Хотелось бы уточнить, что ВЫ в таком случае тут делаете, но это будет явный оффтоп.
А я и отвечу. С меня корона не слетит.

Захожу я на этот (и другие) форумы в поисках умных и грамотных собеседников (и хоть Вам и покажется странным - иногда нахожу, только вот в последнее время все меньше и меньше, все больше детский сад Вашего уровня попадается

), поскольку прихожу я сюда поделиться своей точкой зрения по тому или иному вопросу и послушать мнение других. И то, как люди выражают свое мнение, как аргументируют свою позицию, говорит мне, кто передо мной стоит и имеет ли смысл тратить свое время на общение с этим человеком. А потому мне, в отличие от Вас

, исключительно важны комментарии собеседника по каждому высказанному мной пункту, потому как прихожу я сюда не самовыражаться, а меня действительно интересуют различные точки зрения других людей, только когда эти точки зрения достаточно грамотные и когда эти люди демонстрируют свое действительное знание обсуждаемого вопроса. А если мне в ответ бросается "ищите сами доказательства моей чуши", или просто детский лепет радужного неведения, то мне, не скрою, с такими собеседниками становится крайне скучно и неинтересно. А поскольку я далек от "преславутого китайского лицемерия", то я прямо и говорю, что чувствую.
А вообще-то поражает людское высокомерие и уверенность в собственных исключительных умственных способностях. Каждый у кого интеллект хоть немного выше прожиточного минимума уже считает себя профессором (ничего личного, так рассуждения на тему). Прошу прощения за оффтоп (не удержалась...), больше не буду!
Ой...

Только не надо думать, что я сейчас от такого детсткого наезда зальюсь краской, начну шаркать ножкой и оправдываться...

Что я знаю - то знаю, что умею - то умею, чего не знаю и не умею - тому научусь. И, как я могу судить, знаю я в заявленном в теме вопросе на порядок больше Вашего.
Хотелось бы уточнить, что ВЫ в таком случае тут делаете, но это будет явный оффтоп.
А я и отвечу. С меня корона не слетит.

Захожу я на этот (и другие) форумы в поисках умных и грамотных собеседников (и хоть Вам и покажется странным - иногда нахожу, только вот в последнее время все меньше и меньше, все больше детский сад Вашего уровня

), поскольку, в отличие от Вас, прихожу я сюда поделиться своей точкой зрения по тому или иному вопросу и послушать мнение других. И то, как люди выражают свое мнение, как аргументируют свою позицию, говорит мне, кто передо мной стоит и имеет ли смысл тратить свое время на общение с этим человеком. А потому мне, в отличие от Вас

, исключительно важны комментарии собеседника по каждому высказанному мной пункту, потому как прихожу я сюда не самовыражаться, а меня действительно интересуют различные точки зрения других людей, только когда эти точки зрения достаточно грамотные и когда эти люди демонстрируют свое действительное знание обсуждаемого вопроса. А если мне в ответ бросается "ищите сами доказательства моей чуши", или просто детский лепет радужного неведения, то мне, не скрою, с такими собеседниками становится крайне скучно и неинтересно. А поскольку я далек от "преславутого китайского лицемерия", то я прямо и говорю, что чувствую.
А вообще-то поражает людское высокомерие и уверенность в собственных исключительных умственных способностях. Каждый у кого интеллект хоть немного выше прожиточного минимума уже считает себя профессором (ничего личного, так рассуждения на тему). Прошу прощения за оффтоп (не удержалась...), больше не буду!
Ой...

Только не надо думать, что я сейчас от такого детского наезда зальюсь краской, начну шаркать ножкой и оправдываться...

Что я знаю - то знаю, что умею - то умею, чего не знаю и не умею - тому научусь. И, как я могу судить, знаю я в заявленном в теме вопросе на порядок больше Вашего. Не вижу никакой причины от этого посыпать себе голову пеплом и удаляться в пещеру, чтобы замолить свои "грехи".
Пройдемся на прощание по Вашим наивным аргументам...

Есть свои плюсы в упрошении..., например для зрения они лучше, чем полные, меньше мелких черт и меньше напряжение для глаза (а он ведь напрягается помимо воли, даже, когда встречается знакомый иероглиф).
Покажите мне хоть одного здорового тайваньца, который при чтении газеты в "мелкие черточки" традиционных иероглифов вглядывается или чего-то там считает. Он что - больной?

Если у Вас лично уровень чтения традиционного письма не идет дальше пристального разглядывания каждого иероглифа, то это Ваша проблема, а не беда китайской письменности.

Потом, писать получается быстрее сокращёнными иерогами (если отвлечься от скорописи).
Опять детский лепет иностранца. Покажите мне тайваньца, который, подобно первокласснику, пишет черточка к черточке.

Вы по-русски тоже всё печатными буквами выводите?

А полные..ну, это, конечно, классика, куда деваться. Мне кажется я бы не смогла читать классические трактаты сокращёнными иероглифами, действительно, восприятие уже не то.
Очень хотелось бы верить, что Вы эти трактаты вообще в глаза видели, уже не говорю, что читали...

Я задавалась вопросом почему, например, на трёх страницах встречаются несколько разных иероглифов со значением "красивый", неужли нельзя было хоть пару раз написать одинаковые. Мне объяснили, что автор не только обращает вниманиет на содержание написанного, но и на то, как каждый иероглиф смотриться в окружении других и подбирает для каждого конкретного случая свой особый иероглиф, чтобы он смотрелся идеально.
Вообще полная дичь! Что вопрос, что ответ!

И кто же Вам такую глупость ответил? Такой же знаток трактатов, как Вы сами? И в каком же это трактате автор подбирает иероглиф не по содержанию написанного, а чтобы "смотрелся лучше в окружении других иероглифов"?
Зато для газетной статьи, на мой взгляд, сокращённые иероглифы подходят больше.
Да Вы газеты на традиционных и в руках-то не держали...

Поэтому мне нравиться что есть и полные и сокращённые иероги, каждые на свой случай жизни.
При Вашем уровне знания - какие могут быть проблемы?

А что касается трудностей запоминания? Ну, не знаю...они же не от балды сокращались, есть таблицы сокращённых элементов, которые можно запомнить.
Да Вы даже не знаете, сколь бессистемно эти иероглифы сокращались. Может, перед тем как "умничать", стоило бы почитать эту тему с начала до конца?

Да к тому же, если учить оба варианта с самого начала и не запускать полные иероглифы, то какие могут возникнуть проблемы?
Еще один детский лепет новорожденного. Китайцы не могут полноценно оперировать в рамках двух систем одновременно. А у нашего "знатока" - никаких проблем!

Я не вижу ничего страшного в тексте написанном полными иероглифами. У меня они больших трудностей не вызывают. 
Ой...

Какие мы крутые! Круче любого китайца!

Приезжайте к нам на Тайвань и прочтите мне 10 уличных вывесок - а я на Вас посмотрю...

Ладно... Тратить время на разговор с Вами - ни для ума, ни для сердца... Счастливо!