступления. Кстати вот здесь собрана статистика по абортам в России с 1959 по 1999 год.
http://dmo.econ.msu.ru/demografia/Demographie/Fecondite/avort.htm