• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Электроника (см. 1-й пост!)

Started by Veronica, 24 August 2006 14:37:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Djiva

Подскажите кто знает, где в Шенчжене можно купить эл/переводчик REC 6810, оригинального качества? Заранее благодарен.

Racer

Хочу поменять батарею на ноуте (Acer Travel Mate 4062), уже держит не более 20-30 минут.
Кто владеет ситуацией, подскажите пожалуйста:
1. Насколько надёжны неоригинальные батареи? Привлекает то, что при одинаковой цене у них выше ёмкость.
2. Есть ли магазин или сервисный центр где можно купить батарею (важно что бы она была выпущена не 2-3 года назад, а свежая) в районе Guomao или Sanlitun в Пекине?

Слава (Shenzhen)

Вопрос 2 в пекинскую ветку, а лучше в Интернете поискать.

Racer

Quote from: Слава (Shenzhen) on 17 April 2011 03:21:09
Вопрос 2 в пекинскую ветку, а лучше в Интернете поискать.
Вы правы, но основной вопрос первый и хотелось бы услышать мнения людей.
Предлагают оригинальную батарею ёмкостью 4400mAh и неоригинальную ёмкостью 5200mAh, цена практически одинаковая, а также неоригинальную ёмкостью 4400mAh по цене практически в два раза ниже. Что выбрать?

mobilz

Quote from: Racer on 17 April 2011 10:57:21
Вы правы, но основной вопрос первый и хотелось бы услышать мнения людей.
Предлагают оригинальную батарею ёмкостью 4400mAh и неоригинальную ёмкостью 5200mAh, цена практически одинаковая, а также неоригинальную ёмкостью 4400mAh по цене практически в два раза ниже. Что выбрать?
Оригинальная в любом случае лучше ,потому как проживет раза в 4 больше (если она действительно оригинальная)

advante

Подскажите, где купить оригинальную зарядку для iPad? Оставила свою в Старбаксе :(

Слава (Shenzhen)

На HuaQiangBei лучше купить хорошую подделку. По цене будет раз в двадцать дешевле. По потребительским функциям не отличить.

advante

Уже купила, хватило ровно на сутки :(

Слава (Shenzhen)

За СайГе целый рынок всяких приблуд. Надо там смотреть. И брать хорошее.
А оригинальное разве нельзя купить у официального дилера?

advante

Quote from: Слава (Shenzhen) on 19 April 2011 09:37:22
За СайГе целый рынок всяких приблуд. Надо там смотреть. И брать хорошее.
А оригинальное разве нельзя купить у официального дилера?
У него и куплю :) Спасибо!

Sweetlano4ka

Подскажите, пожалуйста, где в Шеньчжене можно найти материнские платы для xbox 360 и привода к ним.
Impossible is nothing...

Слава (Shenzhen)

На Хачике (HuaQiangBei).

Sweetlano4ka

Слава, спасибо за ответ, почитала всю тему и люди пишут, что в Гонконге техника дешевле. Есть ли мне смысл поискать мат.плату для x-box в Гонкоге?
Impossible is nothing...

Sweetlano4ka

HuaQiangBei я знаю, а что такое Шачик?
Impossible is nothing...

Слава (Shenzhen)

Хачик, это ХуаЦянБей :) (Шачик это была очепятка :) )

По гонконгским ценам, я ничего не могу сказать. Если говорят, что дешевле, и у Вас есть возможность съездить (у меня нет такой возможности, например) и походить там по рынкам, то посмотрите там.

Racer

Сам отвечу на свой же вопрос, возможно кому то пригодится.

При выборе батареи не поленитесь поехать в магазин и пощупать её руками! При этом обратите особое внимание на:
1. Качество изготовления;
2. Её ВЕС.

Выбрал батарею на 5200mAh - весит как родная и качественно изготовлена + хорошая упаковка.
А вот неоригинальная на 4400mAh - очень лёгкая и похожа на кустарную поделку!

Слава (Shenzhen)

На счет веса не обольщайтесь. Для веса, во внутрь стекло кладут.
Если вскрыть невозможно, то надо попробовать нажать. Посмотреть на сколько продавливается.

Если "5200" весит столько же, как и родная на 4400, то по емкости первая, по определению, не может быть больше 4400.

Поэтому не расстраивайтесь, если "5200" будет хватать не больше чем родной. А может и немного меньше.

Murat_KZ

Copy не надо покупат, я вам на собственном примере говору. У меня на ноте сгорела мамка как токо поставил гао фан баттеры, лу46е купите оригинал у оффициалних дилеров. На хуа яиан беи в саиге наидите место где продаиут Ацер (у вас?) и спросите у них где сервис центр, Вам обиазателно подскают. Кстати мамку мне по4инили за 200 РМБ, а нещ 1000 рмб. а еше батареики набухаиут со временем, не удивлус если взорвутсиа ))) платил 450 за copy, оригинал 1000 рмб

Racer

Я уже купил батарею на 5200, второй цикл разряда идёт. Надеюсь что мне повезло и эта батарея будет не хуже родной. Как говорится - после драки кулаками не машут. Спасибо всем откликнувшимся.

Svetlanka.ru

Друзья спрашивают про покупку хорошо прокачанного ноута большой диагонали в Шеньжене. Не мак, писи. Хотят с гарантией, что им можно посоветовать, кроме ГК? Фирмешные магазки только? А там на подделки не нарвешься? На Хачике полно ноутов, но вот на сколько их хватает? Цены низкие сильно, это и пугает.

valid name

Я думаю нужно покупать в Москве. Во-первых, там только оригиналы везде, по крайней мере меньше шансов нарваться на китайскую подделку. А во-вторых, цены не такие подозрительно низкие, можно доверять.
молодость, энергия, мытищи!

Ivan-Sibiryak

Quote from: Svetlanka.ru on 02 June 2011 19:07:03
Друзья спрашивают про покупку хорошо прокачанного ноута большой диагонали в Шеньжене. Не мак, писи. Хотят с гарантией, что им можно посоветовать, кроме ГК? Фирмешные магазки только? А там на подделки не нарвешься? На Хачике полно ноутов, но вот на сколько их хватает? Цены низкие сильно, это и пугает.
Если мировой бренд, то наверное все-таки лучше в ГК.
Если китайский вариант типа HASEE - должен покупать человек, хорошо разбирающийся в железе ноутбуков и имеющий возможность потестить его. В идеале найти тех, кто заказывает напрямую на заводах и попросить присовокупить свой заказ.
люблю читать байки лаоваев...

Dmitiry

Слышал, что в китае оригинальные айфоны и айпады существенно дешевле чем в россии, это правда? Где лучше в ШЖ их посмотреть?

Слава (Shenzhen)

Нет, они здесь дороже. Можете убедиться в этом на Хачике.

Impexon

Quote from: Dmitiry on 17 June 2011 07:24:34
Слышал, что в китае оригинальные айфоны и айпады существенно дешевле чем в россии, это правда? Где лучше в ШЖ их посмотреть?
Все относительно iPhone 16gb 660$, iPad2 3G 64gb 930$, но запросто можно нарваться на реф или восстановленный после купания, без вскрытия никак не обнаружить подвох. Самый надежный способ брать у "своих".
Благословенны Препятствия — Ими Растём!