кстати и правда не так легко с китайцами познакомиться. я сама с хабаровска. у нас много китаицев. да и в моем институте их много училось. мы, конечно, по долгу специальности с ними общались..но это нам удавалось просто потому, что у нас с ними препод один был, он нас и познакомил. потом мы их спрашивали, почему вы не общаетесь ни с кем и один маршрут общага- институт...иногда на рынок ходили, но только толпами... блин, хабаровск, конечно, не москва с ее вечной боязнью перенаселения и всякого "понаехали тут"...но и у нас товарищи милиционеры только так злобствовали... студенты китайские как не пойдут одни, так блин с милицией домой потом возвращаются с пустыми карманами!

глупости какие-то!
а сейчас я в китае...ну и че? живу тут уже 2 месяца и нет у меня тут никаких китайских друзей, кроме моих 2-х старых...новых нет!!!!....а знаете почему? ко мне либо не подходят потому, что думают, что я с ними не стану общаться... либо знакомятся, потом узнают, что мы здесь с парнем вдвоем живем и как ветром сдуло! типа если парень есть то че с тобой общаться???.......вот так..
и мои вечные друзья это - продавцы в окрестных магазинах, работники интенет кафе и учителя в институте.... вот и общаюсь только с иностранцами...а бесит так... хочется новых друзей найти, говорить по китаиски.....блин