Китайцы мне сто раз говорили, что не сдадут даже если условия в заведении лучше, чем дома. Это очень давит на них морально и общественно. Люди засудят. Совесть замучает. Вот и мучались с бабушкой мужа ее 3-й сын и его жена 20 лет! А потом его жена говорит, хватит, иди проси кого-нибудь другого по вашему семейному списку. Он вынес этот вопрос на семейный совет (братьев и сестер всего 10!) А они, как взъерепенились! Такой ор стоял! Все почему-то накинулись на жену третьего брата. А он вступился за нее, говорит мол она 20 лет дома нянькой при моей матери сидела, у нее на мать вся молодость ушла. Мы в ресторан вдвоем ни разу не сходили! Поимейте совесть. Маму забрал 2-й брат, а все уже 10 лет дружно ненавидят жену 3-го брата (это за то, что она молчала и обихаживала их мать молча 20 лет!!!). Моя свекровь тоже ее терпеть не может, а женщина та тетя - очень хорошая, мой муж лично на ее стороне.
Я примерно в такой же ситуации, у меня есть брат на 4 года старше, по старшинству занял квартиру, в которой я и он были прописаны, я как сестра выписалась оттуда, и прописалась к своей бабушке, хотя ее квартира намного хуже. Он женился,сына родил, жена его на 10 лет старше.
И все это время я жила с бабушкой и с дедом, который все время пил.

Потом у меня появился Виктор, мы снимали квартиру, но когда дед умер, стали жить с бабушкой. Сейчас у нее прогрессирует маразм, я за ней ухаживаю. В прошлом году перед отъездом в Китай, надо было ее куда-то пристроить, говорю брату, возьми на три месяца, а он, нет, жена против, куда мы ее возьмем, у нас сын, короче голову в песок. Пришлось пристраивать к сестре деда, тож пенсионерке, хотя мы даже не родственники.
Летом опять собирались в Китай, но самая главная проблема, куда деть бабушку...К брату бесполезно обращаться. Вот так, он даже, когда я его просила взять бабушку, таким тоном со мной разговаривал, как будто я такая сволочь, свои интресы ставлю выше бабушкиных, типа собралась в Китай..А что ж мне, не ездить совсем, у нас там наши китайские родственники, они тоже детей хотят видеть.