Голосование

Моя высшая (на данный момент) ступень законченного образования:

Пока учусь в школе
4 (6.2%)
Полное среднее, окончил(а) школу
4 (6.2%)
Неоконченное высшее, не менее двух курсов вуза
8 (12.3%)
Прошел/прошла годичную языковую стажировку в Китае!
14 (21.5%)
Окончил(а) ВУЗ в России (или СНГ)
28 (43.1%)
Окончил(а) полный курс обучения в китайском ВУЗе
3 (4.6%)
Магистратура и выше (кандидат наук и т.д.)
4 (6.2%)

Проголосовало пользователей: 52

Автор Тема: Вопросы по специальностям китайских вузов  (Прочитано 74199 раз)

Max

• Гость
:?)Хотелось бы провести небольшой опрос в целях get to know each other better. Кто и какие заканчивал ВУЗы? По каким специальностям? Кто сейчас и где учится? Кто где стажировался?
А то люди общаются на форуме по несколько месяцев, а потом оказывается, что учились в одном и том же месте.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2003 08:07:34 от Max »

Max

• Гость
Re: Кто где учился? Какие специальности?
« Ответ #1 : 26 Марта 2003 15:00:44 »
Ну неужели никто делиться не хочет информацией....Может тогда закрыть топик???
Начинаю:
Красноярский Гос. Университет - 1998-2001 (Китайский Язык), так и не закончил;

2001- до сих пор работаю в Hotel Industry, в штате Нью Мексико, США

Оффлайн marilyn

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 30 Марта 2003 21:28:42 »
А я еще учусь, в ДВГУ, Владивосток, специальность- экономика Китая. на сажировке бывали. В 烟台师范大学, в Даляне, Циндао и т.д. А как тебя в Америку занесло?

Max

• Гость
« Ответ #3 : 31 Марта 2003 00:12:48 »
Ну как меня занесло...??? Уехал по программе обмена, а потом пошло-поехало... Я вообще Америке много за что благодарен, но это не то, чего я хотел :-/

Оффлайн marilyn

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 31 Марта 2003 20:36:33 »
Ну как меня занесло...??? Уехал по программе обмена, а потом пошло-поехало... Я вообще Америке много за что благодарен, но это не то, чего я хотел :-/

А как с китайским дела, еще не забыл?

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #5 : 31 Марта 2003 22:02:03 »
Ну неужели никто делиться не хочет информацией

Просто ленятся.

Я закончил Университет дружбы народов. 1996-2001
(китаск.философия)
Стажируюсь сеичас в университете Цзилинь.
работы нет.

Ну как меня занесло...  

научи как.  ??? ;) :P :?)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2003 22:03:50 от China_Red_Devil »
不怕困难不怕死

Max

• Гость
« Ответ #6 : 01 Апреля 2003 00:13:15 »

А как с китайским дела, еще не забыл?

Забыл конечно. Но он восстанавливается в памяти очень быстро.

Оффлайн lady2002

• Заслуженный
« Ответ #7 : 02 Апреля 2003 20:36:06 »
А  я  только  собираюсь с  лета начать свою  учёбу  в Универе  на ТАйване.ЗАпас  знаний  у меня-это  только  за 4 года  моя разговорная речь  и  то по  тонам  я не правильно  говарю.Говарят  что переучиваться будет сложнее. Но за то  я  почти  что  до  конца  понимаю  собиседника,а  вот  высказаться  до  конца  не могу.........и это  всё  из за  тонов

Yang_guizi

• Гость
« Ответ #8 : 02 Апреля 2003 21:29:49 »
.ЗАпас  знаний  у меня-это  только  за 4 года  моя разговорная речь  и  то по  тонам  я не правильно  говарю.Говарят  что переучиваться будет сложнее. Но за то  я  почти  что  до  конца  понимаю  собиседника,а  вот  высказаться  до  конца  не могу.........и это  всё  из за  тонов

Не только из-за тонов. Еще и из-за орфографии  :D)

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #9 : 03 Апреля 2003 12:57:46 »
говарю
.Говарят
собиседника

No comments
不怕困难不怕死

ksenya

• Гость
« Ответ #10 : 22 Апреля 2003 13:29:44 »

Не пойму я людей... Что все так в штаты рвутся. Ну не рай здесь, не рай.... А в Цзилиньский Университет вчера писал, тоже собираюсь там постажироваться :-)

Буду очень рада, если ты напишешь адрес Цзилинского университета, я училась в Гирине и хочу опять туда поехать.

Max

• Гость
« Ответ #11 : 23 Апреля 2003 07:15:22 »
Лови адреса:
www.jln.edu.cn
[email protected]

Ann

• Гость
« Ответ #12 : 30 Апреля 2003 21:06:18 »
А я в этом году поступила (есть отдельный топик в этом разделе)  в Институт Практического Востоковедения при ИСАА МГУ на китайский язык, экономический факультет.  :) :) :)

аля

• Гость
« Ответ #13 : 04 Мая 2003 04:31:27 »
а я в харбине училась(1994-98), целых 4 года, почти безвылаздно, лишь 1 или 2 раза в год домой ездила. здорово была!!!!   :) вернуться б прошлое!!! ух! хорошо было!!!! :)
а может еще кто в харбине учился? в хэйлунцзянском университете? пишите!!!
веб сайт универа: www.hlju.edu.cn
к стати там есть фотка нашей группы!
и моя тоже :P

Lao Fufu

• Гость
« Ответ #14 : 16 Мая 2003 13:11:20 »
Я учился в Благовещенске, китайская филология, сейчас в аспирантуре ДВГУ, в сентябре хотелось бы поехать в Beida

Оффлайн Andmiral

• Профессионал
2 Аля
Я в Харбинской Нунта 3 года, класные времена были, правда это еще вопрос учился ли я ;D ;D ;D
Кстати, если не ошибаюсь с Ващим братом Василием З.
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

Оффлайн Yolly

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #16 : 03 Июня 2003 18:50:40 »
я учусь в Иркутском государственном университете, была на стажировке в Чан Чуне, в следующем году хочу поехать еще куда-нибудь, решаю куда, кто поделится информацией о ценах на учебу и проживание, быду очень рада.

Yueliang Hua

• Гость
« Ответ #17 : 04 Июня 2003 20:27:06 »
А я училась в Казани на татфаке и получила диплом о высшем образовании со специальностью преподаватель китайского языка. Хоть преподавать мне так и не пришлось, но вот в работе мне он очень помог. Так и сижу в Шанхае, аж четвертый год и мне нравится.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #18 : 04 Июня 2003 20:56:14 »
привет всем! Я училась в Шанхае в Hua Dong Shi Fang Daxue, учила китайский около года. Это были счастливые деньки. Вот сижу и ломаю голову как бы мне ещё разок поехать, но уже изучать специальность, поступить в аспирантуру. хотя все мои друзья наперебой мне доказывают что Китай это бесперспективно и нечего там делать, может они и правы, но так хочется опять окунуться в эту спокойную размеренную жизнь. Я даже готова поменять свою стажировку во Франции (куда я должна скоро уехать) на учёбу в Китае.
Вот такая она восточная загадка.
спасибо.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

SARS_VICTIM

• Гость
« Ответ #19 : 05 Июня 2003 03:05:57 »
Правильно! Китайское образование гораздо лучше российского!!!!!!!
Когда я уезжал, мне преподы и декан говорили: Да учиться нужно у нас (в России), у нас же такой практикум. Разве какой-нибудь другой практикум может сравниться с нашим.
Приехал я в Китай. У китайцев следующий практикум:
каждый студент один отдельно работает пол-дня на японском оборудовании. Учебные пособия - современные глянцевые супер.
Задачник - класс. Препод спрашивает отчетность.
Приехал в Москву. Вшивый практикум. Оборудования нет или 5 студентов на допотопную установку. Рваные методички 50-ых годов вместо пособий. Контроля успеваемости нет. Все списывают. Халява.
В-общем, Россия - страна без будущего.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #20 : 05 Июня 2003 19:36:16 »
Извини, но я бы с тобой не согласилась. Не всё так хорошо у них и не всё так хорошо у нас. Была я в китайских ВУЗах, Оборудование хорошо только там где есть спонсорская поддержка, в моём ВУЗе только на факультете физики, а в других местах просто ужас. Да и занятия состоят из зубрёжки, и главный критерий не то как ты разбираешься в теме а то как ты выучил её наизусть. Всего по 2-3 пары в день и т.д. Может быть тебе в России с ВУЗом не повезло? ;) ;) У меня всё было намного сложнее :?) ???, сейчас я учусь в аспирантуре, конечно оборудование плохое, но и на нем мы можем сделать больше чем многие китайцы на супер новом. Кстати я не знаю ни одного известного Китайца биолога ???, ну может только тех которые работают в Америке.
Не подумайте что я плохо отношусь к китайцам просто я констатирую факт.
Спасибо ;)
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

SARS_VICTIM

• Гость
« Ответ #21 : 06 Июня 2003 04:25:10 »
Уважаемая, а Вы в Китае в техническом ВУЗе учились?
Какая у Вас была специальность и нафига Вы вернулись в РФ, а не поехали еще дальше, в Штаты?

Конечно, научные школы в Китае слабые. Но не всем нужна наука!  Достаточно получить хорошую специальность, разбираться в предмете. В Китае образование гораздо добротнее, чем в РФ.

В Китае -  не зубрежка. А решение задач.

Зубрежка у российских студентах перед сессией.

Оффлайн Andmiral

• Профессионал
« Ответ #22 : 06 Июня 2003 06:33:20 »
В Китае -  не зубрежка. А решение задач.

Зубрежка у российских студентах перед сессией

Да, Ваша правда, воти и я сейчас сижу к сесии готовлюсь, а в голове одиа мысль: Ну не прегодится ведь ЭТО в жинь, в работе, в бизнесе....
Хочу после окончания Российского ВУЗа поступить в китайскую аспирантуру, мож у кого есть подобный опыт (либо знакомы с кем-то кто учился), не сочтите за трудность, напишите пожалуйста.
Спасибо
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #23 : 06 Июня 2003 20:55:15 »
Я училась на биолога (да и сейчас учусь в аспирантуре). Может вам конечно повезло но то что видела я в Университете в Китае не говорит о высоком уровне образования. Вот как вам например тот факт что при поступлении в магистратуру или в аспирантуру вы можете полностью поменять специальность, ну например учились вы на биолога а в магистратуру поступаете на эконома ну и в заключении в аспирантуру на инженера, просто сдайте экзамен по специальности. И какой получится из эконома доктор технических наук? :?) Нет что не говорите образование там не очень, есть только смысл учиться по гуманитарным специальностям, по искусству или на геникологов (там они лучшие) ;)
Кстати Андрей (если я правильно поняла ваше имя) а вы хотите платно поступать или по госуд. программе? Просто если платно то тогда нет проблем пишите прямо в ВУЗ, а вот если по программе то это сложнее, вот я сейчас тоже озадачена этим вопросом, у меня неплохие связи но и они говорят что поступить по гос. программе в ВУЗ легче чем на курсы китайского, но в то же время больше волокиты, и если я хочу поступать со следующего сентября надо документы уже сейчас готовить.  :-/, в общем надо обращаться в Российское министерство образования и только они могут посылать документы в ВУЗ. Только вот проблемма получается что для этого необходимо иметь предварительную договорённость с ВУЗом в Китае. Вот и получается чтобы иметь договорённость нужно послать документы а чтобы послать документы нужно иметь договорённость.  :( Конечно если поступать в бакалавриат тогда договорённости не надо.
Если кто-то может поделиться информацией пишите.
Спасибо.
Zaijian

SARS_VICTIM

• Гость
« Ответ #24 : 07 Июня 2003 04:57:58 »
Я училась на биолога (да и сейчас учусь в аспирантуре).

То есть Вы учились в Китае по специальности биология на бакалавра, а сейчпс на магистра?
Очень интересно... Игде же (приблизительно),
Я думаю, что китайцы просто не любят животный мир.