• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Японские и русские программы одновременно?

Started by Игорь Е., 24 October 2002 04:53:31

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

AndreiSNU

Всем доброе время суток!

По этому вопросу, могу предложить иной способ, про который пока никто не писал.
Использовать VMware Workstation.
В моем случае, поставил в корейской Windows XP VMware, потом поставил Windows XP English version and Linux. Все прекрасно работает. Можно одновремено использовать корейскую версию програмы и английскую в VMware, без перезагрузки. Заместо английской, можно поставить и русскую. Я же на тот момент не распологал русской версией.
Конечно, есть отрицательные стороны. Притормаживает компьютер, ну и требуется объем жесткого диска для размещения еще одной версии. Но зато без перезагрузки  :) Решать вам, что лучше.

Удачи!
Have a nice day!

AndreiSNU

Quote from: Frod on 27 December 2002 11:35:55надо попробывать. хотя... можно еще использовать MUI. только вот все равно при некоторых случаях надо перестартовывать. а некоторые вещи работают только НАД всей системой, так что перезагрузка будет нужна все равно.

Пробовал MUI, мне не понравилось.
Первое, возможно только установить в английской виндоус, в другой инсталяция не запускается.
Во-вторых, меняет только название пунктов меню в Пуске, ну может еще где-то....
Хотел я использовать русский MUI для русских не юникодовских програм в английской Винде, без смены установок во всей системе не работает. (т.е. то о чем писалось выше, либо один язык, либо другой)

Много с этим добром не возился. В любом случае попробуйте. Если что-то толковое получится, свистите.  ;)
Have a nice day!

павел

Quote from: Игорь Е. on 24 October 2002 04:53:31Господа, пожалуйста, сообщите, если Вы знаете, как решить следующую проблему.
Я хочу построить в Windows (например, в Windows XP) рабочую среду, в которой можно будет одновременно (без перезапуска) пользоваться как японскими, так и русскими программами. Для так называемых "Юникод-совместимых программ" этой проблемы не существует, однако программы, не совместимые с Юникодом, а таких абсолютное большинство, могут запускаться с поддержкой либо русского языка либо японского. При этом если в "Языке и региональных установках" в качестве языка для программ, не совместимых с Юникодом, я выбираю русский язык, то в японских программах вместо меню появляется тарабарщина (文字化け), если - японский, то тарабарщина появляется в русскоязычных программах вместо русского языка.
В Макинтоше эта проблема решена очень давно, и в нем можно задавать любой язык интерфейса для любой программы. Я долгое время ищу способ решить эту проблему для Windows, но пока абсолютно безрезультатно.
Если кто-нибудь из вас знает, как решить эту проблему, буду очень признателен за ваш совет.
Заранее благодарен.
Если ОС не критична, то для Линукса эта проблема решена.
http://community.asplinux.ru/documents/howto/japan/

MaxFox

На www.microsoft.com есть программа, позволяющая запускать не UNICODE программы с нормальным отображением букв.
Но работает только на Windows XP

Frod

Quote from: MaxFox on 14 April 2004 18:32:12На www.microsoft.com есть программа, позволяющая запускать не UNICODE программы с нормальным отображением букв.
Но работает только на Windows XP
"имя сеста, имя!"(С) прямую ссылку или название программы.
life's game

neverhood

Скажете, пожалуйста, тема, смотрю, поднималась в 2004 году, не появилось ли что-то новое для того, чтобы работать с русскими программами в японском Windows, у меня Vista. Дома есть много обучающих русских программ для ребенка, которые невозможно установить в японской винде, а очень бы хотелось...

Frod

хм, а в чем проблема то? ставишь поддержку Non Unicode программ как "Russian" и все должно работать.

другое дело, что если программы старые, то возможно, что они просто под Вистой не хотят запускаться. есть в Висте такая проблема, что иногда программы, написанные под XP, не хотят на Висте работать.
life's game

neverhood

Объясните, пожалуйста, для чайника, как это сделать практически. Где искать эти настройки, поддержку Non Unicode программ? Извиняюсь за свою компьютерную безграмотность  :-[

neverhood