Автор Тема: Цзилинь. Чанчунь [Главное Обсуждение]  (Прочитано 186166 раз)

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
Re: Цзилинь. Чанчунь
« Ответ #150 : 28 Сентября 2007 06:11:47 »
Уважаемые русские жители г. Чанчунь!
Помогите, пожалуйста советом или информацией. Дело вот в чем.
Мой знакомый ездил в Чанчунь по делам, проезжая по улицам города увидел рекламу фирм, которые предлагали проект домов, типа коттеджей и его же строительство. Он наобум заехал в одну из контор и директор конторы сказал, что дом можно построить вроде из шлакоблоков, разобрать, привезти в Россию, видимо как стройматериалы.
По вашему желанию фирма может отправить китайских сборщиков в Россию, где они все и соберут.
Стоит такой дом в Китае 30 тыс долларов + около 10 тыс. долларов чтобы провезти через таможню. Знакомый мой название фирмы не помнит. Я в интернете посмотрела - фирм, строящих дома в Чанчуне много.
Слышали ли вы что нибудь про это? И реально ли можно разобрать дом и провезти его через таможню?
 В общем, если у вас есть какие либо мысли или комментарии по этому вопросу - буду благодарна услышать ваше мнение.
Мне это нужно не для бизнеса, а для себя лично - хотим дом себе построить. Спасибо.

Оффлайн Александр Мальцев

• Модератор
  • Заслуженный
    • Магазета - Китай, китайский язык, новости КН
« Ответ #151 : 01 Октября 2007 11:43:29 »
как реализовать технически право граждан на участие в выборах. Где в Чанчуне сейчас больше всего наших соотечественников и как их оповестить?

В выборах участие принимать не собираюсь. Но в Чанчуне живу 8 лет. Знаю многих русских, из разных университетов, институтов, школ, предприятий, заводов и фабрик...
А также тех, кто просто живёт в Китае (женатые или замужем).

Где их больше всего? Вопрос трудный. Но их много, это точно.

Я думаю, нужно проводить выборы где-то в центре, возле известного места (например, на площади Женьминь Гуанчан, где ежегодно проходит возложение венков на 9 мая).

Народ собрать можно. Человек 50 точно (из нескольких сотен), за вычетом тех, кто скорее всего аполитичен (как я). Хотя я не социолог и соц.опросов не проводил. (Хотя можно).

Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656

Оффлайн Observer

• Заслуженный
« Ответ #152 : 01 Октября 2007 21:45:19 »
Да проблема не в том, чтобы всех поголовно привлечь на выборы, а в том, чтобы дать возможность участвовать в них тем, кто желает реализовать свое конституционное право. Вот и вся агитация. Мне бы телефон кого-нибудь из "неаполитичных" для связи с чанчуньцами...
不要把面条挂到耳朵上!

Оффлайн VSG

• Профессионал
« Ответ #153 : 02 Октября 2007 15:03:48 »
0431-85303410  Светлана Георгиевна

Оффлайн Kartoxxa

• Новичок
  • *
« Ответ #154 : 22 Октября 2007 17:16:28 »
В очередной раз обращаюсь к тов. Ма-Юй Си.
на рок-концерте и на вечеринке-70 у вас были вполне сносные флаера. Где вы их печатаете?

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #155 : 22 Октября 2007 17:31:17 »

Ответ Kartoxxa:
Алессандро работает в институте дизайна, у них с этим проблем нет. Да и вообще, найти какую-нибудь типографии в городе - не проблема.

Оффлайн Kartoxxa

• Новичок
  • *
« Ответ #156 : 22 Октября 2007 23:11:37 »
Вы можете конкретно подсказать что-то подсказать?

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #157 : 23 Октября 2007 16:56:35 »
Эээ... ну на примете есть одна компания рядом с Хэнкэлоном и Гуйлинь-лу...
Рядом с 2-этажным магазином музыки bao-li-bao на 西康路胡同。。。

Оффлайн Маричка

• Пионер
  • **
« Ответ #158 : 27 Октября 2007 00:18:03 »
Эх, извините, что не в тему, не к вашим делам, но смотрю я, читаю, все эти знакомые названия, Гуйлинь лу, Хэнкэлун- хочу в Чанчунь, в гости  :( ::) :P :-[

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #159 : 29 Октября 2007 13:33:28 »
Читая о русских в ЧЧ в нэте,общаясь в реале,возникает ощущение что основные движения проходят как-то по отдельности.Товарищ ма-юй си *рулит*(хехе)в дунбейшите,в дзите своя тусовка,основной русский контингент мейфлаура-это вообще отдельная история..или нет??

Оффлайн Cachur

• Бывалый
    • Lemax International
« Ответ #160 : 29 Октября 2007 14:02:50 »
Читая о русских в ЧЧ в нэте,общаясь в реале,возникает ощущение что основные движения проходят как-то по отдельности.Товарищ ма-юй си *рулит*(хехе)в дунбейшите,в дзите своя тусовка,основной русский контингент мейфлаура-это вообще отдельная история..или нет??

Ты полностью прав! нет с плачевности! Все кучками, своими тусовками! И при встречи могут подавать вид, что им полностью .... на других русских!!! 
Lemax: Поставки из Китая / Мебельные туры в Китай
www.lemax.me

Оффлайн Маричка

• Пионер
  • **
« Ответ #161 : 29 Октября 2007 16:08:26 »
Ой, а я и не знала кто особо где рулит, не знала что Маюйси в Дунбей шиде (интересно как там сейчас),когда я там училась, в Люсюэшен гунюй были только две украинки, два казаха и один узбек ::).........

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #162 : 30 Октября 2007 12:33:18 »
Ой, а я и не знала кто особо где рулит, не знала что Маюйси в Дунбей шиде (интересно как там сейчас),когда я там училась, в Люсюэшен гунюй были только две украинки, два казаха и один узбек ::).........
на сколько я знаю ты сейчас в Гуанчжоу..а когда ты училась в дунбэйшиде и почему именно Гуанчжоу-работа или просто?

Оффлайн KingG

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #163 : 30 Октября 2007 19:08:37 »
народ хто знает хде мона купить ноутбук по дешевле? а еше лучше на халяву))) мечты-мечты)))

Оффлайн Cachur

• Бывалый
    • Lemax International
« Ответ #164 : 30 Октября 2007 22:12:25 »
народ хто знает хде мона купить ноутбук по дешевле? а еше лучше на халяву))) мечты-мечты)))
Раньше помнится в ОуЯ (欧亚商都) на последнем этаже Б\У продавались недорого, не знаю как сейчас!!!
Lemax: Поставки из Китая / Мебельные туры в Китай
www.lemax.me

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #165 : 31 Октября 2007 13:29:56 »
Еще раз о разобщенности русских в чч,или конкуренция в будущем.Это я про диджеев русских.Помимо Максима из дунбэйшиты(если я не ошибаюсь),в дзите есть еще парочка диджеев.может еще где-нибудь в каком-нибудь универе..при чем все эти диджеи даж не знают друг о друге.Ребята,может вам,диджеям,собраться всем в одном клубе и устроить рашн пати или типа соревнований между диджеями.а то получается,что клубы одни и те же,а диджеи русские ходят по очереди))

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #166 : 31 Октября 2007 13:59:35 »
Ну это вы лихо про меня сказали, что я "рулю" в 东北师大. Я рулю Чанчунем (шутка). На самом деле я почти единственный, кто хочет собрать всех русских под одним сообществом/крылом/клубом...
Проект Магазеты - "Русский Чанчунь" тому пример. Кроме того есть ещё проекты "Русского Чанчуня", в которых никто не участвует.

Это проблема менталитета. Нет, чтобы DJ Cachur объединиться с диджеями из 吉大工大农大.
Нет, чтобы сплотится и сделать добро. Мы не такие.

Я ещё удивляюсь, как китайцы сравнивают себя с японцами:
Все японцы - это дракон, а поодиночке - пиявки.
Китаец - это дракон, но вместе они - пиявки.
(я слышал много версий этой поговорки)

Тогда кто русские?

Это также связанно с тем, что русских старожилов здесь - всего десятки. Это я считаю тех, кто больше 3-4 лет. Тем кто здесь меньше, хотя бы 3х лет - не дано знать и нет такого чувства, рвение на близость и дружбу с соотечественниками.

Кто-то слишком замкнутый, кто-то - самодостаточный, третий - по обществу не скучает и так далее....

Теперь немного рекламы
1. Кстати, сообщество русских женщин в Чанчуне организовывает поход в театр, кто хочет присоединиться?

2. Вы не забыли принять участие в нашем соц.опросе для будущей вечеринки в Чанчуне?
Подробности: http://polusharie.com/index.php/topic,92018.0.html

3. Не забывайте про проект Чанчунь.info - опишем весь Чанчунь!
Подробности: http://polusharie.com/index.php/topic,92364.0.html

Оффлайн Helen Indecorum

• Пионер
  • **
« Ответ #167 : 01 Ноября 2007 15:15:14 »
Здравствуйте. Не в силах прочитать все 19 страниц, поэтому зарнее прошу прощения за возможный повтор.
Я собираюсь на стажировку в Чанчунь и планирую пока жить в общаге. Хочу взять с собой ноут, и в связи с этим возникает вопрос-как выходить в интернет? Решать все вопросы, связанные с интернетом, в России или по прибытию в Китай?
music: french electro, electroclash, indie rock, synthpop, new wave, post-punk, britpop, techno, dubstep, glitch, idm, drum and bass

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #168 : 01 Ноября 2007 21:31:55 »
Обычно бесплатный интернет предоставляют в общежитии, там найдутся свои "специалисты", которые помогут Вам в подключении. Если у Вас вдруг не будет интернета (маловероятно), то можно подключить за оплату (цены в зависимости от сроков и скорости канала). Научитесь использовать прокси, т.к. здесь интернет мягко говоря "ограничен". Даже всеми любимую Магазету закрыли... Я уже не говорю о ВикиПедии, ЖЖ, Блогспот и других...

Оффлайн Helen Indecorum

• Пионер
  • **
« Ответ #169 : 01 Ноября 2007 22:06:22 »
Боже! Я не знаю, что такое прокси-сервер.
И не знаю, к каким "спецам" мне обращаться, когда я приеду в общагу >.<
Я чувствую себя ужасно глупо, но на стажировку на длительное время еду первый раз и хочу разузнать все поподробнее.
music: french electro, electroclash, indie rock, synthpop, new wave, post-punk, britpop, techno, dubstep, glitch, idm, drum and bass

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #170 : 02 Ноября 2007 06:22:45 »
Я же говорил, что навряд ли у Вас не будет бесплатного интернета в общежитии (кстати, в какой университет едите?).
Если будут проблемы или вопросы, звоните - 13578745674. Могу помочь с интернетом, прокси, да и по городу дать несколько советов...

Оффлайн naskhar

• Бывалый
« Ответ #171 : 02 Ноября 2007 12:38:17 »
когда я училась в 东北师大, у нас в общежитии в каждой комнате был бесплатный выход в интернет, нужен был только ноутбук... ;)
кстати, как там 东北师大? может, кто-нибудь фотки выставит...че-то ностальгия подступила...
享清福不在为官,只要囊有钱,仓有粟,腹有读书,便是山中宰相。祈大年无须服药,但愿身无病,心无忧,门无债主,即称得上是地上神仙。

Оффлайн Helen Indecorum

• Пионер
  • **
« Ответ #172 : 02 Ноября 2007 17:13:12 »
Я еду в 东北师大). Этим летом я прожила в общаге этого универа неделю, во время "китайско-русского международного лагеря", но ничего подобного там не видела. Правда, я не искала и не смотрела))). Интересно, а насекомые в кроватях там бывают только летом или зимой тоже?-))

Оффлайн Маричка

• Пионер
  • **
« Ответ #173 : 02 Ноября 2007 20:40:56 »
на сколько я знаю ты сейчас в Гуанчжоу..а когда ты училась в дунбэйшиде и почему именно Гуанчжоу-работа или просто?
Я уже вернулась в Киев из Гуанчжоу, ездила с шефом на выставку(что же еще? :D) В Дунбэй Шиде училась давненько ( аж не верится) -2000-2001 уч.год. Поэтому , люди, и вправду, если кто может, выложите фотки как там все выглядит  сейчас? Зная скорость китайцев, наверное понастроили там ::)

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #174 : 03 Ноября 2007 09:44:07 »
Я как-то делал неофициальный русскоязычный сайт о 东北师大. Было это где-то между 2001 и 2004. Не помню, там было много информации + цены и так далее. К сожалению на этом хостинге сайты, которые часто не обновляются - архивируют.
Пароли я забыл, можно было бы его востановить. Плюс ко всему, бесплатный хостинг By.ru (точнее все субдомены) заблокированы в Китае.
http://nenu.by.ru