Автор Тема: Новое "дерьмократическое" образование в России?  (Прочитано 77206 раз)

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
Re: Новое "дерьмократическое" образование k
« Ответ #150 : 21 Декабря 2007 12:20:10 »
можете и дальше снежок чистить — ваше личное дело, и пока вы с лопатой вам даже мешать никто не будет, но вот привлечь к работе бульдозер, вам, увы, уже не позволят. А пустой треп - да трепитесь, это можно!! ;D

Чищу.  8)
Лопатой. Пока здоровье позволяет.
И Вам советую не пренебрегать. :)
Это очень полезное  физическое упражнение.
Ваше дело, каждый, в конце концов развлекается как желает. У меня двор чистят гастарбайтеры, и я подозреваю, что делают они это лучше меня — не проверял. А насчет физических упражнений - очень рекомендую хороший спортзал со всей прилагающейся инфраструктурой. Гораздо лучше лопаты.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #151 : 21 Декабря 2007 15:33:37 »
У меня двор чистят гастарбайтеры, и я подозреваю, что делают они это лучше меня — не проверял. А насчет физических упражнений - очень рекомендую хороший спортзал со всей прилагающейся инфраструктурой. Гораздо лучше лопаты.

Не тот ли случайно, где Вам гирей задели плечевой нарост, коллега? (У обычныйх людей он  «головой» называется).

Судя по Вашему печальному опыту,  что-то не хочется в спортзал. Мало того, что трусы чьи-то потные нюхать, ешё и зрения лишат.
 :-\

Или Вы и ДО спортзала уже ЧИТАТ НЕ УМЕЛИ? (Про тернажёрные залы здесь уже было всё сказано. Повтор – это либо в мозгах «коротнуло», или с глазами  абздец)
В любом случае – фитнес, гири , тренажёоры и стенки для сопляков и кривляк, ущимлённых комплексами собственной неполноценности. (Судя по Вашей аватаре, это наиболее вероятный случай.)
Ну и конечно доя растолстевших от безделья бабёнок, что мечтают стать куклой Барби.

в общем, коллега, если Вы не рекламны агент  какого-то конкретного тренажёрного зала, то мен Вас искренне жал.

Вырастите - поумнеете.
Может с годами поймёте, что жить надо ПРАВИЛЬНО ВСЮ ЖИЗНЬ, а не «часик после работы».

Возвращаясь же к теме топика, хочу сказать, что Вот таким как Вы, коллега, по моему ОБРАЗОВАНИЕ были ЗРЯ.
Вообще зря.
Вас надо было научить читать вывески , отличать женский туалет от мужского, и пользоваться зубной щётокой.
И ВСЁ!
Всё остальное Вам только мешает.

Вы коллега, глуп и ленив. А судя по "налёту показной элитарности" - ( У" МЕНЯ . .  ГАСТЕРЬАЙТЕРЫ чистят" . . ., блин, "глубая ксоть", тоже мне), ещё и НИЩИЙ , наверное,  в жизни.
Может Вам хлебушка покрошить? ;D
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #152 : 22 Декабря 2007 15:41:48 »
Вы коллега, глуп и ленив. А судя по "налёту показной элитарности" - ( У" МЕНЯ . .  ГАСТЕРЬАЙТЕРЫ чистят" . . ., блин, "глубая ксоть", тоже мне), ещё и НИЩИЙ , наверное,  в жизни.
Может Вам хлебушка покрошить? ;D
Слышь, проницательный вы наш, дружище. Идите ка вы лучше двор чистить, у вас это наверняка лучше всего получается. Только не забудьте потом в баньку, а то от вас что-то дурно пахнет.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #153 : 23 Декабря 2007 04:59:31 »
Слышь, проницательный вы наш, дружище. Идите ка вы лучше двор чистить, у вас это наверняка лучше всего получается. Только не забудьте потом в баньку, а то от вас что-то дурно пахнет.
Вы б, коллега, не указывали б, кому здесь, что делать - от Вашей "образованности" и так уже грустно. Дешовка.
С пальцем с собственной аватары разберитесь хотя бы. В носу им поковыйряйтесь, что ли. . . может проблема с запахаом решатся. ::)

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
ГАспАда, вы или стреляйтесь поскорее, или отходите друг друга канделябрами.

Зачем это бессмысленное пререкание? ???

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
Да можно подумать, что я эту дурость начал! Тему открыл, и вместео нормального обсуждения - ab_origen начал свои комплексы вытаскивать. Давайте, на самом деле, поговорим о путях развития образования в современных условиях. Меня это гораздо более интересует, чем бессмысленная виртуальная пикировка.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Да можно подумать, что я эту дурость начал! Тему открыл, и вместео нормального обсуждения - ab_origen начал свои комплексы вытаскивать. Давайте, на самом деле, поговорим о путях развития образования в современных условиях. Меня это гораздо более интересует, чем бессмысленная виртуальная пикировка.

Тему открыла жертва вот этого самого образования, у которой не хватаем ни ума ни культуры понять совё собственное хамство (начиная с аватары . А давайте я сейчас ко всем без разбора начну обращаться, «факами тыкая» : «Эй вы, все, козлы! Есть идея - поговорить про образование!»)
По хамски же её и обсуждает, ничего кроме своих комплексов не выпячивая. Гастребайтеры ведите ли ему должны чистить.
Выучили, блин, тунеядца.
В мою молодость такого ушлёпка чмырили  всем классом, пока он либо ума не набирался, либо  в какую-нит спец-школу для  недоношенных не сваливал.
Да и нынче чмырят. И не только в школах.

Оффлайн der_meister

• Профессионал
Всем привет, что тут обсуждается?
为了你,我变成狼人摸样
为了你,染上了疯狂...

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Всем привет, что тут обсуждается?
;D

Оффлайн qigonger

• Заслуженный

Тему открыла жертва вот этого самого образования, у которой не хватаем ни ума ни культуры понять совё собственное хамство (начиная с аватары . А давайте я сейчас ко всем без разбора начну обращаться, «факами тыкая» : «Эй вы, все, козлы! Есть идея - поговорить про образование!»)
По хамски же её и обсуждает, ничего кроме своих комплексов не выпячивая. Гастребайтеры ведите ли ему должны чистить.
Выучили, блин, тунеядца.
В мою молодость такого ушлёпка чмырили  всем классом, пока он либо ума не набирался, либо  в какую-нит спец-школу для  недоношенных не сваливал.
Да и нынче чмырят. И не только в школах.
По стилистике и уровню интеллекта чем-то неуловимо напоминает почившего в бозе, земля ему пухом, АВСа. А насчет почморят — может, есть желание попробовать в реале? Я ведь добрый, я соглашусь. ;) ;)

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #160 : 26 Декабря 2007 16:39:42 »
Расслабимся, друзья, перед праздничком. :D

И порадуемся за наших детишек - перед ними такое будущее. . .
 8)

Что ни говори, а в школе нынче - хорошо!!!

:)

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
Кстати нет ссылки или названия фильма про эксперимент ударов током, я подобного художественного не помню, может и не видел.
Тот фильм был из серии научно-популярных, не художественный. К сожалению абсолютно ничего сообщить про него не могу. Он у меня ассоциируется со старым черно-белым телевизором, который выбросил в 1992, значит фильм смотрел до этого и больше он мне на ТВ не попадался. Фильм смонтирован из старой черно-белой кинопленки, возможно еще 50х годов. Мне кажется, что основной текст был немецкий. Наш перевод шел поверх. Попробую пересказать своими словами.
Документальный фильм Стэнли Милгрэма "Obedience" ("Повинуемость", 1965 год) - запись эксперимента.

Можно скачать его здесь - http://psyberia.livejournal.com/153546.html

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Вот тут классно :D :

Академик КАПИЦА: «Хватит Биллу Гейтсу процветать за наш счет»Известному ученому, академику и ведущему передачи «Очевидное — невероятное» Сергею Петровичу Капице 14 февраля исполняется 80 лет. А 24 февраля 35-летие отметит его программа «Очевидное — невероятное»
...
— Но гордиться мы чем-то можем?

— Тем, что довели науку до ручки?.. Ленин изгнал из страны сто экономистов, которые были ему неугодны. А мы выжили десятки тысяч ученых! Нашей высшей школе нужна молодая профессура, ее нет. Когда меня пригласили на Физтех, мне было 35 лет. И тридцать пять лет  я потратил на преподавание там, а сейчас вы туда никого не заманите.

— Вы можете назвать самые громкие имена тех, кого мы потеряли?

— Пожалуйста. Человек, который создал «Гугл» — самую мощную поисковую систему, предприятие стоимостью в сотни миллиардов долларов. Это человек, получивший образование у нас. Я был на фирме «Майкрософт». Половина людей, которые работают вокруг Билла Гейтса, — люди, получившие образование в СССР. И там мне говорили: «Пока вы будете поставлять нам такие кадры, наша фирма будет процветать». Вот и все. ...
http://news.mail.ru/society/1608251/
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
Читал я высказывания этого сергия из гугла - давно уж он не русский и даже не украинец (капица - хохлятская?).

Ну а то что "хорошие кадры" - так мобильные, эмигранты - всегда самые АКТИВНЫЕ, пробивные и адаптивные из популяции. Образование тут совершенно ни при чем. Какое нафиг советское образование с его фортраном и pl/m, лиспом и прологом - языками куда более умными чем тот бесик на котором в микрософт лабают. Наоборот нужны были трояшники которые все это не усвоили в вузе и были открыты чужой культуре.

Не скажу за москву, питер - но на ДВ во многих вузах образование получали больше вопреки и вне учебной программе, чем благодаря ей. Ну а приписывать себе результаты "обучения" в вузах любят. Видал еще и школьных преподавателей, которые себе приписывают - вывел типа в люди - а сам указки ломал о ребенка.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Читал я высказывания этого сергия из гугла - давно уж он не русский и даже не украинец (капица - хохлятская?).
Там же:
А  вы почему не уехали?

— Зачем? Это моя страна, у меня родители русские, с очень глубокими корнями. А потом, понимаете, советская наука — она варилась в скороварке. Интенсивно. Но в замкнутом сосуде. Потом крышка слетела, и это выплеснулось наружу. Многие сейчас хотели бы вернуться обратно в кастрюлю. Я же принадлежал к очень малому числу людей, которые в советское время могли путешествовать по миру, и у меня крышку не сорвало.

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #165 : 15 Февраля 2008 15:58:51 »
Алексей, я не его генетические корни имел ввиду. А самоидентификацию, точнее поведение в конетексте места проживания (США). Могу ошибиться, но не очень давно то-ли читал, то ли по радио слышал какие-то его интервью или пересказы. И как раз отметил, что интересы в России у него совсем не заключаются.
Собственно готов признать наговоры на эту персону по причине плохой памяти и т.д. но здесь более важна сама проблема.

Мы с нашими эмигрантами, в т.ч. временными, работаем паршиво. Пока все на уровне деклараций и профанаций. В результате толковийшие и активнейшие по тем или иным причинам съехавшие из нашей страны - для нашей культуры теряются, а не становятся "агентами" ее распространения .
Вижу даже на судьбе русских клубов в Китае, или там взаимодействий КС соотечественников с посольствами.Но это не к ветке образования.

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #166 : 16 Февраля 2008 01:40:38 »
Мы с нашими эмигрантами, в т.ч. временными, работаем паршиво. Пока все на уровне деклараций и профанаций. В результате толковийшие и активнейшие по тем или иным причинам съехавшие из нашей страны - для нашей культуры теряются, а не становятся "агентами" ее распространения .
Вижу даже на судьбе русских клубов в Китае, или там взаимодействий КС соотечественников с посольствами.Но это не к ветке образования.
Бестолку работать с тем, кто не хочет, чтобы с ним работали. Вот пусть те члены конфы, кто сейчас за бугром раскажут, как они отнесутся, если с ними начнут "работать"? ;D ??? ::) Кстати, еще более интересно было бы узнать их реакцию на предложение такого струдничества со стороны китайцев, скажем.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #167 : 16 Февраля 2008 19:06:50 »
Вижу даже на судьбе русских клубов в Китае, или там взаимодействий КС соотечественников с посольствами.Но это не к ветке образования
Факт. Совсем плохо работа поставлена. В отличие от некоторых других посольств, где представительство страны за рубежом является для соотечествеников местом, куда можно запросто прийти и получить там какую-нибудь поддержку (хотя бы моральную  :D другой не надо), наши представительства (по многим-многим свидетельствам соотечественников-очевидцев) по-старинке относятся к русским, живущим заграницей в лучшем случае, как к "понаехавшим" и потому надоедающим ответственным работникам нудными просьбами, а в худшем - как к врагам: как 6ы чего-нибудь не упёрли из посольства (консульства, представительства) или не украли какие-нибудь секреты ;D Ведут себя как советские торговые работники, которым, якобы, все и чем-то обязаны, а они распределяют услуги между избранными, глядя на просителей свысока.
Бестолку работать с тем, кто не хочет, чтобы с ним работали. Вот пусть те члены конфы, кто сейчас за бугром раскажут, как они отнесутся, если с ними начнут "работать"? ;D ??? ::)

Работать можно и нужно. Вопрос: как работать?
Если как слон в посудной лавке, то тогда вряд ли кто из живущих за бугром захочет. Памятуя вышесказанное об отношении к соотечественникам некоторых ответственных работников, многие просто не желают иметь никаких дел с такими людьми. А если же ответственные работники наконец-то увидят в соотечественниках прежде всего своих и прежде всего потенциальных помощников, а не "быдло", ну, или врагов и шпионов, то почему бы нет? Как раз люди, живущие за рубежом, не фальшиво-патриотичны, а по-настоящему, искренни в своих взглядах и отношении к исторической Родине - это факт! Умелое использование таких качеств этих людей принесёт несомненную пользу. Ну, а если же изначально в каждом соотечественнике видеть "отбросы", предателей, "понаехавших", "мешающих заниматься серьёзной работой", то тогда вряд ли, что получится. Впрочем, об этом здесь уже много говорено.
Кстати, еще более интересно было бы узнать их реакцию на предложение такого струдничества со стороны китайцев, скажем
А здесь что считать за сотрудничество? Если у китайцев есть спрос на какой-то продукт, особенно продукт личной мыслительной деятельности, проще говоря: если китайцы покупают твои мозги, то почему бы их не продать? Писать научные работы вместо китайцев или заниматься какой-то другой научно-прикладной деятельностью на благо Китая, если за это платят деньги - разве это плохо? Или аморально? Если своему государству эти мозги не нужны. Никто ни у кого ничего не украл - продаёт собственный умственный продукт, не являясь российским секретоносителем, которых держат под замком в России ;D (или уже не держат ??? ) Ну, а если, предположим, упёр что-то из России (тебе не принадлежащее), а затем предложил китайцам, так это и ежу понятно - что за это следует? Просто некоторые ретивые исполнители вместо того, чтобы тщательнее следить за своими кадрами (всяких ооновских полпредов-предателей пачками рожать, да диппредставителей, продающих чужие секреты), устроили охоту на ведьм, точнее: "ловят" российских учёных (что проще ;D ), обладающих собственным интеллектуальным продуктом и желающих продать свои мозги тем, кто хорошо платит. Это как раз к вопросу об образовании.
Кормите хорошо своих и не придётся кормить чужую армию, можно сказать, перефразировав Наполеона ;) 8) ;D
Вон Капица и говорит об учёных, которых американцы скупили. Теперь китайцы идут тем же путём и правильно делают. Не желает своя страна платить и покупать продукт своих же учёных, не желает деньги Стабфонда на науку и образование тратить, есть другие желающие  ;D.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2008 19:12:52 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #168 : 16 Февраля 2008 19:51:47 »
Расслабимся, друзья, перед праздничком. :D

И порадуемся за наших детишек - перед ними такое будущее. . .
 8)

Что ни говори, а в школе нынче - хорошо!!!

:)

А подружка ведь на самом деле очень даже ничего!!! Да и центровой мальчишка — явный лидер.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
"Издержки" нашего образования или кому на Руси жить хорошо ;D ;) 8)

15:00 | РИА «Новости»   

Дерипаска возглавил рейтинг российских миллиардеров журнала «Финанс.»
Дерипаска обогнал своего ближайшего преследователя губернатора Чукотки Романа Абрамовича на 17 миллиардов долларов. Список 500 миллиардеров журнал «Финанс.» опубликует в понедельник.

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Владелец холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска упрочил свое лидерство в рейтинге российских миллиардеров по версии журнала «Финанс.» — его состояние в 40 миллиардов долларов превышает капитал ближайшего преследователя губернатора Чукотки Романа Абрамовича на 17 миллиардов долларов.

Список 500 миллиардеров журнал «Финанс.» опубликует в понедельник. РИА Новости является медиа-партнером проекта рейтинга «Финанс.».

Журнал публикует свой рейтинг российских миллиардеров в пятый раз.

«Успел смениться лидер, количество долларовых миллиардеров выросло в четыре раза, а россияне вошли в число самых богатых жителей планеты», — пишет издание.

Журнал отмечает, что оценка, по его версии, активов «Базового элемента» в 40 миллиардов долларов — «это консервативная цифра».

В прошлогоднем рейтинге «Финанс.» состояние Дерипаски оценивалось в 21,2 миллиарда долларов. Абрамович, который в 2007 году впервые за время существования рейтинга опустился на вторую строчку, увеличил состояние с 21 до 23 миллиардов долларов.

«Тот, кто знаком с российским бизнесом, согласится, что Олег Дерипаска — самый активный российский предприниматель. Достаточно посмотреть на количество и качество будущих проектов. Например, “Базовый элемент” планирует вложить в инвестиционные проекты Санкт-Петербурга 480 миллиардов рублей. Внушителен и список покупок в 2007 году — пакеты акций Magna, Strabag, Hochtief, “Трансстроя”, а также “Русснефти”», — отмечает издание.

Необходимо привыкать к тому, что лидерство Олега Дерипаски — это всерьез и надолго, считает «Финанс.».

Первая десятка

Остальные передвижения в пределах топ-10 рейтинга издание характеризует как тактические.

Благодаря росту цен на продукцию взлетела капитализация металлургов, особенно тех, кто располагает собственными запасами угля. Крупнейший акционер НЛМК Владимир Лисин (22,2 миллиарда долларов) и основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов (22,1 миллиарда долларов) продвинулись вверх на несколько позиций, заняв в рейтинге образца 2008 года третье и пятое места соответственно.

Как следствие, занимавшие в 2007 году третье-четвертое места Владимир Потанин и Михаил Прохоров, находящиеся в процессе раздела совместного бизнеса, спустились до шестого-седьмого мест. Состояние каждого из них, по оценке «Финанс.», выросло за год на 50% и составляет 21,5 миллиарда долларов.

«Причем, если бы рейтинг составлялся осенью, то на пике стоимости акций “Норильского никеля” его собственники оказались бы выше Романа Абрамовича», — указывает издание.

Единственным новым лицом в первой десятке рейтинга стал второй совладелец «Альфа-групп» Герман Хан (15 миллиардов долларов), поднявшийся на две строчки — до десятого места.

Холдинг Михаила Фридмана (четвертое место с 22,2 миллиарда долларов) и его партнеров который год остается самым дорогим фондом «олигархов», отмечает «Финанс.».

«Капитал владельцев “Альфа-групп” и примкнувшего к ним в нефтяном бизнесе Виктора Вексельберга (девятое место с 15,5 миллиарда долларов) мог быть еще выше, но стоимость ТНК-BP не так высока, как хотелось бы ее акционерам. Премию они могут получить только при продаже, а кроме “Газпрома” и “Роснефти”, которые не станут переплачивать, покупателей на пакет нет», — пишет издание.

Второй год подряд располагается на восьмом месте владелец компании «Нафта-Москва» Сулейман Керимов, в прошлом депутат Госдумы четвертого созыва, а ныне член Совета Федерации от Дагестана. Его капитал, по оценке «Финанс.», составляет 18 миллиардов долларов.

Передвижения

Супруга московского мэра Юрия Лужкова Елена Батурина, которая возглавляет группу «Интеко», опустилась в списке с 17-го на 27-е место с 7 миллиардами долларов. В списке российских долларовых миллиардеров Батурина остается единственной женщиной.

Десять позиций в рейтинге потерял и давний оппонент московского градоначальника Александр Лебедев — совладелец Национальной резервной корпорации и председатель совета директоров Объединенной металлургической компании сейчас находится на 46-м месте с 3,65 миллиарда долларов.

Объявленный в розыск экс-владелец «Русснефти» Михаил Гуцериев опустился сразу на 21 пункт — на 44-е место с 4 миллиардами долларов.

Еще больше — 31 позицию — потерял в рейтинге скрывающийся в Великобритании от российского правосудия Борис Березовский — журнал оценивает его капиталы в 1,3 миллиарда долларов и ставит бывшего олигарха на 80-е место.

Совладелец «Газметалла», «Телекоминвеста» и лондонской футбольной команды «Арсенал» Алишер Усманов поднялся в рейтинге на две позиции — на 12-е место и с 13,3 миллиарда долларов почти догнал главу ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова (13,5 миллиарда).

На 13 позиций — на 13-е место поднялся крупнейший акционер Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников с 12 миллиардами долларов.

Помимо Сулеймана Керимова, в списке миллиардеров еще пять сенаторов и пять депутатов Госдумы, а также сын президента Башкирии Урал Рахимов, который, по данным «Финанс.», контролирует башкирский нефтехимический комплекс. Его состояние журнал оценивает в 4,25 миллиарда долларов и ставит на 43-е место.

Неожиданные фигуры

Самая неожиданная новая фигура в рейтинге «рублевых» миллиардеров — совладелец группы «Альянс» Дени Бажаев (152-е место).

«Это несовершеннолетний сын основателя холдинга Зии Бажаева, разбившегося в авиакатастрофе в 2000 году. Ранее нефтяная компания “Альянс” (основной актив одноименной группы — “Финанс.”) раскрывала информацию о том, что Дени Бажаев, его мать и две сестры являются совместными собственниками. Теперь совладельцы группы, видимо, решили переписать акции на мужчину, как главу семейства», — пишет журнал.
Зия Бажаев разбился вместе с известным журналистом Артемом Боровиком
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
И при чем здесь образование?

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
По стилистике и уровню интеллекта чем-то неуловимо напоминает почившего в бозе, земля ему пухом, АВСа. А насчет почморят — может, есть желание попробовать в реале? Я ведь добрый, я соглашусь. ;) ;)
Уже и похоронили, что ли? Значит буду жить долго! И причем здесь образование, когда мнение профессора МГУ даже и не спрашивают....Смешно!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Один мой знакомый профессор  (директор Института Математики Дальневосточного ГосУниверситета) регулярно из года в год задаёт на экзамине абитуриентам один и тот же вопрос: "Сколько будет : одна пятая плюс одна шестая?"

Если двадцать лет назад только один из ста запинался,
десят лет назад таковых было уже почти половина,
то сейчас НИКТО не может решить эту задачу БЕЗ КАЛЬКУЛЯТОРА.
И это люди , сознательно поступающие на математические факультеты !!!

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #173 : 18 Февраля 2008 18:04:20 »
А еще раньше люди умели лапти плести.

Ну учили нас дроби складывать. А еще корни извлекать. Интегралы и дифуры второй степени рисовать.
Считал тут недавно ТЭО на сотни миллионов рублей. Ничего кроме "+" и "-" не нужно  - школьная программа. Изредка в формулу эксела поставишь деление.

Вопрос ведь не в том могут или нет. А в том для чего этому учить. Одно дело мозги школьникам развивать, другое балластом "научного" знания им голову забивать.

Кому надо и сам изучит, а кому не надо, хоть знает где калькулятор взять.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2008 18:09:43 от Андрей Куминов »

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #174 : 18 Февраля 2008 22:11:59 »
А еще раньше люди умели лапти плести.

Ну учили нас дроби складывать. А еще корни извлекать. Интегралы и дифуры второй степени рисовать.
Считал тут недавно ТЭО на сотни миллионов рублей. Ничего кроме "+" и "-" не нужно  - школьная программа. Изредка в формулу эксела поставишь деление.

Вопрос ведь не в том могут или нет. А в том для чего этому учить. Одно дело мозги школьникам развивать, другое балластом "научного" знания им голову забивать.

Кому надо и сам изучит, а кому не надо, хоть знает где калькулятор взять.
Кх-м!! На мой взгляд и ИМХО это несколько неверно. Ели мальчика учат на инженера, то умение считать в уме и без калькулятора ему по любому необходимо. Это примерно то же самое, как переводчику переводить без словаря. А вот распространять это умение на ВСЕХ, на мой взгляд — совершенно излишне. Для того специализации в образовании и существуют!