• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Денежные вопросы (обмен, кредитные карты, Western Union и др.)

Started by N.N.N., 17 September 2007 03:59:05

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

N.N.N.

Помогите, пожалуиста, наити Western Union в Шанхае, а то все китаицi делаyuт удивленные глаза и говорят, что в первиыi раз о таком слiшат.

khv

Практически в каждом банке есть Western Union. Я лично неделю назад отправлял из China Agriculture Bank.
Be you self, no matter what they say...
www.IgorAndViktoriaJazz.com
Я в контакте

liang _liang

Вестерн Юнион по-китайски-西联汇款 (xi lian hui kuan).
Отделения есть в сельскохозяйственном банке китая (农业银行, agricultural bank of china), а также был на почте на улице Сынань (思南路), недалеко от ул. Хуайхай ( 淮海中路).
巫丽雅娜

Anrietto

Пользуюсь активно в Agricultural bank of China, на Hujiahui в здании Metro Tower на первом этаже (высотка, примыкающая к "Зданию с Шаром".

add

а в Украине ограничение на В.Ю., больше 200$ в месяц отправить нельзя! что за бред?
а из России, Китая если отправлять, есть ограничения? какие??
Vivere est militare

Радистка КЭТ

Quote from: add on 20 September 2007 14:26:43
а в Украине ограничение на В.Ю., больше 200$ в месяц отправить нельзя! что за бред?
больше 200 в месяц нельзя?! да вы что?! что за бред - сколько из россии отправляют и по 700-1000 баксов за раз, не то что бы в месяц

olesya.v.kitae

а в России теперь не везде можно отправить в Китай гражданину России, говорят вот если б она была гражданкой Китая, то ДА! но в каких-то банках отправляют. Что за тупость??????????!! ???

Радистка КЭТ

Quote from: olesya.v.kitae on 21 September 2007 03:22:09
а в России теперь не везде можно отправить в Китай гражданину России, говорят вот если б она была гражданкой Китая, то ДА! но в каких-то банках отправляют. Что за тупость??????????!! ???

Это из какого города так?!
у меня сколько отправляли, никогда таких проблем не было.. по работе часто деньги так переводят - суммы не маленькие, и  вроде русская:) первый раз если честно о таком слышу

add

Quote from: Радистка КЭТ on 20 September 2007 22:53:41
больше 200 в месяц нельзя?! да вы что?! что за бред - сколько из россии отправляют и по 700-1000 баксов за раз, не то что бы в месяц

да, тупость!  >:( сама не понимаю КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?? но это печальный факт.  ???

было у меня такое, что Приват Банк взял, да и заблокировал мне карточку (че его дернуло? ), на руках денег не было, а мне срочно нужна была штука, и сума не большая, казалось бы, какие проблемы? а проблемы оказались серьезные...

а В.Ю. кроме ограничения на 200$ еще и сумасшедший %% берет!

хотя если через Приват Банк посылать, тоже порядочная сумма слетает, где-то 8-9%
Vivere est militare

add

скажите плз.,
сколько стоят услуги В.Ю. в россии?
как выгоднее класть дениги из России на кит. карточку, или пользоваться визой?
а как еще можно деньи переслать с минимальными потерями? ???
Vivere est militare

bingqi

по правилам из россии можно отправить и получить в Китае не более 5 тыс дол. в день
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

add

почему же на Укр. такая фи-я ??
и все-таки как выгоднее всего пересылать деньги???? ну не нравиться мне по 9% отдавать! :(
Vivere est militare

rotkaepchen

где в шанхае безо всяких бумажных заморочек можно купить доллары/eвро(какова вероятность при етом, что ето не подделка ;))?
Сколько вышеуказанной валюты можно вывезти из китая в рф?
Спасибо заранее за ответы.

Анна Хуан

Quote from: add on 22 September 2007 07:06:05
скажите плз.,
сколько стоят услуги В.Ю. в россии?
как выгоднее класть дениги из России на кит. карточку, или пользоваться визой?
а как еще можно деньи переслать с минимальными потерями? ???
Я знаю,что в Москве есть китайский банк,через который можно перекинуть деньги, процент меньше,чем в обычных банках.Это очень удобно.

Анна Хуан

Quote from: rotkaepchen on 16 October 2007 02:09:56
где в шанхае безо всяких бумажных заморочек можно купить доллары/eвро(какова вероятность при етом, что ето не подделка ;))?
Сколько вышеуказанной валюты можно вывезти из китая в рф?
Спасибо заранее за ответы.
Без всяких бумажных заморочек можно купить у людей,которые частенько стоят возле банка.Только их определить обычному человеку тяжеловато,потому что внешних каких-нибудь признаков они не подают.Но каждый день они там стоят,поэтому только запомнив внешность.Только вот если Вы не боитесь махинаций...  :)Вы же в Китае.....

Contubernalis

Срочно хочу приобрести кредитную карту Visa, Mastercard или ещё что-то в этом роде. Где и как это сделать?

Contubernalis

Спасибо за оперативный ответ!  Скажу по-честному, мне эта Viza и на фиг не нужна. Мне нужен только её номер, чтобы я его смог сообщить куда надо, тем самым  показав, что у меня имеется кредитная карта. Поэтому у меня такой вопрос: сколько стоит эта процедура и какую минимальную сумму нужно туда внести?

kaka

Необходимо поменять юани на доллары(евро). Возможности достать нужные бумаги для банка нет.Кто может мне помочь?Может кому надо поменять доллары(евро)??Или, если я правильно поняла, что китайские граждане таких бумаг для покупки валюты не должны предьявлять.Тогда требуется гражданин Китая(за вознаграждение).

add

Quote from: bingqi on 22 September 2007 08:23:54

по правилам из россии можно отправить и получить в Китае не более 5 тыс дол. в день

а ограничение суммы в год есть?
Vivere est militare

add

Quote from: Musicman on 10 December 2007 06:14:54
Спасибо за оперативный ответ!  Скажу по-честному, мне эта Viza и на фиг не нужна. Мне нужен только её номер, чтобы я его смог сообщить куда надо, тем самым  показав, что у меня имеется кредитная карта. Поэтому у меня такой вопрос: сколько стоит эта процедура и какую минимальную сумму нужно туда внести?

Viza нужна китайского банка?
любой нормальный банк открывает счета как только внутренние (но на котоых можно хранить и юани и доллары и Гонконгские доллары), так и международные счета Viza

советую банк ICBC
отделение надо выбрать удобное вам,
также не забудьте получить все отделения банка и его SWIFT CODE

Vivere est militare

add

Quote from: kaka on 10 January 2008 07:25:43
Необходимо поменять юани на доллары(евро). Возможности достать нужные бумаги для банка нет.Кто может мне помочь?Может кому надо поменять доллары(евро)??Или, если я правильно поняла, что китайские граждане таких бумаг для покупки валюты не должны предьявлять.Тогда требуется гражданин Китая(за вознаграждение).

какие документы у вас запросили?
Vivere est militare

kaka

какие документы у вас запросили?
[/quote]

документ, обьясняющий, откуда, собственно, у меня юани ;) офиц.места работы не имею, поэтому, справочку взять негде  :-[

DeLong

Вчера по новостям промелькнула новость о том что в Шанхае собираются открыть филиал ВТБ,  интересно какие плюсы нас ожидают..?

nattie

Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, есть ли в Шанхае банки (китайские), которые предоставляют услуги он-лайн банкинга, чтобы можно было бы самостоятельно своими финансами управлять (перекидывать на другой счет - допустим в Россию)? Да, конечно, чтобы доступ был на английском языке  :)
Заранее спасибо!

russtandart

Quote from: nattie on 21 February 2008 10:09:40
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, есть ли в Шанхае банки (китайские), которые предоставляют услуги он-лайн банкинга, чтобы можно было бы самостоятельно своими финансами управлять (перекидывать на другой счет - допустим в Россию)? Да, конечно, чтобы доступ был на английском языке  :)
Заранее спасибо!

Интернет-банк, наверно, во всех банках более или менее крупных есть. Но операции с валютой - только через кассу. ПО Инету сможете гонять только юани.