Автор Тема: Полезно ли было Упрощение Иероглифов?  (Прочитано 151112 раз)

Оффлайн zajcev

• Бывалый
Re: Полезно ли было Упрощение Иероглифов?
« Ответ #175 : 01 Декабря 2004 11:48:37 »

Как я Вас понимаю! А представляете, какими родственными для Вас душами были бы все эти звезды китайской старины, если бы Вы могли их не только читать, но и писали бы в повседневной жизни теми же традиционными формами!  ;)

Но я вижу : хоть Вы и пишите  иероглифы традицинной формы,может быть даже повседневно,  но судя по Вашим репликам на этом форуме  более родственными "этим звездам китайской старины " Вы так и не стали.  Так что  дело не в старых или новых иероглифах.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2004 11:54:09 от zajcev »

Оффлайн Bobcat

• Профессионал
« Ответ #176 : 01 Декабря 2004 13:41:35 »

Пользуйтесь на здоровье!  :)

Спасибо за информацию. Вообще-то, такая "инициатива" от Ма Инцзю довольно странна, но все может быть...

С этим мнением я позволю себе не согласиться. Любая латинская транскрипция отражает фонетическую специфику китайского языка весьма условно, а потому, на мой взгляд, принятие "тунъюн" было мотивировано более политическими соображениями, чем лингвистическими. Я три года назад относился к ярым противникам этого шага. Если бы на Тайване основался "ханьюй пиньинь", то безусловных удобств от ее международного характера было бы куда больше. А теперь опять "не как у людей"... ;D Но раз уж приняли стандарт "тунъюн", то действия Ма Инцзю мне кажутся еще более странными. На то этот стандарт и разрабатывали, чтобы ликвидировать "латинизированную кашу", которая пока и на сегодняшний день господствует на уличных вывесках. А действия мэра Тайбэя идут откровенно против течения. Опять получится, что в Тайбэе - одно, в Тайчжуне - другое и т.п. Снова винегрет. А придет новый мэр - опять менять на установленный госстандарт ("тунъюн") станет. Вижу, Тайваню тоже денег девать некуда. Дурью откровенной маются! Ох, уж эти политики! Тоска!  :(

Я очень редко пользуюсь общественным транспортом, но при случае непременно присмотрюсь.

新店 , от центра Тайбэя - 15-20 минут по трассе... :)

Спасибо за ответ!

Я конечно понимаю, что здесь не малую роль играет политика, ведь 馬英九 не только мэр Тайпея, но и возможно будущий председатель Гоминдана :)
Нашел несколько статей на эту тему, но авторы уходят в политику
http://www.taipeitimes.com/News/edit/archives/2004/10/25/2003208361

http://www.taipeitimes.com/News/edit/archives/2004/10/29/2003208849

Также понятно, что любая транскрипция не может точно отражать фонетику китайского языка.
Когда я сюда приехал, то пытался пользоваться русско-китайским разговорником на основе кириллицы, но понял, что это бесполезно и меня мало кто пшонимает. :)

Мы оказывается живем с Вами в одном городе, я тоже живу в 新店市 в районе 安坑路 Если я правильно написал название этой улицы :)
台灣再見!

Sat Abhava

• Гость
« Ответ #177 : 01 Декабря 2004 15:06:16 »
Хотелось бы уточнить, что ВЫ  в таком случае тут делаете, но это будет явный оффтоп.

А я и отвечу. С меня корона не слетит.  :) Захожу я на этот (и другие) форумы в поисках умных и грамотных собеседников (и хоть Вам и покажется странным - иногда нахожу, только вот в последнее время все меньше и меньше, все больше детский сад Вашего уровня  попадается :)), поскольку прихожу я  сюда поделиться своей точкой зрения по тому или иному вопросу и послушать мнение других. И то, как люди выражают свое мнение, как аргументируют свою позицию, говорит мне, кто передо мной стоит и имеет ли смысл тратить свое время на общение с этим человеком. А потому мне, в отличие от Вас  ;), исключительно важны комментарии собеседника по каждому высказанному мной пункту, потому как прихожу я сюда не самовыражаться, а меня действительно интересуют различные точки зрения других людей, только когда эти точки зрения достаточно грамотные и когда эти люди демонстрируют свое действительное знание обсуждаемого вопроса. А если мне в ответ бросается "ищите сами доказательства моей чуши", или просто детский лепет радужного неведения, то мне, не скрою, с такими собеседниками становится крайне скучно и неинтересно. А поскольку я далек от "преславутого китайского лицемерия", то я прямо и говорю, что чувствую.  :)

А вообще-то поражает людское высокомерие и уверенность в собственных исключительных умственных способностях. Каждый у кого интеллект хоть немного выше прожиточного минимума уже считает себя профессором (ничего личного, так рассуждения на тему). Прошу прощения за оффтоп (не удержалась...), больше не буду!

Ой... :) Только не надо думать, что я сейчас от такого детсткого наезда зальюсь краской, начну шаркать ножкой и оправдываться... ;D Что я знаю - то знаю, что умею - то умею, чего не знаю и не умею - тому научусь. И, как я могу судить, знаю я в заявленном в теме вопросе на порядок больше Вашего.

Хотелось бы уточнить, что ВЫ  в таком случае тут делаете, но это будет явный оффтоп.

А я и отвечу. С меня корона не слетит.  :) Захожу я на этот (и другие) форумы в поисках умных и грамотных собеседников (и хоть Вам и покажется странным - иногда нахожу, только вот в последнее время все меньше и меньше, все больше детский сад Вашего уровня  :)), поскольку, в отличие от Вас, прихожу я  сюда поделиться своей точкой зрения по тому или иному вопросу и послушать мнение других. И то, как люди выражают свое мнение, как аргументируют свою позицию, говорит мне, кто передо мной стоит и имеет ли смысл тратить свое время на общение с этим человеком. А потому мне, в отличие от Вас  ;), исключительно важны комментарии собеседника по каждому высказанному мной пункту, потому как прихожу я сюда не самовыражаться, а меня действительно интересуют различные точки зрения других людей, только когда эти точки зрения достаточно грамотные и когда эти люди демонстрируют свое действительное знание обсуждаемого вопроса. А если мне в ответ бросается "ищите сами доказательства моей чуши", или просто детский лепет радужного неведения, то мне, не скрою, с такими собеседниками становится крайне скучно и неинтересно. А поскольку я далек от "преславутого китайского лицемерия", то я прямо и говорю, что чувствую.  :)

А вообще-то поражает людское высокомерие и уверенность в собственных исключительных умственных способностях. Каждый у кого интеллект хоть немного выше прожиточного минимума уже считает себя профессором (ничего личного, так рассуждения на тему). Прошу прощения за оффтоп (не удержалась...), больше не буду!

Ой... :) Только не надо думать, что я сейчас от такого детского наезда зальюсь краской, начну шаркать ножкой и оправдываться... ;D Что я знаю - то знаю, что умею - то умею, чего не знаю и не умею - тому научусь. И, как я могу судить, знаю я в заявленном в теме вопросе на порядок больше Вашего. Не вижу никакой причины от этого посыпать себе голову пеплом и удаляться в пещеру, чтобы замолить свои "грехи".  ;D

Пройдемся на прощание по Вашим наивным аргументам... ;)

Есть свои плюсы в упрошении..., например для зрения они лучше, чем полные, меньше мелких черт и меньше напряжение для глаза (а он ведь напрягается помимо воли, даже, когда встречается знакомый иероглиф).

Покажите мне хоть одного здорового тайваньца, который при чтении газеты в "мелкие черточки" традиционных иероглифов вглядывается или чего-то там считает. Он что - больной?  ;D Если у Вас лично уровень чтения традиционного письма не идет дальше пристального разглядывания каждого иероглифа, то это Ваша проблема, а не беда китайской письменности.  :)

Потом, писать получается быстрее сокращёнными иерогами (если отвлечься от скорописи).

Опять детский лепет иностранца. Покажите мне тайваньца, который, подобно первокласснику, пишет черточка к черточке.  ;D Вы по-русски тоже всё печатными буквами выводите?   ;D

А полные..ну, это, конечно, классика, куда деваться. Мне кажется я бы не смогла читать классические трактаты сокращёнными иероглифами, действительно, восприятие уже не то.

Очень хотелось бы верить, что Вы эти трактаты вообще в глаза видели, уже не говорю, что читали... ;)  ;D

Я задавалась вопросом почему, например, на трёх страницах встречаются несколько разных иероглифов со значением "красивый", неужли нельзя было хоть пару раз написать одинаковые. Мне объяснили, что автор не только обращает вниманиет на содержание написанного, но и на то, как каждый иероглиф смотриться в окружении других и подбирает для каждого конкретного случая свой особый иероглиф, чтобы он смотрелся идеально.

Вообще полная дичь! Что вопрос, что ответ!  ;D  ;D  ;D И кто же Вам такую глупость ответил? Такой же знаток трактатов, как Вы сами? И в каком же это трактате автор подбирает иероглиф не по содержанию написанного, а чтобы "смотрелся лучше в окружении других иероглифов"?  ;D

Зато для газетной статьи, на мой взгляд, сокращённые иероглифы подходят больше.

Да Вы газеты на традиционных и в руках-то не держали... ;D

Поэтому мне нравиться что есть и полные и сокращённые иероги, каждые на свой случай жизни.

При Вашем уровне знания - какие могут быть проблемы?  ;D

А что касается трудностей запоминания? Ну, не знаю...они же не от балды сокращались, есть таблицы сокращённых элементов, которые можно запомнить.

Да Вы даже не знаете, сколь бессистемно эти иероглифы сокращались. Может, перед тем как "умничать", стоило бы почитать эту тему с начала до конца?  ;)

Да к тому же,  если учить оба варианта с самого начала и не запускать полные иероглифы, то какие могут возникнуть проблемы?

Еще один детский лепет новорожденного. Китайцы не могут полноценно оперировать в рамках двух систем одновременно. А у нашего "знатока" - никаких проблем!  ;D

Я не вижу ничего страшного в тексте написанном полными иероглифами. У меня они больших трудностей не вызывают. :)

Ой... :) Какие мы крутые!  Круче любого китайца! ;D Приезжайте к нам на Тайвань и прочтите мне 10 уличных вывесок - а я на Вас посмотрю... ;)  ;D  ;D  ;D

Ладно... Тратить время на разговор с Вами - ни для ума, ни для сердца... Счастливо!  :)

Sat Abhava

• Гость
« Ответ #178 : 01 Декабря 2004 15:10:46 »
За то, что часть предыдущего постинга при редактировании продублировалась, прошу простить...

Sat Abhava

• Гость
« Ответ #179 : 01 Декабря 2004 15:26:16 »
Но я вижу : хоть Вы и пишите  иероглифы традицинной формы,может быть даже повседневно,  но судя по Вашим репликам на этом форуме  более родственными "этим звездам китайской старины " Вы так и не стали.  Так что  дело не в старых или новых иероглифах.

А что-нибудь более интеллектуальное и по теме Вы уже сказать не в состоянии?  ;D Как там по аргументации Вашего предыдущего заявления: за 2 года (в 1 и во 2 классе) какая-то школа дает детям иероглифическую базу больше, чем предусмотрено в программе девятилетнего образования.  ;) Будем доказывать свои слова документально, или спишем их на то, что господина zajcev-а в порыве защиты достоинств начального образования в КНР и не в такую дичь занести может?  ;)  ;D

Кстати, я перепроверил свои слова относительно Тайваня и нашел в них ошибку. Обязательной иероглифической базой для тайваньской девятилетки является не 6000 знаков (это я по памяти еще и гаочжун приплюсовал, прошу простить), а 4000 знаков. Таким образом имеем вполне разумные и очень близкие программы: КНР - 3000-3500; Тайвань - 3500-4000. Это реализовать вполне по силам. А то, что малолеток в 1-2 классе можно сразу на 4000 знаков натаскать - НЕ ВЕРЮ! Докажите! Это и взрослому человеку не по силам (вспомните, какие скромные задачи ставил перед собой ликбез в молодой КНР  ;)).  

Sat Abhava

• Гость
« Ответ #180 : 01 Декабря 2004 15:38:51 »
Я конечно понимаю, что здесь не малую роль играет политика, ведь 馬英九 не только мэр Тайпея, но и возможно будущий председатель Гоминдана :)

Хотелось бы верить! Я его как политика очень уважаю.  :)

Нашел несколько статей на эту тему, но авторы уходят в политику
http://www.taipeitimes.com/News/edit/archives/2004/10/25/2003208361

http://www.taipeitimes.com/News/edit/archives/2004/10/29/2003208849

Оно и понятно...

Также понятно, что любая транскрипция не может точно отражать фонетику китайского языка.
Когда я сюда приехал, то пытался пользоваться русско-китайским разговорником на основе кириллицы, но понял, что это бесполезно и меня мало кто пшонимает. :)

Китаец с китайско-русским разговорником в руках сталкивается с теми же проблемами... :)

Мы оказывается живем с Вами в одном городе, я тоже живу в 新店市 в районе 安坑路 Если я правильно написал название этой улицы :)

Мы, оказывается, живем с Вами не только в одном пригороде, но и в одном и том же районе (возможно, что в двух шагах друг от друга  ;)), я тоже живу в 安坑... И еще... 安坑 - это район в 新店市. Улицы такой здесь нет.  :) Вы слегка запутались в названиях: улица 安康路 в районе 安坑 .  :)

Оффлайн Bobcat

• Профессионал
« Ответ #181 : 01 Декабря 2004 15:51:51 »

Мы, оказывается, живем с Вами не только в одном пригороде, но и в одном и том же районе (возможно, что в двух шагах друг от друга  ;)), я тоже живу в 安坑... И еще... 安坑 - это район в 新店市. Улицы такой здесь нет.  :) Вы слегка запутались в названиях: улица 安康路 в районе 安坑 .  :)

Спасибо за разъяснение, эти названия для меня звучат похоже, мне пока трудно различать тона :)

Если быть точным, то я живу на 達觀路 - это на горе, по левую сторону, если ехать в сторону Таоюэна.

Хотелось бы верить! Я его как политика очень уважаю.  

Если нынешний Председатель Гоминдана уйдет таки в отставку :)
台灣再見!

Sat Abhava

• Гость
« Ответ #182 : 01 Декабря 2004 17:31:43 »
Спасибо за разъяснение, эти названия для меня звучат похоже, мне пока трудно различать тона :)

Если быть точным, то я живу на 達觀路 - это на горе, по левую сторону, если ехать в сторону Таоюэна.

Прекрасно знаю Вашу гору.  :) Там у Вас на горе спортивный клуб есть хороший. Не так давно я был его частым посетителем.  :) Пять минут езды от моего дома.  

Будет желание встретиться - пишите на satabhava[собака]hobi.ru

А здесь больше офф-топ развивать не будем.  :)

Оффлайн Bobcat

• Профессионал
« Ответ #183 : 02 Декабря 2004 00:02:00 »

Прекрасно знаю Вашу гору.  :) Там у Вас на горе спортивный клуб есть хороший. Не так давно я был его частым посетителем.  :) Пять минут езды от моего дома.  

Будет желание встретиться - пишите на satabhava[собака]hobi.ru

А здесь больше офф-топ развивать не будем.  :)

Действительно, оффтоп лучше не разводить :)

Я написал Вам мейл. :)
台灣再見!

YongChun

• Гость
« Ответ #184 : 02 Декабря 2004 06:51:59 »
даже комментировать не имеет смысла... /quote]

Странная логика, вроде как не имеет смысла, однако комментарии не заставили себя долго ждять.

все больше детский сад Вашего уровня  попадается
)

Чувствую, что очень хочется построить из себя этакого умудренного жизненым опытом и убелённого сединами учителя...что ж у Вас хорошо выходит!

Ой...  Только не надо думать, что я сейчас от такого детсткого наезда зальюсь краской, начну шаркать ножкой и оправдываться...  Что я знаю - то знаю, что умею - то умею, чего не знаю и не умею - тому научусь. И, как я могу судить, знаю я в заявленном в теме вопросе на порядок больше Вашего.  

А это был не наезд с чего Вы взяли? Мысли в слух, я за оффтоп извинилась. И в ваших знаниях никто не сомневался насколько я помню.

Покажите мне хоть одного здорового тайваньца, который при чтении газеты в "мелкие черточки" традиционных иероглифов вглядывается или чего-то там считает. Он что - больной?  

А при чём тут вглядывается или не вглядывается. Это Вам кажется, что вы не вглядываетесь. Основной процесс восприятия происходит на бессознательном уровне, а потом Вы имеете готовый результат. На самом деле глаз (быстро и незаметно для вас) воспринивает ВСЕ черты иероглифы, и чем их больше, тем больше он напрягается.

Очень хотелось бы верить, что Вы эти трактаты вообще в глаза видели, уже не говорю, что читали...    

Можете смело верить.

Вообще полная дичь! Что вопрос, что ответ!       И кто же Вам такую глупость ответил? Такой же знаток трактатов, как Вы сами? И в каком же это трактате автор подбирает иероглиф не по содержанию написанного, а чтобы "смотрелся лучше в окружении других иероглифов"?  

Китаец это ответил. И иероглиф подбирался не только по смыслу (смысл тоже никуда не девался), а начертанию иероглифа уделялось также нималое внимание. Текст должен был быть гармоничным во всём. Не знаю, я задала ему просто вопрос почему в даном тексте столько иероглифов с одним и тем же значением, но разного начертания, он так ответил. Было интересно послушать мнения других. (не в такой резкой форме, как Ваше)

Да Вы даже не знаете, сколь бессистемно эти иероглифы сокращались.

Я имела в виду, что есть таблицы сокращений, с помощью которых легче учить полные иероглифы.

Приезжайте к нам на Тайвань и прочтите мне 10 уличных вывесок - а я на Вас посмотрю...    

Я на Тайване не была, но была в южных городах КНР, там полно вывесок полными иероглифами (больше 10-ти!) Представите себя, я их не только прочла, но и перевела!

Ладно... Тратить время на разговор с Вами - ни для ума, ни для сердца... Счастливо!  

Не утруждайтесь отвечать (будьте последовательны в своих заявлениях и выполняйте обещания!), а то мне и так уже стыдно, что я отняла столько Вашего драгоценного времени

Оффлайн zajcev

• Бывалый
« Ответ #185 : 03 Декабря 2004 15:06:17 »

А что-нибудь более интеллектуальное и по теме Вы уже сказать не в состоянии?  ;D Как там по аргументации Вашего предыдущего заявления: за 2 года (в 1 и во 2 классе) какая-то школа дает детям иероглифическую базу больше, чем предусмотрено в программе девятилетнего образования.  ;) Будем доказывать свои слова документально, или спишем их на то, что господина zajcev-а в порыве защиты достоинств начального образования в КНР и не в такую дичь занести может?  ;)  ;D

Кстати, я перепроверил свои слова относительно Тайваня и нашел в них ошибку. Обязательной иероглифической базой для тайваньской девятилетки является не 6000 знаков (это я по памяти еще и гаочжун приплюсовал, прошу простить), а 4000 знаков. Таким образом имеем вполне разумные и очень близкие программы: КНР - 3000-3500; Тайвань - 3500-4000. Это реализовать вполне по силам. А то, что малолеток в 1-2 классе можно сразу на 4000 знаков натаскать - НЕ ВЕРЮ! Докажите! Это и взрослому человеку не по силам (вспомните, какие скромные задачи ставил перед собой ликбез в молодой КНР  ;)).  

То , что многие китайские дети согласно учебной программе выучат 4 тысячи иероглифое за 2 года,я знаю,как факт.  И как вы к этому относитесь как другие учатся иероглифам , за год сколько выучат,100 или 10 тысяч, мне безразлично

Оффлайн zajcev

• Бывалый
« Ответ #186 : 03 Декабря 2004 15:09:57 »

Ой... :) Только не надо думать, что я сейчас от такого детсткого наезда зальюсь краской, начну шаркать ножкой и оправдываться... ;

您的铁布衫金钢罩,唾面自干的本领,真令人佩服啊!

Sat Abhava

• Гость
« Ответ #187 : 03 Декабря 2004 16:30:09 »
您的铁布衫金钢罩,唾面自干的本领,真令人佩服啊!

Учитесь, пока я жив... ;D  ;D  ;D

Вижу, что смысла терять время на разговор и с Вами тоже нет никакого.  :) Поэтому предлагаю сделать друг другу маленькое одолжение - вредь просто друг друга не замечать... :D

Счастливо!

И еще...

Всяческих благ и, главное, здорового рассудка тем маленьким Гениям, которые в таком юном возрасте за два года делают больше девятилетней программы!  ;)  ;D  ;D  ;D И господам, кто в это столь искренно верит, - того же!  ;D

Оффлайн Overtherainbow

• Бывалый
Re: Полезно ли было Упрощение Иероглифов?, Re: Пол
« Ответ #188 : 04 Декабря 2004 03:58:15 »
Уважаемый Сат Абхава!

1)能不能麻烦您详细说说用简体字有什么不好啊?反复读了您的帖子,但都没读出个所以然。倒是觉得您从头到尾不是在抓ZAJCEV的逻辑漏洞(eg.Давайте проследим за логикой Вашего суждения...),就是对他的一些很难通过网络证实的说法进行攻击。最有趣的是:每次您都会以冷嘲热讽的方式对他的一些说法进行总结。

在您的帖子中似乎有一句话和所谓的使用简体字的坏处沾了边-"Но разве реформа письма не способствовала именно такому отречению от своего прошлого?" 说实话,这种反问有点莫名其妙!用简体就是屏弃中国历史及文化?不是吧?!我们在小学、中学乃至大学一直都有学中国历史及古典文学啊?当然,在这里我并不否认我们这一代已不象老一辈那样详知古史、古代文学。但我想这不是什么”大陆现象”吧?台湾也是这样吧?预先打支预防针:1)不要跟我说台湾不是中国这样的话!因为每个正常台湾人都以身为炎黄子孙为荣,即便他们只认RC。 2)不要跟我说因台湾保留了繁体字,所以它就是中国文化保留得最完整的地方了!文字是民族文化的一部分,但不是民族文化的全部。

2)您在自己的帖子中一直在说大陆人不懂繁体字。真的是这样吗?台湾人常在我们论坛X用繁体字发帖和回帖啊!好象到目前为止还没哪个大陆人说过看不懂繁体字这样的话。此外,台湾人也看得懂简体字,不然他们怎么去那边取经啊~
*X是个大陆论坛。论坛名及地址在这边不方便说。但如果您想证实一下,我可把论坛地址EMAIL给您。

3)现在在大陆一家就一个孩子,家长对孩子的期望很大,所以没人会理什么教学大纲。。。

PS 只不过想说说自己的看法,没有一定要争个明白的意思。您可以假装没看到我的帖。 :)

« Последнее редактирование: 04 Декабря 2004 04:03:55 от Overtherainbow »

It is with passion, courage of conviction, and strong sense of self that we take our next steps into the world...

Sat Abhava

• Гость
Re: Полезно ли было Упрощение Иероглифов?, Пол
« Ответ #189 : 04 Декабря 2004 04:27:04 »
能不能麻烦您详细说说用简体字有什么不好啊?

Дорогая Overtherainbow!

Давайте Вы прочитаете эту тему с самого ее начала:

[url]http://polusharie.com/?uid=Guest-041233818;topic=905.msg48578#msg48578 ней даны ответы на Ваши вопросы. Я там многие свои претензии к упрощенной иероглифике изложил. Тема хоть и на русском языке, но Вам вполне по силам...

Оффлайн Overtherainbow

• Бывалый
« Ответ #190 : 04 Декабря 2004 04:45:48 »

Дорогая Overtherainbow!

Давайте Вы прочитаете эту тему с самого ее начала:

[url]http://polusharie.com/?uid=Guest-041233818;topic=905.msg48578#msg48578 ней даны ответы на Ваши вопросы. Я там многие свои претензии к упрощенной иероглифике изложил. Тема хоть и на русском языке, но Вам вполне по силам...

:oБоже мой!

Под этой веткой всего 13 стр. У меня сейчас нет так много времени, чтобы прочитать их. Не могли бы коротко изложить Ваши основные претензии?

It is with passion, courage of conviction, and strong sense of self that we take our next steps into the world...

Sat Abhava

• Гость
« Ответ #191 : 04 Декабря 2004 10:46:07 »
:oБоже мой!

Под этой веткой всего 13 стр. У меня сейчас нет так много времени, чтобы прочитать их. Не могли бы коротко изложить Ваши основные претензии?

У Вас нет времени прочитать 13 страниц, а у меня есть время по второму кругу их писать?  ;D

На то темы и пишутся, чтобы их читали, и не задавали один и тот же вопрос по 20 раз... :)

Оффлайн Overtherainbow

• Бывалый
« Ответ #192 : 04 Декабря 2004 16:58:50 »

У Вас нет времени прочитать 13 страниц, а у меня есть время по второму кругу их писать?  ;D

На то темы и пишутся, чтобы их читали, и не задавали один и тот же вопрос по 20 раз... :)

Я  на самом деле сделала рискованный шаг... :DВам выгоднее суммировать  свои основные претезии в одном постинге...  :)Сейчас все они разбросаны в разных постингах. И поэтому  они не производят на людей сильного впечатления!   ;)

Ладно. Если у Вас нет времени, то просто так закончим наш разговор.  :) Я уже высказала свое мнение.   :)

Sat Abhava

• Гость
« Ответ #193 : 05 Декабря 2004 01:46:44 »
Я  на самом деле сделала рискованный шаг... :DВам выгоднее суммировать  свои основные претезии в одном постинге...  :)Сейчас все они разбросаны в разных постингах. И поэтому  они не производят на людей сильного впечатления!   ;)

Ладно. Если у Вас нет времени, то просто так закончим наш разговор.  :) Я уже высказала свое мнение.   :)

Стоит мне суммировать свои претензии в один постинг (аргументы при этом придется оставить за рамками такого суммирования, т.к. один постинг не может быть резиновым) - и у тех, кому лень прочитать всю тему с начала до конца, сразу найдется, что сказать по каждой моей претензии. И все эти "контраргументы", скорее всего, окажутся теми же самыми, что были высказаны моими оппонентами ранее и подробно мной прокомментированы. Вы предлагаете мне пускаться в дискуссию по второму кругу? Спасибо, но мне это делать не хочется... :)

Если у Вас есть желание разобраться в моей позиции - читайте тему с начала до конца. Всё написано достаточно подробно, с большим количеством примеров от обеих дискутировавших сторон. Лень читать - значит не столь интересно. ;)

Оффлайн Overtherainbow

• Бывалый
« Ответ #194 : 05 Декабря 2004 03:27:19 »

Стоит мне суммировать свои претензии в один постинг (аргументы при этом придется оставить за рамками такого суммирования, т.к. один постинг не может быть резиновым) - и у тех, кому лень прочитать всю тему с начала до конца, сразу найдется, что сказать по каждой моей претензии.

;D ;D ;D

Уверена, что  Ваш IQ не ниже 138~   (выше моего IQ).  :'(

Лень читать - значит не столь интересно. ;)

Признаюсь, это действительно так.  :)Потому что, на мой взгляд, на вопрос "какой вариант лучше: традиционный или упрощенный?" нет и не будет однозначного ответа.  ::) Спорить об этом бессмыленно.  :P :)

Sat Abhava

• Гость
« Ответ #195 : 05 Декабря 2004 03:41:00 »
;D ;D ;D

Уверена, что  Ваш IQ не ниже 138~   (выше моего IQ).  :'(

Понятия не имею... Я в своей жизни на мозги никогда не жаловался, а потому никаких анализов не сдавал... ;D  ;D  ;D

Признаюсь, это действительно так.  :)

Раз неинтересно, то к чему весь сыр-бор?  ??? За державу обидно?  ;D Могу Вас успокоить, ничего Вашей державе от личного мнения Сат Абхавы не грозит... ;D

Потому что, на мой взгляд, на вопрос "какой вариант лучше: традиционный или упрощенный?" нет и не будет однозначного ответа.  ::) Спорить об этом бессмыленно.  :P :)

Кому как... ;)

Оффлайн Overtherainbow

• Бывалый
« Ответ #196 : 05 Декабря 2004 05:33:54 »

Понятия не имею... Я в своей жизни на мозги никогда не жаловался, а потому никаких анализов не сдавал... ;D  ;D  ;D  

Вы явно не знаете, что такое IQ тест.  :P

Раз неинтересно, то к чему весь сыр-бор?  ???

Я же изучаю русский язык как иностранный!  ::)

Кому как... ;)

Действительно, кому как...  ;)

« Последнее редактирование: 05 Декабря 2004 06:29:09 от Overtherainbow »

Оффлайн Overtherainbow

• Бывалый
Re: Полезно ли было Упрощение Иероглифов?, Re: Пол
« Ответ #197 : 05 Декабря 2004 06:19:25 »
И ещё... Раз Вы так презираете 大陆人 и 大陆, ::) то я предлагаю сделать друг другу одолжение - объявим друг другу бойкот... :)

« Последнее редактирование: 05 Декабря 2004 06:30:11 от Overtherainbow »

Оффлайн Overtherainbow

• Бывалый
« Ответ #198 : 05 Декабря 2004 07:15:43 »
Забыла  сказать кое-что очень важное... Спасибо большое за то, что Вы  долгое время помогали мне... :)

*извините за офф-топ.    :-[
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2004 07:28:07 от Overtherainbow »

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #199 : 05 Декабря 2004 13:38:25 »
нет, уважаемая Хун, поверьте мне, не презирает Сат жителей материка! не надо делать вам бойкот друг друга!

просто Сат очень анти-коммунистичен, и думает, что на ДаЛу до сих пор коммунизм (точнее думает, что он когда-то был)....

он, так как не был тут, не знает, что все время в 50-70-х тут был легизм (как во времена Цин Шихуана), а потом доблестная Хань (Дэн Сияо Пин как Лю Бан) и возрождение конфуцианизма....

кстати, Сат, госпожа Хун полностью права - на материке, как мне кажется, больше интересуются китайской культурой и наследием и классиками, чем на Тайване. И не так уж это связано с полными или простыми иероглифами, а с потребностями общества и государства. Так вот, как мне кажется, в то время как на Тайване идет попытка общества понять себя через отделение и обновление (то есть создать новый менталитет отрекшись от старого), на Далу идет очень быстрая и важная попытка создать "национальную идею" путем осознания и переработки исторического багажа.