News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

очередные вопросы знатокам!

Started by begemotyk, 06 December 2007 12:07:15

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

begemotyk

Дорогие друзья!

В конце декабря и в январе буду проездом в Токио (22-25 декабря и 10-13 января). Изучил форум и путеводители, но остались небольшие, но важные вопросы. Буду очень признателен, если поможете ответить хотя бы на некоторые из них:

1. Кто из вас был в клубе Ageha - действительно стоит туда пойти? Как ночью недорого добраться из клуба до отеля (находится в Синдзюку) или лучше ждать до открытия метро (кстати, во сколько?)? Хорош ли клуб Womb? Какие еще места ночной жизни порекомендуете? Как дешевле всего напиваться в Токио? :)

2. Какая погода в Токио в конце декабря - начале января? Как одеваться, учитывая, что много времени буду проводить, гуляя по городу? Слышал, там также невыносимо промозгло, как в это же время года в Шанхае.

3. Где можно купить кимоно для занятий карате, подходящее по размеру европейцу (рост 186 см)?

4. Где чаще всего можно найти магазины с прикольной одеждой (например, забавными футболками) и недорогими дизайнерскими штуками (часы, предметы интерьера и пр.)?

5. Буду в Токио как раз 23 декабря - в день рождения императора, то есть в один из двух дней в году, когда пускают внутрь императорского дворца. Вопросы: кто из вас там был? нужно ли предварительно звонить туда? во-сколько лучше приходить, чтобы гарантировано попасть внутрь и избежать толп? пускают всех подряд или только в составе группы? что смотреть в первую очередь? стоит ли идти туда вообще (был и в Запретном городе в Пекине, и в Кенбоккуне в Сеуле)?

6. Подскажите адреса магазинов 100Y в районе Синдзюку?

Спасибо! Пока все, возможно, еще что-нибудь придумаю!

begemotyk

...вот еще:

Отмечают ли в Токио католическое Рождество и как? Куда отправиться вечером с 24 на 25? Может, кто-нибудь в курсе каких-нибудь special events в эту ночь (парады, мегавечиринки, light-show и т.п.), которые не стоит пропускать?

Спасибо!

Frod

по всему токио будет чтото отмечаться. правда, к сожалению, на всякие events в ресторанах и тп места обычно забронированы всегда.

так что остается только либо общественные гуляния, либо прогуляться по клубам и барам Роппонги.
life's game

Pastoi_paravoz

А почему- Роппонги? можно и в Кинситё: - там веселее ;)

"неучи и придурки оккупировали не только страну, но и Инет... практически половину шарика... Как же спокойно и замечательно в мире, в котором нет бесноватых фюреров с русскими фамилиями.... Спасибо вам ученики, что не принимаете одностороннего образования! Мир многолик!" АВС

NForce

Год назад видел один магазин 100 Y. Северо-восточный выход со станции Синдзюку, идти вдоль жд лини на север. Дойти до коричневого небоскреба (какой-то отель) и идти вдоль него, там будет ряд магазинов среди которых магазин 100Y. Не знаю есть ли сейчас :)

begemotyk

Спасибо, поищу там, где вы сказали!!

Iruka

коричневая высотка -  Shinjuku Prince Hotel :)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

begemotyk

ну вот, куда ж подевались все спецы на форуме?...

Iruka

5. Буду в Токио как раз 23 декабря - в день рождения императора, то есть в один из двух дней в году, когда пускают внутрь императорского дворца. Вопросы: кто из вас там был? нужно ли предварительно звонить туда? во-сколько лучше приходить, чтобы гарантировано попасть внутрь и избежать толп? пускают всех подряд или только в составе группы? что смотреть в первую очередь? стоит ли идти туда вообще (был и в Запретном городе в Пекине, и в Кенбоккуне в Сеуле)?

Внутрь дворца все равно не пускают, пускают только в парк вокруг него и прилегегающие территории. Сходить, думаю, стоит - парк красивый, но жертв не нужно. В смысле рано вставать и т.д. Пускают всех подряд, но вход, кажется, до 3х дня. Так что прийти лучше в полдень. где-то так
Кстати, по сравнению с Запретным городом и Кенбоккуном - может быть не так интересно.

NForce

По поводу футболок, в том же ряду где и магазин 100Y был такой магазин с футболками, кажется американской тематики. :)

begemotyk

спасибо!

а какая погода будет в конце декабря? как одеваться?

Iruka

обычно около плюс 10, но может быть и дождь, может и снег...
холодно

Pastoi_paravoz

Quote from: Iruka on 11 December 2007 10:19:45
обычно около плюс 10, но может быть и дождь, может и снег...
холодно
тепло около +10 градусов и долгосрочный прогноз осадков на период  по 7 января  (мало 30% переменно 40% много 30%)

http://weather.yahoo.co.jp/weather/long/long_1_1.html 

;)

В деревне Гадюкино, тем временем, затяжные дожди и выпадение в осадок....всенепременно. Пьянство!

"неучи и придурки оккупировали не только страну, но и Инет... практически половину шарика... Как же спокойно и замечательно в мире, в котором нет бесноватых фюреров с русскими фамилиями.... Спасибо вам ученики, что не принимаете одностороннего образования! Мир многолик!" АВС

begemotyk

отлично, спасибо!! надеюсь только ветром не сдует...

Ronin 137

А я вот уже в Токио... И вот что хочется спросить:

- как высчитывать стоимость поездки на метро? Какой билетик в автомате покупать: за 160 или дороже?

- был на Роппонги... А где бары? А во сколько открываются? Народу много, а что-то "слонов" я там не приметил...

P.S. Я, конечно, сейчас погуглю насчет баров и метро.
"Не вызывает сомнений, что все мы небрежительны..." Ямамото Цунэтомо "Хагакуре"

Pastoi_paravoz

Ronin 137

Спасибо! Со стоимостью понятно.

Iruka

про бары на Роппонгах
часов с 8 вечера, выходите из метро к Роппонги кроссинг и возле Almond cafe уже будет стоять толпа зазывал, обычно прохожим дают флаеры с информацией о клубе, ценах и иногда скидочные купоны... зазывал еще много...

Frod

Quote from: Iruka on 25 December 2007 00:17:33
про бары на Роппонгах
часов с 8 вечера, выходите из метро к Роппонги кроссинг и возле Almond cafe уже будет стоять толпа зазывал, обычно прохожим дают флаеры с информацией о клубе, ценах и иногда скидочные купоны... зазывал еще много...
э.... в основном это зазывала в стриптиз и хостес клубы. в бары мало кто зовет....

а все бары находятся на улице, как идти в сторону Токио Тава, в основном слевой стороны улицы....
life's game

Ronin 137

Во-во... я эту публику хорошо знаю... Сразу набросились афроамериканцы: "Hot b*tches, phat azzz, bog boobs..." В общем, уехал, так сказать, ни с чем... Здоровее буду... Но вот вопрос: "А куда на НГ податься?" Есть какое-то демократичное место, чтоб без брони можно было прийти и потусоваться, чтоб никто не разводил, попить-потрындеть...

P.S. Первый раз в Японии... Очень все странно... Но нравиться.

Ronin 137

Pastoi_paravoz

Ronin 137

Спасибо! И, пожалуй, последний вопрос: "А есть такое место, где проходит общественное празднование НГ, вроде нашей Красной площади, или "дворцовки" в Питере?"

Gaki

気例那音奈都節句寿司対。

Gaki

Quote from: Ronin 137 on 26 December 2007 00:07:55
Спасибо! И, пожалуй, последний вопрос: "А есть такое место, где проходит общественное празднование НГ, вроде нашей Красной площади, или "дворцовки" в Питере?"
У крупных Буддийских храмов будут церемонии, колокол и прочее. На тех же Роппонги рядом с Токийской Башней есть большой храм, там будет много народу.
気例那音奈都節句寿司対。