Если честно, то это про замечательная идея.
Дело в том, что на этом форуме для меня, например, накоплен бесценный материал межэтнического взаимодействия. Очень компетентные, грамотные люди, к тому же имеющий очень большой, просто огромный опыт общения с иностранцами (для меня , естественно, важно, что с китайцами), знаю многое и про быт, и про национальные особенности, про общение ... в общем, про все стороны жизни. Причем не по наслышке, а сами сталкивались с этим, принимали участие. Поверьте, это бесценный опыт, ведь этнологии, этнографы, психологи специально организовывают полевые исследования для изучения этих вопросов, но при этом им не получить и 1% того, что выложено здесь.
Мне в своем исследовании, допустим, был бы очень полезен этот материал: сравнительный анализ взглядов на некоторые вопросы простых русских обывателей, не имеющих опыта тесных контактов с китайцами, и людей, постоянно живущих и работающих в Китае и с китайцами. Ведь и те и другие - русские, а отношение и взгляды зачастую очень разные и определяются личным опытом. Я, например, не зря спрашивал мнения форумчан о китайском трудолюбии.
Так вот, материал полезен, но ссылаться на него фактически невозможно. А если бы обощить и систематизировать материал, а затем его издать, то было бы официальное издание, на которое как раз можно ссылаться. К тому же, поверьте, есть целевая аудитория, для которой такое издание представляет очень большой интерс.
Тут все прежде всего хотят разделы по лингвистике. А я бы с удовольствие обрабатывал материалы национально-психологического характера: про семью, отношение к женщинам, к детям, работе, русским, выпивке, развлечениям, российско-китайские политические отношения (только не историю, а на современном этапе).
Кстати, если начать обрабатывать эти материалы, то появятся некоторые дополнительные вопросы, потребуются некоторые уточнения, что, в свою очередь, будет стимулировать ещё более живые обсуждения.
Но если делать журнал, то серьезно, с регистрацией издания, нормальной полиграфией и т.д.