,
атк9 я смотрю вы в корейском смыслите,подскажите где повышали знания,это дело времени чем дольше тем больше или надо ходить на курсы.репетитор у меня в начале был,на азы не жалуюсь,дальше вот никак.Может подскажете про хорошие курсы,вообще кто нибудь в курсе во сколько обойдется обучение в универе.
В универе имеет смысл учиться, если вам не жалко 4-5 миллионов в год на обучение или вам нужны виза. Если вы здесь живёте, имеете базу в языке, то советую вам купить в 교보문고 (большой книжный магазин недалеко от американского посольства в центре Сеуле - там точно есть), учебники корейского языка, по которым учаться на курсах в 연세대학 - это самые лучшие из здешних учебников, несмотря на глубину и определённую сложность, очень легки и доступны для самообучения, хорошо построены упражнения, и в удобной последовательности даётся почти весь набор окончаний и оборотов современного корейского языка. Каждая новая тема, грамотно прокручивается хорошо придумаными примерами. Учебников 6 (или 8?), к ним есть аудио касеты (касеты покупаются в самом институте, на кафедре корейского языка). Учебник 1 "гыпа" (1급), то есть 1 семестра есть и в русском варианте (для российских студентов, с пояснениями на русском языке). Для начала освойте этот курс (имеется в виду полный курс Ёнсэдэшного института, который расчитан на 2 года занятий, но который, живя в Корее, самостоятельно можно осилить и за пол-года), а потом можете ехать поступать в аспирантуру в Питерский гос. универ и честно отучившись там, сможете может говорить и писать так же, как известный 박노자 - или он же Владимир Тихонов или уважаемый АТК9

8). Повторяю, имеет смысл ходить на курсы в здешний универ, только если у вас много лишнего времени, и много лишних денег - в таком случае это хороший вариант. Но живя в Корее, вполне возможно и самостоятельно этот курс освоить, было бы желание. Репетиторы - это для детей хорошо, а взрослые мне кажется, сами могут учиться. - что непонятно, у любого прохожего можно спросить

- 9 из 10 бросятся вам объяснять с полу-слова

и за бесплатно...