Автор Тема: Выгодно ли заниматься цементом?  (Прочитано 97214 раз)

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Re: Выгодно ли заниматься цементом?
« Ответ #125 : 24 Апреля 2008 23:48:10 »
Мальчики, а что вы так все всполошились? Паркер, опытный и мудрый вы наш, объяснять я вам ничего не буду, просто лень мне. Просто для справки вам: через суйфеньхе проходит 1/4 всего товарооборота Китая.Не знаю, сможете ли вы сделать выводы, но попробуйте напрягитесь хоть немножко! А хорошую квартиру/офис можно купить  например в Италии или в Испании или в Москве на худой конец, но не в Суфеньхе ведь для работников отделения. Я в вашей "опытной мудрости" не вижу самой сути. Зрите в корень хоть иногда!
Вы сами себе ответили на вопрос почему же русские не подают друг другу руки в китае. И если честно, чем больше работаешь с китайцами, тем больше возникает отвращение к русским в этом самом китае.
И еще, мальчики-лингвисты, занимайтесь своим делом - переводите!!! не суйтесь вы в бизнес, не позорьте русских в китае.

;D ;D ;D Прикольно! Ждал, хватит сил изобразить из себя крутого коммерса, или  не вытерпит? Отожгла, не подвела, золотая душа!

Но, пожалуй, деловой все-таки посмелее пишет, повыразительнее:
Так вот ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ!
Мне писали, пишут и будут писать и можешь хоть обосрать весь Шэньжень своей завистью и желчью, это ни чего не изменит. И пишут достаточно, но я буду ждать до тех пор пока не найду человека достойного и отнюдь не "студента"
Ведь обычно такому быдлу как ты и сказать, то нечего, т.к. претензий нет, жопу чтобы поднять и мозги напречь тоже способностей нету. Остается только гадить.

Вот такому слогу можно только позавидовать!

Что ж, и вам не кашлять, девочка ;)
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2008 23:52:56 от Parker »

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #126 : 25 Апреля 2008 00:00:33 »
Было всё время какое-то ощущение дежа вю...

А потом вдруг понял: Елена Т. !
 :D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Iscander

• Заслуженный
« Ответ #127 : 25 Апреля 2008 01:22:54 »

Прикольно!!!!   все умылись и сложили руки на парту! ;D ;D ;D
     Нет, без таких "кадров" было-бы скучно господа! 8)

Оффлайн diplomantka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #128 : 25 Апреля 2008 04:35:21 »
Вот мальчики прикол, мой админ прислал, я рыдала:))))
Сабс - Субботин Сергей (22 года, опыта особого нет, китайский 1 год- уровень слабый, дешевый манайгер-логист, макс.зарплата 900 дол.)
Aqua Mar – интеллигент из Питера, в Китае недавно, языком владеет плохо (лучше на почту - марки клеить), собаковод, макс.зарплата 1000 дол.)
Parker – флудист, владеет языком на уровне ниже среднего, шляется по Шэньчжэню, барыжничает, макс. зарплата зависит от удачи в торговле.
rus_arrow – Болдырев Жека, деревенский парняга, закончил тех.колледж ПТУ, работал в Алросе, директор мелкой компании Интеллект (которую гордо называют Группой), зар.плата без комментариев.
Ну, блин, одни профессионалы собрались:)))) пойду сменю памперcы)))

PS: Никого не хотела обидеть, чесслово, а то щас как коршуны налетите всей бабской бригадой админов-модераторов. Дайте мальчики хоть блондинке расслабиться. а то вы все такие умные, такие все хорошие.....
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2008 08:56:33 от diplomantka »

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #129 : 25 Апреля 2008 09:13:23 »
Сабс - Субботин Сергей (22 года, опыта особого нет, китайский 1 год- уровень слабый, дешевый манайгер-логист, макс.зарплата 900 дол.)
Aqua Mar – интеллигент из Питера, в Китае недавно, языком владеет плохо (лучше на почту - марки клеить), собаковод, макс.зарплата 1000 дол.)
Parker – флудист, владеет языком на уровне ниже среднего, шляется по Шэньчжэню, барыжничает, макс. зарплата зависит от удачи в торговле.
rus_arrow – Болдырев Жека, деревенский парняга, закончил тех.колледж ПТУ, работал в Алросе, директор мелкой компании Интеллект (которую гордо называют Группой), зар.плата без комментариев.

PS: Никого не хотела обидеть, чесслово, а то щас как коршуны налетите всей бабской бригадой админов-модераторов. Дайте мальчики хоть блондинке расслабиться. а то вы все такие умные, такие все хорошие.....

;D Жжоть ;D

Приколись, Aqua Mar, как она она нас с тобой вычислила (Ну, за Серегу с Жекой не скажу...) ;D Полный психологический портрет - админ у нее вообще зверь, просто хакер. Глаз - алмаз, ухо - зверское! Небось, он даже читал Конан-Дойла - демонстрирует высший пилотаж применения дедукции в сыскном деле. 

Да, такой конкуренции бесстрашным воинам на поле цементной брани опасаться точно нечего... вот 1,5 млн тонн и объяснились - все оказалось просто.

Пожалуй, уровень уже приближается к Деловому :) Елена Т - далеко позади.

PS Вы уж извините, дипломантка, что мы вас тут так доводим - ну никак не удержаться, вот такие мы плохие :). Не берите близко к сердцу - мы, питерские интеллигенты, можем вас уверить, что нет здесь на форуме ничего такого, из-за чего бы стоило ночь не спать и придумывать злопыхательские ответы :).
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2008 09:30:37 от Parker »

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #130 : 25 Апреля 2008 09:35:47 »

УЛЁТ!!!!!!!!.. РЕАЛЬНО!!!!!!!!..

Из-за такой фигни - админа напрягать!!!!!..

Причём инфа-то ВСЯ (!!!!!) - с Полушария взята!!! Кроме зарплаты, потому и не угадал админ...
 ;D ;D ;D

Как представлю админа, любующегося фоткой моей собаки и матерящего Дипломантку - душа поёт!!!

Не, реально - Елена Т. отдыхает! Согласен с Паркером!
Та хотя бы иногда сама делом занималась каким-то и других людей на бестолковость не напрягала.

Дипломантка, спасибо Вам! Давно не случалось на Полушарии такого позитива, который Вы привнесли!
+1 стопудово!!!
 :D :D :D

Пишите ещё, ждём-с!
 :-* :-* :-*
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #131 : 25 Апреля 2008 09:45:27 »

Приколись, Aqua Mar, как она она нас с тобой вычислила (Ну, за Серегу с Жекой не скажу...) ;D Полный психологический портрет - админ у нее вообще зверь, просто хакер. Глаз - алмаз, ухо - зверское! Небось, он даже читал Конан-Дойла - демонстрирует высший пилотаж применения дедукции в сыскном деле. 

Нет, вот здесь не согласен. Обладай он хоть какими-то навыками в области дедукции, он бы твоё имя хотя бы угадать попытался. Я в своё время сразу так подумал.

Или ему действительно фиолетово было, лишь бы быренько отмазку написать и к дипломам вернуться.
 :)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #132 : 25 Апреля 2008 09:47:19 »

Нет, вот здесь не согласен. Обладай он хоть какими-то навыками в области дедукции, он бы твоё имя хотя бы угадать попытался. Я в своё время сразу так подумал.

Или ему действительно фиолетово было, лишь бы быренько отмазку написать и к дипломам вернуться.
 :)

Это, типа, ирония была ;)

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #133 : 25 Апреля 2008 09:52:58 »
Вот думаю - может, сделать какой-нибудь Уголок Дурова в бизнес-разделе и диалоги с фриками туда помещать? Или еще где-нибудь? А то сейчас вся это веселуха либо в непрофильных ветках вроде ЧОрного списка, или Кто нас обманул из работодателей (а ведь деловой-то никого не обманывал, потому что никто не повелся :)), либо просто летит в корзину. А ведь диалоги с фриками - хорошая вещь, ценная: с течением времени наберется достаточно данных, чтобы дать объемную картину различных типов ... кхгм, скажем, нестандартного поведения российских предпринимателей в Китае. Например, как я уже писал раньше, мания величия  - достаточно распространенное явление в различных профессиях, и чаще ей страдают именно новоиспеченные специалисты, а не "безумные профессора"...  я встречал довольно много таких людей.

Не слишком смелое предложение?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2008 11:13:41 от Parker »

Оффлайн diplomantka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #134 : 25 Апреля 2008 09:57:19 »
Девочки, как я рада, что вам понравилось!!! Вы себе представить не можете как я рада!!! Только я один момент не поняла, вы уж мне объясните тупой блондинке, а то каюсь, дура я. ТАК ВРАЗУМИТЕ!!!! Кто-нибудь из вас хоть килограмм цемента на Россию- матушку поставил или как??? я не спрашиваю про Питер и Новороссийск, но хоть на Находку или Владик ну хоть грамм??? КОЛЛЕГИ... ГДЕ ВЫ???? Вы мне очень нужны!!! Свяжитесь со мной!!! Нам нужен доп.объем!!!!

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #135 : 25 Апреля 2008 10:06:30 »
Да где уж нам, мы ж барыги и языкам не обучены :)

Дипломантка, вы там, наверное, ошиблись - вы полтора миллиарда тонн поставили, не миллиона. Исправьте, пожалуйста. А то не все могут оценить ваши достижения.

Пойду-тко побарыжу по Шэньчжэню... сами знаете, волкА ноги кормят...

Оффлайн diplomantka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #136 : 25 Апреля 2008 10:23:02 »
Parker ну не нужно так уж обижаться!!! ну что вы действительно, как девочка!!! я чесслово не хотела вас задеть, просто шутка это была по поводу барыжничества. У нас админов- туниядцев много и хоть как-то они ведь должны зарплату отрабатывать.

Что вам так не дают покоя наши 1.5 миллиона. Они у нас расписаны на Катар на 2 года. А вот российские ДСК принимают только сертифицированный в России продукт, но наш завод в Шандоне не дает больших объемов. Поэтому нужно подключать административные ресурсы и ресурсы наших приморцев, которые уже подписали намеренья с китайцами. Поэтому ребятки, шлите предложение на почту и не забудьте сертификат приложить.

По поводу выгодности ввоза цемента в Россию и серьезно могу сказать ДА, выгодно, если иметь льготы на ЖД (хотя бы дисконт в 3%, который подписывается только через Москву) и льготы на обслуживание в порту.  Еще важный момент - не экономить на биг-бегах. Наши господа приморцы решили съэкономить в 2 доллара и теперь их цемент не бирет ЖД и он я так думаю сгниет в Зарубино и Восточном. Хотя ген.директор Трансгрупп Николаев уверяет, что цемент может быть использован на нужды порта. Как говорится, его слова да Богу в уши.

В конце 2008 года запускается 2 нацпрограммы: Твой дом и Доступное Жилье. Кроме того, 2009 год даст строительство как минимум 3-4 заводов в России. Уже сейчас объявлены тендеры. Меня вообще удивляет как поставщики умудряются набрать кредитов, заложить все свое имущество, привезти цемент и похоронить его на просторах дальнего востока.

Так что ребятки, хватит тут уже выпендриваться и корчить из себя умных дядей. Давайте займемся делом!!!

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #137 : 25 Апреля 2008 10:46:13 »
Parker ну не нужно так уж обижаться!!! ну что вы действительно, как девочка!!! я чесслово не хотела вас задеть, просто шутка это была по поводу барыжничества. У нас админов- туниядцев много и хоть как-то они ведь должны зарплату отрабатывать.

Да никто ж не обижается, не переживайте :) Наборот, приятно, что у вас истерика прошла. Админы, действительно, тунеядцы у вас, поставили вас в смешное положение, вместо того, чтобы помочь уесть банду насмешников и приколистов :). Скажите боссу, пусть взыскание на них наложит.

Что вам так не дают покоя наши 1.5 миллиона. Они у нас расписаны на Катар на 2 года. А вот российские ДСК принимают только сертифицированный в России продукт, но наш завод в Шандоне не дает больших объемов. Поэтому нужно подключать административные ресурсы и ресурсы наших приморцев, которые уже подписали намеренья с китайцами. Поэтому ребятки, шлите предложение на почту и не забудьте сертификат приложить.

По поводу выгодности ввоза цемента в Россию и серьезно могу сказать ДА, выгодно, если иметь льготы на ЖД (хотя бы дисконт в 3%, который подписывается только через Москву) и льготы на обслуживание в порту.  Еще важный момент - не экономить на биг-бегах. Наши господа приморцы решили съэкономить в 2 доллара и теперь их цемент не бирет ЖД и он я так думаю сгниет в Зарубино и Восточном. Хотя ген.директор Трансгрупп Николаев уверяет, что цемент может быть использован на нужды порта. Как говорится, его слова да Богу в уши.

В конце 2008 года запускается 2 нацпрограммы: Твой дом и Доступное Жилье. Кроме того, 2009 год даст строительство как минимум 3-4 заводов в России. Уже сейчас объявлены тендеры. Меня вообще удивляет как поставщики умудряются набрать кредитов, заложить все свое имущество, привезти цемент и похоронить его на просторах дальнего востока.

господа цементщики, прокомментируйте, есть ли ценная информация?

Так что ребятки, хватит тут уже выпендриваться и корчить из себя умных дядей. Давайте займемся делом!!!

Да, пора бы уже начинать кончать выпендриваться :). Крутые дяди не ходят с протянутой рукой по форумам, чтобы им подсказали мебельную фабрику ;D Ладно-ладно, не будем язвить.

Оффлайн diplomantka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #138 : 25 Апреля 2008 10:47:48 »
вопрос снимается. удачи вам всем!!!!!

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #139 : 25 Апреля 2008 11:06:00 »
Взаимно!
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Subss

• Профессионал
« Ответ #140 : 25 Апреля 2008 13:09:40 »
Успехов, "Юлии" (shanshui) передавайте пламенный привет ;D  А я то всё гадал, кто же этот "большой клиент"  ;D ;D ;D

Я лично на Вас, ни на подобных Вам людей зла не держу (На обиженных богом, грех обижаться людям ;)), хотя слова ваши я запомнил, думаю что и не только я. 

Не понимаю, как с таким отношением к людям, можно вообще вести хоть какойто бизнес, ни один китайский директор такого отношения не потерпит. Да и в России, такое отношения "на любителя".
Не понимаю, как можно к Вам серьёзно относиться после ваших слов.

Ни сколько не сомневаюсь, что Вас знает вся Москва и "пол Китая" знают о Вас. "Сарафанное радио" уже пошло по Китаю...

« Последнее редактирование: 25 Апреля 2008 13:44:09 от Subss »
Читай не затем ,что бы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру, и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить и рассуждать.

Оффлайн Iscander

• Заслуженный
« Ответ #141 : 25 Апреля 2008 14:23:32 »

Так на вский случай:  ж.д. тарифы в этом году будут повышены  на 17!%
   равномерно поквартально!
     Если интересует профессиональный разбор, можно обратиться  на профильный сайт:http://www.logist.ru/forum/YaBB.pl
     Удачи ВСЕМ!

Оффлайн Violator

• Профессионал
« Ответ #142 : 29 Апреля 2008 00:32:15 »
Что касается количества поставок, то с 3-х заводов в Китае мы поставляем 1.5 млн.тон на арабские страны и ...

Человек просто не знает, о чем говорит. Комментировать остальное не собираюсь, даже "Деловой" так не отжигал  ;D
А если серьезно, то зачем изводиться на г***о и поливать всех грязью. И не надо выпендироваться не по случаю. Мы здесь все и сами с усами.
Всех благ.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2008 00:58:56 от Violator »
... и опять эти вечные сценарии, построения стопариков по горизонтали...

Оффлайн rus_arrow

• Бывалый
« Ответ #143 : 30 Апреля 2008 06:47:59 »

я ржал если чесно как лошадь, хорошо что не сказала что через спецслужбы инфу достала. полазила сама по однокласникам и различным форумам используя открытую информацию....  Как показывает мой жизненный опыт такая повышеная стервозность у женщин это так сказать от НЕДОЛЮБЛЕННОСТИ(не буду говорить нецензурно) Милая наша бизнесс леди хватит так сказать беседовать с нами недалекими, заведите любовника, глядишь и жизнь новыми красками  засияет...  ps я своего прошлого не скрываю я им горжусь !!!, буду на пенсии внукам рассказывать с чего начинал :)
Мое внимание к Вам безгранично !

Оффлайн rus_arrow

• Бывалый
« Ответ #144 : 30 Апреля 2008 06:50:26 »
Ребята у кого есть подтверждение инфы о якобы готовящемся увеличении в мае цены на цемент в России ?
Мое внимание к Вам безгранично !

Оффлайн *Andy*

• Профессионал
« Ответ #145 : 30 Апреля 2008 09:31:19 »
Ребята у кого есть подтверждение инфы о якобы готовящемся увеличении в мае цены на цемент в России ?
Это и ежу понятно ;) на 12-15% уже поднялись...
SNOWBLIND

Оффлайн Subss

• Профессионал
« Ответ #146 : 30 Апреля 2008 12:02:48 »
В мае однозначно будет повышение, но к концу августа цены обязательно упадут, они каждый год падают. Отследить динамику не сложно, если есть желание порыться в архивах :)

Посчитаем

Перевод денег в Китай 7-10 дней, срок производства минимальных 10 000 тон - 1 месяц, погрузка - доставка - выгрузка 40 дней. С этим ничего не сделаешь, даже если всё будет идеально, а так не будет по определению потому что мы в Китае. Те кто только собираються покупать цемент, привезут его (первую партию) в Россиию только под середину\конец июля. :)
Это если уже подписан договор поставки, и согласованны все детали.

Только после первой партии, станет понятно "пойдёт\не пойдет" китайский цемент, так что до её реализации заказывать ещё одну партию крайне опасно, итого следуюшая партия придёт уже осенью, когда спрос уже серьёзно упадёт.

Да к тому же ещё одно маленько но: 10 000 тон Х 125 долларов сиф новоросиийск это уже 1 250 000 долларов США, только предоплаты ещё не менее впечатляющая сумма на выгрузку, доставку и растоможку и т.д.

Нормальные вменяемые "клиенты", никогда на такое не пойдут, такие огромные деньги за "кота в мешке" никто платить не будет. В китае отсрочек по платежам не будет это точно, и не мечтайте. Остаёться вариант: "свои кровные", по крайней мере на первую закупку.

Интересно, как "фирма делающая дипломы" сможет вкачать в оборот на 4-5 месяца минимум сумму в размере 1.5 -2 млн. долларов, причём риски по этому проекту зашкаливают ваше чем гора "Эверест" :)
Ни один банк, ни один инвестор если он не "сын абрамовича", в такое дело не вложиться. Хотя чудеса конечно бывают :)
Читай не затем ,что бы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру, и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить и рассуждать.

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #147 : 05 Мая 2008 20:43:41 »
вот сейчас рекламу блин дам, наверно удалят, но хотя кто то, да увидит)) Срочно!! в Находке 2500 тонны М400, пишите, цемент только приплыл, доставим в любую точку России.. по ценам пишите в личку!
Хватит работать - пора зарабатывать....

Оффлайн Masterok

• Пионер
  • **
« Ответ #148 : 05 Мая 2008 22:44:09 »

Да к тому же ещё одно маленько но: 10 000 тон Х 125 долларов сиф новоросиийск это уже 1 250 000 долларов США, только предоплаты ещё не менее впечатляющая сумма на выгрузку, доставку и растоможку и т.д.

Нормальные вменяемые "клиенты", никогда на такое не пойдут, такие огромные деньги за "кота в мешке" никто платить не будет. В китае отсрочек по платежам не будет это точно, и не мечтайте. Остаёться вариант: "свои кровные", по крайней мере на первую закупку.

Почему не прорабатывается вопрос аккредитива? Это доступный способ платежа.

Оффлайн Iscander

• Заслуженный
« Ответ #149 : 06 Мая 2008 00:37:48 »

Попробуйте сами предложить условия раскрытия аккредитива от имени банка!.......
   Очень непростая задача: критерии  сохранности груза и его качества очень сложно согласуются, требования  к транспортировке(класс судна, возраст  его, погрузочные средства и расстояние доставки)  все это вызовет у банка большие сомнения,  результатом которых будут условия,  в принципе не приемлемые, если они(финансисты) вообще  сочтут возможной такую форму оплаты для данного контракта. Китайцы никогда не пойдут на такие  риски, это  неразумный вариант.