• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вьетнам, Камбоджа, Лаос

Started by Vadim1983, 20 September 2007 05:24:58

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Vadim1983

2 дня на развалины можете потратит. особенно если на лисапеде как я....в начале ноября напишу отчет.
Всем привет из бусинесслаундж аеропорта города героя Ханоя!

Valentin S.

Давно не заглядывал на форум - был в отъезде. Так что прошу извинить. Канатоходец, если Ваши вопросы все еще актуальны, то постараюсь ответить:
На набережной есть несколько "семейных" гостиниц, располагающихся в двух-трехэтажных домах. В двух-трех сотнях метров от причала "ракет". Какие-то из них можно заранее забронировать через hostelworld, но не все. Через hostelworld надежнее, без брони - дешевле, но нет гарантии.
На мойвзгляд достопримечательносте в ПП как раз на 1,5 дня - Музей, Королевский дворец, гора Ват Пном. можно съездить в небольшую экскурсию за город к ближайшим развалинам, если интересно. Шоппинг - везде. Интересное место - "русский" рынок, где половина торговцев все еще говорит по-русски. Недавно открылось несколько современных торговых центров с "божескими" ценами.
Вечером рекомендую посетить "улицу ресторанов" за "японским" мостом.
На побережье, в Сиануквиль, автобусы и маршрутки отходят с Желтого рынка.
Вот, собственно, и все.
Успехов, если Вы еще не успели уехать (или уже вернуться).
V. S.

Канадоходец

Quote from: Vadim1983 on 25 October 2007 11:44:15
2 дня на развалины можете потратит. особенно если на лисапеде как я....в начале ноября напишу отчет.
Всем привет из бусинесслаундж аеропорта города героя Ханоя!
На лисапеде - это, кстати, неплохая идея. Я, ващет, на великах много езжу. Это, типа, там на прокат можно взять? Маршрут-то насколько я понимаю, обозначен на схемах/планах? Типа, не заблужусь? В начале ноября отчет - это хорошо! Вот только я в это время уже как раз там и буду!  ;D

Канадоходец

Quote from: Valentin S. on 26 October 2007 03:35:23Канатоходец, если Ваши вопросы все еще актуальны, то постараюсь ответить:
На набережной есть несколько "семейных" гостиниц, располагающихся в двух-трехэтажных домах. В двух-трех сотнях метров от причала "ракет". Какие-то из них можно заранее забронировать через hostelworld, но не все. Через hostelworld надежнее, без брони - дешевле, но нет гарантии.
На мойвзгляд достопримечательносте в ПП как раз на 1,5 дня - Музей, Королевский дворец, гора Ват Пном. можно съездить в небольшую экскурсию за город к ближайшим развалинам, если интересно. Шоппинг - везде. Интересное место - "русский" рынок, где половина торговцев все еще говорит по-русски. Недавно открылось несколько современных торговых центров с "божескими" ценами.
Вечером рекомендую посетить "улицу ресторанов" за "японским" мостом.
На побережье, в Сиануквиль, автобусы и маршрутки отходят с Желтого рынка.
Вот, собственно, и все.
Успехов, если Вы еще не успели уехать (или уже вернуться).
Valentin, нет проблем, отвечаете, когда можете, никакой обязаловки!
Да, еще актуально. Я улетаю первого, возвращаюсь - шестнадцатого.
Про гостиницы понял, ну, тогда наверное буду на месте разбираться. Они там по-англ говорят? Или по-фр? А гора эта, Ват Пном, она что - прям в городе? Там что, вид хороший?
Я примерно думаю, полтора дня на ПП, если сложится с погодой и проч - может на денек махнуть в Сиануквиль. Как я понял, дорога займет около 4 часов в каждую сторону? Желтый рынок этот легко найти (относительно набережной)? Их там много, автобусов-то или только пара в день? А кстати, автобус из Хошимина приходит куда? Оттуда легко попасть на набережную? Нужно такси, тук-тук или можно прогуляться? Вещей у меня много не будет, так, только рюкзак.

Спасибо огромное!

Valentin S.

Зайдите сюда (http://www.hostelworld.com/findabed.php?PHPSESSID=c83c8611e369e8d45646dfacd910b9e6), выберите гостиницу или гест-хауз. Там много предложений с фотографиями и описаниями. По каждой гостинице есть рейтинг, которому, в общем, можно доверять. В каждой гостинице можно взять карту ПП на английском языке и по ней найти все, что нужно. Желтый рынок от набережной далековато, но если вещей мало, то можно дойти и пешком, если жара не пугает. Лучший вид транспорта в ПП - мотобай-такси. Тук-туков там не много. Англо-говорящих кхмеров сейчас в ПП, Сиануквиле и, особенно, в Сем Риапе, немало.
Велик на прокат взять можно, но в ПП это сделать труднее, чем в Сем Риапе, где многие гест-хаузы такую услугу предлагают.
В Сиануквиле постарайтесь заглянуть в Snake House, принадлежащий русской семье. Это, возможно, не самое дешевое, но очень симпатичное место. Там можно остановиться, или приходить вечером в бар, где бывают местные девченки и гости из России. Подробности здесь (http://snake-house.com/about.html).
V. S.

Канадоходец

Перед своей поездкой я обещал написать, как оно будет, но как-то так случилось, что практически сразу после поездки мне пришлось еще поездить, четыре континента за два месяца – слегка перебор, пожалуй. :-)
Ну да, ладно. Напишу сейчас, что может быть полезным другим.

Маршрут в итоге оказался таким: Москва – Ханой – Хошимин – Пном-Пень (+ side trip в Сиануквиль) – Сием-Реп – Бангкок – Гонконг. (Кстати, я тут спрашивал, как подешевле туда попасть: рейс из Ханоя в Гонконг стоит неоправданно дорого), так вот: как выяснилось проще лететь из Бангкока на AirAsia в Макао (AA в сам HK не летает), а оттуда – на пароме в Гонконг. (Само собой, в зависимости от того, какой у вас паспорт, возможно придется получать визу(-ы).)

Транспортные средства:
Хошимин – Пном-Пень – автобус, утомительно (долго), но терпимо (дорога в приличном состоянии, кондей работает, даже какой-то водевиль на кампучийском языке показывали, DivX)
П-П – Сием-Реп – катером – очень живописно, рекомендую
Сиануквиль – тоже автобус и тоже вполне себе ничего
Остальное – самолет. Х – Х – Pacific Airlines (потому как они в отличие от Vietnam Airlines) продают e-tickets
С-Р – Бангкок – Bangkok Airlines (при убытии из С-Р в аэропорту берут сбор (впрочем, в П-П, кажется, тоже) – 25 баксов (или 20, не помню точно))

Да, и еще: я тут еще один вопрос задавал: а нужна ли транзитная виза, если на обратном пути прилетаешь в аэропорт Ханоя одной компанией и через несколько часов улетаешь другой. Короткий ответ – нет, не нужно, долгий ответ – виза не нужна, но гимор все равно будет. В Бангкоке сотрудницы Air Asia совещались, сомневались, но потом отправили меня на свой страх и риск, честно предупредив, что я могу поиметь проблемы с вьетнамцами. В любом случае, through check-in они мне не сделали. По прибытии в Но-Бай мне пришлось объясняться с местными пограничниками. По сути это вылилось в то, что я четырежды объяснял одно и то же четырем разным сотрудникам (каждый говорил, типа: "Все в порядке, сейчас позову того, кто все сделает, а вы пока посидите здесь," – и так четыре раза. ))) Но в итоге шмякнули мне печать в паспорт, потом провели в зал с багажными транспортерами, где на полу валялся мой рюкзак. Наклеили на него новую этикетку, оттащили куда-то, а меня провели в зал ожидания международных рейсов).

Ща еще в темах про Ханой и Хошимин писну...

Андрей Ульянов

Из Китая в Камбоджу можно добраться на своей машине?

Cantoneeese

Quote from: Канадоходец on 16 January 2008 09:55:43
проще лететь из Бангкока на АирАсиа в Макао (АА в сам ХК не летает), а оттуда – на пароме в Гонконг. (Само собой, в зависимости от того, какой у вас паспорт, возможно придется получать визу(-ы).)

Также airasia летает из Бангкока в Шеньжен, даже чуть-чуть дешевле! :)

naniko

Quote from: Андрей Ульянов on 12 February 2008 21:21:41

Из Китая в Камбоджу можно добраться на своей машине?
Теоретически можно - трансвьетнамское национальное шоссе №1 действует.
Но жалко Вас, Ваши нервы, здоровье и возможно Вашу машину. Если есть опыт экстремального вождения и Вы легко выходите из ситуаций когда вам едут в лоб или резко пересекают путь справа или слева, то попробуйте.
Правда не знаю какие правила для пересечения вьетнамских границ на автотранспорте (досмотр, разрешения....). Ежели кто поделится - любопытно для общего развития.
Ежели все-таки поедете - осторожнее на серпантине в горных районах (были печальные случаи). Обязательно потом поделитесь опытом.
Общая тенденция - все улучшается. Уже построили тоннель на одном горном перевале. Строят новые и ремонтируют дороги. Визовый режим упрощается.
Но Ваш конкретный опыт был бы интересен.

Serёжик

Где-то прочитал, что из Сием Реапа – в Пном Пень можно за 6-7 часов добраться на скоростном катере "Ракете". Подскажите, пожалуйста, во сколько обойдётся это удовольствие (в $), а то на автобусе... как-то "неромантично" :) да и по водичке всёж поинтереснее будет, ну и красиво, наверное???
СПАСИБО ВСЕМ КТО отКЛИКнется :)
Всё идёт как надо! :)

Cantoneeese

Quote from: SergeyN on 07 June 2008 07:33:12
Где-то прочитал, что из Сием Реапа – в Пном Пень можно за 6-7 часов добраться на скоростном катере "Ракете". Подскажите, пожалуйста, во сколько обойдётся это удовольствие (в $), а то на автобусе... как-то "неромантично" :) да и по водичке всёж поинтереснее будет, ну и красиво, наверное???
СПАСИБО ВСЕМ КТО отКЛИКнется :)
Около US$25

Serёжик

СПАСИБОЧКИ! :) А по комфортности, надеюсь более или менее нормально??? А то ДАМЫ будут, а они всё-таки существа нежные и ранимые...

jour

Pacific Airlines то уже нету?

Serёжик

Уважаемые господа, если не трудно, подскажите пожалуйста, наиболее БЮДЖЕТНЫЙ вариант перелёта из Ханоя в Бангкок (желательно, чтобы всё-таки на самолёте и живым долететь :) )

ak

Quote from: SergeyN on 09 June 2008 06:50:34
Уважаемые господа, если не трудно, подскажите пожалуйста, наиболее БЮДЖЕТНЫЙ вариант перелёта из Ханоя в Бангкок (желательно, чтобы всё-таки на самолёте и живым долететь :) )
www.nokair.com
www.airasia.com

jour

А я заходил на сайт НокЭр сегодня и Ханоя не нашел. Раньше был, точно. Из Суварнабуми есть только в Хуа Хин. Может, отменили? В расписании - нет, в выборе рейсов - нет. Но есть на карте полетов, а в перечне мест - нет.

Operated by Nok Air   

Bangkok - Chiang Mai
Chiang Mai - Udon Thani
Chiang Mai - Mae Hong Son
Bangkok - Udon Thani
Bangkok - Phuket
Bangkok - Krabi  Bangkok - Trang
Bangkok - Nakhon Si Thammarat
Bangkok - Hat Yai
Bangkok - Chiang Rai
Bangkok - Ubon Ratchathani

Bangkok - Hua Hin
Chiang Mai - Mae Hong Son  Chiang Mai - Pai
Chiang Mai - Chiang Rai 

*Operated by SGA 

ak

Quote from: jour on 09 June 2008 15:43:27
А я заходил на сайт НокЭр сегодня и Ханоя не нашел. Раньше был, точно. Из Суварнабуми есть только в Хуа Хин. Может, отменили? В расписании - нет, в выборе рейсов - нет. Но есть на карте полетов, а в перечне мест - нет.
Да-а-а, похоже привет.... Не выдержала компания и даже вьетнамский язык убрала с сайта. А какие были планы - в Бангалор собирались летать...

Serёжик

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ, МНОГОУВАЖАЕМЫЕ!!! Попробуем разобраться... :)

Weilina

Всем привет!
Хотела бы проехаться Вьетнам- Кампучия - Таиланд - Вьетнам,
Девушка и одна. Скажите, будет ли это сильно опасно?
Мне сказали, что в Кампучии воруют людей - сильно сомневаюсь, но мало ли...
Всем спасибо за ответы!
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

ak

Quote from: Weilina on 04 September 2008 01:48:42
Мне сказали, что в Кампучии воруют людей - сильно сомневаюсь, но мало ли...
Если поедешь в сезон - декабрь/январь/ - то в тур местах народ пришлого стольку, что отобьют если такую красавицу захотят украсть  :D

Serёжик

Хотела бы проехаться Вьетнам- Кампучия - Таиланд - Вьетнам...

Планируем тоже самое, только начиная с Бангкока. Ориентировочно в первых (самых первых) числах ноября. Пока втроём. Если интересно, пиши в личку.

Maria Agaronova

Участок Камбоджа-Таиланд, если пересекать его по земле, пожалуй, все-таки нежелателен для путешествия в одиночку.

Radiofizik

По субъективным ощущениям - наверное особо бояться нечего.
Однако когда был в Камбодже 3 года назад, друг-кхмер очень переживал, чтобы со мной ничего не случилось. Говорил например, что если на улице у тебя увидят долларов 500-1000, то могут и убить в подворотне. Хотя какой-либо опасности абсолютно не ощущалось.
С другой стороны я бы и в Москве не стал ходить по улицам, считая деньги. Особенно где-нибудь у вокзалов.
И пару лет назад тут в Москве соседку убили вечером - домой возвращалась - в подъезд заходила...
harze qyababe chi...

Weilina

Ну мы, мумисквичи (и в особенности, мумисквички) к нашей жизне в столице привыкли. У подъезда всегда кто-то встречает, а вот там - некому будет.

Ну на улице и в Москве за 1000, а то и за 500, если не убьют - то запроста покалечить могут. Тут главное не светить богатством. Просто чтобы не как  в Китае - за фотоаппарат или камеру иностранцев убивают - а то придется фотик на Тайване оставить. :-\

А еще такой  вопрос: летал ли кто-нибудь самолетом из Ханоя до ПП - у меня бесплатный билет на вьетнам-авиа, но боюсь, что самолет будет сильно маленький и взлет-посадка медом не покажутся. Может, тогда откажусь от бесплатного сыра и поеду по земле.

Большое спасибо всем ответившим! Привет с Формозы!  :D
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Cantoneeese

Quote from: Weilina on 04 September 2008 18:54:07
Ну мы, мумисквичи (и в особенности, мумисквички) к нашей жизне в столице привыкли. У подъезда всегда кто-то встречает, а вот там - некому будет.

Ну на улице и в Москве за 1000, а то и за 500, если не убьют - то запроста покалечить могут. Тут главное не светить богатством. Просто чтобы не как  в Китае - за фотоаппарат или камеру иностранцев убивают - а то придется фотик на Тайване оставить. :-\

А еще такой  вопрос: летал ли кто-нибудь самолетом из Ханоя до ПП - у меня бесплатный билет на вьетнам-авиа, но боюсь, что самолет будет сильно маленький и взлет-посадка медом не покажутся. Может, тогда откажусь от бесплатного сыра и поеду по земле.
!
Большое спасибо всем ответившим! Привет с Формозы!  :D

Никто в Китае за фотоаппарат вас "убивать" не будет. Я не знаю откуда у вас такая информация. Китай- одно из самых безопасных мест на земле ( в плане криминала). Если говорить про приграничные районы с Россией, тогда да, там блин бардак и криминал как в России (русские научили)! Никогда, за последние 7 лет не было такого, чтобы кто-то мне в рожу вмазал или отобрал что-либо на улице. Нужно быть просто идиотом, чтобы сделать такое в Китае. Тем более за иностранца здесь голову открутят сразу. Конечно, в разных городах по-разному. Но в целом, самое худшее, что может произойти, так это если выдернут у вас сумку на ходу мотоцикла и скроются на нем (это про Гуанчжоу). Если, про безопасность, то в Китае намного спокойнее, чем в Камбоджи или, в том же Вьетнаме. Сейчас нахожусь в Сайгоне, могу сказать, что в Китае спокойней (не имея в виду приграничные районы Китая,т.к. то не Китай ;D): есть с чем сравнивать. По словам Вьетнамцев в Камбоджи больше криминала. Через пару недель поедем туда сами. Потом напишу.
Про самолет: Все будет нормально! Пилоты же -не самоубийцы! ;D Vietnam airlines это нормально!