• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ГАРАНТ —> ПРИГЛАШЕНИЕ —> ВИЗА (до 90 дней)

Started by Артем, 27 November 2002 11:40:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

obormot

Не мог бы кто-нибудь поддсказать про получение в России японской визы? (по приглашению университета для поездки на конференцию на 10 дней)
Есть два вопроса, может кто-то имел сходный опыт:
1. Нужно ли ее обязательно получать в том консульстве к которому ты "приписан" по месту прописки?
Т.е., понятно что надо будет указать адрес по которому живешь, но проверяют ли они прописку? (например, нужно ли им показывать внутренний пасспорт?) И если проверяют, то может достаточно такого зверя как "временная регистрация"?
Я прописана в Питере, а за визой хочу идти в Москве.
2. Я буду в России проездом, живу я в Америке (гринкарта, т.е. постоянный реиздент) - работа там, дом и т.п. Т.е. например письмо с работы у меня будет от американского работодателя.
Насколько это может создать проблемы?

Гарант (т.е. университет в Японии) уже озадачен, бегает собирает бумажки

MaxFox

Зайди в консульство, да и узнай.
www.mofa.go.jp
Может чем поможет.

obormot

Я не могу спросить в консульстве - я не в России, и заеду туда лишь проездом из Европы, в основном как раз чтобы визу получить (в Европе я Японскую визу получить не могу, т.к. нахожусь там по краткосрочной бизнес-визе).
А гаранту нужно прямо сейчас указать в документах в каком конкретно консульстве я буду получать визу. Потому и спрашиваю.

Katia

Скажите, пожалуйста, при оформлении частного приглашения в Японию для русских граждан, необходимо ли участие Immigration Office и в чем оно заключается?

Я попросила шефа сделать приглашение для мамы. Он скачал с официального сайта нужные бланки и заполнил их, поставив свой личный штамп. Никакого официального заверения Immigration Office или других служб нет.

Достаточно ли этого? Все ли правильно? Хотелось бы быть уверенной, прежде чем отсылать все документы в Россию. У нас в России приглашения оформляются ОВИРом и мне как-то странно, что здесь сам человек делает все бумаги и ничего нигде не заверяет...

???

Obake

Quote from: Katia on 01 February 2005 03:16:08
Скажите, пожалуйста, при оформлении частного приглашения в Японию для русских граждан, необходимо ли участие Immigration Office и в чем оно заключается?

Я попросила шефа сделать приглашение для мамы. Он скачал с официального сайта нужные бланки и заполнил их, поставив свой личный штамп. Никакого официального заверения Immigration Office или других служб нет.

Достаточно ли этого? Все ли правильно? Хотелось бы быть уверенной, прежде чем отсылать все документы в Россию. У нас в России приглашения оформляются ОВИРом и мне как-то странно, что здесь сам человек делает все бумаги и ничего нигде не заверяет...

???

Если поездка кратковременная, то
иммиграционное бюро ИМХО никак не
участвует.
Если на приглашении ставится личная
печать, то гаранту необходимо взять
в мэрии сертификат подлинности печати.
Лучше всего позвонить:
1. в иммиграцию и уточнить
2. в посольство/ консульство Японии,
   где непосредственно будет оформлятся виза,
   так как времена и правила меняются.

Katia

Obake, большое спасибо за ответ.

Quote from: Obake on 01 February 2005 04:52:11
Если на приглашении ставится личная печать, то гаранту необходимо взять в мэрии сертификат подлинности печати.

Про личную печать поняла. А необходимо ли какой-нибудь сертификат для печати организации, где он работает?

Obake

Quote from: Katia on 01 February 2005 05:19:40
Obake, большое спасибо за ответ.

Quote from: Obake on 01 February 2005 04:52:11
Если на приглашении ставится личная печать, то гаранту необходимо взять в мэрии сертификат подлинности печати.

Про личную печать поняла. А необходимо ли какой-нибудь сертификат для печати организации, где он работает?

Если приглашение-гарантию выдает организация
(в моем случае был университет и стояла факультетская
болшая квадратная печать), то никаких сертификатов
подлинности не требуется.
Если приглашение-гарантию дает японец, как частное лицо,
то требуется. Во всяком случае так было 2.5 года назад.

аленка

Здравствуйте!Моя подруга приехала по приглашению японца на 90 дней,срок действия визы скоро заканчивается.Кто нибудь может подсказать ,может ли пригласивший ее человек продлить эту визу еще скажем на месяц или два.Кто с этим сталкивался откликнитесь!

nadgol

Не подскажите ли сколько примерно времени требуется для оформления туристической визы в Москве для поездки в Японию родственников по моему приглашению, т.е. с момента подачи документов в Посольство и до выдачи визы? 
Спасибо

Iruka

Quote from: nadgol on 30 March 2005 11:52:21
Не подскажите ли сколько примерно времени требуется для оформления туристической визы в Москве для поездки в Японию родственников по моему приглашению, т.е. с момента подачи документов в Посольство и до выдачи визы? 
Спасибо
с момента подачи документов до получения визы на руки 3-4 рабочих дня
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Frod

ммм... врядли. туристические и гостевые визы вроде как не продляются.
life's game

Acid

сейчас по новову закону гостевую визу НЕ продляют.

LILIAHA

Я С ЕТИМ СТАЛКИВАЛАСЬ!!ТВОЕЙ  ПОДРУГЕ  НАДО  ВО  1 ПОЙТИ В ПРЕФЕКТУРУ  И ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬСЯ  ПОТОМ В МИГРАЦИОННУЮ  СЛУЖБУ  ЧТОБ  ПРОДЛИТЬ ВИЗУ  НУ  МОЖНО КОНЕЧНО И ЗАМУЖ  ВЫЙТИ ТАК  ЧТО!!

geisha

Не знаю как просто так визу продляют,но уменя в феврале ЧП было: сижу в аэропорту и тут объявляют что самолёт не может приземлиться из-за погодных условий и улетает обратно во Владивосток.Я чуть в штаны не наложила  >:( Поинтересовалась у стафа ,где можно визу продлить, сказали в иммиграционной, но так как была суббота, то  они продлили бы прямо в аэропорту, для этого мне нужны были данные моего гаранта, что не сложно было узнать, и 4000 йен.Заполняешь соответствующие бумажки и относишь на паспортно-визовый контроль.Слава всем богам вместе взятым, что после долгих часов ожидания погода наладилась и самолёт полу удачно приземлился.

araumi

[.
Другой способ. Находите японца, который может стать гарантом. В спб пусть идут в тур агенство, которое занимается турами в японию. Там это все быстренько оформляют сами. Во владике такая процедура стоит двести зелёных человечков. От японца будет нужен только номер мобильного и адрес. Но пусть в день приезда этот японец не выключает телефон, т.к. с таможни часто звонят и уточняют, ждет ли человек приезжающего. Никаких подтверждений знакомства не надо. Виза 15 дней.
podskazite pozaluista, gde vo Vladike delayut etu protseduru

Yosi

Да в любой турфирме, которые занимаются турами на Японию, по идее, должна быть такая услуга. Позвоните, спросите.

Krechet

Liliana!Коль вы сталкивались по вопросу продления визы может подскажите  на какой максимальный срок можно ее продлить.и требуется ли для продления уважительная причина.

geisha

Про максимальный срок не знаю, но про то что нужна уважительная причина, то это обязятельно.И вообще очень и очень желательно что бы при продлении визы гарант был рядом или хотябы был на связи по телефону.

Frod

Quote from: geisha on 06 April 2005 15:54:52
Не знаю как просто так визу продляют,но уменя в феврале ЧП было: сижу в аэропорту и тут объявляют что самолёт не может приземлиться из-за погодных условий и улетает обратно во Владивосток.Я чуть в штаны не наложила  >:( Поинтересовалась у стафа ,где можно визу продлить, сказали в иммиграционной, но так как была суббота, то  они продлили бы прямо в аэропорту, для этого мне нужны были данные моего гаранта, что не сложно было узнать, и 4000 йен.Заполняешь соответствующие бумажки и относишь на паспортно-визовый контроль.Слава всем богам вместе взятым, что после долгих часов ожидания погода наладилась и самолёт полу удачно приземлился.
ну так это форс-мажор просто. 
думаю, что если бы самолет приземлился, то тебе нефига не продлили бы...
life's game

geisha

Если бы самолёт не приземлился, то мне бы продлили визу на неделю, до следующего самолёта, как я в бумажках написала.Если бы самолёт не приземлился, то я бы отдала бумажки, паспорт и 4000 йен стафу и спокойно бы сидела ждала продленной визы.Но так как всё-таки самолёт приземлился, то те бумажки которые я заполняла, просто взяля и отдала их в тот момент, когда проверяли паспорта перед залом ожидания.
Как мне объяснила девушка в аэропорту, продление визы дело очень неприятное и что мне очень повезло, что была суббота, так как иммиграционка не работала.

geisha

У меня не было надобности продлять визу только из-за того что я побольше хочу в Японии пробыть.По такой причине мне бы визу никто не продлил.
Соответственно, самолёт приземлился- я улетела, так как надобность в продлении визы пропала.

Yosi

Хм, Аленка, напишите, что у вас из этой затеи вышло. Гостевые и тур.визы не продялют в принципе. Конечно, случай Гейши исключительный, на него ориентироваться не стоит. Представляю, если бы иммиграция работала, сколько бы ей пришлось выслушать ледяным тоном... (мол, почему дотянули до крайнего срока, не могли с запасом билет купить? и т.п.).
Насчет ниигатской иммиграции - не подходите к товарищу лет 50-ти в очках и с жиденькими волосами. Исключительно неприятный тип. Хотя, может, его уже перевели в другое место.

TYTY

Известен случай,девочка  маме продляла гостевую визу еще на три месяца , причина- в помощь по уходу за ребенком, продлили

Yosi

Quote from: TYTY on 21 April 2005 04:29:55
Известен случай,девочка  маме продляла гостевую визу еще на три месяца , причина- в помощь по уходу за ребенком, продлили
Там ребенок был, наверное, немного проблемный. Знаю случай противоположный - знакомые обращались с такой просьбой, им не продлили.