• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по городу Дунгуань - 东莞 - Dongguan

Started by este, 19 April 2005 06:08:09

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

X-Ray

You only see what your eyes want to see.

black swan

мы с мужем здесь уже почти 3 года

shevira

Здравствуйте,

Меня зовут Ира, я с парнем здесь живу только несколько месяцев, город для нас новый.. знаем лишь где находятся супермаркеты, и бразильский ресторан, к-й возле Walmart.  :) Сейчас думаем что делать на новый год.... собирается ли кто-нибудь праздновать НГ в Дунгуане или все разъежаются по другим городам?!  Может получилось бы встретиться с соотечественниками на новый год ;) И подскажите, есть ли в Дунгуане европ. рестораны и где? Все таки не хочется встречать новый год в кит.ресторане...

snezhenika

Воистину говорят - сколько людей, столько мнений.....
В свое время (полтора года назад) получила предложение работы в Донгуане. Поскольку о нем ничего не знала, залезла в интернет на полушарие - прочитала - волосы встали дыбом!!! Ужас! Грязная, серая промзона.....
Но, делать было нечего, в Россию возвращаться не хотелось по понятным причинам ( нет работы, вернее, работа есть - оплаты нет), пришлось рискнуть.....
По сей день благодарю судьбу и свою решимость. Конечно,я живу в самом городе,а не на окраине и это налагает отпечаток на мое восприятие, но живу уже второй год и не жалею, что уехала из Гуанчжоу.
По сравнению с ГЖ, по моему мнению, это прекрасный, чистый, спокойный город с широкими улицами и прекрасными площадями, украшенными цветами и зеленью. Чем-то напоминает книжку Носова "Незнайка в цветочном городе", такие же чистые, опрятные дома,утопающие в цветах, красиво  одетые, довольно интеллигентные китайцы на улицах, почти нет нищих и попрошаек. Богатые магазины, обилие баров и ресторанов (при этом не видела ни одного пьяного китайца), очень много иностранцев. Все очень и очень благопристойно.
Огромные концерные залы, особенно новый, подобного я еще не видела в жизни.
В общем, в Китае жить хорошо, а в Донгуане - еще лучше..... ;)

HuDa

Тоже имел счастье побывать в этом городе.По мне дак ничего особенного.Обыкновенный южный городок,вот только растянутый по площади какой то...
• believe • in • impossible •

shevira

Snezhenika, я с вами полностью согласна. Городок у нас очень хороший! Нет такой суеты как в ШЧ или ГЧ. Вы пишите, что здесь много ресторанов, баров... интересуют очень координаты европейских ресторанчиков... :) Не подскажите?!

liweiqik

Помоему, Донгуан для человек богатых, у кого машина есть, тогда удобнее, воздуха города свежий, чистый, красиые дачи кавртиры везде, и в место зон для богатых, очень хороший город, если у тебя кучи деньги

cheblin

Привет всем!

собираюсь новый год встретить в Донгуане с братом который совсем недавно стал
там преподавать английский, Меня зовут Сергей а брата http://picasaweb.google.com/rusandre Андрей его телефон 158 996 049 54. звоните, всем рады. ;) Будем так сказать знакомы. ::)
Завтра выезжаю к нему из Ханджоу после завтра буду там.
Вот. :P
IT услуги. Любые, да.

cheblin

так никто и не позвонил... ??? ну это как обычно бывает  ::) замечательно встретили Новый год в английском пабе  "One of the road"  выбор возможностей был гигантский....удивительно как возможно ненайти найт что либо для себя в этом милом городке. На следущий же день прибывания тут, в старбаксе, обнаружил бесплатный журнал о местной жизни на английском языке "HERE Dongguan" у которого помимо русской есть и англоязычный вариант.
одним словом город классный
IT услуги. Любые, да.

Davidoff

HERE Dongguan про этот журнал вы правы, здесь есть всё что нужно иностранцам. А город замечательный, сеичас ищу здесь работу. После холодного Даляня для меня здесь просто сказка.

red sun

Скажите, если мне надо в уезд Нанченг, то в какой гостинице лучше остановиться? и.. как далеко Дунгуань находится от Гуанчжоу? На чем лучше добиратья из Гуанчжоу? сколько примерно может стоить такси?

Davidoff

Содитесь в Гуанчжоу на автобус, и если вы будете жить в НаньЧене, то едете до Наньджань (южная станция), стоимость билета 35 юаней, за час доберётесь.

Тонкий_лёд

друзья, мы сами неместные  ;D подскажите гостишки в Дунгуане?! кроме Metropoliten Yi King здесь ни4его больше не вы4итала.
и где можно покушать :D по нашенски? едем с коллегой на фабрики, видимо надолго  :-\ зла4ные места имеются?  8)
Wait a second! I'm watching a rainbow now...

Afu

друзья, мы сами неместные   подскажите гостишки в Дунгуане?! кроме Metropoliten Yi King здесь ни4его больше не вы4итала.
и где можно покушать  по нашенски? едем с коллегой на фабрики, видимо надолго   зла4ные места имеются?   

Можно оставаться в Шеньджене и ездить туда недолго.

black swan

Quote from: Тонкий_лёд on 28 February 2008 09:33:25
друзья, мы сами неместные  ;D подскажите гостишки в Дунгуане?! кроме Metropoliten Yi King здесь ни4его больше не вы4итала.
и где можно покушать :D по нашенски? едем с коллегой на фабрики, видимо надолго  :-\ зла4ные места имеются?  8)
Недорогая гостиница в центре грода Global Business Hotel  22762222  Dongcheng district вообще гостиниц много,Донгван город большой-зависит в какой его части вы собираетесь остановиься. Русских рестаранов нет.Рядом с этой гостиницей есть рестораны с китайской кухней , японский,тайваньская,папа джопс пица , корейский и смешанный (китайско -европейская)

vaio

Добрый день подскажите пожалуйста!Интересует очень есть ли в Донгуане рынки по игрушкам ?Насколько я вижу по по производству брендовой очень много делается именно в Донгуане

S.Maxat

cобрался прокататся туда в мае, просто посмотреть чё почём  :D а есть чё?  :D
ну там международные рынки? красивые места? 好玩的地方? адреса пороли ниже  :D
кручю, верчю обмануть хочу ^_^

S.Maxat

кручю, верчю обмануть хочу ^_^

Alex994

Очень люблю Донггуан,
прекрасный город :) молодой, ему всего-то лет двадцать, наверное.

отель - Jiahua Hotel - старое название, новое - RegalPalaceHotel, http://www.regalpalacehotel.com/
последний раз платил за сингл с большой кроватью 520 RMB.
Очень доволен, а впрочем последние несколько лет останавливаюсь только там - недалеко от фабрики.
Если поближе к центру- Шератон и Hayat Marriot, подороже при схожем сервисе.

Если есть вопросы по Донггуану - спрашивайте, в общей сложности я там провел с полгода наверное :)

Bondual`

Добрый день! Уже месяц живу в Донгуане, хотелось бы немного одежды прикупить, в связи с этим вопрос-не подскажите где рынок стоковой продукции с фабрик, ну или район где маленькие магазинчики сосредоточены торгующиее родным добром. В Гуанчжоу знаю где, а здесь не могу соориентироваться. Заранее благодарна!!
no pain - no gain

mu:kemmel

район 万江区 где находится? далеко от города или там же? тама ещё какой то 尼罗河酒店。。。подскажите где находится это от автовокзала далече?

Дмитрий C.

всем привет. кто говорит что донгуан это грязно и серо ошибается. здесь очень даже красиво и хорошо жить. по крайней мере нет таких пробок как в ГЖ. это тем кто ездит в китае за рулем. а если есть деньги то повеселиться можно везде. я здесь уже 2 года. хотя живу не в самом центре а в шипае.  есть желание познакомиться с русскими живущими в донгуане-сити или рядом. мой моб. 13829110976. Дмитрий

Davidoff

Quote from: pinki by minki on 30 April 2008 17:03:00
район 万江区 где находится? далеко от города или там же? тама ещё какой то 尼罗河酒店。。。подскажите где находится это от автовокзала далече?

так там 4 автовокзала, я один раз с Шеньчженя приехал и запутался в автовокзалах, на каком слазить не знал лучше, в итоге пришлось на рейсовом автобусе добираться ещё минут 40.

snezhenika

Русские "донгуангцы", примите "на постой" моего кота Кузю на время моего отпуска (3-4 недели)....
Кот интеллигентный, порядочный и породистый (перс-экстремал).....
Звоните 13712132710

Снеженика.

imy

ночевала в Дунгуане в Red Sandal Wood Hotel. запомните это название и никогда не ходите туда!!!дорого, грязно и неуютно.