• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Гуанчжоу: вопросы по беспроводному интернету: 3G, 4G, LTE, EDGE, GPRS и Wi-Fi

Started by 1806, 03 October 2007 08:35:10

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

IgOriOk

Утверждение стандарта будет простой формальностью (кстати обещали принять в сентябре, а ратифицировать в ноябре 2009), ибо спецификации draft 2.0 вроде как  всех инженеров, производителей и тп. устраивает. Соответственно, к тому времени просто выйдут обновленный прошивки для девайсов. Поэтому я думаю нет ничего страшного, если сейчас уже начать использовать такие устройства. Всегда можно будет обновиться.

ninj

я в курсе, просто думаю что будет намного больше устройств с wifi N.
но я все еще считаю, что пока обычному пользователю незачем специально переходить на N, для обычных нужд хватает G
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

IgOriOk

Абсолютно с Вами согласен. Если нет локальной сети и всего один компьютер для выхода в интернет, то g хватит за глаза!
Я же рассматривал n на примере малого офиса, вот тут-то можно пораскинуть мозгами на чем в итоге остановить свой выбор

ninj

импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Sergey Nesvit

Доброй ночи, господа.

Дома есть два ноутбука и один ADSL модем ZXDSL 831, любезно предоставленный провайдером China Telecom.
Захотелось вайфая, преобрел роутер D-link DI-524M, но не имея опыта, знания китайского и большого бубна не смог ничего с этим девайсом сделать.
Хочется сеть дома состряпать 2 компа (со свободным перемещением по квартире) + использовать Wi-Fi на смартфонах.
Кто из форумчан может дать совет по Wi-Fi устройствам, может я купил не то, или помоч настроить этого зверя? Не бесплатно конечно.
Живу в Гуанчжоу, рядом с новой телебашней.

ninj

надо было сначала спросить совет, а потом брать =)
длинк кака
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Sergey Nesvit

D-link - кака? Это конечно плохо...

Может Asus выбрать?
Я, честно говоря, вообще сомневаюсь в правильности выбора устройства, т.к. главная цель - wi-fi доступ в интернет 2-3х устройств одновременно. Сеть - побочный положительный эффект. Предпологаю, что мне можно просто сменить adsl модем на модем с wi-fi, а не роутероми заморачиваться.

ninj

нужно смотреть на ваш бюджет и обрудование (которое потребляет вайфай сейчас или в будущем)
длинк по опыту виснет часто
из железок, которые предоставляют адсл2+ и вайфай вместе, посоветовать ничего не могу, и вообще в китае не припомню таких.
но и брать ли такую железку - решать вам, завтра к вам поставят оптику и придется менять, опять 1000 юаней.

я бы все же посоветовал вам оставить модем и роутер отдельно, но взять нормальный роутер с английским меню
http://www.linksysbycisco.com/US/en/products/WRT400N  или 610N
http://catalog.belkin.com/IWCatProductPage.process?Product_Id=459640
http://www.apple.com/hk/en/airportextreme/

импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Sergey Nesvit

Спасибо.

Тоесть получится схема: Интернет->ADSL модем->Роутер?
Остальные устройства будут соединяться по wi-fi с интернетом и друг с другом?

А то, на схемке к D-link, к роутеру по витой паре комп подключен, а остальные устройства используют wi-fi.

ninj

да, такая схема
там 4 лан порта, можно подключить 4 провода и устройств 50 по вайфаю
все устройства будут видеть друг друга в сети
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Sergey Nesvit

Понятно, спасибо.

А если я не смогу победить wi-fi можно Вас прегласить на чай и настойку? :)

ninj

я живу далеко
по инструкции очень легко настраивается, особенно яблоко
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Lankavatara

Quote from: Sergey Nesvit on 22 October 2009 06:53:25
Тоесть получится схема: Интернет->ADSL модем->Роутер?
Остальные устройства будут соединяться по wi-fi с интернетом и друг с другом?

А то, на схемке к D-link, к роутеру по витой паре комп подключен, а остальные устройства используют wi-fi.
остальные устройства для подключения друг к другу нужно настраивать,  т.е. локальная сеть по умолчанию не появится - её тоже нужно настроить (например, при помощи "мастера сети" из форточек или вручную).

на схемке маршрутизатор подключен к компьютеру проводом для того, чтобы сделать необходимые настройки -это легко и недолго, но если делать без провода (через wi fi), то при изменении каждого (одного) шага настройки или фильтра маршрутизатор будет перегружаться, соответственно, каждый раз связь с ним будет обрываться, что нудно долго и неудобно.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

ildmx

Помогите настроить WiFi. Подключил интернет 4М, просил чтобы установили сразу WiFi, на что ответили устанавливаем только организациям. Купил себе DLink, а разобраться че-то не могу. Может есть какие-нибудь специалисты русские или китайцы ??? Напишите тел если можно

Lankavatara

не знаю, смогу ли в эту субботу - но если принесёте в Хуву свой ноутбук, роутер и пач-корд (не забудьте питание к роутеру взять с собой), то я вам настрою всё прямо там. да - не забудьте записать свой логин и пароль для подключения к интернет принести - они тоже нужны для настройки
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Siam

Доброго времени суток!
Подскажите пжл, кто-нить в Гуанчжоу использует USB 3G модем на макбуке? У каких операторов можно купить? \
Покупала в Фошане у China Unicom USB 3G модем, но не смогла настроить... а в салоне, когда им принесла его обратно с макбуком тоже развели руками и сказали, что они с Маками  не работают...
Это действительно так? Может у других операторов USB-модемы работают с MакОС? или лучше купить USB-модем от Apple и использовать на нем симку от местных операторов? 

Raice

Марку и модель модема можете назвать?
Территориально где находитесь?
Русское ТВ в Гуанчжоу.
Решаю любые проблемы с компьютерами
тел.18620274552

Siam

Quote from: Raice on 10 March 2011 14:44:21
Марку и модель модема можете назвать?
Территориально где находитесь?

Купила модем в Фошане у China Unicom (у них спец пакет на 3 месяца, их модем и симка за 500 юаней). Модель и марку модема, ксожалению, не знаю. Обычный вроде usb 3g модем...

Raice

Поглядите внимательно на модем, там должна быть табличка с именем производителя и моделью. А вообще лучше наберите меня - телефон в подписи
Русское ТВ в Гуанчжоу.
тел.18620274552

Siam

Я б посмотрела, да сдала его уже обратно оператору ))) Теперь вот думаю где и что теперь еще можно купить, чтоб все таки 3G интернетом воспользоваться на макбуке...
Товарищи местные говорят, что вообще якобы в Китае 3G для Apple не работает... Но ведь всяко должна же быть хоть одна марка USB 3G-модема, способного работать под Mac OS в Китае.

pedestrian

Quote from: Siam on 12 March 2011 18:09:56
Я б посмотрела, да сдала его уже обратно оператору ))) Теперь вот думаю где и что теперь еще можно купить, чтоб все таки 3G интернетом воспользоваться на макбуке...
Товарищи местные говорят, что вообще якобы в Китае 3G для Apple не работает... Но ведь всяко должна же быть хоть одна марка USB 3G-модема, способного работать под Mac OS в Китае.

работает-работает. у меня приятель гоняет на макбуке как раз модем такой. вы позвоните в эппл-стор, там по-английски говорят вменяемо. они вам все расскажут. www.apple.com.cn
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Raice

Quote from: Siam on 12 March 2011 18:09:56

Huawei многих моделей  должны рабоать, правда скорее всего понадобятся драйвера. У China Unicom, если не ошибаюсь Huawei модемы используются, так что вы наверное поторопились сдать модем. Попробуйте сходить к оператору и узнать марку и модель предалагемых модемов.
Русское ТВ в Гуанчжоу.
тел.18620274552

☜ NURIK ☞

Знаю только что есть бесплатные Wi FI сети  в аэропорту,Mcdonalds,в различных рынках
Ты человек,пока в твоем сердце живет мечта..p.s...Nurik(с)

asilisakz

Подскажите, пожалуйста, если кто знает, какой пакет 3G выбрать для планшета? Насколько я понимаю, есть у China Unicom, China Telecom, China Mobile. Что лучше, быстрее, дешевле? Нужен безлимит (если таковые имеются) с фиксированной ежемесячной платой. Буду благодарна за советы и рекомендации.

pedestrian

Quote from: asilisakz on 01 March 2012 15:15:14
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, какой пакет 3G выбрать для планшета? Насколько я понимаю, есть у China Unicom, China Telecom, China Mobile. Что лучше, быстрее, дешевле? Нужен безлимит (если таковые имеются) с фиксированной ежемесячной платой. Буду благодарна за советы и рекомендации.

china unicom 1200rmb мне хватает на год, там правда не совсем бизлимит, 1гб в месяц в эту сумму включено. вы прямо с айпадом в офис придите и обозначьте, что хотите. работает по всему китаю стабильно.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.