• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Суйфэньхе: впечатления, события, мнения

Started by Chivas, 04 December 2006 01:05:26

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

редиsKin掉裤

а смысл искать виноватых?
переживать за судьбы .печалиться о нравах.
будущее  тотальное окитаевление дв  - уже не сюжет для фэнтези,
поэтому пусть китайцы привыкают
захотели сношаться с россией - так нечего жаловатсо

der_meister

Эх... Суйфеньхэ,Суйфеньхе....
Город контрастов....
Первый раз туда съездил в 9 лет. Так как живу на ДВ.
Тогда казалось супер-мега-мегалополисом... ::)
А сейчас? Кстати кто-нибудь знает того мужика который постоянно ведет там русские программы? Вместо очередного клевого фильма по НТВ(всего пару дней был там,потом назад в Харбин - русского телевидения не видел ого-го сколько ::)), я , уставший, видел его довольную харю , рассказывающую о городе с большой Буквы - Суйфэньхе!
Я б этому дяде после этого... >:( А может это и хорошо. Просвещение русских людей на благо нашей цивилизации(и агитация в китаисты ;D)
为了你,我变成狼人摸样
为了你,染上了疯狂...

伯 Bo

Quote from: der_meister on 03 August 2007 14:47:14
Эх... Суйфеньхэ,Суйфеньхе....
Город контрастов.... ( А может это и хорошо. Просвещение русских людей на благо нашей цивилизации(и агитация в китаисты ;D)
А чем плохо-то ? По русски пытается объясниться каждый второй, российские каналы по телевизору (в гостиницах), рассчет при покупке в рублях... Полный кайф  ;D такое чувство, что на базаре в Уссурийске... ;) ... Полный расслабон, только за кошельками следить нужно получше, да в склоки не ввязываться...
Далее не реклама, а недавние впечатления.
В "Незабудке" , в подвальчике, есть ресторан и там делают отличную утку по-Пекински. Лучше, чем в Пекине. И цены до того смешные  :o :o :o... Кому не лень - сходите. Режет при клиенте, + бульон + обжарка хребтика. Лепешки ручной работы, тоненькие и вкусные. Рекомендую ! (есть маленький ролик самого процесса с фотика, могу выложить, если кому интересно). Скоро в Китай еще раз поеду через Суньку, обязательно туда зайду.

hunhuz

свежие новости....

В китайском городе Суйфэньхэ произошло нападение на туристок из России. В результате инцидента одна из них погибла, другая попала в больницу.

Как сообщил телеканалу "Вести" сотрудник представительства МИД РФ во Владивостоке, инцидент произошел в ночь на 16 сентября. Неизвестные напали на жительниц Приморского края Татьяну Доронину 1972 года рождения и Елену Штанько 1970 года рождения. В результате Т.Доронина погибла, а Е.Штанько была доставлена в больницу и немедленно прооперирована. Сейчас угрозы ее жизни нет.

Правоохранительные органы КНР возбудили уголовное дело по факту нападения на российских туристок. "Китайские власти проводят активные следственные мероприятия. Также решаются вопросы о доставке пострадавшей туристки в Приморье и транспортировке тела убитой россиянки на родину", - сообщил И.Агафонов.

Генеральное консульство России в Шеньяне, в чей консульский округ входит Суйфэньхэ, направило китайским властям ноты, где высказывается озабоченность случившимся и просьба оперативно провести расследование.

Это уже не первое убийство граждан России в КНР. В этом году в результате нападений на туристов погибли две гражданки нашей страны, приехавшие в Китай из Амурской области и Приморского края. По официальным данным, нападения совершались с целью ограбления.
Демократия - это демо-версия правления

伯 Bo

Quote from: hunhuz on 17 September 2007 08:54:07
свежие новости....одна из них погибла, другая попала в больницу.

Как там в Суньке ? Что в народе-то говорят про этот случай ?

Russe

Quote from: 伯 Bo on 22 September 2007 00:41:23
Quote from: hunhuz on 17 September 2007 08:54:07
свежие новости....одна из них погибла, другая попала в больницу.
Как там в Суньке ? Что в народе-то говорят про этот случай ?

О чем вы? Внимание СМИ и всей страны приковано к трагическому происшествию в Турции. Там умер по непоянтным причинам наш турист.

А Китай не считается. Здесь умирай, убивай, Родина знать об этом не будет.
东方不亮西方亮,黑了南方有北方

chizzarini

QuoteА Китай не считается. Здесь умирай, убивай, Родина знать об этом не будет.
Как это? Умирай, убивай....расшифруйте поподробнее, может правда?! ???

Chivas

Дело всё было очень просто.
Две русские тётки. Пьяные. Типичное тупорылое быдло. Сели в машину к китайскому таксисту, чтобы проехать несколько сотен метров. Когда он попросил с них всего-то тройную стоимость проезда, эти нелюди начали ругаться на бедного трудягу, вынужденного зарабатывать нелёгкий хлеб. Он ответил им на их языке - матерными словами, на чистейшем русском. Они посмели поднять хай в ответ. Тогда он взял маленькую палочку, стальную - проучить, как соседскую собаку, укравшую курицу. Подумаешь, делов то! Ну примочил лаомаоцзы. Это же - не человек!

伯 Bo

Quote from: Chivas on 23 September 2007 12:50:39
Дело всё было очень просто.  ...
Нечто примерно такое я и предполагал... Только слабо верится, что наш народ стал ниже травы и передвигается мелкими перебежками и только в дневное время...
Водиле пожизненное светит небось...

tozhe

Вы так не шутите, а то некоторые принимают за чистую монету.....

伯 Bo

Quote from: tozhe on 24 September 2007 07:57:59
Вы так не шутите, а то некоторые принимают за чистую монету.....
А у Вас какая версия ? (чтобы поверили все)

hunhuz

оба преступника схвачены и посажены.

примечательно - одному 17, а другому 20 лет.

не совсем понимаю какого-то чернушного стёба по поводу случившегося....наверное это шутки далёких и продвинутых северян, нам, простым парням в Гуанчжоу, не догоняемые...
Демократия - это демо-версия правления

AP.25RUS

В прошедшие выходные был в Суньке. Все по-прежнему: русские отовариваются, пьют, гульбанят по ночам. Для этого города это стало нормой. Люди приезжают за товаром, а кто-то просто попить пива и выхлопнуться на три дня. Вроде просто выходные, а за границей побывал. Показалось, что полиции ночью стало больше. Стоят в проулках с включенными мигалками. Моего товарища даже предлагали подвезти до гостиницы. В состоянии опьянения, да и трезвому нарваться можно где угодно, тем более в Суньке. Жаль, что так получилось с нашими соотечественницами. Действительно мы не вправе их судить. Пусть судят отморозков, запросто лишивших человека жизни.

Chivas

Quote from: hunhuz on 28 September 2007 05:12:50
....наверное это шутки далёких и продвинутых северян, нам, простым парням в Гуанчжоу, не догоняемые...
Смотрели Камеди Клаб?
- Продвинутые хГарада... Продвинутые хГарада... Продвинутые хГарада...
- Бэха, Бэха.
- Самбуку будешь?

AP.25RUS

Кстати, существует иная версия случившегося. Девчата возвращались в гостиницу и решили сократить путь через проулок, где и было на них совершено нападение с целью ограбления.

Ivan M.

Дорогие сограждане! Что там опять произошло?.. :(
Сегодня вернулись пару знакомых и рассказывают: китайские таможенники ИЗБИЛИ ЦЕЛЫЙ РУССКИЙ ВАГОН на переходе через границу!!! Потом закрыли таможню и прекратили оформление въездных виз.. >:( Дело было буквально пару дней назад..
Если эта информация достоверна, почему ВСЕ молчат????
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

der_meister

Хм.. Может это не русский вагон был? Русские бы этим хилякам сами в бубен бы настучали
为了你,我变成狼人摸样
为了你,染上了疯狂...

Ivan M.

Да-аа, настучали бы ну-ну, очень оптимистично сказано ;), да и про "хиляков" тоже. Попробуйте в россии с лицами при исполнении "рамсы" устроить - быстро "за забор" и "к стенке" (это так, образно... :-X)
Наслышан я о Суньке достаточно...и из первых рук. Приятного мало, а точнее нет вообще. А на счёт "замеса" мне уже третий человек сегодня говорит...
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

der_meister

Это обиженное чувство патриотизма за меня говорит  :(
Так что там произошло на самом деле?
为了你,我变成狼人摸样
为了你,染上了疯狂...

Chivas

Quote from: der_meister on 10 October 2007 09:21:47
Хм.. Может это не русский вагон был? Русские бы этим хилякам сами в бубен бы настучали
;D ;D ;D
Ох, не попасться бы вам в ручонки этих хиляков!

der_meister

Хм.. Странно=) А где же наш русский боевой дух,когда один на десятерых с голыми кулаками?=))
为了你,我变成狼人摸样
为了你,染上了疯狂...

sneg

Что-то мультик про Алешу Поповича вспомнила  ;D ;D ;D и представила эту картинку, как он с вагона выкидывает человечков в форме)))
не смешно наверно.. Не знеам же . что там произошло
В КИтае хорошо, а  дома лучше

Lovely

TO diplomantka: Здравствуйте! Не надо только Суйфэньхе обзывать деревней! Вроде взрослые люди, о важных делах общаетесь, логистика- фигистика, да и ник у вас такой респектабельный. Но Сунька при этом не деревня! Так обидно стало! Да я в жизни в вашей наикрутейшей Москве не была и не поеду, а в Суньке готова находиться годами!
Вы вообще знаете что такое деревня! Проедьтесь на поезде по России-матушке.Может поймете.
Раз деревня нафига вам там офисы?! А разве офисы есть в деревнях? Там только коровы мычат и свиньи жрут что подадут... Так что поаккуратней со словами! Вам уж в Гонконг тогда надо со своей логистикой!

Chivas

Quote from: Lovely on 30 October 2007 01:42:49
Но Сунька при этом не деревня!
Сунька, как это не прискорбно, деревня. И, как не тоскливо это признавать - одна из наиомерзительнейших деревень. Очень похожа на Москву (как мне кажется), кстати: огромное количество людей отовсюду, приехавших строить своё благосостояние. Только в Суньку - на время, в Москву - вроде как навсегда. Тем хуже для Суньки, кстати.

Quote from: Lovely on 30 October 2007 01:42:49
в Суньке готова находиться годами!
Искренне не завидую... Что-то у вас в России не сложилось.
Чем же так мила вам Сунька?

Lovely

to Chivas: В России как раз всё сложилось, я здесь живу и работаю. А поездки в Суньку просто обожаю...возможно не столько поездки сколько пребывание в ностальгии во время этих самых поездок...со студенсчества еще этот город люблю (для меня он всё-таки город).Маленький, своеобразный, со своими законами, но такой обожаемый, что меня туда постоянно тянет.
Я знаю, кто там и откуда, много хороших знакомых китайцев и русских, которые временно, а потом может и на постоянку там будут жить и работать.А кому сейчас легко?!
И вообще Суньку можно либо любить, либо ненавидеть...каждому свое.