Автор Тема: КПК для изучения японского языка  (Прочитано 57085 раз)

Оффлайн lenik

• Заслуженный
Re: КПК для изучения японского языка
« Ответ #50 : 30 Июля 2003 22:08:59 »
А это что такое? Я видел 3D принтеры - а вот дисплеев еще не видел...

Они выставлялись на FineTech Japan, видимо впервые. Устроены по принципу переливающихся картинок, с вертикально нанесенными призмочками, так что каждый глаз видит только то, что предназначается ему. Прикольно. Но показывали только статические картинки, так что в полной мере оценить было сложно =)
Здесь бываю очень редко. Кому нужно, ищите меня на http://gaijin-life.info

Оффлайн lenik

• Заслуженный
Re: штуки не первой необходимости
« Ответ #51 : 30 Июля 2003 22:11:21 »
И почему же у "них" плохо? У кого-то, значит, хорошо... ::)

"они" — это ЖК дисплеи =) Ну не могут они нормально работать... так что все внимательно смотрим на OEL панельки, скоро будут телефоны с ними — яркость и четкость отличается на порядок, а потом и дисплеи подтянутся, пока увы, большие экраны никто не умеет делать =)))

Оффлайн lenik

• Заслуженный
« Ответ #52 : 30 Июля 2003 22:13:44 »
Не парься купи Англо-Японский переводчик . 200 Баксов хватит какраз

И зачем он нужен, с фиксированным словарем и без возможности даже элементарно в шахматы срезаться?

Когда за ~$80 можно взять Палм, залить туда толпу словарей из инета, кучу софта, игрушек и прочего барахла...

Оффлайн Akabane Kuroudo

• Заслуженный
Re: штуки не первой необходимости
« Ответ #53 : 31 Июля 2003 03:30:12 »

OEL панельки, скоро будут телефоны с ними — яркость и четкость отличается на порядок, а потом и дисплеи подтянутся, пока увы, большие экраны никто не умеет делать =)))

Жаль, что нет больших. Быстрее бы большие учились делать. На телевизор размером в ладошку совсем не прикольно смотреть.   ;D
« Последнее редактирование: 31 Июля 2003 03:42:30 от Akabane_Kuroudo »
For me the quality of work depends on 'how much I enjoy the process'

Оффлайн 12345

• Заслуженный
« Ответ #54 : 31 Июля 2003 06:21:18 »

Они выставлялись на FineTech Japan, видимо впервые. Устроены по принципу переливающихся картинок, с вертикально нанесенными призмочками, так что каждый глаз видит только то, что предназначается ему. Прикольно. Но показывали только статические картинки, так что в полной мере оценить было сложно =)

Т.е. - чуть сместил голову в сторону, и все? Картинка пропадает? Или что-то умное придумали, чтобы компенсировать этот эффект? Жутко любопытно... ::)

Оффлайн lenik

• Заслуженный
« Ответ #55 : 31 Июля 2003 12:14:35 »
Т.е. - чуть сместил голову в сторону, и все? Картинка пропадает?

Да, если головой все время дергать — эффект начинает теряться. Но обычно народ смотрит на экраны сидя неподвижно =))

Там еще один прикол, на самом деле. Я не знаю, специально они так сделали, или просто так получилось, но практически все картинки изображали предметы, находящиеся _перед_ экраном. Можно-ли с помощью этой технологии отобразить что-то _за_ плоскостью экрана — не знаю, но в любом случае — выглядело достаточно интересно, для каких-нить медицинских или технических визуализаций — самое то, даже если в кваку резаться на нем нельзя =)

Humbert

• Гость
« Ответ #56 : 01 Августа 2003 05:42:43 »
На тему сборки компьютеров, английской ОС, чего сколько стоит в Японии и пр., загляните  сюда:

https://www.primepc.jp

Сайт пока ламовый - пре-релиз в одну страничку, но скоро будет все как в японском аналоге, не хуже чем у Амазон какой нибудь.

Не пытаюсь никому ничего продать, просто буду рад выслушать идеи. Это - моя идея, мой проект, и даже мой корявый английский  :D  Первая тестовая 1-страничная реклама в Tokyo Notice Board  показала что спрос есть и какой! Даже при таком сайте  народ заказывает ноуты на Centrino за 15 манов.  :A) :A)

Soon to be seen  in TNB, Metropolis, Kansai Flea Market, Japanzine, J-Select и далее по списку...

Делитесь кто что думает, вы ведь часть моей target group. заранее 10х ;)

Fr0d

• Гость
« Ответ #57 : 01 Августа 2003 18:27:41 »
На тему сборки компьютеров, английской ОС, чего сколько стоит в Японии и пр., загляните  сюда:

https://www.primepc.jp

Сайт пока ламовый - пре-релиз в одну страничку, но скоро будет все как в японском аналоге, не хуже чем у Амазон какой нибудь.

Не пытаюсь никому ничего продать, просто буду рад выслушать идеи. Это - моя идея, мой проект, и даже мой корявый английский  :D  Первая тестовая 1-страничная реклама в Tokyo Notice Board  показала что спрос есть и какой! Даже при таком сайте  народ заказывает ноуты на Centrino за 15 манов.  :A) :A)

Soon to be seen  in TNB, Metropolis, Kansai Flea Market, Japanzine, J-Select и далее по списку...

Делитесь кто что думает, вы ведь часть моей target group. заранее 10х ;)

прикольно:) и цены в общем-то нормальные. а по отдельности комплектующие продаете? мне вот например только монитор нужен. ну и еще пластинку памяти бы:)

p.s. а по-русски заказ можно сделать?:)

Humbert

• Гость
« Ответ #58 : 02 Августа 2003 01:51:29 »
Все можно, даже по-русски...  Даже частями...

Моя компания была первой открывшей в Японии магазин по торговле компонентами для IBM compatible PCs в далеком 91 году. Теперь вокруг этого первого магазина на Акихабаре возник целый район этой тематики.

Кстати, в перспективе - идея делать разные языковые версии на заказ.  :?) Глядишь, и до русского доберемся... Ведь русских/советских в японии аж 5 тысяч (официально). Это  ж офигенный рынок  :D  А по ощущениям - тысяч 500  :D) :D) Подозреваю, что до трети из этих 5 здесь тусуется  :D

Еще кстати, сегодня подгрузили новые странички, теперь картинки моделей на top page стали clickable.
Так что кликайте - и вам откликнется  ;D ;D
« Последнее редактирование: 02 Августа 2003 01:52:57 от Humbert »

Оффлайн 12345

• Заслуженный
« Ответ #59 : 02 Августа 2003 06:50:27 »

Да, если головой все время дергать — эффект начинает теряться. Но обычно народ смотрит на экраны сидя неподвижно =))

Там еще один прикол, на самом деле. Я не знаю, специально они так сделали, или просто так получилось, но практически все картинки изображали предметы, находящиеся _перед_ экраном. Можно-ли с помощью этой технологии отобразить что-то _за_ плоскостью экрана — не знаю, но в любом случае — выглядело достаточно интересно, для каких-нить медицинских или технических визуализаций — самое то, даже если в кваку резаться на нем нельзя =)

Классная должна быть штука, чтобы маски для микросхем рассматривать (облизываясь)... А сам экран большой? А изображение перед экраном они явно просто для прикола сделали - за экраном обычно легче...

Fr0d

• Гость
« Ответ #60 : 06 Августа 2003 15:54:47 »
2lenik: сколько стоит в свс Sony Clie SJ-33?

Оффлайн lenik

• Заслуженный
« Ответ #61 : 06 Августа 2003 21:00:08 »
2lenik: сколько стоит в свс Sony Clie SJ-33?

http://auctions.yahoo.co.jp, в поиске набери "sony clie".

Fr0d

• Гость
« Ответ #62 : 07 Августа 2003 18:06:30 »

http://auctions.yahoo.co.jp, в поиске набери "sony clie".

мне бы новый надо. и чтобы в магазине купить можно было. в россии у нас тут он стоит 330$, на американском сайте сони он стоит 220. и вот у меня друг и подумывает заказать со знакомым в японию. поэтому аукционы не катят:(

а вообще эту модель еще выпускают?

Оффлайн lenik

• Заслуженный
« Ответ #63 : 08 Августа 2003 01:26:18 »

мне бы новый надо. и чтобы в магазине купить можно было. в россии у нас тут он стоит 330$, на американском сайте сони он стоит 220. и вот у меня друг и подумывает заказать со знакомым в японию. поэтому аукционы не катят:(

Фрод, ну ты как не родной =) Заходи на kakaku.com, там все цены на новые модели прям с прилавков акихабары и прочих электронных развалов страны.

http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=003032&MakerCD=76&Product=CLIE+PEG%2DSJ33

а вообще эту модель еще выпускают?

Выпускают. По вышеприведенной ссылке 27 магазинов торгуют (новыми, не б/у), нижняя цена — 24тысячи с копейками.

Андрей

• Гость
Купил Casio e-125. Нужна помощь.
« Ответ #64 : 05 Сентября 2003 19:13:51 »
Добрый день, приобретён касио е-123. Хочется поставить локализацию японского. Сейчас стоит английская версия CE 3.0. Я скачал редактор и обучалку JFC и  JWPce. Но хочется работать в ICQ и почте. Простите, что не прочёл весь топик. Тут оочень много постов, сорри.

Андрей

• Гость
« Ответ #65 : 05 Сентября 2003 19:15:31 »
Сорьки за изобретение нового девайса....  :-/ Это конечно E-125

larisa

• Гость
« Ответ #66 : 08 Сентября 2003 19:39:26 »
::) ;Dochen  hochy  izychit   yaponskii dly  nachinaushih.
privetstvie, razgovornui, dialog.

Андрей

• Гость
« Ответ #67 : 08 Сентября 2003 20:54:26 »
А почему сюда то писать? В тему про кпк. Надо пойти в магазин и купить лингофонный разговорник "Виза в Японию". Здороваться там есть как. В русской транкрипции... но сойдёт. Но это так се. Лучше купить учебник Нечаевой и учить, учить, учить.

Шурик

• Гость
« Ответ #68 : 09 Сентября 2003 14:56:59 »
вот думаю че взять - Clie SJ33 или все-таки Clie NV70?

NV70 много хвалят за то что читать с него удобно
только вот по ссылке на акихабаре я его чего-то не видел и в биккамере его нету и в ёдобаши  - сколько он стоит то?

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #69 : 02 Октября 2003 14:20:43 »
новый шустрый малыш без лишних наворотов, но довольно приятный по комплектации самого кпк. да и цена радует:
http://www.sonystyle.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/en/-/USD/SY_DisplayProductInformation-Start;sid=-4sEn6jnpYAEoZecjvsOlOfrlvHSd7Gv_mo=?CategoryName=hp_TJ&Dept=hp&TemplateName=item%2fsy_item_b&ProductSKU=PEGTJ35%2fU&ContentItemPage=
life's game

Шурик

• Гость
« Ответ #70 : 13 Октября 2003 16:15:10 »
А вот выходит скоро новая игрушка TJ-25 и TJ35 отличаются друг от друга только объемом памяти на борту, новой OS 5.2 и наличием mp3 проигрывателя. по цене и функционалу сравнимы с Sj-33. появятся в магазине 25 октября. я бы подождал бы покупать Sj-33.

Шурик

• Гость
« Ответ #71 : 13 Октября 2003 16:17:37 »
приобрел Clie PEG-NX73V
русские буквы показывает, но естественно в кодировке Shift-JIS русские буквы выглядят ужасно - с интервалом.

пытался использовать всякие хаки чтобы книжки читать мона было в iSilo, но они подвешивают машинку - TealMaster+FontHack

чего посоветуете?

turtle

• Гость
« Ответ #72 : 29 Октября 2003 22:55:03 »
Подскажите пожалуйста, существуют ли в природе яп-рус-яп. словари? Если да, то где можно приобрести? Если нет, то можно ли найти и скачать? Если да, то где скачать и можно ли скачать на PDA?
Вот сколько вопросов :)

Оффлайн Ilya Sidorov

• Пионер
  • **
    • Adeptima Consulting
« Ответ #73 : 05 Ноября 2003 00:29:28 »
РУС-ЯП - все херовые и маленькие! Про палм можешь забыть.
Ideas cross mountains, borders, and seas
http://www.ilya1.com/

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #74 : 05 Ноября 2003 12:21:25 »
РУС-ЯП - все херовые и маленькие! Про палм можешь забыть.

а они вообще существуют в природе? хотя бы для pc? imho сколько искал нету. яп-англ полно. а русских Х!!!
life's game