• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Русские в Гонконге

Started by Moroshka, 05 August 2003 12:12:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

mobilz

Quote from: Bassy on 06 April 2012 20:33:26
А вообще в чем функция консульства заключается у них там?  ???
Мне очень нужна консультация по "бумажным" вопросам. Где ж ее получить-то тогда?  :'(
http://www.immd.gov.hk/ehtml/eap.htm -изучайте .

garriks

Конечно!!! Сколько времени вы ловите лобстера. Можете ли перехватить в воздухе и зажарить голубя :)

Ну  а если серьезно, я думаю это достаточно формальная процедура , и серьезные фирмы , которые нанимают иностранцев , уже набили руку на этом деле. Особенно все просто, если вы заменяете другого иностранца.

Успехов!

Quote from: Bassy on 06 April 2012 20:37:56
Спасибо!
Только возник еще вопрос: а какие именно доказательства они должны привести властям, чтобы убедить их в моем "профессиональном превосходстве" над местными жителями?  :-[ Есть какие-то формальные показатели?
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом

Belousov_Mikhail

Привет землякам! Сам живу в Пекине, решили с другом на несколько дней слетать в Гонконг, посмотреть город. Интересно, на пасху будут какие-либо встречи форумчан? Если да, то у удовольствием придем познакомиться и пообщаться.

Alx~

Quote from: mb_jilin98 on 12 April 2012 16:30:48
Привет землякам! Сам живу в Пекине, решили с другом на несколько дней слетать в Гонконг, посмотреть город. Интересно, на пасху будут какие-либо встречи форумчан? Если да, то у удовольствием придем познакомиться и пообщаться.

В православном храме будут проведены службы, обычно народу много. С расписанием можете ознакомится например на сайте церкви

Виолетка

Здравствуйте! Очень нужна помощь, ситуация такая: нужно оплатить некую сумму денег на счет Правительства Гонконга через лицензированный банк (название есть). Мне нужно получить разрешение на транзит кошки из аэропорта Гонконга в Шэньчжэнь, филиалов нужных банков у нас во Владивостоке нет, сращивать перевод через другие банки-долго. Деньги переведу Вам на карту (включая вознаграждение за услугу) либо на электронный кошелек-как удобнее. Помогите пожалуйста!

Alx~

Здравствуйте! Отписал в личку

Gangster v ubke

Здравствуйте!
очень нужна помощь бывалых или тех кто живет и работает в ГК долгое время!
в  материковом Китае существуют так называемые 邮政代理公司 которые имеют свои договоренности с почтовыми службами и могут сдавать  большое количество посылок по сниженным( иногда даже приближенно одинаковым ) тарифам。 удобство такой компании в том что самому не нужно тащить 40 коробок и простаивать на почте полдня。
Я очень нуждаюсь в такой компании но чтобы она была расположена именно в ГК  и можно было бы сдавать посылки на почту ГК! помогите контактом или советом как на нее выйти!
Буду очень признательна!
жизнь стоит того ,чтобы жить но не стоит того, чтобы постоянно о ней рассуждать...

Tabetman

Три русские семьи в Гонконге ищут учителя русского языка по программе начальной и средней школы РФ для частых уроков на дому 2-3 раза в неделю. Дети 7, 9 и 11 лет. Занятия с сентября 2012 года , оплата высокая

anamai

Добрый день, девушки, есть кто живет на о. Лантао, или в др. регионах ГК, кому, как и мне бывает иногда скучно? буду рада знакомству:)

Nordling89

Не увидел как создать новый топик, но тем не менее, хочу спросить если кому-то интересно посмотреть матчи сборной России и других сборных на Евро2012. Буду рад компании! Также советы о хороших спорт барах очень приветствуются!

Sofi_P

Quote from: anamai on 05 June 2012 19:01:14
Добрый день, девушки, есть кто живет на о. Лантао, или в др. регионах ГК, кому, как и мне бывает иногда скучно? буду рада знакомству:)

Живу на Новых Территориях. Будет скучно пишите  ;)

Nadi Herriott

Так рада, что нашла этот форум! Всем привет! Я живу в Гонконге :) сейчас приехала в Москву по работе на пару недель, но в начале июля обратно и уже надолго там!! 

Nadi Herriott

Еще раз всем привет! Если имеются русские, проживающие а Гонконге, буду рада знакомству и встречи :) пишите :)

Loosk

Quote from: Nadi Herriott on 13 June 2012 18:36:35
Еще раз всем привет! Если имеются русские, проживающие а Гонконге, буду рада знакомству и встречи :) пишите :)
Нас здесь много)))
Я там... где хорошо ...)

To$ha

Парни, кто нибудь в зал ходит? Я занимаюсь в California Fitness на Ваньчае,
если у кого есть желание присоединиться. Тренировки будут веселее и эффективнее, а то с тренерами, которые ищут все возможные способы обобрать, совсем не интересно. Плюс занимаюсь я не первый год, и что и как знаю сам.

Alx~

Quote from: To$ha on 03 July 2012 14:48:07
Парни, кто нибудь в зал ходит? Я занимаюсь в California Fitness на Ваньчае,
если у кого есть желание присоединиться. Тренировки будут веселее и эффективнее, а то с тренерами, которые ищут все возможные способы обобрать, совсем не интересно. Плюс занимаюсь я не первый год, и что и как знаю сам.

Тоже туда периодически хожу! давай позанимаемся вместе  :P

volga_volga

А в Fitness First кто-нибудь ходит? Я там просто живу  ;D

Alx~

Quote from: volga_volga on 07 July 2012 03:26:29
А в Fitness First кто-нибудь ходит? Я там просто живу  ;D

Ходят. И я там живу, рядом :)

maximus951

Уважаемые ГонКонгчанеили Сянганцы подмогите узнать. Хоти семьёй 3 человека из ГонКонга слетать в Австралию, вопрос как быть с визой в Австралию можно у Вас сделать сколько стоить и сколько времени надо может ещё какие требования есть, Сами с Далнего Востока,а Австралийское конульство АЖНО в Москоу и документов чуть ли досье в ФСБ надо и ждать месяца 2 минимум. Погуглил что то инфы почти нет.  maximsuk951@yandex.ru skype: maximusa951

Stepav

Придется в Москву, консульство в ГК для проживающих в ГК и могущих это подтвердить на приеме в консульстве.

maximus951

Может в ГК можно тур в австралию в турагенстве приобрести? раз самим не как сделать?

maximus951

Или визу в турагенстве?

Randall

А где больше всего русских можно встретить?

Леонид ГК

На смотровой площадке пика Виктория и аллее звезд

garriks

на компьютерном рынке в Wan Chai
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом