• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Путешествия по Китаю в период массовых китайских праздников

Started by КРМ, 21 September 2007 06:29:10

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

КРМ

Alex-kz2,
может у нас с Вами Китаи разные? посмотрите календарь праздников китайских, а потом поясните, где тут столько отдыхают, как Вы пишите.... Для интереса, можете с казахскими сравнить...
Здорово, что в этом году поправку по-человечески сделали (если праздник выпадает на выходной, то выходной переносится на рабочий день), а то и того не было.. Китайцы работают как рабсила... БЕЗ ОТПУСКА... ((
Я, например, работая в китайской компании, единственный человек из штата, у которого есть отпуск, и тот на кит. НГ.... когда везде массовая давка и про спокойный отдых можно только мечтать... Взять отпуск в другое время возможности нет. Приходится отдыхать "массово"....  Вот и тема, как бы это "массово" провести и с комфортом и с пользой.....    ;) ::)

Denis_I

Озадачен ооочень.
Ибо собираюсь на Китайский новый год посетить Пекин и Гонконг/Шеньжен с 23.01.09 по 01.02.09
Там действительно закрыты все музеи, рестораны, бани и т.п.?

An-

Да нет, конечно. Нас , ещё когда мы учились в Китае пугали тем, что все магазины закроются, естественно, мы, как дураки, напокупали всего, что можно было, пёрли все это на себе. В  итоге всё работало, может и закрывалось раньше, но рестораны работали все (тем более, в таких городах куда Вы собираетесь ехать, на том и живут). Единственное, на улицах пустовато, но иногда это к лучшему. Удачной Вам поездки!

anechkaz

неделя путешествия из 3-х попадает на майские. У меня по плану 29 преля по 2 мая - в горах Удань шань, оттуда в Ухань дневным поездом и ночным в Нанкин, там ночевка и оттуда дневным в Сучжоу (2 ночевки), из Сучжоу в Цзинань, чтобы добраться на гору Тайшань. И оттуда уже в Пекин.
Подскажите пжлста, насколько я попадаю на китайскую туристическую толпу на этом участке???? не самые теплые воспоминания о толпах китайцев после Ангкора ;D

Serёжик

...не самые теплые воспоминания о толпах китайцев после Ангкора...

В январе был в Камбодже, в т.ч. и в Ангкоре (высокий сезон как-никак). И это по Вашему толпы??
Именно в Поднебесной и именно в праздники Вы по-настоящему поймёте, что такое толпы;D Я до сих пор с содроганием вспоминаю всекитайские октябрьские  каникулы в 2007г.  :o  Демонстрации Советских времён, это просто детские прогулки... :) Но толпы, это ещё не самое худшее. Хуже всего, что все отели забиты и как следствие - цены дико задраны, и белеты на поезда все раскуплены :( Вот это, действительно - засада.
Всё идёт как надо! :)

anechkaz

то есть я праивльно понимаю, что отели в Сучжоу и Нанкине нужно заказать из Москвы?

Serёжик

Если хотите какой-то определённый и приличный отель, то лучше подстраховаться, а если планируете жить в недорогих хостелах, то не обязательно.

ЗЫ. В Сучжоу ондонзначно рекомендую отель Dasu - http://polusharie.com/index.php/topic,60738.0.html (правда забронировать его на английском Вам врядли удастся :( , т.к. конкретно сайт отеля не поддерживает буржуйскую мову).

anechkaz

одна проблема - мне нужны синглы, а не всякий хостел ими располагает, либо их мало и они могут быть уже заняты. а Вы случайно не знаете, мне хочется встретить рассвет на горе Тайшань, то есть нужно будет там  искать некий хостел/гостиницу, но приеду я туда, скоре всего, уже достаточно поздно вечером 6-го мая. Насоклько реально будет найти там свободный номер?

hamster5

Доброе утро (в Москве, по крайней мере :))

Я еду в Китай на 2 недели, начиная с 5 октября (по другому никак не получется  :(). Отдаю себе отчет, что попадаю на октябрьские праздники, но ничего не поделать: либо так, либо никак.
5 октября утром прилетаю в Пекин, планирую там пробыть 3 или 4 дня, потом улететь в Шанхай. То есть теоретически я буду до 8 или 9 октября в Пекине.

Подскажите, пожалуйста, в этом году октябрьские праздники с учетом переноса выходных будут до 7 октября включительно - я правильно понимаю?

Еще поделитесь мнением, насколько жутко в плане людских толп будет в Пекине с 5 по 7 октября в рамках этих праздников? Будут ли работать музеи и будет ли в них реально пробраться? Есть ли возможность заранее бронировать билеты в музеи, чтоб хоть как-то сократить время стояния в очереди (нашла, например, на сайте столичного музея опцию бронирования билетов за 3 дня до посещения)? Рестораны и частные магазинчики будут работать - я правильно понимаю?

И последний вопрос. Билеты на самолет в Шанхай из Пекина я хочу купить по Интернету уже сейчас, находясь в Москве, билеты сейчас в наличии. Я правильно понимаю, что если я попытаюсь приобрести билеты уже в Китае, скажем, на вылет 8 или 9 октября, то билетов уже может не быть?

Прошу прощения за столько вопросов. Надеюсь на помощь!

Parker

Да в принципе, с 5 по 7-е не должно быть особо ужасно, большинство китайцев уже работать будут :). Да и вообще, не пугайтесь особо... в непраздничное время путешествовать, конечно, веселее, но и в праздники можно.

Билеты покупать заранее не надо, рейсов Пекин-Шанхай дофига, билеты будут. Скидок вот может не быть, но из России вы купить билет со скидкой по-любому не сможете.

hamster5

Parker, спасибо за ответ, немного успокоили :).

По поводу дороговизны авиа билетов Пекин-Шанхай при покупке из России. Если вы сейчас в Китае находитесь, помогите мне сравнить цены, пожалуйста. Я смотрела цены на сайте Air China с вылетом в Шанхай из Пекина 8 октября, выдает 5000 рублей в одну сторону, т.е. где-то 160 долларов. И смотрела еще на e-long, самое дешевое, что показывает из прямых рейсов, China Eastern Airlines 680 юаней, т.е. 100 долларов.

Если вы в Китае и у вас есть возможность, посмотрите, пожалуйста, сколько тоже самое из Китая стоит. Спасибо!

Parker

Leonid365

Я бы не сказал, что будет в эти дни не особо ужасно; не надо забывать, что в этом году Китай будет отмечать 60-летие 国庆节 (День образования государства). А как вы знаете, Китай любит отмечать круглые (да и не круглые) даты с особым размахом! Я не собираюсь пугать Вас, Hamster5, но всё-же Вам будет трудно пробиться туда, куда Вы пожелаете.  В утешение хочу сказать, что рестораны и ресторанчики, большинство частных магазинчиков и крупные магазины будут работать в обычном режиме! Удачи!

hamster5

Leonid365, я все-таки буду надеяться на лучшее :). Все-таки празднование 60-летия у них начнется 1 октября, может успеют к моему приезду 5 октября нагуляться и напраздноваться :). В Китае же в этом году последний праздничный день 7 октября, ведь так?

Leonid365

Надеяться на лучшее всегда надо!  В 2006г. я учился в Пекине на курсах китайского языка; так вот, мне было, конечно, интересно как китайцы будут праздновать 国庆节, к тому же в тот год китайцы открыли выставку на площади 天安门 в виде точных копий-макетов самых крупных сооружений, которые были построены в Китае, к примеру: дворец Потала - резиденция Далай-ламы; гидроплотина Санся (三峡); ну и ещё несколько. Однако, знакомые китайцы отсоветовали меня ходить в первых числах, мол затопчут. Да мне и самому не в радость толкаться среди моря людей, поэтому решил, а пойду-ка я числа 6, народу поубавится..., в общем, чтобы не быть голословным, мне всё же хочется приложить фото с того праздника. Может быть, Вам повезёт! В любом случае, желаю Вам, хорошо съездить, отдохнуть и развлечься!  УВАЖАЕМЫЕ Модераторы, пожалуйста, не казните строго за фото!  Просто, это тот случай, когда, действительно, не хочется быть голословным. Спасибо!

hamster5

очень колоритные фото :) спасибо!
ну, значит, действительно остается только надеяться на лучшее и на то, что китайцы к 5 октября вдоволь наотдыхаются :)))
с другой стороны, тоже будет необычный опыт! надеюсь, однако, что хоть что-то посмотрю :)

Barbariska

Quote from: hamster5 on 08 July 2009 08:26:41
ну, значит, действительно остается только надеяться на лучшее и на то, что китайцы к 5 октября вдоволь наотдыхаются :)))
да, к 5 октября должно быть посвободнее

а вот фото от 30 сентября

LeonTomsk

Подскажите пожалуйста опытные  люди, частные магазины/рынки в период с 1го по 6 е  октября работать будут?

LeonTomsk

Еще один вопрос(прошу прощения если  в форуме на него уже отвечали)
Прочитал в ветке что из России нельзя купить билеты на внутренние Китайские рейсы со скидкой...в чем тут загвоздка-  если например travelchinaguide отображает все нужные мне рейсы, со скидками  и предлагает их купить онлайн, почему я немогу этого сделать из России?

Serёжик

Quote from: LeonTomsk on 30 August 2009 14:52:11
Подскажите пожалуйста опытные  люди, частные магазины/рынки в период с 1го по 6 е  октября работать будут?
Внимательно прочтите ветку с 1-й страницы и узнаете всё о работе магазинов, рынков, музеев и всего остального в периоды всекитайских праздников.

LeonTomsk

Спасибо, я  прочел ветку, хотя в ней есть разные мнения по этому вопросу, но похоже все таки рынки несмотря на праздники работают...

Serёжик

Quoteно похоже все таки рынки несмотря на праздники работают...

Ну, если едете конкретно затариваться, тогда, канешна, вопрос актуальный :) Может даже народу именно на рынках и по-меньше будет, т.к. все в основном едут отдыхать и смотреть на немного другие достопримечательности.

LeonTomsk

едем на оптовый внутриКитайский (не туристический) рынок...конкретно затариваться.

Kapitoshka

скажите, а в период первомайских праздников когда начнется напряг с билетами? т.е. где-то в 20х числах апреля будем в районе пекина, хотелось бы уехать оттуда ночным поездом в харбин, из харбина в суйфеньхе также поездом, ну и там уже на автобус до Пограничного. реально ли будет купить билеты день в день например, или стоит озаботиться этим вопросом заранее?
«Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает.» Станислав Ежи Лец

Basileus

И все же, уважаемые. Нигде четко не могу найти информации. Как долго в 2009-м году продлятся праздники в начале октября? Будут ли в это время работать музеи/парки/достопримечательности? Что будет с транспортом в Пекине?

Дело в том, что запланирована поездка именно в Пекин и именно в начале октября. А фишка с мегапраздником всплыла только сейчас. Надо срочно решать, как чего и куда переносить, если еще можно успеть...