Голосование

Моя высшая (на данный момент) ступень законченного образования:

Пока учусь в школе
4 (6.2%)
Полное среднее, окончил(а) школу
4 (6.2%)
Неоконченное высшее, не менее двух курсов вуза
8 (12.3%)
Прошел/прошла годичную языковую стажировку в Китае!
14 (21.5%)
Окончил(а) ВУЗ в России (или СНГ)
28 (43.1%)
Окончил(а) полный курс обучения в китайском ВУЗе
3 (4.6%)
Магистратура и выше (кандидат наук и т.д.)
4 (6.2%)

Проголосовало пользователей: 52

Автор Тема: Вопросы по специальностям китайских вузов  (Прочитано 74184 раз)

Оффлайн Bu shi hua ren

• Пионер
  • **
Re: Специальности форумчан
« Ответ #150 : 18 Сентября 2006 16:58:13 »
 В Китае по- моему, идет набор 2 раза в год, т.е.,если Вы подаете заявление с 1.10. по 30.11.(для поступления в вузы весной) или с 1 мара по 31 мая(для поступления в вузы осенью)

Оффлайн Марская

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #151 : 21 Сентября 2006 10:06:27 »
Помогите пожайлуста с инфо. Через год заканчиваю языковые курсы в Даляне. Потом хочу поступить на специальность ветеринар. Возможно ли это для иностранца? И где таковой вуз найти?

Оффлайн takam

• Пионер
  • **
« Ответ #152 : 02 Октября 2006 01:08:10 »
моя специальность - социолог.
Обречен на обучение многочисленных китайских студентов моему предмету, они русский знают слабо, кончилось тем, что я сам втянулся и начал изучать китайский...
вообще-то я белый и пушистый, но весьма больно кусаюсь

Оффлайн Za-solncem

• Пионер
  • **
« Ответ #153 : 02 Октября 2006 02:28:12 »
моя специальность - социолог.
Обречен на обучение многочисленных китайских студентов моему предмету, они русский знают слабо, кончилось тем, что я сам втянулся и начал изучать китайский...
Нет худа без добра!  :D Успехов в изучении китайского 8)

Tentazine

• Гость
« Ответ #154 : 05 Октября 2006 15:18:10 »
будущий переводчик!

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #155 : 05 Октября 2006 15:55:51 »
Ну мою специальность наверное только ленивый на форуме не знает..:) Ну еще разочек: журналист-международник со специализацией в Китае и Англии, второе образование: переводчик китайский-английский....
а для души: художник-дизайнер :)

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #156 : 05 Октября 2006 18:09:09 »
Помогите пожайлуста с инфо. Через год заканчиваю языковые курсы в Даляне. Потом хочу поступить на специальность ветеринар. Возможно ли это для иностранца? И где таковой вуз найти?
    В сельскохозяйсвенные вузы ( 农业大学), где есть такая специальность.
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #157 : 05 Октября 2006 18:19:14 »
  Моя специальность: Русская история и литература.

Оффлайн takam

• Пионер
  • **
« Ответ #158 : 08 Октября 2006 16:06:21 »

По моему, Вы учень преуспели в русском языке - по Вашим сообщениям почти никогда нельзя догадаться, что Вы - не носитель языка!
вообще-то я белый и пушистый, но весьма больно кусаюсь

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #159 : 08 Октября 2006 16:42:39 »

По моему, Вы учень преуспели в русском языке - по Вашим сообщениям почти никогда нельзя догадаться, что Вы - не носитель языка!
  Правда. ;)
  у меня были замечаьельные русские преподавателя, а я был  незамечательным студентом. :P

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #160 : 08 Октября 2006 16:51:31 »
   Кстати, я работаю преподавателем и переводчиком в Гуанчжоу. Очень рад вам помочь .

Оффлайн willcroft

• Профессионал
« Ответ #161 : 09 Октября 2006 10:39:21 »
Моя специальность историк-востоковед(китаист),а вот в Китае за три  с половиной года кем только не работал,даже моделью был и в кино снимался,так что по моемому по приезду в Китай можно реализовать себя в чем то совершенно новом,о чем раньше даже не думал :)
Что нас не убивает- делает нас сильнее!!!

Оффлайн suirda

• Бывалый
« Ответ #162 : 09 Октября 2006 13:52:19 »
А моя специальность "банковский служащий", до отъезда в Пекин 10 лет отработала в банке.  Уже больше трех месяцев в Пекине занимаюсь заботой о муже. Понимаю, что надо было бы начать учить язык, но из-за отсутствия хоть малейших способностей к изучению языков, считаю это дело безнадежным.

Оффлайн Hipa

• Зарегистрированный
  • *
 Я через 2 года оканчиваю ВУЗ в России(по специальности бухучёт), и очень поехать изучать бухучёт в Китай. Это реально?Есть ли в этом перспектива? Меня волнуют только предметы касающиеся бухучёта и аудита.  С городом еще не определился, выбор между Пекином,Шанхаем и Гуанчжоу. Есть 6 степень HSK. Сразу вопрос о Гуанчжоу: как там говорят на "путунхуа" : более менее, грязно или очень грязно?  Можно ли получить интересующее меня образование как второе высшее(при условии, что у меня уже будет на руках китайский диплом бакалавра экономики)? После этого хотелось остаться работать в Китае, но и от работы в России тоже не откажусь.

Оффлайн Alёna

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
    • обучение в Китае
Простите, а как у Вас будет китайский диплом бакалавра? не надеетесь ли Вы на апостиль? Это не не будет китайским дипломом, поверьте.
6 уровень HSK - здорово. Можно поступать без подготовительного отделения. Второе высшее - по-моему, в Китае такого нет, я уже узнавала...
Чтобы получать русскоязычные анонсы детских событий Пекина, подпишитесь на нашу рассылку - пришлите письмо с пометкой "интересно" на [email protected]

Оффлайн Hipa

• Зарегистрированный
  • *
Нет, это не апостиль. Нашего ВУЗ подписал с китайским ВУЗом договор по обмену студентами, по которому студенты(русские) учаться первые 2,5 года в Китае, а затем оканчивают последние 2,5 года в России. Защита диплома на двух языках. После окончания обучения выдается два диплома бакалавра: китайский и русский. Плюс потом ещё  за один год можно доучиться до специалиста.
Пока решил, что сначала окончу  обучение по этой программе, а там дальше жизнь покажет. Может быть поеду в Китай.
Елена, скажите пожалуйста, в Китае вообще нужны такие русские специалисты со знанием бухучёта или они на данный момент не очень котируются? 

Оффлайн -N-

• Профессионал
Мне очень интересно другое: возможно ли пройти курсы по аудиту и бухучету и начать работать бухгалтером? Насколько эта работа сложна в Китае? Знаю пару человек в России, которые после курсов 1С стали вести бухучет в компании, но сомневаюсь, что в Китае все так просто.

Оффлайн Taiska

• Пионер
  • **
Изучать бухучет в Китае звучит...смешно, пока  ;D
Сделайте поиск по тенденциям развития китайского бухучета, но в будушем, учет и аудит, по крайней мере на серьезных и больших предприятиях будет по западным стандартам, банки уже предьявляют такие требования. Поэтому, по-умному было-бы, еще учась в России получить сертификат АССА или хотя бы начать работу в этом направлении . А в Китае изучать местные налоги, начисление зарплаты, банковскую систему , и прочую местную специфику , и по окончании Китайского  универа вы-ценнейший   специалист со знанием трех систем учета и как минимум 2-х языков (может еще и английский?)

Оффлайн D.K.

• Бывалый
« Ответ #168 : 29 Мая 2007 07:54:26 »
 А есть ли ГЕОЛОГИ среди нас? Или хотя бы друзья ГЕОЛОГОВ :) ? Или помощники?
没有做不到的
只有想不到的

Оффлайн -N-

• Профессионал
Спасибо за ответ, Таиска, но все же хотелось бы получить совет от практикующего в Китае бухгалтера, что такие здесь работают, не сомневаюсь.
Ситуация такова: меня попросили порекомендовать бухгалтера, владеющего английским и китайским. Потенциальный работодатель - европейская компания, интерес к русскоязычному человеку оправдывается тем, что начальник говорит по-русски свободно, пожил в Москве несколько лет.
Он меня и озадачил: "У вас в России так легко стать бухгалтером, что наверняка и здесь они работают, нужно только поискать". 
Вот ищу. ;D

« Последнее редактирование: 30 Мая 2007 11:01:06 от -N- »

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #170 : 01 Июня 2007 16:17:44 »

Я сам не геолог, а физик по первой специальности, но работаю сейчас в области близкой к нефтяной геологии...  :)
Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

Оффлайн D.K.

• Бывалый
« Ответ #171 : 01 Июня 2007 17:12:19 »

Я сам не геолог, а физик по первой специальности, но работаю сейчас в области близкой к нефтяной геологии...  :)

ухты! а работаете в Китае? китайский знаете? простите за любопытность...если ДА, то Вам наверняка пришлось осваивать специальную лексику в данной области.какким образом?

кстати, я по диплому - переводчик китайского языка  (второй - английский), но пока работаю преподавателем русского как иностранного в Китае. Собираюсь удариться в область "золотой" :) геологии. Откуда, собственно и интерес к вышесказанному.
没有做不到的
只有想不到的

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #172 : 01 Июня 2007 17:45:34 »

я не геолог, но люблю геоглафию, т.к люблю путешествовать. :D
« Последнее редактирование: 01 Июня 2007 17:50:21 от liqun536 »

Оффлайн Hipa

• Зарегистрированный
  • *
Возьмите меня! Года через два... Именно тогда  бухгалтерский учёт, китайский и английский языки будут на супер классном уровне...  и я буду Ваш навеки!

Оффлайн D.K.

• Бывалый
« Ответ #174 : 01 Июня 2007 21:35:41 »

я не геолог, но люблю геоглафию, т.к люблю путешествовать. :D

география - это хорошо, но геология - это нечто другое.
没有做不到的
只有想不到的