Автор Тема: Издаем журнал «Восточное Полушарие»  (Прочитано 51797 раз)

Оффлайн sergeev

• Заслуженный
Re: Издаем журнал «Восточное Полушарие»
« Ответ #50 : 22 Апреля 2005 03:25:03 »
На мой взгляд  НЕ НУЖНО придумывать велосипед!!!!!!
Уже придумали,,,цепи смазали и он едет и прекрасно едет ,,,есть прекрасное название Восточное Полушарие,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,что еще Вы хотите отоброзить ,,,,,,,,,,,,, ;)
Уже практически 10,000 тыс здесь,,а сколько уже знают не по наслышке ;)
Так, что только вперед и вперед,,,,,,,,,,,,технический вопрос тут есть над чем подумать,,,ну ни ка не над НАЗВАНИЕМ!!!!
Олег,,какой там рупор,,,упаси Вас дать такое название,,,,только не это 8)

Irishka

• Гость
« Ответ #51 : 22 Апреля 2005 17:13:01 »
Согласна!!!

Восточное полушарие - самое что ни на есть лучшее название, оправдавшее себя работой форума, популярностью среди всех китаистов и их друзей...Какие могут быть сомнения. это название - уже бесплатная реклама!

pnkv

• Гость
« Ответ #52 : 22 Апреля 2005 23:30:25 »
Учитесь у алхимиков, господа, пока мы здесь трындим, там уже вовсю работа кипит.
http://www.oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=ancient;action=display;num=1114081402
 ;D

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #53 : 23 Апреля 2005 12:01:04 »
Ребята.. Журнал можно назвать хоть "Яйца Фаберже", но за чей счёт банкет? Кто за всё это будет платить? Необходим стартовый капитал. А количество страниц не проблема. Про фотографии и статьи тоже не говорю. Я думаю с этим проблем не будет. Вьетнам, Лаос, Китай ещё не охвачены полностью, а так много можно рассказать про Юньнань, Тибет и другие места во всех этих странах.
Как будем искать спонсоров? Какие идеи?
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Kangde Emperor

• Гость
« Ответ #54 : 23 Апреля 2005 20:23:07 »
А мне кажется, издавать в бумажном виде бессмысленно, только сетевой... Иначе возникает много проблем- хотя бы с авторскими правами...

Между прочим, похоже это пока свободная ниша в нашей прессе.
А интерес к странам азии растёт! Главное не опоздать  .
никакой свободной ниши в прессе нет- про Восток активно пишет журнал "Вокруг Света". Вы уже давным- давно опоздали.
Имхо- только сетевой журнал. Это будут читать.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2005 20:26:49 от Kangde Emperor »

Оффлайн VERA

• Бывалый
« Ответ #55 : 23 Апреля 2005 22:38:24 »
Учитесь у алхимиков, господа, пока мы здесь трындим, там уже вовсю работа кипит.
http://www.oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=ancient;action=display;num=1114081402
 ;D

Не сочтите приземленной, но это я стану читать, только если мне за трафик заплатят ;)
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2005 22:40:34 от VERA »
Не тяни кота за хвост из-под теплого одеяла

Xiyanjie

• Гость
« Ответ #56 : 24 Апреля 2005 12:45:09 »
Организуется инициативная группа

А уважаемые отцы-основатели вообще как к этому относятся, я не совсем поняла?  :-*
Я хоть не корифей, но монгольские реалии могу описать, пока тут нахожусь, а потом какие-нибудь другие. Если это интересно. Вообще, заметила, что Монголия  иностранцам интересней, чем жителям Россиии...

pnkv

• Гость
« Ответ #57 : 24 Апреля 2005 14:03:03 »
Я не совсем понимаю, почему начались разговоры об оплате, стартовом капитале и издании в бумажном виде. С самого начала было предложено издавать журнал в электронном виде силами посетителей данного форума на общественных началах. Из этого и надо исходить.

pnkv

• Гость
« Ответ #58 : 24 Апреля 2005 14:56:47 »
Не сочтите приземленной, но это я стану читать, только если мне за трафик заплатят ;)

Судя по последним новациям, скоро туда ходит действительно будет незачем. Даою решил подправить свои имидж и удалить всё, что его портит, включая собственные ляпы и конечно доводы инакомыслящих (разумеется, во имя и во благо посетителей его раздела, под знаменем борьбы против флуда).

;D ;D ;D

Оффлайн DenisK

• Бывалый
    • Социально-психологическая адаптация китацев на Дальнем Востоке
« Ответ #59 : 24 Апреля 2005 20:12:14 »
Если честно, то это про замечательная идея.
Дело в том, что на этом форуме для меня, например, накоплен бесценный материал межэтнического взаимодействия. Очень компетентные, грамотные люди, к тому же имеющий очень большой, просто огромный опыт общения с иностранцами (для меня , естественно, важно, что с китайцами), знаю многое и про быт, и про национальные особенности, про общение ... в общем, про все стороны жизни.  Причем не по наслышке, а сами сталкивались с этим, принимали участие. Поверьте, это бесценный опыт, ведь этнологии, этнографы, психологи специально организовывают полевые исследования для изучения этих вопросов, но при этом им не получить и 1% того, что выложено здесь.

Мне в своем исследовании, допустим, был бы очень полезен этот материал: сравнительный анализ взглядов на некоторые вопросы простых русских обывателей, не имеющих опыта тесных контактов с китайцами, и людей, постоянно живущих и работающих в Китае и с китайцами. Ведь и те и другие - русские, а отношение и взгляды зачастую очень разные и определяются личным опытом. Я, например,  не зря спрашивал мнения форумчан о китайском трудолюбии.

Так вот, материал полезен, но ссылаться на него фактически невозможно. А если бы обощить и систематизировать материал, а затем его издать, то было бы официальное издание, на которое как раз можно ссылаться. К тому же, поверьте, есть целевая аудитория, для которой такое издание представляет очень большой интерс.

Тут все прежде всего хотят разделы по лингвистике. А я бы с удовольствие обрабатывал материалы национально-психологического характера: про семью, отношение к женщинам, к детям, работе, русским, выпивке, развлечениям, российско-китайские политические отношения (только не историю, а на современном этапе).

Кстати, если начать обрабатывать эти материалы, то появятся некоторые дополнительные вопросы, потребуются некоторые уточнения, что, в свою очередь, будет стимулировать ещё более живые обсуждения.

Но если делать журнал, то серьезно, с регистрацией издания, нормальной полиграфией и т.д.

Даже если Вас съел тигр, у вас всё равно есть целых два выхода !!!

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #60 : 24 Апреля 2005 22:43:55 »
никакой свободной ниши в прессе нет- про Восток активно пишет журнал "Вокруг Света". Вы уже давным- давно опоздали.
Имхо- только сетевой журнал. Это будут читать.
"Вокруг света" очень хороший журнал, но страны Азии не всегда имеют место в нём. Хотелось бы что-то специализированное, именно по Китаю, Японии, Вьетнаму, Корее.... Этого как раз не хватает в отечественной периодике :). Думаю и сетевой и бумажный одинаково актуальны.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2005 22:45:35 от Look »
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

Daoyou

• Гость
« Ответ #61 : 25 Апреля 2005 02:22:08 »

Судя по последним новациям, скоро туда ходит действительно будет незачем. Даою решил подправить свои имидж и удалить всё, что его портит, включая собственные ляпы и конечно доводы инакомыслящих (разумеется, во имя и во благо посетителей его раздела, под знаменем борьбы против флуда).

;D ;D ;D

Предлагаю ва, как предводителю приземленных, сыграть в балду на щелбаны. Моя ставка минус сто моих ляпов и минус 100 доводов оппонентов по существу вопросов. Если наберете оных больше ста, то все лишнее придется терпеть моему лбу, если меньше, то уж как там в сказке " С первого щелчка.." ;D   Думаю такой накал страстей наконец придаст точности вашему подвижному языку ;)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #62 : 25 Апреля 2005 10:27:15 »
Но если делать журнал, то серьезно, с регистрацией издания, нормальной полиграфией и т.д.

Думаю и сетевой и бумажный одинаково актуальны.

Господа, будьте реалистами. Печатного издания не получится. Сетевое- получится.

Публикабельной информации на сайте не так уж много- основная масса имеющейся здесь информации представляет интерес для крайне узкого круга лиц, причем не имеющих никакой возможности приобретать российскую периодику. А обычные читатели в России покупать это не будут. Или как вы это себе представляете, сеть распространения по всему миру создать? Ха.

Так что сетевой журнал имеет смысл издавать, печатное издание- ни малейшего.

И насчет "Вокруг света": по Азии там довольно много, в особенности по Китаю и Японии, вот Корея у них только подкачала.
不怕困难不怕死

Оффлайн JJ в Разливе!

• Заслуженный
    • Just relax!
« Ответ #63 : 25 Апреля 2005 16:22:24 »
ладно
 фориумчане
тут решили что издание будет в электронном виде
а дальше что
где ответственные
кто будет вести оформлять корректировать цензором кто будет
мале еще сказать  давайте пойдем в кино
надо еще и дату назначить
Вот
я просто вслух подумал
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Оффлайн Кансайский

• Заслуженный
« Ответ #64 : 25 Апреля 2005 18:02:11 »
присоединюсь к проекту с удовольствием  :) только давайте с оглавлением примерно определимся...
дело хорошее и полезное. пусть скептики разочаруются  :)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2005 18:05:29 от cymru am byth »

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #65 : 25 Апреля 2005 20:42:09 »
 ;D
Мы  у себя на Ориентале сделали альманах. Это тоже вариант. Не ежеквартальник, а авторский сборник.
http://www.oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=almanac Вариантов множество. Было бы желание - а движок найдется ;)
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Зайчик

• Бывалый
« Ответ #66 : 25 Апреля 2005 21:20:21 »
Мы  у себя на Ориентале сделали альманах. Это тоже вариант. Не ежеквартальник, а авторский сборник.
http://www.oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=almanac Вариантов множество. Было бы желание - а движок найдется ;)
Да, тоже неплохой вариант :)!
 Но, простите за немного офтопный вопрос (и вероятно не совсем по адресу :-[), всё забываю спросить авторов: почему у вас на верхней заставке форума изображён столь ужасный ликом китаец  ??? Возможно дизайнер Ориентала в душе :P не любит азиатов или сам форум: плод саркастических задумок?
Человек по природе добр. (Мэн Цзы)

Оффлайн Сат Абхава

• Профессионал
    • телеграм-канал "Китайский для каждого"
« Ответ #67 : 25 Апреля 2005 23:31:30 »
Но, простите за немного офтопный вопрос (и вероятно не совсем по адресу :-[), всё забываю спросить авторов: почему у вас на верхней заставке форума изображён столь ужасный ликом китаец  ??? Возможно дизайнер Ориентала в душе :P не любит азиатов или сам форум: плод саркастических задумок?

Это не "китаец", это "японец"... ;D

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #68 : 25 Апреля 2005 23:35:42 »

Ни тот , и не другой - это "тайванчик"!

А вопрос Ваш нашему Админу я переадресую... Только вот азиатов он любит ( в душе)!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Зайчик

• Бывалый
« Ответ #69 : 25 Апреля 2005 23:48:44 »
Ни тот , и не другой - это "тайванчик"!
 А вопрос Ваш нашему Админу я переадресую... Только вот азиатов он любит ( в душе)!
О да... Конечно не китаец и даже не японец и ни в коем случае не тайванчик.....,  а азиат :-[, просто: плохо приготовленный духовным любителем. ::) (спасибо за переадресацию :) )
Человек по природе добр. (Мэн Цзы)

pnkv

• Гость
« Ответ #70 : 28 Апреля 2005 19:33:42 »
  Предлагаю ва, как предводителю приземленных, сыграть в балду на щелбаны.

Да мне играть с вами незачем. Известно, как вы и в какую сторону правите сообщения в вашем разделе, и как понимаете свободу мнений.  ;D

pnkv

• Гость
« Ответ #71 : 28 Апреля 2005 20:33:36 »
Так как с названием большинство голосов высказалось за «Восточное Полушарие», то предлагаю определиться с тематикой, будут ли это тематические выпуски. Или некий конгломерат из всех разделов.

Оффлайн JJ в Разливе!

• Заслуженный
    • Just relax!
« Ответ #72 : 28 Апреля 2005 21:10:24 »
Так как с названием большинство голосов высказалось за «Восточное Полушарие», то предлагаю определиться с тематикой, будут ли это тематические выпуски. Или некий конгломерат из всех разделов.

Оставьте примерно то же что твАрится на самом форуме - т е разные разделы и подразделы, только выкиньте повторяющееся и неинтересное.
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Daoyou

• Гость
« Ответ #73 : 28 Апреля 2005 21:47:25 »

Да мне играть с вами незачем. Известно, как вы и в какую сторону правите сообщения в вашем разделе, и как понимаете свободу мнений.  ;D

Ну и правильно - лоб целее будет. Только раз уж не играете, то и не заигрывайте, а то все одна пластинка заела. Я понимаю свободу знаний, а вот мнения кого попало меня действительно не интересуют. Я не считаю что "каждая кухарка должна управлять государством". ;)

pnkv

• Гость
« Ответ #74 : 28 Апреля 2005 23:02:30 »
Я не считаю что "каждая кухарка должна управлять государством". ;)

Так и не управляйте.  ;D