• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ГАРАНТ —> ПРИГЛАШЕНИЕ —> ВИЗА (до 90 дней)

Started by Артем, 27 November 2002 11:40:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

plohaya pogoda

Всё понятно, спасибо.
Посольство пишет, что не возвращает никакие документы, кроме загранпаспорта. Т.е чтобы перестраховаться на границе можно попросить приглашающего прислать другой план поездки с коррекцией дат? Правильно?

И ещё за сколько дней до предполагаемого вылета можно запрашивать визу?
Let's do it!

mfr

Quote from: plohaya pogoda on 15 April 2013 17:50:36
Всё понятно, спасибо.
Посольство пишет, что не возвращает никакие документы, кроме загранпаспорта. Т.е чтобы перестраховаться на границе можно попросить приглашающего прислать другой план поездки с коррекцией дат? Правильно?

ксерокопии достаточно.

4 рабочих дня выдают визу.

Frod

Quote from: plohaya pogoda on 15 April 2013 17:50:36
Всё понятно, спасибо.

просто делаете ксерокопию и все.

визу выдают за 4 рабочих дня. соответственно документы надо подавать за где-то 7-10 дней, чтобы не забирать паспорт в день отлета! (было пару таких случаев в моей практике, что с утра в консульство за паспортом, а от туда уже сразу в аэропорт вылетали).
life's game

plohaya pogoda

Понятно. Спасибо всем за советы по прохождению через дебри бюрократии=)
Let's do it!

plohaya pogoda

По-моему, я выиграла в конкурсе "нарочно не придумаешь".  Пришли мне бумажки на визу: гарант написал, что мне 29 лет, как он считал- загадка. Мне 28, ДР у меня в июле. Предполагается отмечать в Японии.
Понесу я бумаги в консульство через 2 недели, и мне на тот момент будет 28 лет. Дата рождения там рядом указывается.

Он предлагает, ничего не исправлять, а в моих бумажках написать- 28. (сначала предлагал написать 29, но мой резонный вопрос "я что- совсем идиотка?" поставил его в тупик)

Что делать? (с)
Let's do it!

Frod

Quote from: plohaya pogoda on 30 April 2013 19:52:01
По-моему, я выиграла в конкурсе "нарочно не придумаешь".  Пришли мне бумажки на визу: гарант написал, что мне 29 лет, как он считал- загадка.
сегодняшний года минус год рождения.

Понесу я бумаги в консульство через 2 недели, и мне на тот момент будет 28 лет. Дата рождения там рядом указывается.

Он предлагает, ничего не исправлять, а в моих бумажках написать- 28. (сначала предлагал написать 29, но мой резонный вопрос "я что- совсем идиотка?" поставил его в тупик)

Что делать? (с)
да пофигу на самом деле. плюс\минус месяц там никто особо считать не будет. пишите 29 лет да и все... как  в документах от него полученных, если уж вас так это коробит.
life's game

plohaya pogoda

Frod, спасибо.
Разобрались. В моих бумажках возраст указывать не нужно, только дату рождения. Если вдруг кто-то в консульстве обратит внимание на арифметическую погрешность в письме гаранта, скажу, что человек смотрит в будущее. =)

Let's do it!

Fatal_Error

День добрый!

Ситуация: ко мне хочет приехать знакомая. Сам в Японии недавно, всего около 2,5 лет, работаю меньше года. Почитав в этой ветке разные комментарии пришел к выводу, что сам гарантом быть не могу. Надо попросить знакомого японца выступить гарантом? В этом случае потребуется ли личное знакомство японца и приезжающей?
Какие еще могут быть варианты?

Rambalac

Нет, достаточно знакомства приглашающего с приезжающей.

lillebror

Подскажите, пожалуйста, собираемся в Токио на Новый год с друзьями, уже купили авиабилеты и забронировали подходящий для нас отель в Токио. У нас нет гаранта в Японии.

Имеет ли нам смысл сразу идти в московское консульство со всеми документами или лучше воспользоваться услугами посредников (за дополнительную плату)? То есть интересно, насколько трудно самому всё оформить в нашем случае.

Все говорим хорошо по-английски, у всех многочисленные мульти-Шенгены в паспортах. Некоторые официально не работают, но могут представить выписку со счёта в банке. Программу пребывания можем расписать лучше любого турагентства.

Подскажите оптимальный план действий в нашем случае. Аригато:, как говорится, годзаимас, заранее!

Sinoeducator

Quote from: lillebror on 19 October 2013 10:40:28
или лучше воспользоваться услугами посредников (за дополнительную плату)? То есть интересно, насколько трудно самому всё оформить в нашем случае.

Увы, не "лучше", а только можно воспользоваться услугами посредников. В Вашем случае иного варианта нет.
Самому - никак.

Вам прямая дорога на Форум Винского, там сразу же найдёте что делать и к кому обращаться ;)
Причём, не откладывая. О поездке и визе на период Нового года надо озаботиться уже сегодня.

lillebror

Quote from: Sinoeducator on 19 October 2013 11:21:38
Увы, не "лучше", а только можно воспользоваться услугами посредников. В Вашем случае иного варианта нет.
Самому - никак.

Вам прямая дорога на Форум Винского, там сразу же найдёте что делать и к кому обращаться ;)
Причём, не откладывая. О поездке и визе на период Нового года надо озаботиться уже сегодня.
Большое спасибо за ответ!

Sinoeducator

Пожалуйста :)

Про наличие разных виз в разные другие страны правильный человек ответил Вам совершенно правильно ;)

Rambalac

Quote from: lillebror on 19 October 2013 15:10:49
Большое спасибо за ответ!
Причём не посредника, который заносит бумажки, а посредника, который имеет связи с организацией в Японии, которая будет вашим гарантом.
Вам скорее всего придётся забронировать отель через сервис с которым работает посредник.

Sinoeducator

Quote from: Rambalac on 19 October 2013 17:12:25
Вам скорее всего придётся забронировать отель через сервис с которым работает посредник.

Да нет, там есть ребята, которые научились работать с самобронью и при этом берут за собственно визы разумные суммы - они подгоняют/вписывают всё, что нужно, в свои программы, а консульства уже их знают как надёжных посредников.

Кайрена

Я читала правила,но что-то у меня не получается создать новую тему,поэтому спрошу здесь.
Я являюсь студентом японского университета,учусь по обменной программе сроком в год,осталось еще полгода - и домой в Россию.
Подскажите,пожалуйста,как мне привезти жениха (официально еще не мужа) на рождественские каникулы?Я так поняла,что гарантом выступать не могу,но можно ли в оформлении визы обойтись без тур.агенств?Университет в помощи с оформлением визы родным и друзьям студента по обмену отказывает.
Насколько я знаю,минимум из того,что нужно - это авиабилеты,подтверждение брони в отеле и план мероприятий на всю поездку.Что-то слышала про справки с места учебы (жених - интерн в России) и выписки с банковских счетов.
Помогите,пожалуйста,разобраться,как оформить ему визу без накрутки тур.фирм; отель на весь срок пребывания сегодня забронировала,авиабилеты в разработке,поездку планируем в конце декабря этого года.
You will never be the same again ☆彡

Sinoeducator

Quote from: Кайрена on 19 October 2013 17:22:57
минимум из того,что нужно - это авиабилеты,подтверждение брони в отеле и план мероприятий на всю поездку.Что-то слышала про справки с места учебы (жених - интерн в России) и выписки с банковских счетов.

Всё это - последнее. Минимум - это документы от гаранта. Если университет отказывается им быть, шансы = 0, потому что если с липовым гарантом случится попадалово, то человек может ещё долго Японии не увидеть.

Только к посредникам. Иных вариантов нет. По жилью - придётся прислушаться к ним.

Rambalac

Quote from: Sinoeducator on 19 October 2013 17:17:08
Да нет, там есть ребята, которые научились работать с самобронью и при этом берут за собственно визы разумные суммы - они подгоняют/вписывают всё, что нужно, в свои программы, а консульства уже их знают как надёжных посредников.
Отель то свой, но требуют бронировать через системы где они могут проверить бронь.

Riora

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!!!
Делаем визу на 90 дней, посещение друзей. (документы японской стороны делает японец-друг) Но столкнулись с такой проблемой: нужны ли авиа билеты? В Москву вроде бы как не обязательно, а в Японии говорят, что обязательно при подаче документов на визу иметь авиабилеты.
Другой вопрос по поводу билетов. В плане пребывания написано что я прилетаю 8 февраля. Но чтобы я прилетела 8 числа, мне нужно 7 февраля вылететь из России. Пустят ли меня в самолёт, ведь виза то как бы ещё не действительна?
И может быть кто-нибудь расскажет попроще, я тут прочитала, что в плане пребывания могут стоять одни даты, а в визе другие даты...??
И последний вопрос, мне будут писать спонсорское письмо родители, написано, что нужна справка с работы, возможно ли предоставить выписку банковского счета?
Подскажите пожалуйста!

Sinoeducator

Quote from: Riora on 21 November 2013 19:02:11
вопрос по поводу билетов. В плане пребывания написано что я прилетаю 8 февраля. Но чтобы я прилетела 8 числа, мне нужно 7 февраля вылететь из России. Пустят ли меня в самолёт, ведь виза то как бы ещё не действительна?

Вопрос не имеет смысла, т.к. японская виза будет действовать со дня её оформления для въезда в течение 90 дней (это не зависит от срока пребывания) с указанием, что пребывание по ней разрешено в течение 90 суток (ваш случай) после въезда.

Окончательную длительность разрешённого пребывания вам определит иммиграционный офицер на границе - вот уже в его отметке будут конкретные даты - въезд и последний разрешённый день.

Frod

нет. билеты не нужны. их можно купить уже после получения визы.

разрешение на вьезд действительно в течение 3х месяцев после получения наклейки в паспорте, а сама виза будет открыта вам по прилету уже в Японии, когда офицер иммиграции поставит вам штамп в паспорт.
life's game

Akari-chi

Друзья, сдайте пж-та пароли и явки!
Нужна визовая поддержка, обычная однократная туристическая виза, но под самостоятельное бронирование отелей.
г. Москва.
На форуме Винского контакты нашла, но небюджетно.
Может кто-то предложет альтернативные варианты...
Спасибо!

mfr

Quote from: Akari-chi on 03 January 2014 10:21:22
Друзья, сдайте пж-та пароли и явки!
Нужна визовая поддержка, обычная однократная туристическая виза, но под самостоятельное бронирование отелей.
г. Москва.
На форуме Винского контакты нашла, но небюджетно.
Может кто-то предложет альтернативные варианты...
Спасибо!
а какой смысл работать бесплатно? )))
или вы как-то по-другому собираетесь отблагодарить? ;)

Akari-chi

А где в моем сообщении вы увидели слово "бесплатно"? За оформление приглашений без бронирования отелей турфирмы берут двойную цену (по сравнению с ценой вместе с отелями). И все равно она отличается у разных контор. Так зачем платить больше?

Hachimitsu

Здравствуйте!
Собираюсь в Японию впервые. Знакомый приглашает на месяц. Реально получить визу на такой срок в первую поездку?