Автор Тема: Корейский язык для "чайников"  (Прочитано 446698 раз)

Оффлайн moskva

• Бывалый
Re: вопрос?
« Ответ #200 : 29 Марта 2003 00:18:29 »
где можно найти вопросы на экзамен для получения корейского гражданство?

http://vestnik.tripod.com/articles/korean-citizenship.html
(Ссылка из темы о гражданстве)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2003 00:19:11 от moskva »

Ольга

• Гость
Re: вопрос?
« Ответ #201 : 29 Марта 2003 00:45:52 »

http://vestnik.tripod.com/articles/korean-citizenship.html
(Ссылка из темы о гражданстве)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО

MARINA977

• Гость
Re: Изучение корейского самостоятельно
« Ответ #202 : 02 Апреля 2003 01:18:46 »
Просмотрела ссылочки на ОН-ЛАЙН изучение корейского языка -это англоязычный вариант. Если кто-то распологает информацией о программах на русском , буду очень признательна?!

lina-lim

• Гость
« Ответ #203 : 13 Апреля 2003 16:47:30 »
provet vcem .u meniy toge problema v izichenii koreickogo.muz koreez no pervii god mi progili v USA angliickogo voobshe ne znala no za god cmogla nauchitciy cvobodno razgovorivat picat i chitat.tak kak muz cvobodno govorit po angliicki to poka zili tam koreickii bil ne nugen .i vot ufe pochti 7 meciyzov givu v koree.ectectvenno izuchau koreickii,no po cravneniu c tem kak mne davalciy angliickii koreickii procto temnii lec...muz obizaetciy na meniy chto iy ne ctarauc doma voobshe perectal govorit po angliicki iz za etogo iy pcihuu ....i ne ponimau pochemu mne tak tiygelo ved angliickii toge bil 0 a ceichac kak podnoi !! bouci kak bi problema iyzika ne vililac v bolee cer,eznuu....

lina75

• Гость
Re: Корейский язык для "чайников"
« Ответ #204 : 17 Апреля 2003 18:08:11 »
атк9 я смотрю вы в корейском смыслите,подскажите где повышали знания,это дело времени чем дольше тем больше или надо ходить на курсы.репетитор у меня в начале был,на азы не жалуюсь,дальше вот никак.Может подскажете про хорошие курсы,вообще кто нибудь в курсе во сколько обойдется обучение в универе.

Оффлайн OST

• Заслуженный
e: Корейский язык для "чайников", Re: Корейский я
« Ответ #205 : 17 Апреля 2003 19:45:11 »
,
атк9 я смотрю вы в корейском смыслите,подскажите где повышали знания,это дело времени чем дольше тем больше или надо ходить на курсы.репетитор у меня в начале был,на азы не жалуюсь,дальше вот никак.Может подскажете про хорошие курсы,вообще кто нибудь в курсе во сколько обойдется обучение в универе.
В универе имеет смысл учиться, если вам не жалко 4-5 миллионов в год на обучение или  вам нужны виза. Если вы здесь живёте, имеете базу в языке, то советую вам купить в 교보문고 (большой книжный магазин недалеко от американского посольства в центре Сеуле - там точно есть), учебники корейского языка, по которым учаться на курсах в 연세대학 - это самые лучшие из здешних учебников, несмотря на глубину и определённую сложность, очень легки и доступны для самообучения, хорошо построены упражнения, и в удобной последовательности даётся почти весь набор окончаний и оборотов современного корейского языка. Каждая новая тема, грамотно прокручивается хорошо придумаными примерами.  Учебников 6 (или 8?), к ним есть аудио касеты (касеты покупаются в самом институте, на кафедре корейского языка). Учебник 1 "гыпа" (1급), то есть 1 семестра есть и в русском варианте (для российских студентов, с  пояснениями на русском языке).  Для начала освойте этот курс (имеется в виду полный курс Ёнсэдэшного института, который расчитан на 2 года занятий, но который, живя в Корее, самостоятельно можно осилить и за пол-года), а потом можете ехать поступать в аспирантуру в Питерский гос. универ и честно отучившись там, сможете может говорить и писать так же, как известный 박노자 - или он же Владимир Тихонов или уважаемый АТК9 :o 8).  Повторяю, имеет смысл ходить на курсы в здешний универ, только если у вас много лишнего времени, и много лишних денег - в таком случае это хороший вариант. Но живя в Корее, вполне возможно и самостоятельно этот курс освоить, было бы желание.  Репетиторы  - это для детей хорошо, а взрослые мне кажется, сами могут учиться. - что непонятно, у любого прохожего можно спросить ??? - 9 из 10 бросятся вам объяснять с полу-слова ;D и за бесплатно...
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2003 19:46:00 от banzay »

Оффлайн atk9

• Заслуженный
    • Late Hour Dreams
« Ответ #206 : 17 Апреля 2003 23:08:05 »
Привет всем.
Знать язык и владеть языком - разные вещи. Поэтому ответ на ваш вопрос, Лина, зависит от того, что вам нужно.
Выше banzay все правильно написал. Я бы только поправил ту часть его ответа, где говорится про питерскую аспирантуру. Одного практического владения языком, да хотя бы и знания грамматики, недостаточно чтобы поступить в нее. Надо знать больше вещей.  

lina75

• Гость
« Ответ #207 : 18 Апреля 2003 16:11:15 »
Уважаемые Банзаи,атк9 спасибо за внимание,виза у меня имеется,универ не с этим связан просто огромное желание знать кореиский в совершенстве.Да с универом выходит накладно.Как насчет водительских курсов,для этого я должна все равно знать язык в совершенстве,или так же закончить в России,а здесь пересдать?

taniy

• Гость
« Ответ #208 : 18 Апреля 2003 22:07:18 »
пойдите на курси

Oан

• Гость
« Ответ #209 : 23 Апреля 2003 16:19:12 »
обращаюсь ко всем. желающим учить и научить других корейскому языку!

Я могу писать на форуме уроки корейского языка: диалог, краткий словарь к нему, грамматику, произношение сложных слов корейскими буквами.
Так как, я знаю, что на форуме есть знатоки корейского и русского языков,  и умеющие объяснять грамматику предложения, может быть вы согласитесь?
Если вы согласны, откройте новую тему "курс корейского языка для начинающих".
как только откроется  тема, я напишу первый урок.
с уважением Оан

[От Модератора] Дальнейшее развитие сообщения см. http://polusharie.com/?id=NEO-1060379016;board=korea_language;action=display;num=1060383205
« Последнее редактирование: 09 Августа 2003 11:27:42 от NEO »

dariy

• Гость
Re: e: Корейский язык для "чайников", Корейский я
« Ответ #210 : 23 Апреля 2003 17:45:03 »
,
В универе имеет смысл учиться, если вам не жалко 4-5 миллионов в год на обучение или  вам нужны виза. Если вы здесь живёте, имеете базу в языке, то советую вам купить в 교보문고 (большой книжный магазин недалеко от американского посольства в центре Сеуле - там точно есть), учебники корейского языка, по которым учаться на курсах в 연세대학 - это самые лучшие из здешних учебников, несмотря на глубину и определённую сложность, очень легки и доступны для самообучения, хорошо построены упражнения, и в удобной последовательности даётся почти весь набор окончаний и оборотов современного корейского языка. Каждая новая тема, грамотно прокручивается хорошо придумаными примерами.  Учебников 6 (или 8?), к ним есть аудио касеты (касеты покупаются в самом институте, на кафедре корейского языка). Учебник 1 "гыпа" (1급), то есть 1 семестра есть и в русском варианте (для российских студентов, с  пояснениями на русском языке).  Для начала освойте этот курс (имеется в виду полный курс Ёнсэдэшного института, который расчитан на 2 года занятий, но который, живя в Корее, самостоятельно можно осилить и за пол-года), а потом можете ехать поступать в аспирантуру в Питерский гос. универ и честно отучившись там, сможете может говорить и писать так же, как известный 박노자 - или он же Владимир Тихонов или уважаемый АТК9 :o 8).  Повторяю, имеет смысл ходить на курсы в здешний универ, только если у вас много лишнего времени, и много лишних денег - в таком случае это хороший вариант. Но живя в Корее, вполне возможно и самостоятельно этот курс освоить, было бы желание.  Репетиторы  - это для детей хорошо, а взрослые мне кажется, сами могут учиться. - что непонятно, у любого прохожего можно спросить ??? - 9 из 10 бросятся вам объяснять с полу-слова ;D и за бесплатно...

skagite pozhaluista  a v  unev.ochen  clozhno,a to vot   i  viza  uzhe est  a exat strashno  znanie izika  camie poverhnoctnie,bouc ne ocili(ceulckii  univer.)

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #211 : 23 Апреля 2003 18:26:42 »
обращаюсь ко всем. желающим учить и научить других корейскому языку!

Если вы согласны, откройте новую тему "курс корейского языка для начинающих".
как только откроется  тема, я напишу первый урок.
с уважением Оан

Тема открыта.

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #212 : 23 Апреля 2003 19:17:20 »

skagite pozhaluista  a v  unev.ochen  clozhno,a to vot   i  viza  uzhe est  a exat strashno  znanie izika  camie poverhnoctnie,bouc ne ocili(ceulckii  univer.)
А чему можно с лёгкостью нучиться?
Согласно вашего уровня знания языка, вам определят в универе группу (уровень) и учиться я думаю не трудно, если вам это интересно и вы этого сильно желаете. Другое дело, я слышал разговоры, что ЁНСЕДЭ скучный и нудный и некоторые уходят их него в СОГАНГДЭ или в ИДЭ и т.д, говоря, что там интереснее и веселее ???. Ну это уже как кому хочется - мне кажется, чем сложнее, тем интереснее, не так ли? Я сам там не учился, но судя по учебникам, там учёба поставлена правильно - кстати, ЁНСЕДЭ и дороже остальных.

MARINA977

• Гость
« Ответ #213 : 24 Апреля 2003 01:21:32 »
,
Если вы здесь живёте, имеете базу в языке, то советую вам купить в 교보문고 (большой книжный магазин недалеко от американского посольства в центре Сеуле - там точно есть), учебники корейского языка, по которым учаться на курсах в 연세대학 - это самые лучшие из здешних учебников, несмотря на глубину и определённую сложность, очень легки и доступны для самообучения, хорошо построены упражнения, и в удобной последовательности даётся почти весь набор окончаний и оборотов современного корейского языка. Каждая новая тема, грамотно прокручивается хорошо придумаными примерами.  Учебников 6 (или 8?), к ним есть аудио касеты (касеты покупаются в самом институте, на кафедре корейского языка). Учебник 1 "гыпа" (1급), то есть 1 семестра есть и в русском варианте (для российских студентов, с  пояснениями на русском языке).  Для начала освойте этот курс (имеется в виду полный курс Ёнсэдэшного института, который расчитан на 2 года занятий, но который, живя в Корее, самостоятельно можно осилить и за пол-года),
Как название  ,кто автор ,или что нибудь конкретное об этих книгах.Спасибо.

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #214 : 24 Апреля 2003 12:09:29 »

Как название  ,кто автор ,или что нибудь конкретное об этих книгах.Спасибо.
연세대학교 한국어학당 편 (한국어 1,2 ....6), 연세대학교 출판부.  (1권 = 13.000원)

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #215 : 24 Апреля 2003 14:26:47 »
Был я в субботу в Кёбо - там только первый том с пояснениями на китайском :).

Sonechka

• Гость
« Ответ #216 : 24 Апреля 2003 17:05:35 »
Учиться корейскому языку очень интересно. Сама "созрела" пойти учиться только на третий год проживания в Корее. Учусь в Ёнсе, кстати, там учиться довольно много наших соотечественников, но в основном на дневном отделении.
Может быть в нашей группе собрались такие люди, но учиться совсем не скучно. Преподаватели довольно таки молоды и доброжелательны.

Sonechka

• Гость
« Ответ #217 : 24 Апреля 2003 17:07:43 »
Был я в субботу в Кёбо - там только первый том с пояснениями на китайском :).

Ну, надо же как хорошо раскупают учебники с пояснениями на русском языке. Я была в Кёбо неделю назад, учебников было около 5-7 штук :)

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #218 : 24 Апреля 2003 17:11:39 »

Ну, надо же как хорошо раскупают учебники с пояснениями на русском языке. Я была в Кёбо неделю назад, учебников было около 5-7 штук :)
Ну да, молва пошла, наши и разобрали - впрок 8) ;D

Trulala

• Гость
« Ответ #219 : 30 Апреля 2003 09:48:15 »
http://korean.sogang.ac.kr
klasni sait tolko dlya nachinayush4ix :)
tam chitat nauchilas :)

Radik

• Гость
« Ответ #220 : 01 Мая 2003 18:11:32 »
Напишите кто нить пожалуйста корейский алфавит!
Спасибо

Trulala

• Гость
« Ответ #221 : 02 Мая 2003 07:32:35 »
Напишите кто нить пожалуйста корейский алфавит!
Спасибо

http://korean.sogang.ac.kr/
http://www.langintro.com/kintro/toc.htm
http://www.koreawindow.net/html/language/index.html
tut vse est

Оффлайн kwisin

• Заслуженный
« Ответ #222 : 02 Мая 2003 07:54:00 »
Дохлое это дело - учить корейский самостоятельно. Конечно, базу можно приобрести... Но потом все равно придется заниматься с преподавателем.
Arbeit macht frei

NEO

• Гость
« Ответ #223 : 06 Мая 2003 07:29:06 »
А корейский для продвинутых(в смысле языка) чайников  в интернет  иссо? ???

웬 반말?

dariy

• Гость
Re: Вопрос знатокам корейского
« Ответ #224 : 06 Мая 2003 15:52:43 »
voproc naverno bolshe k ctudentm. ckagite kak proxodit prepodovanie na iyzikovix kurcax v inctitutax? muz xochet chtobi iy poshla tuda uxhit iyzik,nactivaet na ceulDe tak kak cam tam uchilciy ,no vot iy ne predctvlilyu kak tam prepodaut koreickii na koreickom ge iyzle ,nu angliickii to u meniy ect raxgovornii ,nu i chetat mogu,nu vceravno boiyzno kakto vdrug ne potiynu ,a denigi zriy otddim?