• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ГАРАНТ —> ПРИГЛАШЕНИЕ —> ВИЗА (до 90 дней)

Started by Артем, 27 November 2002 11:40:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

t2v

Quote from: Kirei on 07 July 2011 07:59:45
Здравствуйте, у меня такой вопрос, можно ли менять дату вьезда  в программе пребывания, после получения визы? кто-нибудь так делал? были ли какие-нибудь проблемы на границе?
хотела сначала ехать 15 числа, так и составили приглашение, программы, но немного не получается, хотим изменить на 18.
Просто перепечатать даты в программе и всё нормально?
Консульство надо как то предупреждать об изменениях в дате въезда?
Консульство  об изменениях дат въезда и выезда предупреждать не надо, но программу, то есть даты, хотя бы въезда в страну, лучше исправить на реальную. Дабы исключить лишние вопросы от офицера иммиграционника.

Kirei

Quote from: t2v on 07 July 2011 12:34:17
Консульство  об изменениях дат въезда и выезда предупреждать не надо, но программу, то есть даты, хотя бы въезда в страну, лучше исправить на реальную. Дабы исключить лишние вопросы от офицера иммиграционника.

я конечно думаю переписать в программе даты на реальные, и взять с собой. А кто-нибудь уже так делал?

Юлечкина

Здравствуйте!
Ситуация такая: была в Японии по приглашению друга (будущий муж) с 01.08.2011 по 31.08.2011 (срок 30 дней), Он выступал гарантом. Мы решили зарегистрировать брак в Японии, подали все документы в муниципалитет по Его месту жительства 28.08.2011, документы у нас приняли, НО сертификата у нас до сих пор нет!!!! Я выехала в Россию и сейчас нахожусь в России, т.к. у меня истек срок визы. Он ходил сегодня в муниципалитет, там сказали, что теперь им для выдачи сертификата нужна Я!!!! Еще момент: когда первый раз получала визу, я работала, на данный момент я не работаю.
Вопросы: Какую визу мне можно оформить (тип визы)? Когда это лучше начать делать (ведь я только приехала)? Что указывать в цели визита и в письме, объясняющем причины приглашения???
Помогите пожалуйста, очень нужен ваш совет!!! Поделитесь опытом, у кого возникали подобные ситуации!!!
Спасибо!

Frod

спросите у адвокатов просто. полчасовая консультация у иммиграционных консультантов стоит около 5000 иен.
а в самой иммиграции есть и вообще бесплатные адвокаты. сидят внизу там на первом этаже.

ну и на сайте иммиграции полно информации по этому вопросу.
life's game

Юлечкина

Спасибо за ответ! Подскажите ссылку на сайт иммиграции, пожалуйста!

Iruka

http://www.mofa.go.jp/

http://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa/index.html

Вообще история у вас странная, вы выехали ждать смену статуса или просто так? даже если у вас заканчивалась виза, то после регистрации брака, с сертификатом из куякусё вам нужно было пойти в иммиграцию и подавать документы на смену статуса, они вас там должны были спросить, где вы будете ждать новую визу, можно в Японии, а можно вернуться.
в общем, муж пусть идёт к иммиграционному адвокату и звонит в иммиграцию.
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Юлечкина

Спасибо за ссылки!
Я выехала из страны, т.к. у меня заканчивалась виза, а документы на смену статуса мы не успели подать, т.к. нет сертификата. Мы неоднократно звонили в муниципалитет, там говорили, что все "в процессе". А сейчас им нужна я, чтобы мы получили сертификат (документы, которые мы подавали, в порядке). Короче говоря, я выехала из страны, не получив сертификата.

Iruka

Что-то муниципалитет протормозил ваш, ну, в общем, пусть муж уточнит у адвоката, хотя я так понимаю, что вам проще всего снова приехать по турвизе, по приглашению, а потом уже менять статус здесь, после того, как сертификат получите :)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Юлечкина

Да, согласна с Вами.
Если ехать по турвизе (по приглашению), то когда можно начать оформление (т.к. я только приехала), и второй момент - я сейчас не работаю (безработная) - дадут ли мне визу?

Лётта

Юлечкина, можно было и не выезжать из Японии, просто нужно было прямиком после регистрации брака бежать в иммигрэйшн и подавать на смену статуса, но раз выехали, то ничего страшного. А что за сертификат такой в муниципалитете делают? Насколько я знаю, для получения годовой визы как для жены, так и рабочей визы нужен сертификат, который получают в иммигрэйшн. Для этого адвокат не нужен, пусть ваш муж позвонит в ближайшее отделение иммиграции и спросит какие документы нужны для получения этого сертификата, затем он пишет заявление, собирает ваши документы и подает их, от вас нужна только фотография на документы, обычно сертификат делают от 2 до 3 недель, может и дольше, если будут запрашивать дополнительные документы. Ваше присутствие для получения этого сертификата не обязательно. Это не сложно совсем, я сама такие документы подавала много раз. Просто у всех статусы разные, поэтому я не знаю какие именно документы  у вас запросят, но в иммиграции очень вежливые люди, даже по телефону все расскажут.

Лётта

И по поводу того, что вы не работаете, для получения визы жены это не имеет никакого влияния. Тут главное, чтобы ваш муж работал и платил налоги, а работаете вы или нет, им до лампочки.

Юлечкина

Спасибо за отзыв!!!
Сертификат из муниципалитета - о регистрации брака, подтверждение, что мы муж и жена. Не могу же я бежать в иммиграционную службу с пустыми руками. В общем, муж звонил в иммиграционную службу, его проконсультировали по нашей ситуации. Думаю, не мы первые, не мы последние. Муж сегодня мне все подробно расскажет, что нам нужно сделать. Напишу об этом позже.

Sochi

ваш муниципалитет явно ступил. как только вы зарегестрировали брак- св-во о браке делается буквально минуты- стандартный бланк, внесли имена-даты... В японии вообще практически все справки такого рода в мериях делаются на раз два, особенно если стоит машина пои выдаче-даже в очередь не надо соять к клерку.

Rambalac

Скорее всего ступил не муниципалитет

Smartiest

Подскажите, может быть кто то сталкивался. Получил визу на 3 месяца, еду в Японию до НГ, после планирую ехать дальше в Азию (Корея). В связи с этим купил билет в 1 конец, ибо возвращаться в Россиию буду не из Японии. Купить обратный билет сейчас не могу, потому что не знаю точных дат возвращения. Могут ли возникнуть проблемы при въезде в Японию и как их избежать (поможет ли бронь билета? ) Заранее спасибо.

Frod

life's game

korishmen

Не будет.
Quote from: Smartiest on 27 October 2011 14:00:00
Подскажите, может быть кто то сталкивался. Получил визу на 3 месяца, еду в Японию до НГ, после планирую ехать дальше в Азию (Корея). В связи с этим купил билет в 1 конец, ибо возвращаться в Россиию буду не из Японии. Купить обратный билет сейчас не могу, потому что не знаю точных дат возвращения. Могут ли возникнуть проблемы при въезде в Японию и как их избежать (поможет ли бронь билета? ) Заранее спасибо.

Smartiest

Dashunya

привет, всем! очень нужен гарант, едем студенческой компанией, все из разных стран, виза нужна нам россиянам...обидно...но что делать...возможно кто-то может помочь

Gekijyou

Здравствуйте! у меня сложилась очень неприятная ситуация..мне 16 лет, моя подруга (совершеннолетняя) едет на 3х месячное обучение в японию, мне хотелось бы поехать с ней, с остановкой в гэст-хаусе, подруга выступит в качестве сопровождающей. звонила уже в три турагенства (2 японских и 1 русское),и все три отказались быть гарантами и организовывать для меня тур, ссылаясь на то, что максимум пребывания в японии по туристической визе (даже на 90 дней) - 21 день, и если я хочу остаться там на 3 месяца, то они ничем помочь не могут. скажите, реально ли мне вообще попасть в японию на 3 месяца, не обучаясь при этом там и не имея друзей? как найти гаранта, если турагенства отказываются со мной сотрудничать? наверняка в японии есть люди, которые занимаются такими вещами. денежные средства на всё у меня имеются, только, видимо, никого это не интересует. пожалуйста, помогите! очень хочется поехать..

mfr

Quote from: Gekijyou on 31 March 2012 19:32:49
Здравствуйте! у меня сложилась очень неприятная ситуация..мне 16 лет, моя подруга (совершеннолетняя) едет на 3х месячное обучение в японию, мне хотелось бы поехать с ней, с остановкой в гэст-хаусе, подруга выступит в качестве сопровождающей. звонила уже в три турагенства (2 японских и 1 русское),и все три отказались быть гарантами и организовывать для меня тур, ссылаясь на то, что максимум пребывания в японии по туристической визе (даже на 90 дней) - 21 день, и если я хочу остаться там на 3 месяца, то они ничем помочь не могут. скажите, реально ли мне вообще попасть в японию на 3 месяца, не обучаясь при этом там и не имея друзей? как найти гаранта, если турагенства отказываются со мной сотрудничать? наверняка в японии есть люди, которые занимаются такими вещами. денежные средства на всё у меня имеются, только, видимо, никого это не интересует. пожалуйста, помогите! очень хочется поехать..
без гаранта в японии или тура на 3 месяца скорее всего никак не получится.

Gekijyou

Quote from: mfr on 01 April 2012 08:17:01
без гаранта в японии или тура на 3 месяца скорее всего никак не получится.
это я знаю, но где же мне гаранта найти?

sdr11

Здравствуйте!

Очень нужен совет.
Собираюсь в Японию на три месяца к знакомой, она японка и все документы(приглашение, анкеты, фотографии, письма и т.д) уже готовы. Только есть одна маленькая, а вернее сказать очень большая проблема. Она сейчас работает на работе с неполной занятостью и налоги не платит, может предоставить справку о уплате налогов только за предыдущий год.

Ей в министерстве сказали что в этом случае нужна какая то запредельная сумма на счету (что то около 4000 000 йен). Действительно ли это так? Имеет ли значение кол-во денег на ее счету если их все равно меньше чем 4000 000(у нас на пару может быть 1500 000 наберется)? Я уже получал японские 3-х месячные визы, плюс у меня в паспорте есть шенгенские визы, имеет ли это какое то значение?   
Собственно есть ли вообще хоть какой то шанс получить визу в таких обстоятельствах или лучше и не пробовать?

Большое спасибо за внимание! :)

Rambalac

4М иен вполне стандартная сумма для многих гарантийных вещей.
Поскольку справки за последний год нет, то если количество денег значения не имеет, то и визы не будет, а если имеет, то для визы потребуется наличие таковой суммы.
Наличие виз, тем более шенгенских, значения не имеет.
За попытку не казнят.

sdr11

Quote from: Rambalac on 28 June 2012 14:46:09
4М иен вполне стандартная сумма для многих гарантийных вещей.
Поскольку справки за последний год нет, то если количество денег значения не имеет, то и визы не будет, а если имеет, то для визы потребуется наличие таковой суммы.
Наличие виз, тем более шенгенских, значения не имеет.
За попытку не казнят.

4М йен стандартная сумма?:o Называется почувствуй себя нищим ::)
Насчет виз в паспорте понятно, спасибо за ответ. А вот насчет попытки.. Насколько я знаю если мне откажут в визе, то я буду невъездным в течении следующих 6 месяцев. По правде говоря не хотелось бы.