Автор Тема: Выгодно ли заниматься цементом?  (Прочитано 97216 раз)

Оффлайн Masterok

• Пионер
  • **
Re: Выгодно ли заниматься цементом?
« Ответ #150 : 06 Мая 2008 08:36:26 »
Не так все страшно.
У нас работает аккредитив ДАФ граница. Если морем соответственно FOB порт. Но "морским" путем мы не работаем, могу и ошибаться

Оффлайн Iscander

• Заслуженный
« Ответ #151 : 06 Мая 2008 13:46:11 »

Это очень!!!!!!   разные условия  и по стоимости!   и по рискам!   не надо сравнивать обьемы    и особенно стоимость!!  перевозки!

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #152 : 13 Мая 2008 17:51:00 »
Вот в теме было столько демагогий... вот цемент покупайте... а покупателей то оказывается не так много! из той же серии как и желающие продать(кто не может привезти) есть оказывается люди желающие купить ( кто не может купить собственно)
Хватит работать - пора зарабатывать....

Оффлайн Iscander

• Заслуженный
« Ответ #153 : 13 Мая 2008 18:49:43 »

Рассчитайте несколько наиболее "горячих" направлений  с доставкой, опубликуйте стоимость на вагоне в этих городах и поймете почему тихо!
   На месте никаких приемуществ нет!,  а недостатки есть.....,  особенно по качеству и срокам реализации.  Ажиотажный спрос всегда сопровождается большим кол-вом "пены",  но она никак  не влияет на реальный рынок, который работает исключительно по принципу выгодно-невыгодно!

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #154 : 13 Мая 2008 19:12:01 »

Рассчитайте несколько наиболее "горячих" направлений  с доставкой, опубликуйте стоимость на вагоне в этих городах и поймете почему тихо!
   На месте никаких приемуществ нет!,  а недостатки есть.....,  особенно по качеству и срокам реализации.  Ажиотажный спрос всегда сопровождается большим кол-вом "пены",  но она никак  не влияет на реальный рынок, который работает исключительно по принципу выгодно-невыгодно!
а что тут считать, есть отлаженная система через находку! велосипед никто не придумывает, минмальная партия 4000 тонн, цена в Москве 4800, Питер 5000, другие города по жд тарифу, от находки, Находка 2800-2700. Цемент 42,5, можем 52,5, прибавляйте к ценам рублей по 200, сроки до моксвы 35-40 дней, оплата аккредетив, если груз уже в находке, то по вагонам, с предоплатой 10% (сами понимаете есть риски, загрузим вагоны, а вдруг откажется клиент, загруз разгруз и простой тоже денег стоит). Вот и все! Господа, в находке ещё пока есть 1000 тонн, желающие обращайтесь!)

Оффлайн Violator

• Профессионал
« Ответ #155 : 13 Мая 2008 21:31:12 »
Вот в теме было столько демагогий... вот цемент покупайте... а покупателей то оказывается не так много! из той же серии как и желающие продать(кто не может привезти) есть оказывается люди желающие купить ( кто не может купить собственно)

Обычное явление на сырьевых рынках. Есть, грубо говоря, продавцы, которые могут поставить 1000 тонн и есть покупатели, которые хотят купить 1000 тонн. Начинают возникать люди, которые продают виртуальный цемент, которого нет, а, следовательно, и виртуальные покупатели. Вот это и есть самая, что ни на есть, пена.
... и опять эти вечные сценарии, построения стопариков по горизонтали...

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #156 : 13 Мая 2008 22:12:29 »
К ним ещё подтягиваются виртуальные продавцы с виртуальными ценами и толпы непонятных ребят, осаждающих китай чуть не колоннами ищущие цемент.

Хрень, короче.
ИМХО: если сложить все риски, то цементом заниматься - не выгодно. Есть гораздо более интересные и менее рискованные (что немаловажно) темы.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2008 22:14:22 от Chivas »

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #157 : 13 Мая 2008 22:15:45 »
Мда ребята, в России живем, а дефицит цемента при этом имеет место быть!
Беседа плавно перетекает из как привезти в Кому продать..

Оффлайн Iscander

• Заслуженный
« Ответ #158 : 14 Мая 2008 00:28:47 »

Беседа никуда не перетекает.
     В  своем посте Вы сами все правильно рассчитали, и в итоге получили цифры, которые никого ни в Москве, ни в Питере не заставят, оторвать задницу от стула.  По этим ценам  или близким к ним они цемент покупают по факту, или гораздо ближе.
      Китайский цемент актуален не далее  Барнаул, Новосибирск, Красноярск,  при перевозке с Дальнего Востока. Все иные варианты авантюра,  как правильно заметил  Chivas есть куча других тем  в разы интереснее по рентабельности,  с меньшими рисками и на невысококонкурентных рынках.

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #159 : 14 Мая 2008 11:09:07 »
Я бы провел красную черту через Иркутск. Да и то, если, как тут пишут, Ангарск, Дархан и Хутул будут сидеть прижав руки к стулу. Если на этих цементных производствах кто-то встрепенется, то у китайского цемента нет никаких шансов.

Интересно другое. Вот тут семь страниц исписали мелким почерком... Другие  вариации на тему "а выгодно ли заниматься ... ?" гаснут на первых двух-трех сообщениях.

Отчего? и почему? Я думаю, потому, что тема цемента была абсолютно "виртуальна" с самого начала. С тем же успехом можно было обсуждать манипуляции с "красной ртутью".
« Последнее редактирование: 14 Мая 2008 11:38:33 от KaiCheng »
Kaycheng Sasha

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #160 : 14 Мая 2008 14:29:36 »

Беседа никуда не перетекает.
     В  своем посте Вы сами все правильно рассчитали, и в итоге получили цифры, которые никого ни в Москве, ни в Питере не заставят, оторвать задницу от стула.  По этим ценам  или близким к ним они цемент покупают по факту, или гораздо ближе.
      Китайский цемент актуален не далее  Барнаул, Новосибирск, Красноярск,  при перевозке с Дальнего Востока. Все иные варианты авантюра,  как правильно заметил  Chivas есть куча других тем  в разы интереснее по рентабельности,  с меньшими рисками и на невысококонкурентных рынках.

небольшое уточнение, это не просто рассчет, по этим ценам цемент уже ввозился в москву, буквально в начале года!

Оффлайн Iscander

• Заслуженный
« Ответ #161 : 14 Мая 2008 14:37:06 »

Что могу сказать по этому поводу!  Не перевелись еще на Руси чудаки-молодцы!  чудят себе потихоньку :D

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #162 : 14 Мая 2008 14:47:44 »

Что могу сказать по этому поводу!  Не перевелись еще на Руси чудаки-молодцы!  чудят себе потихоньку :D
не перевелся ещё дифицит цемента в РФ :)

Оффлайн Violator

• Профессионал
« Ответ #163 : 14 Мая 2008 16:49:27 »
Я бы провел красную черту через Иркутск. Да и то, если, как тут пишут, Ангарск, Дархан и Хутул будут сидеть прижав руки к стулу. Если на этих цементных производствах кто-то встрепенется, то у китайского цемента нет никаких шансов.

Интересно другое. Вот тут семь страниц исписали мелким почерком... Другие  вариации на тему "а выгодно ли заниматься ... ?" гаснут на первых двух-трех сообщениях.

Отчего? и почему? Я думаю, потому, что тема цемента была абсолютно "виртуальна" с самого начала. С тем же успехом можно было обсуждать манипуляции с "красной ртутью".

На ДВ вообще дефицит отсутствует. Его просто нет. Поэтому до Иркутска серьезные партии и не продашь. Основные потребители - на Западе. В основном, очень крупные компнии, которые китайского цемента берут не больше 5-10% от общего потребления. При хорошей организации процесса - нормальная тема.

Оффлайн kenari

• Новичок
  • *
« Ответ #164 : 16 Мая 2008 17:26:43 »
Всем, кто занимается прямыми поставками цемента из Китая в Россию предлагаю ставку фрахта с северных портов Китая до порта Находка от $ 25 /тн. Кому интересно пишите в личку. 

Оффлайн Violator

• Профессионал
« Ответ #165 : 18 Мая 2008 11:45:34 »
Всем, кто занимается прямыми поставками цемента из Китая в Россию предлагаю ставку фрахта с северных портов Китая до порта Находка от $ 25 /тн. Кому интересно пишите в личку. 

;D "многовато будет" Даже, я бы сказал, чрезмерно.

Оффлайн Subss

• Профессионал
« Ответ #166 : 21 Мая 2008 16:05:57 »
Ребята, я сам в шоке, но факт они (корабли) уже плывут к нам (Новорос,  Питер)....
Читай не затем ,что бы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру, и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить и рассуждать.

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #167 : 21 Мая 2008 16:36:28 »
Ребята, я сам в шоке, но факт они (корабли) уже плывут к нам (Новорос,  Питер)....
а отчего в шоке?

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #168 : 21 Мая 2008 16:36:48 »
Не факт что доплывут.
Берешь какую (лучше - никакую) 50 000-ную посудину, грузишь просроченным цементом, СТРАХУЕШЬ на всю катушку, отправляешь в кругосветное плавание вокруг мыса Доброй Надежды, в пути ДОБАВЛЯЕШЬ немножко ВОДЫ. ...  Отличный бизнес!

Я все удивляюсь: "Как те корабли грузят?"  Ведь тот самый Биг-Бег с цементом больше чем в два ряда ставить нельзя - рвется собака.
Kaycheng Sasha

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #169 : 21 Мая 2008 17:01:00 »
Не факт что доплывут.
Берешь какую (лучше - никакую) 50 000-ную посудину, грузишь просроченным цементом, СТРАХУЕШЬ на всю катушку, отправляешь в кругосветное плавание вокруг мыса Доброй Надежды, в пути ДОБАВЛЯЕШЬ немножко ВОДЫ. ...  Отличный бизнес!

Я все удивляюсь: "Как те корабли грузят?"  Ведь тот самый Биг-Бег с цементом больше чем в два ряда ставить нельзя - рвется собака.
и какой дурак возьмет просроченный, все же проверяется.. в крайности уходите...

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #170 : 21 Мая 2008 17:22:55 »
Да, дурак не возьмет - только умный!  Товарищъ не понимает, хотя, правда ваша,  воду лучше в бобы добавлять. Тогда корабль просто рвет на части - и все! Страховка наша.

Как хотите, но я не вижу другого резона отправлять корабль с цементом в Новоросийск или Петербург, кроме как утопить его в бурных сороковых.  Ваш покорный слуга пытался пристроить  куда как менее пыльный груз.  Всего-то 30-тысячник. Новороссийск по поводу экологии сразу в обморок падает. В Святом Петровом граде с кораблем все впорядке, но с паровозами полный облом - десять вагонов протолкнуть смерти подобно. А 50-тысячник с цементом? Это 1000 вагонов, 20 составов.
Kaycheng Sasha

Оффлайн Violator

• Профессионал
« Ответ #171 : 21 Мая 2008 23:07:09 »

Коллега, мы ждём подробности... и продолжения.

Оффлайн Subss

• Профессионал
« Ответ #172 : 22 Мая 2008 13:13:01 »
Я был в шоке от того того, что кто то всё таки китайский цемент в Питер и Новорос возит (будет возить). Ну не верил я что кто то всё же дойдёт до конца. Оказалось как у "Билана" ...невозможное, возможно...

Лично своими глазами видел 6 уже исполненых договоров на Питер, каждый на 10 000 тон, про большие объёмы не слышал.
Цены на фрахт рыночные.

Скоро, идет 22 000 тыс тонник на Новорос.  ;)

К размышлению:

- 40 000 тон, это максимальные погрузочно разгрузочные мощности Новороса в месяц. 20 000 забиты турецким цементом,   оставшиеся 20 000 уже выкупили под китайский. Любой "левый" корабль порт просто не примет, постоит на демерейдже недельку, за 30 000 баксов в сутки и поплывёт обратно в родной Китай. Это уже без вариантов, если конечно нет "очень большой и очень волосатой Московской лапы", которая принудительно заставит разорвать существующие договорные отношения.

- У крупнейших китайских цементных производителей, перечислять их не буду вы их знаете, работают целые отделы по экспорту в Россию, все прекрасно говорят на русском, но все они обламались со своими милионными планами продаж. обломались именно на портах. Почти все каналы доставки уже "забиты", короче можно раслабиться!
« Последнее редактирование: 22 Мая 2008 13:33:43 от Subss »
Читай не затем ,что бы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру, и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить и рассуждать.

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #173 : 22 Мая 2008 15:18:31 »
Я был в шоке от того того, что кто то всё таки китайский цемент в Питер и Новорос возит (будет возить). Ну не верил я что кто то всё же дойдёт до конца. Оказалось как у "Билана" ...невозможное, возможно...

Лично своими глазами видел 6 уже исполненых договоров на Питер, каждый на 10 000 тон, про большие объёмы не слышал.
Цены на фрахт рыночные.

Скоро, идет 22 000 тыс тонник на Новорос.  ;)

К размышлению:

- 40 000 тон, это максимальные погрузочно разгрузочные мощности Новороса в месяц. 20 000 забиты турецким цементом,   оставшиеся 20 000 уже выкупили под китайский. Любой "левый" корабль порт просто не примет, постоит на демерейдже недельку, за 30 000 баксов в сутки и поплывёт обратно в родной Китай. Это уже без вариантов, если конечно нет "очень большой и очень волосатой Московской лапы", которая принудительно заставит разорвать существующие договорные отношения.

- У крупнейших китайских цементных производителей, перечислять их не буду вы их знаете, работают целые отделы по экспорту в Россию, все прекрасно говорят на русском, но все они обламались со своими милионными планами продаж. обломались именно на портах. Почти все каналы доставки уже "забиты", короче можно раслабиться!
Про новорос понимаю вашу реакцию, а вот про Питер нет, весь немецкий цемент, и якобы "немецкий" , т.е. какой-нить Латвийский, но перефасованный в Германии, идет до Питера и через Питер. Мощности в Питере есть, огу даже закинуть для примера стоимости перегрузов и экспедирования в портах, кому интересно!

Оффлайн ortodoxy

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #174 : 16 Июня 2008 08:20:16 »
кому надо могу и по 24 бакса вывезти цемент в порты приморья, дешевле вряд ли кто то повезет.
а про то что цемент на питер или черное море из китая возят, то какой туда цемент приходит, все биг беги порванные, я не давно видел фотки как металл везли в новороссийск из китая, весь помялся, я молчу уже про цемент, и по моему дешевле везти из турции, что многие и деляют на западе россии.
вообщим вывезу все что угодно цемент, металл, трубу, спецтехнику, оборудование по самым низким ценам.
 так еще и денег не возьму, мне все равно процент судовладелец платит
пишите на скайп - ortodoxy  или мсн
кому что по морю перевезти, то это ко мне