• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по городу Дунгуань - 东莞 - Dongguan

Started by este, 19 April 2005 06:08:09

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ik

Ребята, там все очень просто :) Забудьте про хмурые и враждебные лица русских таможенников, почитайте форум, побольше улыбайтесь и спокойно переходите, более спокойного и беспроблемного  перехода не встречал :)

Т.е. ответы на все вопросы благоприятные :)

Lankavatara

Quote from: LeshaL on 22 January 2012 16:59:18
- можно ли в ГК ввозить юани?
можно, если везёте не чемоданами. суммы перевозимой наличности ограничиваются таможнями всех стран мира. де-юре Гонконг - часть Китая, а потому валюта КНР имеет там хождение, хоть и ограниченное. можно получить в банкомате на выбор в том числе и юани, или сделать взнос юанями. также юанями принимают оплату некоторые торговые точки.
- можно ли из ГК вывозить HKD?
можно, опять же, если везёте не чемоданами. например, одной из основных валют соседнего Макао является, наряду с собственными патаками, гонконгский доллар. сложно было бы приехать в Макао с деньгами, если бы их нельзя было вывозить из Гонконга - разумеется, в разумных количествах.
- обязательно ли заполнение таможенной декларации (ничего особенного не повезу, может ноутбук)?
если везёте вещи и предметы, обязательные к таможенному декларированию - то да. в противном случае - нет. список таких вещей и предметов примерно аналогичен требованиям таможен других стран мира - посмотрите, хотя бы, на сайте российской таможни.
- при пересечении границы нужно ли заполнять что-то типа миграционной карты?
да.
- может есть еще какие либо важные и интересные особенности пересечения границы материкового Китая и ГК туда и обратно?
наркотрафик и работорговля наказываются в соответствии с юрисдикцией КНР, а не Гонконга - а это смертная казнь. ну, и ещё ряд преступлений и контрабанды сюда относится. контрабанда между Гонконгом и КНР очень развита, но, тем не менее, вызывает стойкое отрицательное отношение у гос.органов Гонконга, наказывают они за это по полной - особенно иностранцев.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Бигфиш

Quote from: Lankavatara on 29 January 2012 15:49:47
контрабанда между Гонконгом и КНР очень развита, но, тем не менее, вызывает стойкое отрицательное отношение у гос.органов Гонконга, наказывают они за это по полной - особенно иностранцев.

Гонконг же офшорна зона, таможенных пошлин нет, за что наказывают, можно поподробней ?

magnoona

Quote from: YaYa on 20 January 2012 13:14:52
:) Иван , добрый день ! Подскажите, как же правильней добраться с Шеньчженя до Донгуна район  Houjie, где выставки проходят в Guangdong Modern International Exhibition Center, как я понимаю, лучше на електричке с Шеньчженя  не выезжять, а попробывать на автобусе ?
Спасибо!
и Сколько по времени и по цене выйдет ?!

не Иван))) но маршрут знаю как свои родные 5))
в Наньшане садитесь на автобус(еще можно, вроде из Лоуху) и до Худзие
обычно занимает около часа +/- 15 мин, билет 40 квай

Lankavatara

Quote from: China0001info on 29 January 2012 16:09:57
Гонконг же офшорна зона, таможенных пошлин нет, за что наказывают, можно поподробней ?
Гонконг не оффшорная зона и никогда таковым не был. извините. объяснять не буду - если есть желание, изучайте законодательство (в том числе налоговое) Гонконга самостоятельно - там всё есть. в этой теме это оффтопик
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

aleksandr62

Продам в Донггуане стиральную машинку Whirpool Q650B (автомат с вертикальной загрузкой), самовывоз из New world garden. Покупалась год назад за 1600 юаней (чеки гарантия присутствует)И. Использовалась нечасто, стоит в покупной пленке до сих пор, состояние отличное, гарантии осталось год. Звонить по телефону 138 0962 3117. Цена пусть будет 700 (для соотечественников не жалко).

*UPD: Телефон изменился на 137 299 620 39. Просьба всем заинтересовавшимся звонить на этот номер

Delphin

Интересуют хорошие массажные салоны в Дунгуане.
В том числе где делают эротический масаж.
Говорят, что китайцы в этом спецы.

ik

Quote from: Delphin on 12 February 2012 15:55:57
Интересуют хорошие массажные салоны в Дунгуане.
В том числе где делают эротический масаж.
Говорят, что китайцы в этом спецы.

:)

нужно внести некоторую ясность .. в то что вы понимаете под "эротическим массажем"
дело в том что тут сложно проехать пару километров.. в любом направлении, и не встретить подобного заведения..
здесь это по-моему отрасль китайской экономики :)

во всех отелях выше трех звезд есть девушки..
в большинстве  массажных салонов вы можете попросить "доп.услуги"..
в большинстве KTV есть девушки
даже в определенного рода парикмахерских... если клиент уж совсем не взыскательный (обычно это рабоче-крестьянский класс)

готовые сделать вам ..и массаж в том числе  ::)  если уж клиент хочет и массаж.
все зависит от толщины кошелька

..вечером в Чанпине, например, вам наверняка не получится просто пройти по центральной улице, и не встретить шустрых мамочек которые вам предложат воспользоваться "услугами". По рассказам людей которые "в теме" он может поспорить и с Патайей и с Гонконгом и с прочими всемирно известными "массажными" местами..

Delphin

Quote from: ik on 12 February 2012 17:14:48
:)

нужно внести некоторую ясность .. в то что вы понимаете под "эротическим массажем"
дело в том что тут сложно проехать пару километров.. в любом направлении, и не встретить подобного заведения..
здесь это по-моему отрасль китайской экономики :)

во всех отелях выше трех звезд есть девушки..
в большинстве  массажных салонов вы можете попросить "доп.услуги"..
в большинстве KTV есть девушки
даже в определенного рода парикмахерских... если клиент уж совсем не взыскательный (обычно это рабоче-крестьянский класс)

готовые сделать вам ..и массаж в том числе  ::)  если уж клиент хочет и массаж.
все зависит от толщины кошелька

..вечером в Чанпине, например, вам наверняка не получится просто пройти по центральной улице, и не встретить шустрых мамочек которые вам предложат воспользоваться "услугами". По рассказам людей которые "в теме" он может поспорить и с Патайей и с Гонконгом и с прочими всемирно известными "массажными" местами..

1. А в массажных салонах поймут английский?
2. KTV это что? Простите за темноту, я в Китае впервые. :)
3. В парикмахерских??? Оригинально, конечно. И как догадаться что это именна та парикмахерская? Иероглифов я не знаю совсем :)
4. Какие обычно цены?
5. Чанпин - это в Дунгуане?
6. Я в Дунгуане пока что два дня, но вечером прошел никаких мамаш замечено не было - все спокойно до подозрительности.

ik

тогда лучше почитайте этот форум - http://www.asiacheong.com/forum/
начните например отсюда - http://www.asiacheong.com/forum/index.php?topic=22.msg238#msg238
если будут вопросы, задайте в личном сообщении

не надо рисковать самостоятельно, надежней обратиться к тем кто занимается этим
без знания китайского, одному, в новом городе  - это авантюра

vargas

:o Всем Ни Хао! 01-02.03 был в Дунгуане со своей кит. помощницей. Таксист поведал страшилку... За пару дней до нашего приезда была китайская свадебная церемония и все такое..., что полагается в данном случае. Все нарядные и в цацках. Почти все руки невесты были золотых цирюльках, браслетах и пр... В какой-то момент появилось 3 бандоса в вязанных шапочках, как в кино... Рубанули невесте руку с цацками по самый не балуйся... и  скрылись на машине.... :w00t: На вопрос почему не грохнули ее, таксист простенко ответил - Если их найдут посадят не на долгий срок... ведь не убили же. А если б грохнули и их нашли - тогды расстрел. Вот так...  На последок таксер добавил, в прошлом годе невесте рубанули голову... много чего на шее было... Последствия не известны... Вот такой негативчик-с. Выводы делайте сами... 
Удачи!   

chizzarini

QuoteВсем Ни Хао! 01-02.03 был в Дунгуане со своей кит. помощницей....

Я в шоке  :-X

ik

Quote from: vargas on 04 March 2012 18:45:34
:o Всем Ни Хао! 01-02.03 был в Дунгуане со своей кит. помощницей. Таксист поведал страшилку... За пару дней до нашего приезда была китайская свадебная церемония и все такое..., что полагается в данном случае. Все нарядные и в цацках. Почти все руки невесты были золотых цирюльках, браслетах и пр... В какой-то момент появилось 3 бандоса в вязанных шапочках, как в кино... Рубанули невесте руку с цацками по самый не балуйся... и  скрылись на машине.... :w00t: На вопрос почему не грохнули ее, таксист простенко ответил - Если их найдут посадят не на долгий срок... ведь не убили же. А если б грохнули и их нашли - тогды расстрел. Вот так...  На последок таксер добавил, в прошлом годе невесте рубанули голову... много чего на шее было... Последствия не известны... Вот такой негативчик-с. Выводы делайте сами... 
Удачи!   

к сожалению, это правда - год назад на свадьбе прямо возле гостинице в Далане 3 отморозка пытались ограбить невесту и гостей (по случаю события те были в золоте), жених был убит ножом когда пытался с родственниками их догнать.. Событие не рядовое и за год в народных устах обросло ужасными деталями и рецидивами..

В нашей раше "негативчика"  тоже хватает.. И он, согласитесь,  не всегда отражает действительность..in my humble opinion.

Хотя надо признать: китаянки действительно боятся носить золото и украшения на улице, даже днем. По их словам это небезопасно, разбойники на мопедах могут сорвать.
Насколько это правда (или бред от страха) судить не возьмусь.

chizzarini

Quoteпо случаю события те были в золоте...
Что-то навевает на мысль прям как на индийских или арабских свадьбах кучу золота на себя надевают, была на китайских свадьбах разных социальных уровней и не видила, чтобы кучу золота на себя одевали. может это синцзянская свадьба была или типо того?

А мне так показалось в последнее время в Дунгуане в районе Дунчен заметно больше полицейских стало на улицах, разъезжают на мотоциклах и на открытых полицейских мобилях. Что поеделаешь, город молодой, строится и развивается, заезжих тьма, на улицах толпа рабочих с окрестных...

Lankavatara

Quote from: chizzarini on 05 March 2012 08:25:07
Что поеделаешь, город молодой...
ну, если деревень не считать, то как город он заявил о себе около 1850 года... не старый, конечно, город, но и молодым не особенно можно назвать, вот Шэньчжэнь - то да, молодёжь  ;D 27 лет всего как появился

chizzarini

Quoteну, если деревень не считать, то как город он заявил о себе около 1850 года... не старый, конечно, город, но и молодым не особенно можно назвать

Все то Вы Lankavatara знаете  ::) китайцы говорят, что Дунгуань от силы лет 20 выглядит как город, чисто исторически да, он старше Шеньчженя, но моложе по развитию.

Lankavatara

так яж не против - давайте обсудим. мне тоже интересна история Дунгуаня как города, кроме той, что можно в буклете прочитать (то не есть интересные и живые факты - чаще просто никчёмная пыль), тем более, что о городе я толком ничего и не знаю, кроме того, что долгое время город был местом компактного проживания с ведением производственной базы тайваньских граждан, что сказалось на самом городе, его некоторых привычках/обычаях и даже облике...

chizzarini

Да тоже самое, я о Дунгуане историческом мало что знаю, кроме того, что пишут в интернете, есть информация, ее может найти любой при желании. Общаться с коренными дуньгуанцами не приходилось, таких и встретить то помоему не легко, нужно походить по местным музеям видимо и посмотреть что там показывают, но как то вот Дунгуань не ассоциируется у меня с историческим городом, больше производственный, к нему и интерес чисто с потребительской стороны, другого пока не возникало, хотя это наверное неправильно.

Lankavatara

ходил я там по музеям... всё больше старые открытки экспонируются. хотя, может за последние года три-четыре что изменилось в музейном деле Дунгуаня?...

Titoff

Предложили работу в округе дунгуань городе чанг ан. Расскажите что там, полный ад или жить можно? Как я понял обычный промышленный китайский город

ik

Quote from: Lankavatara on 06 March 2012 08:55:27
ходил я там по музеям... всё больше старые открытки экспонируются. хотя, может за последние года три-четыре что изменилось в музейном деле Дунгуаня?...

Музеи здесь - унылое зрелище..Пыль, убогие экспозиции.. Только настоящий эксплорер с пытливым умом это может вынести и переварить.. ::)

ik

Quote from: Titoff on 06 March 2012 09:05:43
Предложили работу в округе дунгуань городе чанг ан. Расскажите что там, полный ад или жить можно? Как я понял обычный промышленный китайский город

В Чанане  много экспатов,даже есть бар стрит.. я бы в своем рейтинге поставил на 3-4 место :) После центра, Хоуджи и Чанпина

chizzarini

QuoteМузеи здесь - унылое зрелище..Пыль, убогие экспозиции.. Только настоящий эксплорер с пытливым умом это может вынести и переварить..

Но театр "Yuelan" в Нанчене вовсе светлое, современное культурное здание, ежемесячно проводятся спектакли и концерты, приезжают китайские и иностранные выступать (был русский балет даже! и грузинская танцевльная труппа) не супер первой величины конечно звезды, но все-таки. А меня там один раз местное дуньгуанское ТВ снимало, спрашивали нравися ли мне жить в Дунгуане  ;D

magnoona

Quote from: ik on 06 March 2012 09:53:42
В Чанане  много экспатов,даже есть бар стрит.. я бы в своем рейтинге поставил на 3-4 место :) После центра, Хоуджи и Чанпина

я там, правда, не была, но если городок меньше по развитию отстает даже от Худзие, то делпть там нечего... ну.. если вопрос о деньгах только....
мне в Худзие делать нечего... людей нету... сама с собой постоянно... вот, сейчас выставка, так хоть лица другие и чужие ходят не только возле отелей, но и в центре можна увидеть... и все, даже парка или чистого скверика не найти... жирное ИМХО

ik

вообще-то сложно о каком то рейтинге говорить..  и Хумень и Джанмутоу тоже по своему красивые и интересные.

Кстати в South China Mall c 8 по 11 марта в честь праздника девушек бесплатно развлекают на аттракционах :)
http://www.dongguantoday.com/cityguide/comingevents/201203/t20120308_1466701.shtml