• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по городу Дунгуань - 东莞 - Dongguan

Started by este, 19 April 2005 06:08:09

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

-=Mafan=-

Quote from: Parker on 23 April 2005 06:09:54
Quote from: este on 23 April 2005 05:40:22
Вот,смотрю что в русской транскрипции еще как Донгун и Донгуан фигурирует. "главный город провинции Гуандун" даже - а никто о нем и не слышал:-(

Дунгуань он в русской транскрипции..... Огромная чудовищно грязная промзона - серая земля, серое небо, серая вода, серые деревья (мало)..... Вместе с Вэньчжоу - самое гнилое место, что я посещал в Китае.  "Главный город провинции Гуандун" - ха!
Зато в ВеньЧжоу куча обуви, и оборудования по розливу.. Ёскостное хоз-во и т.д.
полезно однако!

Davidoff

este по вашим словам ясно что вы не жили в Дунгуане и не знаете что есть в этом городе и насколько он чист, по сравнению со своими окраинами))

imy

кто-нибудь едет из Дунгуаня в Москву? хелп, очень нужны документы оттуда.

tib

Дунгуань производит жуткое впечатление. Не город, а огромная промзона. Экология - ужас.

Гуанчжовский Связной

Вы просто не были в местных барделях!

Уважаемый

Был в сентябре, по мне город промышленый, ну и что, город как город, большой правда по площади. Ужаса точно не увидел.
Гостиница 4* звезды обошлась в 30 дол в сутки(номер на двоих с кингбэд) :)
А в ВЕСТ ресторане гостиницы пришлись по вкусу стейки :w00t:, после недели китайской пищи.
Если ты не придешь в Китай, то Китай придет к тебе.

S.Maxat

Quote from: aцЦкий cAтаНа on 27 September 2008 19:20:36
Вы просто не были в местных барделях!
хаха
нормальный город если по теме. ясен пень не шанхай и пекин
кручю, верчю обмануть хочу ^_^

black swan

В этом году собираемся встретить новый год в Донгване.  В новогоднюю ночь думаем пойти в ONE FOR THE ROAD  . Кто-нибудь ещё идёт :)??

rusandre37

Black Swan Спасибо за Новый Год- было очень весело и почти по-русски :P Люди, Донгуан Дунгуань- это вполне приличный городок, чистый, но без особых изысков. В Китае очень много мест, которым я бы предпочёл Донгуан Дунгуань. Деревня конечно, в некотором плане, но очень много зелени- это хорошо. Квартиру снимать недорого, ГЖ и ШЖ рядом... ;)

в названии топика, прямо перед вашими глазами, есть правильное название города - если вы всё же имели ввиду именно Дунгуань, а тот город, о котором написали вы - это какой-то другой город, в провинции Гуандун такого города нет

"Failure lies not in falling down. Failure lies in not getting up." (traditional Chinese proverb)
1353 8282 067
Андрей

rusandre37

Голову пеплом посыпал, 100 раз отжался, написал 10 страниц Дунгуань!!!
Один вопрос остался: модераторы со всеми общаются как с тупыми, или я просто попал под настроение? >:(
"Failure lies not in falling down. Failure lies in not getting up." (traditional Chinese proverb)
1353 8282 067
Андрей

Lankavatara

да нет, конечно :) практика показывает, что если сказать один раз - эффекта ноль. поэтому приходится повторять постоянно - вот и названия городов уже всё больше правильно пишут. так что, тут не только для вас - ваше сообщение стало удобным плацдармом ещё раз напомнить о существующей проблеме. приношу официальные извинения, если что-то сделал для вас неприятное - клянусь, не со зла
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

pedestrian

Quote from: rusandre37 on 27 February 2009 12:54:29
Голову пеплом посыпал, 100 раз отжался, написал 10 страниц Дунгуань!!!
Один вопрос остался: модераторы со всеми общаются как с тупыми, или я просто попал под настроение? >:(

некоторые только так.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

black swan

Quote from: rusandre37 on 23 February 2009 08:30:37
Black Swan Спасибо за Новый Год- было очень весело и почти по-русски :P Люди, Донгуан Дунгуань- это вполне приличный городок, чистый, но без особых изысков. В Китае очень много мест, которым я бы предпочёл Донгуан Дунгуань. Деревня конечно, в некотором плане, но очень много зелени- это хорошо. Квартиру снимать недорого, ГЖ и ШЖ рядом... ;)

в названии топика, прямо перед вашими глазами, есть правильное название города - если вы всё же имели ввиду именно Дунгуань, а тот город, о котором написали вы - это какой-то другой город, в провинции Гуандун такого города нет

Нам тоже понравилось -приезжайте ещё!

Шельдан

В самое ближайшее время должны решиться на переезд в Китай. Раньше выбирали между ЩЖ или ГК, а сейчас еще всплыла опция Донгуань. Есть ли кто там? Высказывайте свои мнения по этому городу. Заранее спасибо всем ответившим.

chee

Опция правильно зовется Дунгуань. Промышленный город. А чем Вам не понравились Шэньчжэнь с Гонконгом? Они, имхо, всяко лучше.
У каждого свой Китай.

Maria Agaronova

Quote from: chee on 05 November 2009 12:33:33
Опция правильно зовется Дунгуань. Промышленный город. А чем Вам не понравились Шэньчжэнь с Гонконгом? Они, имхо, всяко лучше.

Совершенно верно. Дунгуань - это не ухоженный мегаполис, вроде Шэньчжэня или Гонконга, а промышленный город, фактически просто одна мегапромзона (с соответствующей экологией).  В смысле безопасности у Дунгуаня тоже не слишком хорошая репутация.  Это никак не альтернатива зеленому Шэньчжэню с его уютными островками западной жизни  - и уж тем более! - Гонконгу.

Шельдан

Я не могу сказать понравился мне ШЖ или ГК. Муж сейчас в Китае все проверяет. Он был в ДУНГЧЕНЬ (может я не правильно пишу) в Дунгуане и ему понравился этот район. Спальный, закрытый, с охраной, со своим парком и озером. Также слышал хорошие отзывы о школе. И по деньгам там выходит дешевле. Мы все время думаем " куда пойти- куда податься", собираем информацию. Поэтому любая инфо и мнения только приветствуются. Спасибо.

ninj

эээ а вы китайский знаете вообще?
и какая цель поездки?
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Шельдан

Китайский не знаем вообще. А цель поездки-работа мужа на очень длительный срок. Завод находится в Дунгуане. Я прочитала ссылку где уже обсуждалась эта тема - звучит устрашающе. Я так и не поняла се годня есть кто в Дунгуане?

Parker

Дунгуань большой (100х100 км примерно), не до всех мест из Шэньчжэня, а тем более, Гонконга, легко добраться (а до большинства тяжело). Если завод мужа в глухомани, то выбор, сами понимаете, между житьем в глухомани и каждодневными туда поездками.

QuoteРаньше выбирали между ШЧ или ГК, а сейчас еще всплыла опция Донгуань.
ъ

Вроде как выбирали между Tverskaya и Kitay-Gorod, а сейчас еще всплыла опция Ljubertcy :P

ninj

можно деньги, сэкономленные от проживания в гонконге, потратить на машину, поселиться в шеньчжене\гуанчжоу
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Шельдан

Неужели с Дунгуань все так запущенно? Я слышала что там очень развита инфраструктура, хорошая школа, бары, кафешки, зеленно и воздух лучше чем в ШЖ или в ГК и можно дышать нормально, а в ШЖ и ГК извините за подробности полгода рубашка прилипает к телу от жары и влажности. Может меня неправильно информировали?

Parker

Quote from: Шельдан on 06 November 2009 07:52:32
Неужели с Дунгуань все так запущенно? Я слышала что там очень развита инфраструктура, хорошая школа, бары, кафешки, зеленно и воздух лучше чем в ШЖ или в ГК и можно дышать нормально, а в ШЖ и ГК извините за подробности полгода рубашка прилипает к телу от жары и влажности. Может меня неправильно информировали?

:lol: ДГ находится ПРЯМО РЯДОМ С Шэньчжэнем, но не на море, как там может быть температура и влажность меньше?  ;D ;D ;D

Дунгуань большой. Есть более-менее благоустроенные места, есть помойка. Но вообще это промзона, одна из крупнейших в Китае. Иностранцев (а значит, баров, кафе и хороших школ, естественно) по сравнению с Шэньчжэнем и тем более Гонконгом там ничтожное количество.

Если говорить за зеленые районы - то это окраинные острова Гонконга - Ламма, Лантау, Ченг Чау и пр.

Smily

Дунгуань на самом деле, как Вам уже написали, относится к этакой большой промышленной зоне. В самом что ни на есть центре его хорошо обустроены улицы, красиво пострижены обочины дорог. Но это не везде, чуть дальше все не так уж и красиво. В самом его центре есть и европейские ресторанчики. Видела я там и иностранцев, которых на самом деле там не так уж и много. А вот с безопасностью там на самом деле большая проблема. Нередки выхватывания сумочек мотоциклистами, грабежы квартир и пр. На мой взгляд, если выбираете, где жить - посмотрите, к какому из городов - Гуанчжоу или Шеньчженю, территориально ближе находится завод, на который еде Ваш муж. Гонконг, несомненно, хорош, иностранцев там тоже много, но он находится дальше Шенчженя и жизнь в нем дороже, чем в самом материковом Китае.
А что касается, пардон, прилипания рубашки к телу, так это у нас везде так, что в Гуанчжоу, что в Дунгуане, что в Шенчжене, что в Гонконге.  ;) Поначалу сложно переносить эту влажность, но через некоторое время адаптируешься и становится полегче.

S.Maxat

нормально. жить можно. одобряю кароче : D
кручю, верчю обмануть хочу ^_^