• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по городу Дунгуань - 东莞 - Dongguan

Started by este, 19 April 2005 06:08:09

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Ivan-Sibiryak

Как я сегодня лоханулся в Дунгуане   :-X
Решил съездить на выставку посмотреть. А чё, думаю, много раз ездил мимо на электричке, выйду в Дунгуане такси возьму занедорого и доеду. Нашел выставочный центр по карте, глянул - проблем вроде нет.
Приехал, вышел, подхожу к таксистам, мне говорят, ну, типа, юашек 180-200 будет вместе с платными проездами  :o
Я такой - нифига, пуён, не может такого быть - наколоть хотите лаовая, я знаю, я местный почти )

Купил карту, тыкаю - типа смотри! Он мне - нифига, это не то! Тебе другой Джунсин требуется, а он Таоле конми ))

Ну, ведь, прав, был таксист, оказывается, мне то надо на Хоудзе, а я смотрел по карте что-то другое ))
Развернулся и вернулся в свой ШЧ ))
Завтра собираюсь сделать дубль два )
люблю читать байки лаоваев...

Reborn

Quote from: LeshaL on 14 November 2011 04:39:13
Неужели ветку метро до аэропорта уже открыли?  :o
Открыли-открыли, сам ездил.  :)  строят мега темпами...  :o
Вечное и преходящее, расцветающее и увядающее, хорошее и плохое - всего лишь иллюзии твоего сознания...

Reborn

Quote from: magnoona on 14 November 2011 16:14:57

Огромное спасибо!
извиняюсь за поздний ответ :-[

а русскоговорящих знакомых ищу!!! еще как! а если есть шанс простому знакомству перерасти в чае-кофепитие совместное, так еще как!!!

Я - только за! Нужна организация.... :-[
Вечное и преходящее, расцветающее и увядающее, хорошее и плохое - всего лишь иллюзии твоего сознания...

magnoona

Quote from: Reborn on 23 November 2011 12:56:34
Я - только за! Нужна организация.... :-[
если не сильно далеко от моего Худзие, то только за.... но только на выходных, на неделе нету времени сейчас даже вздохнуть....

magnoona

я завтра в Донгчен еду, там и ярмарка и нормальные продукты :-[

Reborn

Было бы неплохо...чайку попить...в личку черкну.

Reborn

magnoona, Ваш ящик переполнен - личка не проходит :(

magnoona

Quote from: Reborn on 26 November 2011 11:13:01
магноона, Ваш ящик переполнен - личка не проходит :(

почистила

ainat evoli

Друзья,а кто нибудь покупал квартиру в Дунгуане?Сколько стоит квадрат?И нужна ли рабочая виза?

chizzarini

Стоимость квартиры будет зависеть от района, как и везде по Китаю в любом городе. Цены к сожелению не знаю, нужно узнавать у риелторов в том районе, где хотите преобрести жилье. Правила покупки те же самые, как по всему Китаю, рабочая виза нужна конечно. Кстати на Полушарии есть ветка специально отведенная теме покупки жилья в Китае.
ainat evoli так Вы уже в Дунгуане обитаете? Выходите на связь  ;)

Siberian_girl

Quote from: Ivan-Sibiryak on 17 November 2011 18:46:56
Решил съездить на выставку посмотреть. А чё, думаю, много раз ездил мимо на электричке, выйду в Дунгуане такси возьму занедорого и доеду. Нашел выставочный центр по карте, глянул - проблем вроде нет.
Приехал, вышел, подхожу к таксистам, мне говорят, ну, типа, юашек 180-200 будет вместе с платными проездами  :o
Я такой - нифига, пуён, не может такого быть - наколоть хотите лаовая, я знаю, я местный почти )

Купил карту, тыкаю - типа смотри! Он мне - нифига, это не то! Тебе другой Джунсин требуется, а он Таоле конми ))

Ну, ведь, прав, был таксист, оказывается, мне то надо на Хоудзе, а я смотрел по карте что-то другое ))

;D ;D ;D  Дубль два удался? ::)
明天会更好!

ainat evoli

Я пока в Шж,хочу к вам приехать в гости в ближайшее время,друзей и знакомых у меня в Дунгуане нет,осмотреться так сказать,а про рабочую визу почему спросила,я покупала уже квартиры в Китае,так вот не везде требуется рабочая виза,в некоторых провинциях достаточно паспорта и натариально завереннного перевода имени,буду рада новым знакомствам!Пишите в личку плиз.

LeshaL

Как лучше из Дунгуаня (а точнее из Zhangmutou) добраться до Гонконга?

magnoona

Quote from: LeshaL on 14 January 2012 14:40:47
Как лучше из Дунгуаня (а точнее из Zhangmutou) добраться до Гонконга?
все дороги ведут в ШЖ, или заблуждаюсь, товарищи?

Harada

Quote from: ainat evoli on 08 January 2012 15:59:40
Друзья,а кто нибудь покупал квартиру в Дунгуане?Сколько стоит квадрат?И нужна ли рабочая виза?
Стоимость квадрата в хороших новых компаундах от 8000 до 12000 юаней, за квартиру с базовым ремонтом (пол, сан узлы, двери, стены)
За пустую коробку от 6000 до 9000. Это в районе Нанчэн. На данный момент он самый перспекитивный и развивающийся. К тому же все новые районы отстраивают поблизости строящихся станций метро.
Б.у. квартиру от 5 лет можно взять в районе выставочного центра в наньчэне. Последний раз просили 720000 за 88 кв. и 850000 за 107 кв. Дом относительно новый, охрана, бассейн и проч.
С покупкой в Дунгуане я бы поспешил, в этом году открывают метро.

chizzarini

QuoteКак лучше из Дунгуаня (а точнее из Zhangmutou) добраться до Гонконга?

Только если доехать до вокзала в районе Changping, там есть таможенный переход и поезд в Kowloon.
Билет стоит 125 юаней или 145 гк долларов. Ну или до Шеньчженя.

LeshaL

Quote from: chizzarini on 16 January 2012 15:42:53
Только если доехать до вокзала в районе Changping, там есть таможенный переход и поезд в Kowloon.
Билет стоит 125 юаней или 145 гк долларов. Ну или до Шеньчженя.

Спасибо.
Не знал про вариант Changping.
По-моему вариант через Шеньчжень наиболее рационален по времени.
Электрички от Zhangmutou до ШЖ ходят каждые 10 минут.
Насколько я понял электричка идет прямо до погранперехода, а за переходом сразу Гонкгонское метро.
Поправьте, пжл, если я ошибаюсь.
Единственная возможная проблема - это погранпереход в ШЖ. Насколько быстро он проходится?

Lankavatara

Quote from: LeshaL on 17 January 2012 06:35:04
По-моему вариант через Шеньчжень наиболее рационален по времени.
верно...
Насколько я понял электричка идет прямо до погранперехода, а за переходом сразу Гонкгонское метро.
Поправьте, пжл, если я ошибаюсь.
верно в целом: пассажиры выходят на вокзале Luohu, следуя указателям, идут около 600-т метров до китайского погранперехода, далее по нейтральной полосе ещё метров 200 до гонконгского погранперехода, после сразу попадают в вестибюль станции Lowu гонконгского метро, проходят турникет и спускаются на платформы (в зависимости от платформы - ещё около 80-200 метров). т.е. пешком суммарно придётся прошлёпать примерно с километр
Единственная возможная проблема - это погранпереход в ШЖ. Насколько быстро он проходится?
зависит от многих текущих "если", но в большинстве случаев можно уложиться в полчаса (особенно, если умеете и любите быстро ходить), минут сорок...
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

ainat evoli

Quote from: Harada on 16 January 2012 07:10:41
Стоимость квадрата в хороших новых компаундах от 8000 до 12000 юаней, за квартиру с базовым ремонтом (пол, сан узлы, двери, стены)
За пустую коробку от 6000 до 9000. Это в районе Нанчэн. На данный момент он самый перспекитивный и развивающийся. К тому же все новые районы отстраивают поблизости строящихся станций метро.
Б.у. квартиру от 5 лет можно взять в районе выставочного центра в наньчэне. Последний раз просили 720000 за 88 кв. и 850000 за 107 кв. Дом относительно новый, охрана, бассейн и проч.
С покупкой в Дунгуане я бы поспешил, в этом году открывают метро.
Спасибо огромное,вы мне очень помогли!!!

LeshaL

Quote from: Lankavatara on 17 January 2012 13:40:26
Спасибо за обстоятельный ответ.

Еще вопрос есть ли на станции Louhu или Lowu обменные пункты чтобы купить HKD или еще лучше банкоматы, понимающие карты Visa?

Lankavatara

Quote from: LeshaL on 18 January 2012 07:25:41
есть ли на станции Louhu или Lowu обменные пункты чтобы купить HKD или еще лучше банкоматы, понимающие карты Visa?
в Luohu есть обменники, в Lowu есть и обменники, и банки, и банкоматы
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Harada

Quote from: ainat evoli on 18 January 2012 07:15:04
Спасибо огромное,вы мне очень помогли!!!
Не за что. Обращайтесь еще  :)

YaYa

Quote from: Ivan-Sibiryak on 17 November 2011 18:46:56

:) Иван , добрый день ! Подскажите, как же правильней добраться с Шеньчженя до Донгуна район  Houjie, где выставки проходят в Guangdong Modern International Exhibition Center, как я понимаю, лучше на електричке с Шеньчженя  не выезжять, а попробывать на автобусе ?
Спасибо!
и Сколько по времени и по цене выйдет ?!

LeshaL

Quote from: Lankavatara on 17 January 2012 13:40:26
верно...верно в целом: пассажиры выходят на вокзале Luohu, следуя указателям, идут около 600-т метров до китайского погранперехода, далее по нейтральной полосе ещё метров 200 до гонконгского погранперехода, после сразу попадают в вестибюль станции Lowu гонконгского метро, проходят турникет и спускаются на платформы (в зависимости от платформы - ещё около 80-200 метров). т.е. пешком суммарно придётся прошлёпать примерно с километрзависит от многих текущих "если", но в большинстве случаев можно уложиться в полчаса (особенно, если умеете и любите быстро ходить), минут сорок...

Проконсультируйте, пожалуйста, про особенности перехода границы в Luohu-Lowu. Интересуют следующие моменты:
- можно ли в ГК ввозить юани?
- можно ли из ГК вывозить HKD?
- обязательно ли заполнение таможенной декларации (ничего особенного не повезу, может ноутбук)?
- при пересечении границы нужно ли заполнять что-то типа миграционной карты?
- может есть еще какие либо важные и интересные особенности пересечения границы материкового Китая и ГК туда и обратно?